ID работы: 8631008

Принцесса для короля

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Преступный мир

Настройки текста
Примечания:
      — Тебе не стоило следить за мной.       В душном помещении, на высоте двадцати этажей в кромешной тьме можно мельком разглядеть три фигуры. У одной, предположительно, в руках, что-то, напоминающее пистолет. Другая неподвижная масса тела расположилась в удобном кресле напротив рабочего стола, а третья только-только тенью скользнула в приоткрытую дверь, мигом застыв на месте.       — Я слежу за тобой, как только ты появилась в городе.       Голос немного дрожит, но стальные нотки дают о себе знать — тень не кажется простым любопытным зрителем. Оказаться тут, прямо сейчас, именно в тот момент, когда курок только-только спущен — вовсе не совпадение. Тень следовала за женской фигурой давно — высматривала, украдкой наблюдала, подмечала детали, откладывая абсолютно каждый фрагмент в своей памяти. А фигура, впрочем, не пыталась скрыться — она знала, что за ней следят. Знала, что находится под прицелом тяжелого взгляда.       — Похвально, Блейк, похвально, — фигура отходит в сторону, открывая немую картину.       Та самая неподвижная масса тела и правда не двигается. На лице человека застыл ужас. Можно и вовсе сделать предположение, что человек явно пытался как-то повлиять на свою судьбу, но, увы, фигура не стала слушать его доводы. Мужчина лет сорока сидит неподвижно, руки опущены вдоль тела, голова наклонена под неестественным углом, а ровно посередине лба виднеется маленькое отверстие, сквозь которое течёт густая кровь.       — Мне стоило догадаться, что он будет следующей целью, — тень продолжает стоять на месте, рука положена на пояс — там, где хранится оружие.       Беллами Блейк пытается говорить спокойно. От мужчины не ускользает мелкая усмешка фигуры, когда та делает ещё один шаг, уже в его сторону. Чертова Некоронованная Принцесса — Кларк Гриффин.       — Мой дорогой, тебе стоило догадаться о многом, но, увы, — она пожимает плечами, указывая лёгким жестом руки в сторону трупа, — уже слишком поздно.       — На тебя у меня найдётся время, — Блейк медленно делаешь шаг вперёд, пристально смотря прямо перед собой.       Он всегда знал, ещё будучи мальчишкой был уверен, что его знакомство с загадочной девушкой не пройдёт даром. Тогда это были лишь игры — маленькие шалости, за которые не ругают дома, не покажут пальцем, сказав своё ненужное «фу». Тогда Беллами знал, на что подписывался, но даже представить не мог, куда это всё заведёт в итоге.       — О да, милый, ты всегда находил на меня время, — девушка сладко улыбается, делая шаг навстречу.       Кларк из тех странных особ, которым, в общем то, плевать на судьбы других. Она создала себя из пыли и грязи, слепила фарфоровую статуэтку, отдавая каждую капельку пота и крови. Выковала себя из стали на зло остальным, а после решила выйти из тени, став олицетворением тьмы. Милая девушка с голубыми глазами и волосами, запаха моря. От неё ничего не осталось, и в этом виноваты многие — имена лишь знают двое.       — Но упустил самое важное, — парень подходит ближе, теперь же их разделяют всего пара десятков сантиметров.       Даже сейчас его сердце бьётся также, как и в первое их знакомство. Это была зима, за окном падал снег, а шахта лифта постоянно замерзала. В тот момент он сильно опаздывал, а из-за плохой погоды приходилось частенько выезжать из дома пораньше. Тогда он был не один — застрять с незнакомкой в лифте вовсе не плохо, однако иногда мы можем ошибаться. Беллами в тот момент даже улыбнулся мельком, произнёс своё имя, после много шутил и пытался согреться, потирая собственные ладони друг об друга. А потом накинул свою куртку на её плечи, коснулся слегка кожей об кожу и подумал, всего на секунду подумал, что это вовсе не так уж и плохо — застревать в лифте с незнакомкой. Тогда он был вовсе наивен.       — Я знаю, что нас объединяет много всего, — Кларк вытягивает руку, касаясь его щеки. — У нас с тобой был шанс, не находишь?       — Но что произошло потом? — Блейк лишь хватает руку, сжимая тонкое запястье. Смотрит в глаза той, что всегда любил.       — А потом я уничтожила этот шанс, — Кларк усмехается, на губах расползается улыбка. — Втоптала его вместе с тобой прямиком в землю, ты ведь помнишь, верно? — она подходит вплотную, наступает с силой, отталкивая Беллами в сторону. — Я даже немного наслаждалась этим, ведь тот день изменил многое, не так ли?       — Ты уничтожила не только меня, — Беллами опускает взгляд, в тысячный раз прокручивая тот самый день, — тогда мы умерли вместе.       — И всё же мы здесь, — снова усмешка, — и он тоже, типа, — показывает на труп позади них.       Тогда они были не одни — не одни скрывались в погоне, пытаясь спасти свои собственные жизни. В тот день умерло много людей, чуточку меньше выжило, и лишь двое помнят имена каждого. Лишь двое знают правду наверняка.       — Это не твоя задача, — Блейк лишь отходит в сторону, больше не поднимая взгляд.       — Но цель выбрала я, — железный голос Кларк не сравнить ни с чем. У неё всегда была цель — со дня, когда она умерла, потеряла корону, отдала и прокляла собственные душу и чувства. — Это мой список смертников, и я прошу тебя, Беллами — не мешайся мне под ногами.       — Я не щенок, чтобы бегать за тобой, — он срывается, не хочет слушать до боли знакомый и такой родной голос. — Ты совершаешь ошибку.       — Я совершила ошибку лишь раз, и мы оба поплатились за это.       Кларк отходит в сторону двери, медленным шагом отступая прочь. Ещё пара секунд, и эта ситуация может измениться. И даже у стен есть уши, и они всё слышат — не только Беллами наблюдает за ней. Не только Кларк наблюдает за ним ещё с самого первого дня их знакомства.       — Снова сбегаешь? — его голос надломлен.       Прошлое слишком тяжелое даже для одного из них, а правда слишком жестока. В их городе появилась убийца. Некоронованная принцесса — призрак, фигура в ночи. Её месть слишком жестока.       — Снова даёшь мне уйти? — её голос твёрд.       Как бы это трудно не было — их история повторяется. Каждый фрагмент прошлого теряется, но появляется в настоящем. У Кларк есть цель — их много, но с каждым днём становится меньше. Месть бывает жестока, но за свои поступки всегда нужно платить.

      — Ты же знаешь, Кларк, я всегда нахожу тебя.       — И мы снова находим друг друга.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.