ID работы: 8629155

Привет, Осень

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мефодий гулял по парку, возле пруда. Сегодня Арей довольно долго мучил их на тренировке, но Меф был в парке, значит с тренировкой с Ареем покончено. Ветер срывал с деревьев разноцветные, но уже не зелёные листья, и тут Меф увидел её. Легко ступая по парковой дорожке, одетая в лёгкую ветровку и потрёпаные джинсы она счастливо улыбалась. Рыжие, схожие с цветом осенней листвы волосы растрепались от ветра, хотя волосы самого Мефа вряд-ли выглядели лучше после только пяти минут прогулки. Любой увидевший её мог решить, что она Ангел, а маги и стражи вполне могли подумать, что светлый страж, но Меф сразу понял, она - Осень. Зелёные глаза незнакомки смотрели с задорной искринкой, а на и без того радостном лице сияла счастливая улыбка. Хотелось подойти и спросить как её зовут, пообщаться и угостить рыжую кофе, но у него есть Даф. Махнув головой, отгоняя рой странных мыслей Меф посмотрел на девушку. Радостно улыбаясь прохожим, Осень прошла мимо Мефодия угубляясь в парк и кажется зовя за собой множество падающих листьев. Будущий наследник Мрака, не знающий, что управлять Мраком ему не суждено, решился.  — Стой рыжая! Как тебя зовут? Мефу очень хотелось вместо рыжая крикнуть Осень, но обращение к незнакомке и так было неожиданным и странным не только для прохожих, но и для самого Мефа. Обернувшаяся девушка выглядела слегка удивлённой и неувернной что вопрос предназначался ей. Окинув пространство у пруда взглядом и не заметив больше рыжих девушек она взглянула на Мефа. Улыбка с её лица не пропала и даже кажется стала ярче, хотя по мнению Мефодия ярче и счастливей уже не куда.  — Не знаю зачем тебе это, но отвечу. Таня. Таня Гроттер. Надеюсь когда-нибудь увидимся. Таня развернулась и перепрыгнув лужицу пошла дальше улыбаясь, а Меф пытался вспомнить где слышал это имя, но так ничего и не смог вычленить из памяти. Вспомнив что не сказал своего имени, Меф хотел вновь окликнуть Гроттер, но та уже ушла довольно далеко и кажетсяуспела забыть об этом происшествии. Когда-то потом, через год или два, заметив Улитин журнал он бросит на него незаинтересованный взгяд, но вдруг остановится. Взгляд заинтересованно заскользил по заголовку «Таня Гроттер — звезда драконбола расторгла помолвку с Иваном Валялкиным». Вспомнилась случайная встреча в парке. Читая статью, Мефодий вспоминал отвергнувшую его Даф, но вдруг, дочитав что-то, побежал в свою комнату позже исчезнув в неизвестном направлении. Тем же временем, осенью Татьяна Гроттер, стояла в парке, возле пруда где её однажды окликнул незнакомый парень, который чем-то зацепил девушку тогда. Именно после того дня она поняла, что ничего подобного не чуствует ни к Ваньке, ни к Глебу, и что уж говорить о Пуппере который был ей другом. Девушка часто вспомнила ту случайную встречу в парке у пруда и не понимала почему не может забыть. Этот парень выглядел необычно, его странные и как иногда казалось Тане, вспоминавшей всё в подробностях, живые волосы били растрёпаны в тот день, и он легко улыбался, а глаза странного оттенка будто смотрели в самую душу и видели то, чего не видят другие. Этот незнакомец что-то задел внутри Гроттер. Когда Ванька сделал ей предложение она растерялась, но понимала что на самом не любит друга, а прсто чуствовала к нему сильную дружескую привязанность и возможно небольшу симпатию. Тогда же она решилась на те слова в интервью, что позже прочёл Меф в случайно оставленном Улитой журнале. Уйдя глубоко в свои мысли рыжая не заметила появившегося недалеко от неё юношу с длинными волосами. Он не знал чем его задела эта девушка и почему он не может забыть её имени, но Мефодий точно знал, эта встреча должна была состоятся. Состоятся именно сегодня, именно сейчас и именно из-за случайно оставленного журнала. Подойдя к Тане, он сказал именно те слова которые был должен. Он знал их и никогда не забудет.  — Привет, Осень. Скоро Таня окончит Тибидохс и переедет в Москву, будет долго и упорно сражаться с мраком внутри себя и Мефодия тянуть к свету. Даф оставшаяся хранителем Мефа и следившая за своим беспокойным подопечном познакомится с хранителем Гроттер, которому повезло уж точно не особо. Они знали что эта встреча состоится и что сторона которую выберет Меф будет зависить лишь от того, справится ли с выбором стороны Таня, сможет ли она победить мрак в себе. Но Буслаев и Гроттер не знали точно что им суждено встретится, хотя Мефодий явно что-то чувствовал. Сражаясь с Таней за свою сторону, наконец выбрав свет он будет радоваться той встрече в парке. Совершенно случайной встрече, но сумевшей помочь найти ему его Осень. А через лет пять, и вновь осенью они будут сидеть в кафе, пить кофе с шоколадом и читать тот журнал с интервью извесной звезды драконбола Гроттер Татьны Леопольдовны. «Сегодня я сделала то, что была должна сделать. Я вспоминаю случайную встречу с парнем в парке. Он совершенно неожиданно спросил как меня зовут, я ответила и ушла забыв узнать как зовут моего собеседника. Сейчас я хочу встретиться с ним вновь. Если ты это читаешь, приходи в парк где мы встретились однажды. Знаю что это странно, но ещё я знаю, что так должно быть.» Случайны ли случайности в волшебном мире? Судя по этой истории, совсем нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.