ID работы: 8628144

Золото тумана

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поговори со мной, — тихо шепчу, сжимая тонкую смуглую руку. — Прошу, поговори со мной. Миссандея — золото тумана. Миссандея — летнее солнце. Миссандея — теплый ветер в моих волосах, медовый запах луговых цветов на моем платье, нежность солнечных лучей на моих щеках. За весной приходит зима, а не лето. Теперь за весной приходит зима — долгая зима после цветущей весны. Зима — это я. Холод. Снег. Мороз. Белое. Зимой все становится белым. Я тоже — белая. За моей спиной сияют капли солнца. За моей спиной ровно семь прозрачных солнц, и я могу быть спокойна, пока лечу в этой белизне, потому что за мной стоит самый верный человек. Надежность. Подруга. Я горю в небе сияющими стрелами. Горю разрушительными пожарами. Горю драконьим пламенем. — Миссандея, — протягиваю руку и скольжу кончиками пальцев по атласному шелку ее платья. — Я больше не верю в клятвы. Сир Джорах ускакал, и его силуэт поглотил золотой туман. Пусть живет там, на своем ветреном и каменистом Медвежьем Острове. Пусть живет, предав свою королеву. Пусть живет, получив прощение своего короля. Пусть живет — я дарю ему жизнь. Но если он посмеет вернуться в Миэрин, то лишится головы, и я даже не поморщусь, отдавая Безупречным приказ. — Иди ко мне, — обнимаю нежные плечи. От Миссандеи пахнет солнцем. Она теплая, она настоящая. Глотаю обжигающе-соленые слезы, пряча лицо на ее груди. У дракона в глазах огонь, а не слезы. Поэтому мне так больно плакать? Ощущаю ее руку на своей спине. Слышу голос — по интонации понимаю, что это колыбельная. Она звучит, как звон весенней капели, как колокол, что звонит вдали полуденную службу. Закрываю глаза и полностью растворяюсь в тепле, солнечном свете и аромате лета. — Не жалей меня, Миссандея, — шепчу сквозь непонятное забытье. — Просто не предавай меня. Никогда. Я не верю в клятвы, но… тебе я верю. Верю в то, что она будет сиять прозрачным солнцем у меня за спиной. Верю в снег, которого никогда не видела, но который так похож на мои волосы. Верю в то, что буду лететь и гореть в небе под звон колоколов. Пока со мной есть солнце — я буду питаться его светом. Мой огонь угаснет без тепла. А если кто-то решит отобрать у меня тепло — я сожгу весь мир дотла. — Говори со мной, золото тумана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.