ID работы: 8629248

Цветочное совершенство

Слэш
PG-13
Завершён
123
Gilis гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Розовые лепестки медленно оседали на землю. Белые облака лениво текли куда-то вдаль. Слабый ветер скользил по смуглой коже, едва задевая её. Пение птиц слишком далеко, чтобы хоть что-то расслышать. Тишина и покой. Настоящая идиллия.

Как скучно.

      Старк лежал на траве, закинув руки за голову, и рассматривал небо. Он всегда считал, что нет лучше скульптора и художника, чем природа. Она может создать нечто невообразимое, прекрасное, волшебное. К слову, себя он тоже считал одним из её произведений искусств. Красив, умён, трудолюбив и очень упёрт, а благодаря сочетанию этих качеств ещё и богат. Ну чем не находка для коллекционера прекрасного? Если бы Старк сам не был бы коллекционером, то его точно утащили бы в чью-нибудь коллекцию, например «Живое Воплощение Богов». Тони в этом не сомневался.       Он потянулся и вдохнул аромат цветущей вишни. Сакура — это одно из множества его экзотических приобретений. Когда он её приобрёл? Тони точно не помнил. Он вообще не помнил, когда в последний раз пополнял свою коллекцию прекрасного. Работа, работа, сплошная работа. Старк так увлёкся своим новым изобретением, что, кажется, вечность не выходил в свет. Хотя старые пердуны и алчные мадамы никогда его не волновали, а вот увеличить количество прекрасного в своем мире — жизненно необходимо!       Тони решительно поднялся на ноги, отряхнулся и пошёл в дом. Он уже знал куда пойдёт первым делом.

🌸💝🌺

      Городская площадь встретила его шумом, криками и кудахтаньем куриц. Эта деревушка только начинала становиться городом. Хотя в ней уже проживало много жителей, но почти все из них занимались домашним хозяйством. Очень мало лавок, где что-то создают. Их буквально можно было пересчитать по пальцам обеих рук и все они находились здесь, на Городской площади. Тони заглядывал в каждую, он не надеялся найти что-нибудь интересное, но пара монет для него ничто, а для местных мастеров — отличные деньги. Так почему бы и нет?       Тони вышел из магазинчика, а слуга закрыл за ним дверь. Мда, сегодняшний улов оказался весьма скуден: пара ваз и одна картина. Всё это отправится в дома прислуги. В личную коллекцию Старка могло попасть только нечто поистине редкое, экзотическое, прекрасное. — Приходите полюбоваться на диковинки из других миров! Такого вы никогда и нигде не видели! Идёмте, мы будем здесь только сегодня, не упустите свой шанс!       Старк скривился от слишком громкого голоса глашатая. Он обернулся к источнику звука. Мужчина в потрёпанном цилиндре стоял у огромного шатра и продолжал завывать народ, причём довольно успешно. А ведь Тони думал, что это цирк приехал. — Джарвис, знаешь что-нибудь об этой выставке? — Старк обратился к слуге. — Да, сэр. Организовал её Кингпин Фиск. В данном городе стоит уже третий день. По поводу того, что находится внутри шатра, ничего сказать не могу, так как сам внутри не был. Все сведения получены из рассказов местных жителей. — Джарвис, иногда я сомневаюсь, что ты человек! Всё быстро, чётко и по делу! — слуга в ответ только поклонился.       Они подошли к мужчине в цилиндре. Вначале его глаза чуть не покинули глазницы, затем он поклонился почти до земли и сказал, что для Энтони Старка и его слуги вход бесплатен, более того — он лично расскажет им о каждом экспонате!       Шляпник пропустил их в шатёр и зашёл следом. Он назвал своё имя, но Тони пропустил его мимо ушей, рассматривая экспонаты. Старк усмехнулся. Какая скука. Большинство из представленного он уже видел, а другая часть интереса не вызывала. Животные, птицы, насекомые, несколько украшений и предметов интерьера. Скудно и скучно. Разве что можно купить сладости из стран Восходящего солнца и Жгучих песков. Хоть какое-то оправдание потраченному времени.       Старк хотел объявить своё решение, но глаза зацепились за клетку, чьё содержимое не выходило разглядеть из-за окутывающих ее красных и синих тканей. — Что там? — спросил он, не оборачиваясь и идя прямо к клетке. — Ох…! — глаза шляпника бегали из стороны в сторону, он сжимал свою трость и молчал. Только когда Старк почти вплотную подошёл к клетке, он отмер и подбежал к мужчине. Тяжело сглотнув, шляпник начал говорить, голос его подрагивал. — Сэр, у вас настоящее чутьё на прекрасное! — он схватил ткань. — Дело в том, что то, вернее тот, кто сидит в клетке, уже кое-кому предназначен, но я уверен, что вы тоже оцените его по досто… — Открывай! — шляпник вздрогнул и прекратил свой словесный понос, он дёрнул рукой, и ткань пала. — Господи… — только и смог произнести Старк.       На него смотрело само солнце. Оно плескалось на дне золотых глаз, обрамлённых длинными ресницами. Шоколадные кудри казались невероятно мягкими и просто требовали, чтобы их погладили. Светлую, почти бледную кожу уродовали царапины, ссадины, ушибы, но она всё равно была прекрасна. Позади кто-то что-то говорил, но Тони ничего не слышал, собственное сердце заглушало все звуки. Создание перед ним разорвало объятья, отпуская колени, и поднялось. Прекрасен. Теперь Он смотрел сверху вниз, но всё так же в глаза Старка. Смотрел с вызовом и усмешкой. Тони, чёрт возьми, нравилось!       Шляпник открыл ключом клетку. — Выходи, — плюнул мужчина, на что парень фыркнул, но из клетки вышел. — Никаких фокусов, Паркер! — шляпник протянул ему свою потную ладонь, парень сморщился и спустился по небольшой лестнице сам. — Как зовут? — Питер Паркер, — опередил парень своего надзирателя. — Для того, у кого на шее ошейник, ты слишком дерзкий.       Питер хотел ответить, но его перебили. — Сэр! Простите нас! Мы слишком добры к этому рабу, — последнее шляпник почти прошипел, а Тони ещё раз окинул взглядом все синяки и ссадины на теле юноши. Какое нежное обращение. Внезапно он увидел нечто необычное. — Что это? — он протянул руку, но так и не дотронулся до цветков под ключицами. — Ох! — радостно хрюкнул шляпник. — У вас глаз-алмаз, сэр Старк! Это не татуировки и не рисунки, все цветы на теле этого юноши — чудо природы!       Надзиратель дёрнул за цепь ошейника, чтобы мальчишка отошёл, и Старк рассмотрел товар получше.       Тело юноши было усыпано цветами. На нем красовались две веточки под ключицами с крошечными белыми цветами; пылающий георгин вокруг левого соска; голубой василёк на левом запястье; а на аппетитных бёдрах расцвели нежно-розовые розы… И всё это только кусочки великого шедевра! Хотя самое прекрасное в нём — глаза, в которых казалось заточенным само солнце. — Беру.       Старка не интересовала цена. Он махнул Джарвису, чтобы тот расплатился, а сам снял свой плащ и укрыл им абсолютно нагого юношу. Питер тут же закутался в плащ, и этот момент тут же запал в сердце мужчине. «Такой прекрасный, нежный, хрупкий, но с горящими глазами». Тони широко улыбнулся — он нашёл самое ценное сокровище этого мира.

🌸💝🌺

      Питер старался как можно сильнее закутаться в предложенный плащ. Наконец-то его тело было спрятано. Он просидел целый день в этой клетке абсолютно голый, мимо него прошло столько людей, каждый из них мог сорвать эти тряпки с клетки и… Нет! Питер совершенно не хотел думать о том, что могло бы произойти. Хотя, его купил какой-то незнакомый мужик и неизвестно куда везёт, разве что-нибудь ещё могло быть хуже? Ну, например, на него могли бы целый день пялиться, на абсолютно нагого парня с цветами на теле. Классно! А потом всё равно отвезли бы и продали неизвестному мужику, только другому. Чёрт! Питеру хотелось кричать и реветь. За что судьба так любит его? Это проверка Локи?       Паркер сидел в карете, обняв себя за колени. Не имело значения, чего Питер хотел, он сидел напротив мужчины, который купил его. Этот гад ухмылялся и чуть ли не лапал взглядом. Питер с удовольствием врезал бы ему, но в своём положении он даже язык из вредности показать не мог. Чёрт знает как этот гад отреагирует. В планах Питера не значилось проваляться ещё несколько дней без сознания. Спасибо, хватило!       Пальцы сами собой прошлись по синяку на плече. Всё его тело чувствовалось сплошным синяком, кроме лица, конечно. Товару нельзя было портить вид. Питер вспомнил свинью-надзирателя. По крайней мере, он его больше не увидит, Паркер на это очень надеялся. Да и его выходка стоила всех этих побоев. Он усмехнулся в сгиб локтя. Хоть что-то хорошее.       Карета остановилась. Дверь открыли, мужчина вышел и подал руку Питеру, которую тот принял. Он спустился на землю и замер. Паркер смотрел на огромный… дом, особняк, замок?! Его что, местному королю продали?! Питер развернулся и уставился на мужчину огромными глазами. — Вы что — Король?.. — внутри всё сжалось, да если он сбежит от местного правителя, его же армия ловить будет! А сможет ли сбежать?..       Мужчина долго молчал, его чёрные брови сдвинулись к переносице. Уголки слегка потрескавшихся губ опустились. Подбородок, украшенный бородкой, был приподнят. Ещё глаза такие… Нет, это точно король. И что Питеру делать? Упасть на колени? Молить о пощаде? Забежать в карету и сидеть там в ожидании голодной смерти?!       Тишину разрушил громкий и раскатистый смех. — Ты точно находка! — мужчина смеялся и вытирал подступившие слёзы. Он улыбнулся и посмотрел на бледного парня. — Нет, я не Король. Я лучше, — он подмигнул и пошёл в сторону здания, а Питер застыл с открытом ртом. Кто может быть лучше Короля?! — Сэр Паркер, — неожиданно раздалось позади. Высокий мужчина, облачённый в чёрный костюм и белые перчатки, стоял за ним. — Меня зовут Джарвис, я управляющий дома Господина Энтони Старка. Пройдёмте за мной, я покажу вам вашу комнату и проведу небольшую экскурсию.       Питер лишь кивнул, не зная что сказать и как реагировать. Он послушно шёл за мужчиной, крепко сжимая чёрную ткань плаща. Паркер старался не отставать, его шаг составлял примерно половину от шага этого гиганта. Он смотрел прямо на спину Джарвиса. Тот был шире Питера в плечах, но не намного, с идеальной осанкой и твёрдой походкой. Несмотря на быстрый темп ходьбы, этот мужчина даже успевал давать указания подбегавшим к нему слугам! Скорее всего Джарвис управляет не только домом, но и армией Старка. С таким надо быть осторожным.       Они остановились перед дверью, Джарвис открыл её, пропуская Паркера внутрь. Питер вошёл, постоял, вышел, снова вошёл, постоял и вышел с огромными глазами. — Я буду с кем-то жить? — Нет, эта комната только ваша. — Но кровать огромная! — И что? — Да на ней же пятеро уместиться могут! А если кто-то будет худым, то шестеро! А этот шкаф?! — Питер активно махал свободной рукой в сторону платяного шкафа. — Он… Он! — Паркер подбежал к Джарвису. — Да мне и каморки хватит! Я же не невеста короля, чтобы мне такие хоромы выделяли! — Сэр Паркер, — лицо Джарвиса было непроницаемым. — Вы не какой-то слуга, вы не гость, вы — часть коллекции сэра Энтони Старка. Эта комната соответствует вашему нынешнему статусу. Уверен, что Господин уже отдал приказ по пошиву одежды специально для вас, но пока что можете взять одежду из шкафа, — мужчина открыл нужную дверцу и вышел из комнаты. Питер осел на пол.       Он должен был броситься к долгожданным штанам и рубахе, но не мог пошевелиться. Часть коллекции. Эти слова бились в голове. Тонкие пальцы разжались, и чёрная ткань соскользнула с бледной кожи, украшенной цветами. Одежды специально для вас. Словно подбирали стенд для украшения, предмета, вещи… Пальцы сжали плащ. Его купили как вещь. Для этого мужчины он экспонат. Питер был уверен, что ему собирались показать только те комнаты, в которых на него глазели бы гости. Как на диковинную зверушку. Необычную картину. Странную скульптуру. Как на кого и что угодно, но не как на человека. А человек ли он?..       Прозрачные капли сами потекли с уголков глаз. Сначала одна, потом вторая, а затем водопад. Питер сорвался. Он закрыл лицо руками и ревел. Его похитили из родного дома, увезли в незнакомую страну, держали в клетке как животное, а теперь он стал подобием вазы или картины. Питеру было тяжело дышать. За что? За что ему всё это?! Челюсти сомкнулись на правой ладони, сдерживая крик. Из-за каких-то дурацких цветов?! Питер с удовольствием сам бы вырезал их из своего тела, всё равно ему ничего не будет. Он должен был сидеть в своём милом, маленьком, уютном храме, помогать людям, быть Дружелюбным соседом. Питер скулил, а слёзы срывались на чёрную ткань. А как же главная жрица? Как она без него?! Разве Питеру много нужно? Только вернуться в свой дом…       Раздался короткий стук в дверь. — Сэр, вы в порядке?       Питер медленно моргал, приходя в себя. Кажется, его кто-то позвал… Он поднял голову, и она сразу заболела, то ли от воспоминания о своём нынешнем положении, то ли от резкого движения. Паркер недолго подержал лицо в ладонях, после чего начал быстро вытирать мокрое лицо ладонями. — Да, — это всё, на что хватило сбитого слезами голоса.       Он поднялся на ноги, от чего на миг всё вокруг закружилось, но смог дойти до шкафа. Питер не был способен разглядеть, что брал в руки. Глаза ещё щипало от слёз. Паркер кое-как отыскал нужную одежду и натянул её на себя. Пальцы сжали ручку двери, но взгляд зацепился за зеркало. Глаза и нос Питера были алыми, они горели на фоне бледного лица. Ему почему-то понравилось своё отражение.       Паркер потянул ручку на себя. Надо было держать себя в руках. Если Питер здесь и в качестве статуэтки, то он постарается как можно быстрее наскучить. Может, тогда его отпустят? Он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Джарвис кинул на него изучающий взгляд, но ничего не сказал. Если не отпустят — Питер сбежит. Паркер провёл рукой под ещё мокрым носом. Он сделает всё для своей семьи. — Сэр Энтони желает вас видеть.

🌸💝🌺

      Его привели в огромный кабинет. Питер прикусил щеку. В этом доме есть хоть что-нибудь не исполинских размеров? Хозяин дома сидел за столом, украшенным интересной резьбой, и что-то внимательно читал. Тони даже не поднял глаз на своих гостей. Питер недолго разглядывал свои босые ступни, а затем вскинул голову и решил осмотреть новое для себя место. Хоть какими-то мыслями забьёт свою голову.       Комната, забитая странными штуками — так можно было описать это местечко. Непонятные рисунки в рамках, картинами это сложно было назвать, что-то криво слепленное, камушки, статуэтки из камня, дерева… Вот камушки Питеру понравились: красивые, разноцветные, блестящие. И правда, то, что сотворила природа, сложно испортить. Ладонь правой руки сама накрыла красный георгин, после чего медленно опустилась и обхватила локоть левой. Но всё же возможно.       Джарвис деликатно покашлял в кулак, привлекая к себе внимание мужчины и парня. Старк удивлённо посмотрел на них, будто только увидел, вздохнул и отложил какие-то бумажки. Дворецкий слегка поклонился и вышел из кабинета. Питер обхватил себя руками, высоко поднял голову и посмотрел прямо в глаза Энтони. Мужчина усмехнулся чему-то своему и медленно, крадясь, вышел из-за стола. Нога сама отступила назад, но Паркер остался стоять на месте. — Что думаешь об этой картине? — Старк встал рядом с Питером и добродушно улыбнулся, скрестив руки на груди.       Паркер взглянул на эту «картину». — Вам ответить честно, или чтобы вам приятно было? — Давай честно, — усмешка снова легла на губы мужчины. — Мазня какая-то, — Питер даже скривился, глядя на это «искусство». — Ты точно чудо! — Тони засмеялся и сказал, сколько ЭТО стоит. Глаза Паркера от шока чуть не выпали. — Ты сумасшедший! Как можно было потратить на Такое… — парень чуть не задохнулся от возмущения. — За такое я бы и гроша не отдал, — отсмеявшись, наконец ответил мужчина. — Мне это подарили. Некоторые считают, что ценность искусства исчисляется деньгами, на него потраченными. Я с этим категорически не согласен. — А что тогда искусство? — Это ты.       Тони с улыбкой смотрел на оторопевшего Питера. Сейчас тело юноши было скрыто одеждой, но даже так он был прекрасен: поджатые пухлые губы, нахмуренные брови, горящие глаза, а эти кудряшки… Старк не сдержался и протянул руку, на миг он почувствовал их мягкость. — Вы что творите?! — Паркер отпрыгнул от мужчины. — Прости, не удержался. Они просто манят меня! — Я не вещь, чтобы вы трогали меня, когда захотите! — Питер сделал ещё один шаг назад, он почти рычал. — Согласен, — Тони удивился такой реакции и поднял руки в примирительном жесте. — Скажите честно — зачем я вам? — Питер нахмурился. — Во-первых, давай снова перейдём на Ты, — Старк задумчиво почесал бородку. — А во-вторых, я коллекционер. Я люблю собирать нечто прекрасное, необычное, неповторимое. Подобное сводит меня с ума! Ты живое воплощение моей мечты. Совершенство, — Питер покраснел и непроизвольно отвёл взгляд, а Тони нежно усмехнулся. — Моё цветочное совершенство. — Что вы будете со мной делать? — румянец никак не хотел уходить с щёк. — А что позволишь?       Паркер замер, не ожидая такого вопроса. Он готовился к тому, что его вообще ни о чём спрашивать не будут, ставя перед фактом! А тут такое… Да как на такое ответить? — Судя по твоему обескураженному лицу, сейчас ты ничего придумать не можешь. Давай тогда я буду предлагать, а ты кивать, если согласен? — парень кивнул. — Хороший мальчик, — Питер снова мило нахмурился, став похожим на обиженного ёжика. — Будешь жить в моём доме, — нерешительный кивок, — носить одежду, которую сошьют специально для тебя, — никакой реакции. Тони вздохнул. — Всё будет прилично, — кивок. — Как ты мог подумать, что я стану одевать тебя во что-то вульгарное? — Кто тебя знает… Ты же догадался меня купить, — Старк решил пропустить данный выпад.       Они некоторое время обсуждали условия проживания Питера, с большинством которых он был более-менее согласен. После разговора Тони предложил прогуляться по саду вокруг дома, и Паркер согласился. Может, хоть там он сможет найти лазейку и сбежать.       Старк протянул Питеру руку, на которую посмотрели сначала удивлённо, потом с гневом, а затем Паркер поднял голову и ускорил шаг, обходя мужчину. Тони на это усмехнулся и пошёл следом за мальчишкой. Старк скрестил руки на груди и заинтересованно наблюдал за юношей, который не знал, по какой дорожке пойти. Вначале Питер пошёл к левой тропинке, затем резко повернулся к правой, помялся на месте и остановился у центральной. Цветочный юноша сделал нерешительный шаг вперёд, затем сжал кулаки, развернулся на пятках и обратился к мужчине: — Куда идти? — Ты так уверено пошёл вперёд… Я думал, что ты уже знаешь дорогу, — Старку очень понравилось смеяться над этим цветочком. — Да кто знает, кого можно найти у тебя в саду?! Может у тебя там кто-то вроде Фенрира или Ёрмунганда… — Кто?.. Что за странные слова? — Забудь, — махнул Питер рукой. — Я уже понял, что в этих краях никто не понимает, о ком я говорю. — А ты объясни, — Тони приблизился к парню. — А я не буду! — Почему? — незаметно для самих себя они пошли по центральной дорожке. — Да бесполезно всё! Думаешь, я не пытался?! Да я стольким людям пытался объяснить кто я, откуда, почему меня нужно вернуть обратно! — всё это время Питер активно жестикулировал, а под конец небольшой тирады обхватил себя руками. — Всё бесполезно… Лишь орали и били ещё больше, — он неосознанно коснулся тонкими пальцами синяка на плече. — Что ж… — Тони нахмурился. — Если не хочешь говорить об этом сейчас — не говори. Принуждать тебя ни к чему не буду, как и бить. — Какой добрый. Может ещё и отпустишь?       На это Старк лишь улыбнулся. Они неспешно гуляли по саду. Питер активно мотал головой из стороны в сторону, того гляди — отвалится. Поначалу он стеснялся, но позже забыл о всяком смущении и спрашивал о каждом растении на их пути. Тони с гордостью отвечал, ведь он рассказывал о своей любимой коллекции чудес природы. К тому же, ему было приятно любопытство Питера. В его глазах горел истинный интерес к новым знаниям. Некоторые растения парнишка даже знал, правда, называл по-другому, но их свойства называл верно. Более того, он удивил Старка, рассказав ему нечто новое. Например, Тони в жизни не догадался бы есть семечки из шишек. Питер на его реакцию рассмеялся, и Тони очень понравился этот звонкий смех.       Их небольшая экскурсия прервалась урчанием живота, на что Питер моментально покраснел. Мужчина хотел усмехнуться, но его желудок тоже решил спеть, поэтому Старк покашлял в кулак и невозмутимо пошёл в столовую. Из-за этого цветочка он снова забыл поесть, хотя это было делом привычным. Когда Тони увлекался, он мог забыть про всё вокруг. Старк улыбнулся, когда Питер обогнал его на один шаг, уверенно зашёл в дом и свернул направо. Похоже, этот цветок надолго украдёт его мысли. Тони пошёл в левый коридор, который вёл в столовую. Вскоре послышался чей-то бег, и вот Питер снова рядом. Его очень серьёзное лицо украшал алый румянец. Кстати, ему шел красный. — Есть какие-нибудь особые пожелания? — только Питер открыл рот, Тони поспешил добавить. — Я о еде, а не о твоём положении в моём доме, — Паркер сразу обиженно надул щёки. — Тогда что-нибудь с овощами и фруктами, — парень сел на предложенное место, Старк сел напротив. — Ты не любишь мясо? — Нет, просто в моих родных местах очень мало зелени, а раз тут она есть — надо её съесть. — Как же ты мои деревья не покусал, раз так зелени хотелось… — Тони в очередной раз усмехнулся, к нему подошёл слуга. — Сдерживался, хотя так хотелось твои кактусы покусать! — слуга выслушал Господина, поклонился и ушёл. — Ничего больше не хочешь покусать? — Пф! Тебя! — Питер скрестил руки на груди и отвернулся, а когда понял что сказал… — Где же ты хочешь меня покусать, Аленький цветочек? — парень упрямо не смотрел на мужчину, а краска со щёк перешла и на уши. — Раз не желаешь говорить, я придумаю всё сам, — Старк закрыл глаза, Паркер заинтересованно на него взглянул. — Очень даже возбуждающая картина, — он открыл глаза и посмотрел прямо в глаза Питера. — Можем повторить всё наяву.       В столовую вошла прислуга, неся подносы с едой. Стоило тарелке с салатом опуститься перед юношей, как он полностью на нём сосредоточился. Даже глаза на Тони не поднимал. Мужчина же спокойно ел и обдумывал свои слова. Он и вправду не был против разделить свою постель с этим цветочком. Красивый юноша с телом, усыпанным цветами. Чудо природы. А эти мягкие кудряшки… Ещё и неглупый. Так почему бы и нет? Похоже, парочку вульгарных костюмов Тони всё-таки закажет. Разумеется, только для того, чтобы они просто висели в шкафу. Но если Питер захочет их примерить, Старк не станет возражать.

🌸💝🌺

      Ночь настала неожиданно. Питер лежал на огромной кровати, раскинув руки и ноги. Глаза закрывались против его воли, но Паркер сопротивлялся. Ему надо было всё обдумать, но он так устал… Кровать ещё была такой мягкой, будто большое удобное облако. Стоит закрыть глаза и улетишь… Нет! Питер замотал головой из стороны в сторону. Нельзя спать! Надо думать, иначе он никогда не сможет попасть в Асгард!       Паркер лёг на бок, его голова попала на подушку, но принимать другое положение было уже лень. Лунный свет задевал его голые ступни, гладил щиколотки и обхватывал голени. Выше подняться не смел, или просто не мог. Питер невесело усмехнулся. У него не выходили из головы слова Тони Старка. «Очень даже возбуждающая картина». Что за ужасные слова… Он обнял одеяло и поджал ноги ближе к телу. Щёки до сих пор оставались горячими. Как можно так думать о Питере? Он же будущий жрец, а этот Король… Что он себе позволяет?! Конечно, Старк не знает правил его земель, но всё равно! Паркеру говорили и более похабные вещи, но карие глаза… Если бы Питер не сидел на стуле, то точно упал бы — так подкосились коленки! Такой властный, голодный взгляд… Нельзя быть таким!       Что Старк мог сделать с ним? Веки медленно опускались. Неважно. Паркер сбежит, попадёт в Асгард, обрадует Мэй и будет счастлив. Питер уснул с улыбкой.

🌸💝🌺

      В полдень Тони сидел у себя в кабинете. Последние весенние лучи приятно грели спину. Очки постоянно скатывались с носа и приходилось поправлять их. Пожелтевшие со временем страницы приятно пахли стариной. Книга в его руках являлась самой большой книгой о растениях. Все они были нарисованы, каждый листочек и лепесточек, с описанием их свойств, как лечащих, так и калечащих. Как говорится: «Всё есть лекарство, и всё есть яд — всё дело в дозе». В общем, очень умная книга, но Старк был готов ее сжечь! От этой книженции у него заболели глаза, закипел мозг и скоро начнут дрожать руки! В этой книге нет ни намёка на то, почему на теле Питера появились цветы!       Старк хотел кинуть эту книгу, но, вспомнив её возраст, аккуратно положил на стол рядом с медицинским справочником. Недалеко от неё опустились очки. Тони замучено провёл ладонью по лицу. Должно же быть логическое объяснение! Ничего в мире не происходит просто так! Тони, как и любой другой учёный, был в этом уверен. Он задумчиво почесал бородку, вздохнул и вышел из-за стола. Своими терзаниями он ничего не добьётся. Надо было освежить мысли, а лучше перенаправить их на что-нибудь другое. Старк посмотрел на часы. Почти час дня, а Цветочек ещё спит… Непорядок. Мужчина усмехнулся: — Надо исправлять!       Он уверенно шёл по коридору, подняв голову. Тони уже представлял, как выглядит сонная мордашка Питера. Интересно, он сопит во сне? Пускает ли слюну на подушку? А одеяло во сне обнимает? Старк так предался фантазиям, что чуть не пропустил нужную комнату. Но реальность его поразила. Тони замер на несколько секунд, но, всё обдумав и на всякий случай пересчитав комнаты, убедился, что толпа слуг стоит перед комнатой Питера. Он подошёл к толпе, но никто даже не повернулся в его сторону. Хозяин особняка хотел возмутиться поведению прислуги, но, подняв глаза, он узрел Ангела…       Через небольшую щель меж дверьми было видно юношу, стоявшего на табуретке и повёрнутого полубоком к двери. Его щёки горели невинным румянцем, а маленькие ладони пытались прикрыть хоть кусочек обнажённого тела. Солнце освещало его хрупкую фигуру, будто пытаясь защитить своими яркими лучами. Будто показывало, что это дитя Света, что любое прикосновение очернит его. Его нежные губы то возмущённо открывались, то смыкались, то — Господи! — он начинал покусывать нижнюю. Руки сами сжались в кулаки.       Когда Старк сделал шаг вперёд, слуги словно очнулись от чар и убежали кто куда. Тони слегка надавил на двери и они распахнулись перед ним, открыв прекраснейшую картину.       Питер сразу увидел Тони и, видимо, хотел закричать, но, вспомнив своё нынешнее состояние, тут же отвернулся, напоследок зло сверкнув глазами. Старк усмехнулся, пожал плечами, и хотел уже подойти к юноше, но заметил свою портниху. Молодая девушка поклонилась мужчине, улыбнулась и продолжила свою работу. Тони облокотился об стенку и скрестил руки на груди. Вначале он наблюдал за тем, как Карен кружится вокруг Питера и замеряет его параметры, но она мешала разглядеть парня. Видимо, почувствовав желание господина, дева упорхнула на кровать, на которой были разбросаны какие-то бумаги. Старк улыбнулся и поднял голову, открыто рассматривая юношу.       Питер сжал кулаки, затем показал Старку язык и повернулся к нему спиной, скрестив руки на груди. Вначале Тони удивился, а потом рассмеялся ребяческому поведению парня. — Да мне и такой вид нравится, — Старк ухмылялся и наблюдал за тем, как пылают уши парня.       Мужчина взглянул на Карен. Она была поглощена созданием эскизов одежды. Тони подошёл к Питеру, но остался на приличном расстоянии. Ему не хотелось окончательно добивать парня. Взгляд Старка замер на изображении лотоса. Нежно-розовый цветок был расположен аккурат в надкрестцовой ямке. Символ невинности прямо над задницей. Как мило.       Питер переминался с ноги на ногу и нерешительно оглядывался назад. — Что ты там рассматриваешь?.. — наконец спросил Паркер. — Лотос. — Какой ещё лотос?! — Паркер чуть не сломал шею, пытаясь разглядеть цветок. — Не ломай шею. Лотос — это прекрасный, нежный цветок. Его значение на языке цветов: «Чистота, целомудрие, красноречие», только недавно об этом читал. Ещё и на таком интересном месте «вырос», — Тони снова усмехнулся. — Но у меня его не было… — эта фраза заставила Старка застыть. — Ты хочешь сказать, что он появился этой ночью? — Питер смог только кивнуть. — Ты знаешь почему? — Догадываюсь… — Карен, — девушка подняла голову. — Я забираю у тебя Цветочка!       Питер спустился со стула на пол, и его тут же схватили за руку, таща к выходу. — Стой! Я же без одежды! — кричал на бегу Паркер.

🌸💝🌺

      Обиженный на весь мир, а особенно на Тони Старка, Питер сидел в кресле, укрывшись зелёным пледом и обняв колени. Мужчина же задумчиво ходил по кабинету и молчал. Возможно, он думал, а может, горло болело.       Когда они буквально залетели в кабинет, Старк схватил его за руки и стал требовать объяснений. Питер же начал требовать одежду. Состоялось соревнование — кто кого перекричит. Когда Тони закашлялся, пытаясь восстановить осипший голос, парень вырвался из его хватки и схватил какую-то ткань со стола. «А если у тебя что-нибудь ещё выросло? Надо посмотреть!» — шипел осипшим голосом мужчина, пытаясь отнять ткань. Питер, как любой хороший мальчик, вспомнил, что старшим надо уступать, и он уступил — отпустив ткань, от чего Старк упал на пол. Пока хозяин особняка валялся на полу, Паркер доскакал до кресла, схватил плед, приземлил пятую точку на мягкое место и укрылся, довольно зыркая на мужчину. Возможно, это ему аукнется, но если Питер сказал, что ничего без одежды говорить не будет, значит не будет!       Тони устал ходить по своему кабинету, вздохнул и сел за стол. Из небольшого шкафчика достал графин и гранёный стакан. Янтарная жидкость заполнила собой стеклянный сосуд. Старк взял стакан и несильно покачал его, наблюдая за возникшими в нём волнами. Питер вспомнил, что этот напиток называется виски. А вот глаза Старка были похожи на пару капель коньяка. Кстати, Паркер никогда не пил алкоголь.       Питер вздрогнул, когда пустой стакан опустился на стол. — Итак, — Тони поставил локти на стол. — Так откуда на тебе эти цветы? Вчера я над тобой сжалился, но сегодня ты мне всё расскажешь.       Паркер хотел возмутиться приказному тону, но вовремя вспомнил кто тут хозяин. К тому же, Питер и так уже дел натворил. — Тебе коротко или всю суть рассказать? — Расскажи мне всё с самого начала.       Питер кивнул и начал свой рассказ.

🌸💝🌺

      Где-то далеко-далеко от этих мест существует белый мир. В нём белое всё: и небо, и земля, и даже те, кто его населяют, имеют белоснежный окрас. В нём бушует дикий ветер, сметающий всё на своём пути. Вода, окружающая их земли, тоже не отличается нежным нравом, постоянно обрушиваясь на людей огромными волнами. Земля покрыта льдом и не даёт еды. Люди живут рядом с опаснейшими хищниками, которые могут съесть их в любой момент. В этом мире каждый миг это непрекращающаяся борьба за свою жизнь.       Но даже в этом мире есть место прекрасному. Когда ветер и волны затихают, расступаются чёрные тучи, пропуская солнце, наступает истинное чудо… Снега сверкают подобно звёздам. Лёд превращается в озорные ручейки. Некогда чёрная земля покрывается самыми прекрасными цветами. Звери, птицы и люди воспевают приход весны. Самое прекрасное и скоротечное время года в их мире.       Но есть место, где время застыло, где всегда царствует весна. Это сады Бальдра, Бога весны. Его мать Фригг, жена Одина, хранительница домашнего очага и покровительница людей, любит гулять по этому дивному саду в мире людей. Она лично посадила пару кустов очаровательных ромашек. Делала она это под чутким руководством Фрейра, Бога плодородия.       Все вместе эти Боги создали прекрасное место, и захотели они поделиться им с людьми, но только с достойными. Долго Боги думали, что же делать. И вот, Бальдр предложил воздвигнуть в центре сада храм в честь своей матери, поставить там жрецов, а те пусть решают, кто достоин, а кто нет. Согласились с ним старшие Боги. Первой и главной жрицей назначили Мэй, некогда бывшую валькирией, ей дали право впускать людей в сад и выбирать будущих жрецов.

🌸💝🌺

— Так! — Старк прервал рассказ. — Какое отношение эта сказка имеет к тебе? — Это не сказка! Мэй выбрала меня будущим жрецом! — А цветы откуда? — А это испытание Богов, чтобы проверить, достоин я этого звания или нет! С четырнадцати лет на моём теле появляются цветы, означающие мои самые сильные чувства и эмоции. — То есть они отображают твои мысли? — Старк вышел из-за стола, взяв книгу, которую читал утром. — Можно сказать и так… — Питер сильнее закутался в плед. — Так… — Тони встал перед юношей и начал листать книгу. — Что за цветы у тебя под ключицами? — Гипсофилы. — Осторожность, значит… Интересно, — Старк подобно голодному коршуну кружил вокруг Питера и записывал новую для себя информацию в листок, вложенный в книгу. — А это что? — он беззастенчиво ткнул карандашом в белый лепесток на лопатке. — Ай! Это лилии, они у меня на обеих лопатках, — юноша укутался в плед так, что открытыми оставались лишь лицо и шея, на это Тони недовольно цыкнул. — Лилии… — мужчина снова обратился к справочнику, и усмехнувшись, зачитал голосом местного пастора. — «Лилии на языке цветов символизируют чистоту и непорочность», — Старк продолжал усмехаться и смотреть на недовольное лицо Питера, слова сорвались с его губ прежде, чем он смог их обдумать. — Это можно легко исправить.       Питер моментально покраснел, а Тони уткнулся в книгу, не понимая зачем он это сказал.       В кабинете воцарилась тишина. Мужчина вспоминал, какие цветы видел на теле юноши вчера, записывал их названия и значения. Получалось как-то так:

«Лотос — чистота, целомудрие, красноречие» — в надкрестцовой ямке; «Белые лилии — чистота, непорочность» — на лопатках; «Красный георгин — утончённость, чувство собственного достоинства» — на левой стороне груди; «Розовые розы — вежливость, учтивость, любезность» — на бёдрах;

      Как мило. Характеристика настоящего Ангела. Тони покусывал кончик карандаша. И что теперь делать? Он посмотрел на Питера, по-прежнему сжимающего зелёный плед. Если история с богами правда, то следует парня отпустить, но… Старк снова поднял глаза на юношу. Паркер смотрел в окно. Солнечный свет ласкал его лицо, подчёркивая белизну кожи, милые веснушки, нежно-розовые губы. Питер был красив, это бесспорно, но больше Тони интересовал его характер. Любознательный, с горящими глазами, довольно умный, скромный, но знает, когда можно дерзить. Очень интересный цветочек. Ещё эти цветы… Разве можно такого отпустить?       Тем не менее… Тони встал у стола, отложив книгу и карандаш, и скрестил руки на груди. Тони Старк изобретатель, а не работорговец. Он не имел права отнимать у кого-то свободу. Мужчина посмотрел туда же, куда и юноша. Из его кабинета открывался отличный вид на сад, где они вчера гуляли. Сколько ещё в нём неизведанных дорожек, которые можно показать Питеру. Цветочек, как и Тони, любил узнавать нечто новое. Так почему бы не дать ему то, чего он хочет? Если не удержать, то сделать так, чтобы Питер сам захотел остаться. Отличный план! — Не хочешь есть? — Было бы неплохо. — Тогда пойдём, — мужчина посмотрел на часы. — Обед уже должен быть готов.       Питер кивнул и, не отпуская плед, слез с кресла. Они вышли из кабинета, мужчина шёл впереди. Старк задумался о том, чем он может заинтересовать Цветочка. Сад, изобретения, еда, коллекция… Что ещё? Тони отодвинул стул и понял, что предлагать его было некому — Питера не было. Старк побежал обратно. Как так?! Когда и куда он мог сбежать?! Парень даже не знает, где выход!       Старк бежал, не разбирая дороги, его голова была забита мыслями, и в один момент они все покинули её.       Тони очнулся, сидя на полу, под ним кто-то чем-то возмущался. — О, нашёлся. — Слезь с меня, — мужчина послушно поднялся и помог Питеру встать. Одетому Питеру. Стоп, откуда у него одежда?! — Не смотри на меня так, — парень сложил руки на груди, как и Тони недавно. — Я же сказал — без одежды никуда не пойду!       Мужчина стоял и рассматривал парня, а затем внезапно начал смеяться, схватившись за живот. Питер точно чудо! Он уже подумал, что тот сбежал, а он… Тони не мог перестать смеяться. — Ты в порядке?.. — Паркер неуверенно погладил шею. С этим мужчиной точно всё в порядке?

🌸💝🌺

      После обеда они пошли в сад. Питеру понравилось это место. Конечно, оно не могло сравниться с садом в Асгарде, но тут тоже неплохо. Тони молодец, раз собрал такую коллекцию диковинок. В груди что-то кольнуло. Питер тоже часть этой коллекции, но успокаивало, что Тони не такой плохой. Странный, даже чудаковатый, увлечённый, умный, и, ладно, довольно-таки симпатичный. Паркер мельком взглянул на мужчину. Может получится уговорить Старка отпустить его? Они знакомы всего ничего, но парень был уверен, что Тони ко всему прочему ещё и очень добрый. Надо лишь немного подождать… А пока Питер ждал, можно было насладиться своим нахождением здесь.       Они подошли к древу, усыпанному розовыми цветами. Ветер нежно покачивал его ветви, пытаясь сорвать хоть один цветок. Питер удивлённо охнул, когда что-то нежно-розовое оказалось в волосах Тони. Мужчина улыбнулся и протянул цветок парню. Паркер аккуратно взял его и начал рассматривать с детским восторгом в глазах. Старк смотрел на это с лёгкой улыбкой. — Что это за растение? — даже голос дрожал от трепета. — Эта японская вишня, сакура. Одно из лучших моих приобретений, правда, вишню есть не люблю, — Тони сморщил лицо. — Кислятина. — Никогда не ел вишню, — Питер улыбнулся. — Но Мэй показывала мне её в одной из книг. — Кто такая Мэй? — Тони привычно сел под тень дерева. — Это самая лучшая валькирия во всём Асгарде! Ну, вернее была валькирией, а сейчас она жрица сада, — Питер встал рядом. — А тебе она…? — Она моя семья, — Питер сказал это уверенно и с улыбкой. Тень дерева скрыла лицо мужчины. — А расскажи про ваших Богов.       Питер немного растерялся от резкой смены темы разговора, но кивнул и ответил. — Наш главный Бог — Один, он повелевает… — Подожди, я понял что главный Бог у вас один, а как его зовут? — Я же сказал — Один. — Ааа… Дай догадаюсь, его жену зовут Два? Это чтобы не запутаться в количестве Богов? Удобно! Ну или у кого-то плохая фантазия… — Тони! Не одИн, а Один! — А я что сказал? — Ты издеваешься! — Питер не выдержал и по-детски топнул ногой, нахмурив брови.       Повисла пауза. Парень буравил взглядом мужчину. У Тони подёргивался уголок губ. Прошла долгая минута, и мужчина, не выдержав, начал смеяться. Ну точно обиженный ёжик. Питер обескураженно смотрел на Старка. Почему он смеётся?! Его мимика менялась вместе с пониманием абсурдности ситуации. Звонкий смех присоединился к басистому смеху мужчины.       Тони смахнул слезинки из уголков глаз, постепенно успокоился и Паркер. Старк поднялся и предложил пойти дальше. Юноша с радостью поддержал эту идею.

🌸💝🌺

      Они гуляли до самой ночи. Даже когда луна сменила солнце, а звёзды украсили небосвод, они не могли вернуться обратно. Вместо этого Старк лёг на траву и предложил Питеру присоединиться, тот с радостью плюхнулся рядом. Тони показывал причудливые созвездия, рассказывал про них легенды. Он незаметно улыбался одними уголками губ, смотря на сверкающие ярче звёзд глаза Питера. Когда заканчивалась одна история, тот с жаром просил ещё одну. И, конечно, Тони рассказывал. Питер вначале про себя, а потом и вслух восхищался знаниями мужчины. Старку это льстило и он самодовольно улыбался. Когда Паркер заметил эту улыбочку, то закатил глаза и улыбнулся. Пусть Тони думает, что он самый умный, главного он не знал.       Питер поднял голову, он смотрел прямо на небосвод. Там, над звёздами, над облаками, существует Асгард. Обитель Великих воинов, валькирий, Богов, ванов… кого там только нет! Пусть это жестокий, но чудесный мир! Чего только стоит восьминогий скакун Слейпнир, путешествующий между мирами, а золотые яблоки молодости Идунн, дарующие вечную жизнь? И Питер должен стать его частью… Он опустил голову. Паркер здесь, с Тони, только потому, что ждал, когда его найдут. Ну, и потому, что Старк купил его. Нельзя забывать об этом! Он должен стать частью Асгарда, а не коллекции Тони Старка. — Ты в порядке? — Тони приподнялся на локтях и посмотрел в ореховые глаза Питера. — Прости, я задумался, — Питер неловко улыбнулся. — Можешь повторить крайнюю историю? Пожалуйста.       Старк издал звук, похожий на фырканье, и лёг обратно. — А зачем? Судя по всему, меня не слушают, — парень виновато прикусил нижнюю губу. — Прости… — И что значит крайнюю? — Питер тут же улыбнулся и навис своей кудрявой головой над лицом Тони. — Потому что я хочу ещё больше твоих историй.       Старк смотрел в глаза напротив. Карие, с самим солнцем на дне. Они почти что светились в окружающей его мгле… Тони издал вздох великомученика и начал новый рассказ.

🌸💝🌺

      Просыпаться с кем-то в одной постели для Старка — нормально. Глаза не желали открываться, но он чувствовал, что на его груди чья-то рука, а на бёдрах чужая нога. Старк не помнил, чтобы приводил кого-то домой, но рядом с ним точно лежал его любовник. Кто ещё мог быть с ним в одной кровати? Тони повернулся и обнял лежащего рядом, уткнувшись носом в кудряшки, такие мягкие… Он прижал любовника ближе к себе. Жёстко. Это означало, что в его постели парень. Опустил руки ниже, услышав недовольное сопение, а кое-что аппетитное всё-таки есть. Парень с кудряшками и аппетитной задницей — кого-то он напоминал.       Тони решился открыть глаза. Кудряшки. Слегка отодвинулся назад. Питер. Тони закрыл глаза и снова прижал парня к себе. Всё нормально. Он и Питер лежали в одной кровати, обнимая друг друга. Старк замер. Питер — его любовник?! Что он мог с ним сделать?! Старк истинное чудовище, если навредил Питеру. Тони резко откинул одеяло с парня, от чего Паркер сонно приоткрыл глаза. — Ты чего? — Питер зевнул и отвернулся. — Одетый… — словно зачарованный шептал Старк. — Конечно, одетый. С чего мне раздеваться? — парень вернул себе одеяло. — Питер, а как мы оказались в одной кровати? — осторожно спросил мужчина. — Мы долго были в саду, вернулись поздно и легли спать в первой попавшейся комнате, благо их много. Классно иметь особняк, — ответила Тони гусеница, то есть Питер, завернувшийся в одеяло. — И всё? — Ага, — Паркер ещё раз зевнул. — Понятно…       Повисла пауза. Питер снова пытался уснуть. Ужас того, что он мог обесчестить Цветочка, прошёл. Тони уже растерял всякий сон. Он смотрел на сосиску в одеяле, лежащую рядом. Старк уверен, что Питер уже выспался. — Ну и как тебе ночь со мной? — В смысле? — Паркер даже повернулся к Тони лицом. — Все, кто провёл со мною ночь, восхищались и предлагали встретиться ещё. — Оу, — Питер усмехнулся. — Тебе лгали. — В смысле? — Старк нахмурился. — Услышав твой храп, единственное, чего они хотели — убежать от тебя как можно дальше. — Я тебе не верю. — Ну-ну. В саду твой храп быстро бы вылечили. — В смысле? — Тони лёг поближе к парню. — В том саду, где меня ждёт Мэй, есть цветы, которые могут вылечить любую болезнь. Именно поэтому многие люди из наших земель хотят туда попасть. — Это невозможно. — То есть? — Питер перевернулся и теперь смотрел в глаза Тони. — Ну, понюхай, потрогай, съешь цветок и излечись ото всех болезней… Согласись, звучит как бред. — Парень, на чьём теле из-за сильных чувств появляются цветы. Согласись, звучит бредово, — Питер с усмешкой смотрел на Старка, закатившего глаза. — Окей. Возможно такой сад и существует, но цветы я есть не буду. — Да кто такого козла в огород, то есть в сад, пустит. — Что прости?.. — Питер аккуратно сполз с кровати. — Ты как меня назвал? — дополз до двери. — Я любя! — и смеясь убежал.       Старк схватил подушку, желая бросить её в одну личность, но остановился. Он обнял подушку и громко засмеялся. — А что насчёт фразы: «Любовь зла, полюбишь и козла»?

🌸💝🌺

      В каких же разных мирах они жили. Люди носили одежду не из меха, а из растений. Питер не верил, что одежду можно изготовить из цветов, но Старк объяснил как это делается. Кстати, Тони был облачён в пальто. Паркер тоже, правда, оно было слегка велико ему. Джарвис сказал, что ему жарко, и в верхней одежде не нуждается. Питер был с ним согласен. Он привык к более низким температурам, но Старк был непреклонен. «Твоих волшебных цветочков рядом нет, если что — придётся лечить тебя микстурой, а она невероятно противная». Старк ещё так лицо скривил, что Питер без вопросов надел все предложенные ему вещи. Хотя чем дольше они гуляли по городу, тем меньше вещей оставалось на парне. Питер ничего не мог поделать, он привык к холоду, а погода вокруг для него — жара!       У входа в очередную лавку Паркер отдал Джарвису шарф, тот понимающе кивнул и убрал его в карету. Тони на это лишь закатывал глаза, а Питер пожимал плечами и рвался в новое для него место. Правда, все места, где они сегодня были, новые для него.       Тони понадобилось в город, Питер упросил его взять с собой. Старк усмехнулся и сказал, что парень поедет с ним, только если будет хорошим мальчиком. Питер сказал, что он и так хороший мальчик, а значит ему можно съездить с ними в город. Тони вздохнул, закатил глаза и приказал Джарвису приготовить тёплую одежду для одной наглой и любопытной морды.       Именно поэтому Питер уже больше часа исследовал город. Ну как исследовал, — ходил хвостиком за Старком. Ему хотелось узнать как жил другой народ. И в принципе, кроме отсутствия снега и метели, другой одежды — они были одинаковыми.       Даже дедушка, в чьей лавке они находились, мог встретиться и на родине Питера. Самый обычный пожилой мужчина с седыми волосами, такими же усами, в очках и с добродушной улыбкой. Питер не мог не улыбнуться в ответ. — Меня зовут Стэн, а тебя? — он протянул ладонь. — Питер, приятно познакомиться, — Паркер не сразу догадался пожать руку в ответ, всё-таки небольшие различия между народами есть.       Он огляделся, потеряв Тони из виду. Пропажа нашлась рядом с ящиками со странным содержимым. Они стояли в глубине лавки, если бы не лязг металла, Питер не нашёл бы Старка. Парень встал позади мужчины, пытаясь рассмотреть, что он делает. Старк встал на одно колено и перебирал странные железные штучки. Он был так сосредоточен. Питер очень хотел помочь, но сомневался что смог бы, поэтому стоял рядом.       Почему-то парень подумал, что Старк очень похож на кота: красивый, наглый, хитрый, с умными глазами и такой… пушистый. У него реально классные волосы, не то что у самого Паркера. Только ушей и хвоста не хватало. Вот бы можно было погладить между ушек… Питер в последней момент успел отдёрнуть руку от головы Тони. — Питер? — Старк наконец обратил внимание на парня. — Ты чего красный? — он поднялся на ноги и коснулся лба парня. — Заболел? — нахмурился и направился к выходу. — Надо зайти к алхимику за микстурой. — Стой! — Питер схватил его за рукав пальто. — Мне не плохо! Очень даже хорошо! Я здоров! — Паркер говорил быстро и сбивчиво, а в конце даже слегка ударил себя по груди. — Лучше скажи что ищешь.       Тони нахмурился, оглядел Питера, ещё раз приложил ладонь к его лбу, после чего сложил руки на груди. — Мне нужны кое-какие детали, чтобы улучшить Дубину. — Кого? — Потом познакомлю, держи, — он дал Питеру корзину, а сам снова опустился к ящикам.       Старк протягивал нужные детали, а Паркер убирал их в корзину. Постепенно краска сошла с лица, вернулась любознательность. Парень начал спрашивать, а что из чего и для чего. Поначалу Тони отвечал, но потом пообещал, что посвятит Питеру целый вечер, чтобы ответить на все эти вопросы, заработав счастливый взгляд. Старк мельком улыбнулся и вернулся к деталям.       Они закончили, только когда пришёл Джарвис. Старк расплатился, и они направились к выходу. — Береги этого не железного парня, хоть тот и считает иначе. — О чём вы? — Питер, уедем без тебя! — Бегу! — Питер повернулся к дедушке и улыбнулся. — До свидания!

🌸💝🌺

      Джарвис был терпеливым человеком. Его сложно было вывести из себя. Многие даже считали, что он не человек. Но это было не так. Джарвис испытывал очень много эмоций и чувств. Особенно часто он чувствовал восхищение и раздражение. И всё это вызывал в нём Тони Старк. Великий учёный и величайший баран!       Джарвис целую неделю наблюдал за метаниями своего Господина. Вчера он даже не подпускал слуг к мастерской, чтобы Тони намиловался с Питером Паркером. Джарвис очень надеялся, что они наконец объяснятся, поцелуются и будут жить долго и счастливо. Для него было очевидно, что это двое нравились друг другу, но они сами этого не понимали. Чтобы Тони пустил кого-то в свою мастерскую? Никогда! Это святая святых, вход в которую запрещён. А прогулки по саду? Стал бы Старк проводить экскурсии для кого-то, кроме самых близких? Он занялся бы новым изобретением. И самое главное — глаза. Тони Старк ни на кого никогда не смотрел с такой нежностью, заботой и любовью. Причём, Питер отвечал ему тем же.       Джарвис не знал этого парня так хорошо как Тони, но был уверен в его симпатии к мужчине. Мальчишка ходил за Тони хвостиком, не лебезил, мог подшутить над ним, даже выгонял его из мастерской для того, чтобы Старк поел. А вечером, после очередной прогулки по саду, уговорил лечь спать, чтобы хоть немного восстановить режим мужчины, и он с улыбкой слушался. Джарвис тоже пытался сделать это когда-то, но Тони слушал его только до своего тринадцатилетия. Видимо, любовь может заставить слушать даже упёртых баранов.       В общем, всё было хорошо и замечательно, кроме того, что они никак не могли признаться друг другу. Джарвис обязан им помочь.

🌸💝🌺

      Тони не мог поверить, что сам не догадался отвести Питера в беседку, одну из изюминок его коллекции. Спасибо, что Джарвис подсказал.       Он шли по центральной тропинке, их кисти сталкивались друг с другом. Питер молчал и смотрел куда угодно, но не на Тони. Парень плохо спал (Тони сказал, если Паркер отправляет его спать, то идёт вместе с ним), ворочался всю ночь, постоянно что-то выглядывал в окне. Старк пытался его отвлечь, но Питер либо отводил взгляд, либо отворачивался и делал вид что спал.       Питер оставался нервным и днём, Тони не знал что сказать, поэтому просто взял его за руку. Паркер вначале посмотрел удивлённо, а затем благодарно улыбнулся и сжал чужую ладонь.       Они остановились перед беседкой, Питер ахнул, а Тони гордо усмехнулся.       Затерянное в зелёной роще стеклянное строение. На фоне мощных стволов деревьев оно казалось таким маленьким и хрупким. Солнечный свет цеплялся за крышу, заглядывал в окна и уже танцевал в центре, даря беседке волшебный свет. «Сказка…» — всё, что мог сказать Питер.       Питер пошёл вперёд, он нерешительно открыл дверь и обомлел. Внутри была радуга. Тони слегка подтолкнул его вперёд, в центр сказочного домика. Разноцветные краски покрыли их собой. Питер улыбнулся и потянулся к зелёно-синим волосам Тони, но он перехватил его руку и взял в свою. Юноша удивился, но нежно улыбнулся и положил вторую на плечо мужчины. Старк, осторожно обнял Питера за талию, не встретив сопротивления он слегка усилил хватку. Паркер закатил глаза и сам прижался к мужчине теснее. Тони мог только присвистнуть. А мальчик наглеет. Старк усмехнулся и начал вести.       Они кружились в странном танце, не напоминающем ни один из тех, что знал Тони. Они прижимались друг к другу, отделялись, Питер кружился, Старк почти опускал его на пол, а затем резко притягивал к себе, один раз они даже столкнулись лбами. Они смеялись, покрытые всеми цветами радуги. Их носы соприкасались, они оба тяжело дышали. По виску Тони скатилась капля пота.       Питер прижимался к Тони, хватал за плечи, сжимал его кисти в своих. Ему казалось, что прикосновения мужчины уничтожали тревогу и страх. Паркер не спал ночью, не завтракал, он даже не мог говорить. От неприятного предчувствия сосало под ложечкой. Ночью он смотрел на луну, и ему чудилось, что кто-то смотрел на него в ответ. Утром он постоянно оборачивался, ища преследователя, но никого не находил. Интуиция не просто говорила, она кричала! Но что она пыталась до него донести — Питер не понимал.       Он бездумно бродил по дому, пока Тони завтракал. Питер остановился у окна и смотрел на чистейшее небо. — Сегодня прекрасная погода, Господин. — Да, Джарвис, ты… Стоп! — Питер резко повернулся к мужчине. — Ты что? Какой ещё Господин? — Думаю вам уже стоит привыкать к этому званию, — Джарвис улыбнулся, смотря на слегка покрасневшие щёки. — Вам и Господину Старку стоит прогуляться пораньше, судя по всему, вечером будет гроза, — дворецкий поклонился и ушёл.       Сердце сжалось. Питер снова посмотрел в окно. Гром, гроза и молнии… Вот о чём кричала интуиция — его нашли. Тор и Локи идут за ним.       Наверное, Питер должен был броситься к ним на встречу, но ноги примёрзли к полу. Тело обдало холодом, будто Богиня смерти Хель стояла рядом. Питер должен был кричать от радости, но в уголках глаз появились слёзы. Одна скатилась по бледной щеке. Мэй ждёт его. Вторая. Он должен стать жрецом, чтобы даровать людям исцеление от различных болезней. Третья. Питер обещал Богам. Четвёртая. Он же так этого хотел… Пятая. Что делать?       Питер услышал, как Тони звал его, и вытер щёки, но улыбку изобразить не смог. Они пошли в сад. Паркер смотрел по сторонам. Сад Богов намного красивее, больше, он волшебный, в конце-концов! Парень проглотил комок в горле. Тони взял его за руку, и Питер наконец посмотрел ему в глаза. Стало легче признать, что это место ему нравилось намного больше, чем детище Богов. Улыбка сама расцвела на его лице.       Они танцевали. Питер смеялся, ему становилось так легко, хорошо, когда он с Тони. Не хотелось думать ни о саде, ни о жрецах, ни о Богах. В голове промелькнула мысль, что ему даже не хотелось обратно.       В какой-то момент Старк сжал тонкую талию парня. Питер посмотрел в его глаза. Может он останется в этом саду? Один шаг назад, затем выпад вперед и Тони приземляется на колено. Ему хотелось исцелить лишь одного человека. Питер, потеряв равновесие, падает в руки мужчины. Они смотрят в глаза друг друга. На лице Старка красный, оранжевый цвета, и на подбородке мазок жёлтого. В волосах Питера запутался синий, а фиолетовый покрыл веки, крылья носа и приоткрытые губы. Секунда и зелёный покрывает их губы, соединённые поцелуем.       Левое запястье покрылось мягким светом, оставляя после себя цветок.

«Красная камелия — ты пламя в моём сердце»

🌸💘🌺

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.