ID работы: 8629582

Чёрное

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Солнца чёрные глаза, волосы, одежда, сердце, душа. Чёрные глаза преследуют, манят, напоминают; чёрные глаза знают о тебе всё, выпытывая информацию у самого мироздания, видя все слабые места и обещая, что смерть покажется наслаждением, если ты перейдёшь черту; чёрные глаза не способны на прощение, на полное понимание, на жалость или хотя бы благосклонность. Не глаза — две бездны с дохлыми чертями и пронизывающим страхом. Невольно вспоминается: не смотри в бездну — она посмотрит в ответ. Чёрные волосы короткие, волнистые и жёсткие; чёрные волосы лёгкие, забавно пружинятся и приятные на ощупь; в чёрных волосах теряется чужая кровь — она кажется естественным дополнением, частью тела, частью образа. Чёрная одежда практична, удобна и не притягивает внимания в чёрно-белом мире, который не знает нейтралитетов, не знает серого. Чёрная одежда впитывает кровь; пятна сливаются с тканью, со цветом; несмотря на то, что стирать её никто не будет. Чёрная шляпа вечный атрибут своей владелицы, которая не признаёт светлых тонов даже в жаркой солнечной Италии. Чёрное сердце бьётся ровно, никогда не сбивается с ритма, никогда не разгоняется, не замедляется — работает точно, как часы, не испытывая трудностей, проблем, эмоций. Чёрное сердце гнилое, непроницаемое, нереанимированное — мёртвое, машинально выполняющее свои основные функции. Чёрное сердце не любит, не сопереживает, не привязывается и не болит. Чёрная душа ничего не чувствует, позволяя себе улыбаться, как сама того хочет. Чёрная душа жаждет чужой крови, жаждет жестокости, жаждет веселья ценою всех окружающих. Чёрная душа желает Хаоса в его первозданном мрачном опасном облике. Чёрное-чёрное Солнце хочет перекрасить всю свою жизнь в чёрный цвет и гордо сиять в одиночестве. Чёрная-чёрная сущность устала от всего и лениво спрашивает, когда можно сжечь здесь всё? Чёрный-чёрный человек противится своей чёрствой природе из последних сил и с невообразимой злобой ломает приевшуюся жёлтую пустышку. Реборн должна умереть с этим действием, но вместо этого слышит нечеловеческий смех; шаман появляется в отражении кухонного шкафа и говорит, что так просто её никто не отпустит; Шахматноголовый слишком заворожён непроглядным поглощающим оттенком чёрного, чтобы позволять девочке сбежать от судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.