ID работы: 8629783

apologize.

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернувшись в их квартиру после небольшого обеда с сестрой, Александр не застал мужа в доме, параллельно вспоминая, что маг сегодня не будет до самой ночи. Вроде, как очередной вызов Верховного мага. Это лишь вызывало тепло на сердце и великую гордость. И, вероятно, Лайтвуд-Бейн занялся бы сейчас делами, если бы не аккуратный конверт, что торчал из-под книги, что забрал из Института со своей бывшей комнаты, а знакомый почерк на конверте так и манил к себе. Дрожащими пальцами, брюнет взял конверт, проведя по аккуратно выведенным инициалам «J.H.», столь же аккуратно раскрывая и доставая лист. Отчего-то сердце невольно начало биться сильнее, словно предупреждая, что что-то не так. Но с чего бы Джейс писал, если они вот-вот виделись, всего пару дней назад? Усевшись на диван, нефилим уткнулся с носом в письмо, погружась в строчки текста. «Мой Алек. Вероятно, ты не ожидал, что я решу связаться с тобой через бумагу, расписав все в письмо. Кажется, рыжая на меня плохо влияла. Думаю, можешь догадаться, что я сейчас тебе скажу. Да, Алек, пока ты читаешь эти строки, я, вероятно, уже буду далеко от нашего Института, а возможно и вовсе окажусь среди Примитивных и не буду помнить никого из вас. Совершенно важно не это. Хотелось сказать... ты же помнишь, как давал обещание, что никогда не бросишь меня, что всегда будешь рядом и придешь на помощь? Что никогда не проигнорируешь и что наша с тобой связь – это для тебя очень ценное. Тогда скажи мне, почему за этот год, когда ты мне был так нужен, когда так не хватало тебя рядом, не хватало поддержки, я получил лишь игнор и излюбленное "мы поговорим позже, прости." Скажи мне, разве ты не чувствовал боль в сердце, что разрывала мое сердце на мельчайшие куски, мой милый парабатай? А был ли ты честен полностью с Магнусом? Рассказал про то, как мы переспали за день до вашей свадьбы? Что ты шептал мне, что обещал… и как на утро позорно сбежал. Помнишь это? А я помню. Я помню все. Но знаешь, мой Алек, я отпускаю тебе все. Ведь это ты: моя душа, мой Ад и мой Рай. Не ищи меня и будь счастлив. Мое сердце всегда с тобой. J.H.» Руки Сумеречного охотника начали дрожать еще сильнее, а темные глаза и вовсе оказались на мокром месте, капли с которых падали на конверт и письмо, оставляя за собой влажные пятна, из-за которых буквы начали расплываться. Осторожно убирая лист обратно, пока слезы не испортили его полностью, почувствовал, как из конверта выпало то, что немного застряло по началу. В руках Алека оказалось фамильное кольцо семьи Джейса. Это было последней точкой и Лайтвуд перестал держать себя в руках, опускаясь с дивана на пол, стискивая в одной руке эту ценность, а в другой это чертово письмо, позволяя эмоциям взять вверх, позволяя немому крику разразиться по всему помещению. Последним стало то, что помимо боли на сердце, по телу в один момент растеклась еще боль. Такая знакомая и.... поднимая рубашку, заметил это. Руна Парабатай исчезла. А значит….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.