ID работы: 8630322

Уеу

Смешанная
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диск солнца клонится к земле, а его алый блеск плавно растекается по городскому рельефу, перепрыгивая с крыш многоэтажек на раскидыстые ветви деревьев. Спутанные дороги Омска переполнены автомобилями, а прозрачный воздух начинает наполняться лёгкой дымкой пыли и едких выхлопных газов, скрежетом шин и гудением моторов. Однако та пылающая грань между жарким днём и иссиня-чёрной ночью хрупка и недолгосрочна. Через какие-то двадцать минут бледно-розовое небо начинает наливаться тенью и появляются еле заметная россыпь звёзд.       Тем не менее, за плотно закрытыми шторами не видно всей этой живописной красоты. Хозяйка небольшой квартиры старательно позаботилась, чтобы в комнату не просочился ни один золотисто-жёлтый луч солнца или серебряный отблеск луны. Лишь холодный искусственный свет имел здесь власть, круглосуточно освещая комнаты.       - Я не поняла, что это такое? - тяжёлая входная дверь медленно открывается после нескольких настойчивых звонков. Сквозняк ловко пробрался в глубь квартиры, лаская голые ступни Рыбы.       За порогом стояла вся группа "Агрессивных Двуличных Подростков", что как раз и смутило Рыбу, ведь договаривались на встречу только с Батей и Девой. Но, кажется, этот угол напрочь сгладился, как только взгляд Рыбы упал на пакет, из которого доносился тихий хрустальный звон. Помощь друг другу в крафте для нового фестиваля обещает быть более чем весёлой.       - Мои усы говорят, то что здесь что-то не так, - Ами вальяжно заполз в квартиру, ритмично стуча по полу тростью, а его шляпа, в связи с незавершённостью работы, постоянно сползала на глаза, из-за чего парень пару раз чуть не упал.       - Хм, у него действительно странные усики... Такие черные и маленькие.       - Батя! Зачем тебе эти усики, у нас есть это, - Дева потрясла бутылкой вина перед лицом у желтоволосой. Жидкость цвета спелой вишни закружилась в лёгкой, еле заметном водовороте и затем разбилась о тёмно-зелёное стекло, а в другой руке лениво плескался виски, маня своим янтарный свечением.       - Я - Ковбой Бибоп вашу ж мать, руки вверх! - Ами схватил банан из вазочки, стоящей на столе, держа его, словно пистолет.       Спустя пару часов обсуждений за столом собрались те, кого ещё не схватил окончательно в свои лапы головокружащий хмель.       - Так, Рыба, костюмы на тебе, нитки, ткани, картон, клей, кароче, все в машине, понимаю ты хочешь спать, но фест через две недели, нам нужно работать. Я профессиональный художник, Дева и я будем рисовать на ватманах. Сюжетку мы придумали, Стас уже работает, - взгляд Бати переместился на Стаса, невозмутимо храпящего на ягодицах Никиты, - будет работать. Ами помогает с оставшимися проблемами. Эй, я кому говорю, - Батя резво растрясла Рыбу, которая заснула у неё на плече.       - А, да, я все поняла.       - Что именно?       - Работа, дедлайн, вино, спаааать, - Рыба встала и, словно подбитый зомби, медленно пошла к своей кровати.       - Думаю, нам тоже пора, - Дева аккуратно встала из-за стола и пошла к импровизированной кровати Рыбы, которая на самом деле являлась обычным матрасом, лежащим на полу.       Парни уже давно развалились на полу, периодически ругаясь во сне, когда кто-то положит на другого свои конечности. С утра они проснутся и обнаружат, что на их лицах отпечатался витьеватый узор ковра, а их руки и ноги сцепились в клубок, как змеи. Тем не менее, с утра головы будут гудеть, подобно тяжёлым колоколам, и какие-то неудобства будут успешно игнорированы.       - Смотрите какой у меня меч, - Никита(ты самая лучшая принцесска) любовался творением своего друга. Огромный меч, рукоять которого находилась над головой рыжеволосого, выглядел угрожающе, пусть и был сделан из деревянного стержня и евы. Весь "клинок" украшала резная фактура, идеально отшлифованная и аккуратно покрашенная.       Но, к сожалению, дичайший дедлайн и нервотрёпка с крафтом оказались не единственной проблемой Подростков - такой прекрасный меч Ами встал на пути спокойной поездки в Новосибирск. Парней просто не пустили в поезд. Столько криков и ругани Омский вокзал не слышал никогда.       До следующего поезда пришлось перенести шесть часов скитаний по вокзалу, попытки развлечь себя или поспать на чемоданах. Всё это длилось неимоверно долго, и неплохо потрепало и так взбудораженные нервы ребят.       В это время, кажется, единственные люди, которые доехали относительно нормально, успешно пережили первый поезд и пересадку на другой.       - Зато есть время поспать. Как же мне не хватало этого последние дни, - Рыба откинулась на спинку сидения и блаженно прикрыла глаза, погружаясь в долгожданный сон.       -МИША, ЭТО ЖЕ БЛАБЛАКАР, НАС ЖДУТ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ.       - Они должны были начаться вчера вечером, а не сейчас.       - В ПУТЬ, Я ПРЕДЧУВСТВУЮ НАШ ТРИУМФ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.