ID работы: 8629678

Чертоги Святыни

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Серая скудная реальность полностью тебя окутала... Как давно ты уже не чувствуешь своих рук? Бьюсь об заклад, с тех пор, как впервые взял нож... Перед взором твоим полотно. Белое. Детская простынь... Ты помнишь, чем пахнет оно? Чем-то приятным, неброским? Всё верно, но поздно уже Вспоминать, от чего ты отрёкся. Темно́ и прохладно в душе. Тебе больно? А дьявол увлекся... Ного́ю босою́ на плитку ступил, Прошёлся по лужам ты в ванной. Кого-то в порыве под чем-то убил — Монахи похвастают кармой. Лужи кро́ви и ладан в ладонях. Реальны ли жертвы твои? На улице люд в капюшонах — В квартире сознанья бои... Окровавленный маленький нож, Но невидима кровь для иных. От мучений своих улезнёшь, Только если пырнешь им живых. Только кафель обнимет тебя. Только кафель и теплые лужи. И уснешь, проклиная любя Своих монстров, забытые души. Оказавшись в чертогах святыни, Поднимешься с плитки холодной. Тронешь напиток в кувшине. Пространство тебе инородно. Босяком очень тихо ступаешь, Объятья святыни всё ближе. Дом родной навсегда покидаешь, Твоё тело уже еле дышит... Дикий трепет и частые вдохи. Ощущение лёгкости пальцев. Зачем тебе жить в суматохе, Если можно в чертогах остаться? Эйфория касается шеи, Колени дрожать начинают. Твои слёзы текут медленнее, Всю бледность лица излаская. И дальше, не чувствуя пола. «С упоеньем впитать всё свеченье» — Задачи твоей здесь основа. Происходит всех звуков глушенье. Нет больше сердечного ритма И редки́ пульса, сердца удары. Нет действий твоих алгоритма. И с небес прозвучали фанфары. Эйфория уже, губ коснувшись, Свой язык в твою душу вплетает. «Я свободен?» — спросил, улыбнувшись. Запах Рая в округе витает... ... «Три разряда в клетку грудную!», «Принесите бинты и растворы!» «Он умрёт! Все затраты впустую!» «Раз, два, три!» — и иных фраз повторы ... Ты проснулся в палате больничной, Нету больше желанного Рая. Был так близок, всё так иронично! Вновь зажмурился, мир проклиная. Слёзы больше тебя не ласкают, Снова больно, но в пять раз сильнее. О спасении демоны знают. Без сомнений удары мощнее. Истерия и жажда подохнуть! Ты не хочешь дышать и сражаться! Чтоб не слышать — желаешь оглохнуть! В край ослепнуть, во тьме потеряться! Обездвижен и слаб на кушетке... Такову Бог создал тебе участь? Нет, не будешь глотать ты таблетки! Нет, не будешь ты жить, снова мучась! Аппарат для дыхания слева. Справа капельницы и сиропы. Полумёртвой рукой, полон гнева, Из артерий выдёргивал опий. Вентиляции клапан порвал И тихонько, в слезах задыхаясь, Эмбриона ты позу принял. И кончиной своей наслаждаясь, Руками коленки обнял... ... Время смерти: 03:45. Пятнадцать минут до предела. Врачам доведётся застать, Очертанья бездушного тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.