ID работы: 8631908

Привычная война в новом виде.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Действие 2-3.

Настройки текста

Несколькими минутами ранее

Существуй приз за "Отсутствие подготовки к важным мероприятиям, тем не менее способные подать это так, будто так и задуманно" вне сомнений достался бы Ноксу и был бы его наградой на всю жизнь. Да, не из самых лучших умений, но никто не идеален, чего о внешних параметрах доктора Аута не скажешь. А для поддержания красоты, как все знают, да и просто потому, что он нуждается в этом, человеку нужен долгий здоровый сон. Зная это и помня про просьбу Иска, Нокс наставил кучу будильников и специально поставил на максимум громкость, дабы точно проснуться хоть на один из них. К сожалению, техника его подвела. И кто знает до сколька бы он пускал слюни на подушку, если бы на строящемся прямо через улицу новом торговом центре, принадлежащий мистеру Свиндлу, не рухнула балка прямо перед Скреппером, лидером конструктиконов, абсолютных мастеров постройки чего-угодно. До этого момента. Утро уже объявило десам войну. От этого глухого грохота Нокс просто понял, что проснулся, но глаз не открыл, так как хотелось ещё поспать и досмотреть очень пикантный сон с ним в главной роли. Но вот та надрывистость и громкость криков в новых матерных оборотах.. Их стерпеть доктор не смог, а раз он мог выдерживать и не обижаться на истерики Иска, то его терпеливости почти были не ведомы границы. Тем не менее.. Нокс сел и массировал уголки вишневых глаз, устало жалуясь самому себе: — И угораздило этого помешенного на деньгах строить ТЦ прямо у меня под окнами. Какого черта он вообще не воротит свои дела в Италии, где ему и место, со своими боевиконами? Но нет, не имется ему, все хочет что-то дока— подняв голову при поправлении красных волос, что всегда выглядели немного растрепанными, из-за того, что кончики поднимаются частично вверх и их хаотичного роста во всех направлениях сзади, боковым зрением он увидел цифры на часах. Сказать, что тот желал, чтобы это все было часть сна, сказать ничего. —Господи.. Электронные часы показывали без десяти семь.

***

Крича на весь дом о том, что его Иск убьёт и как так вышло, что ни один из будильников его не вырвал из грез, Нокс себя спешно привёл в порядок, закрыл дверь, и метнулся к лифту, истерично нажимая кнопку его вызова : — Ну же, ну же, ну же, быстрей! Казалось, что хуже быть не может. К сожалению, ничего невозможного нет. Зайдя в кабину и нажав на кнопку первого этажа, в кармане его любимых алых штанов-клеш завибрировал телефон. Нокс, как обычно, мог бы это проигнорировать, думая, что это простое оповещание о чем-то второстепенном, но что-то ему подсказывало, что это что-то важное, но что именно вспомнить не мог. — Отто Сикс, — раздраженно процедил Нокс сквозь зубы, —только тебя не хватало для полной катастрофы! ОС: —Я жду свои деньги. Завязалась переписка. Технологии дошли и до того, что в лифтах ловит связь ничуть не хуже, чем дома. Что сказать? Прогресс да и только. НА: —Какие деньги? ОС: —Ты можешь их кинуть сейчас мне на карточку. Я уже знаю, что победил. НА: —Эм..? ОС: —Забыл? —Ну ты даёшь, Нокс. —Кто мне обещал месяц назад, что приведет Иска на сегодняшние гонки, чтобы он их провел? НА: —Ах.. Точно. ОС: — Пасуешь? — Так и знал. —Это будут самые быстро заработанные 5000 $ в моей жизни. НА: — Не радуйся раньше времени. ОС: —Будь это даже приказом Троя, он бы не согласился. —Это неоспоримый факт. НА: —Мне он не откажет. —И зная это, я удваиваю выигрыш. ОС: —10000? НА: — Я даже знаю, как этот спор сделать интереснее. ОС: — Думаешь из этого сделать шоу? Или, не дай Бог, его нарядишь как девиц, что флагом размахивают? НА: —Если я это сделаю, то.. —Хм, знаешь, я тут прикинул... —Присутствие его тела дороже будет. — 25000 минимум. Не стоит забывать, кем он был до десов. ОС: —25k? —Откуда у тебя найдутся такие деньги? —Хоть я и не против с тебя их содрать побольше. НА: — Будут. —После того, как ты прилюдно мне их отдашь наличкой. ОС: — Ещё посмотрим, кто того. — Для меня такая сумма не проблема. —Если ты ещё и выиграешь гонку, то я накину ещё две. НА: — Как я прелестно на них пошикую. — 27 штук за одну гонку. —На рекорд иду. — Особенно приятно, что я получаю такой аванс от судьбы в шаге от победы. — Мир ждёт нового "Короля дороги". ОС: — Как же. —Уверен, что половину он с тебя сдерет. — Кстати, не боишься за его спиной такие дела решать? — Тем более, так это предоставлять, будто ты его сутенер и цену набиваешь. НА: — С чего бы мне его бояться? — И второе: тебе жить надоело? ОС: — А что тогда? — Нажалуешься своему "каблуку", как обычно подкаблучники и делают? НА: — Завидуешь? Он прочитал, но не ответил. Вышел из сети. Нокс победно ухмыльнулся. Лифт как раз остановился. Правда, минут пять назад. Но заметил Нокс это только сейчас. Тот второпях оттуда выбежал, бубня зло себе под нос: "Подкаблучник.. Скажешь тоже! Сам Скорпу подсасывает, а я видите ли, подкаблучник!" Когда он влетел в свой ненаглядный и высоко ценимый спорткар, Нокс все же начал рассматривать ситуацию с другой стороны. Несмотря на плавность и медлительность раздумий, он мчал к аэропорту на всех парах. "Но я не скажу, что не пользуюсь теми возможностями, которые мне открывают хорошие отношения с Иском. Я этим пользуюсь, даже злоупотребляю в некоторых случаях. Но ведь не желанный череп сам себя не расколет, так что, мои действия полностью оправданы. А у Иска, на такой случай, имеется острый, огромный каблук собственного влияния и авторитета в обществе. За это я ему отдаю всего себя. Так что, да, каблуком моим его назвать все же можно. Но вот я не подкаблучник, что беспрекословно его слушается и из-за этого действует себе в минус. Не в моих правилах... Так как же назвать схему наших взаимоотношений? А черт его знает. Сложно это описать чем-то конкретным. Но меня все устраивает. Вот я зарекнулся об услугах... Я ведь ему так и не вернул должок за бензин. Точней.. Долги. Тск, и что делать? Нокс, почему ты всегда впадаешь в неприятности именно тогда, когда решить их будет крайне сложно? "

***

Иск стоял на краю тротуара около аэропорта , тихо проклиная свою затею, но почему-то, может из-за тупой злобы или врожденного упрямства, он ждал. И вскоре увидел машину, что остановилась прямо около него. Из неё вышел Нокс. Тот ожидал, что его встретят тепло и с благодарностью, а получил лишь оценивающий взгляд, что прошёлся по нему как нож. По телу невольно забегали мурашки и бросило в холод, несмотря на рубашку, джемпер, блейзер, да и ещё и мастерку, все, помимо чёрной рубашки, отдавало самыми интенсивными и разнообразными оттенками красного, и остро отрезанное: — Ты опоздал. Не успел док даже открыть рот, как Иск продолжил делать то, что делал лучше всех. Морально нападать. — Я ждал тебя двадцать минут. Попытка оправдаться никуда не пропала: — У меня была веская причи— Вот только слушать его не хотели: — У тебя есть только две причины для опоздания! — два длинных худых пальца оказались перед лицом Нокса. —Вторая, это действительно что-то серьёзное, но так как ты не удосужился меня предупредить, то главной на рассмотрении остаётся первая причина! Знаешь, какая? — на этот моменте его тыкнули в грудь. —А то, что ты не воспитанная и не пунктуальная сволочь, — действие стало повторяться с высокой скоростью и с увеличением силы, —которая только и знает, как— Нокс к скандалам всегда относился не самым положительным образом. И ладно в родной среде, когда их в его кабинете или в медотсеке не видит никто, а вот на людях как-то не комильфо. Благо, ещё действует Табу и пресса не сможет ничего сделать, следовательно, репутация спасена. С мыслью: "Господь велел на зло отвечать добром, так что..", но он крепко обнял Иска и прижался к его груди: — Я тоже очень рад тебя видеть, мой милый друг. Минуту Иск стоял неподвижно, скорее всего из-за неожиданности. Но когда он посмотрел ниже, выйдя из ступора, то немного отпихнул Нокса, рыкнув: — Я тебе не "милый", — после чего кинул ему свою спортивную сумку со словами: "Вот, подержи", затем сел на переднее сидение, громко хлопнув дверью. "Не самое лучшее начало, но— Нокс промолчал и кинул вещи на задние сидения, а затем сел на свое место, — ещё не все потеряно. Быть может у нашей звёздочки плохое настроение не из-за меня. Мало ли, что могло приключиться, пока меня не было. " — Едем, — буркнул Иск, скрестив руки и ударившись о потолок. —Арх.. Дурацкая машина.. Нокс усмехнулся. —Может, тебе стоит носить каблуки поменьше? Тогда легче будет жить. И ты не будешь винить мою бедную машину в том, что ты слишком длинный. — Мечтай больше, —Иск подпер щеку и смотрел в окно, наблюдая за пролетающими улицами, людьми.

***

Нокс про себя ругнулся. — Пробка. Вот же — — Что!? Каким образом ТЫ можешь стоять в пробке!? Ты же знаешь все обходные пути! Какого черта!? — Иск, если даже тут пробка, то в остальных местах даже такого медленного движения нет. Тот лишь насупился и сгорбился, поджав ноги в коленях. Нокс ещё раз глянул на его профиль, так как увидел что-то новое, чему препятствовали волосы, из-за чего он их отодвинул: — Новые серёжки? Красивые. Иск же такой акт нежности не принял и отодвинул его голову: — Следи за дорогой, а не на меня пялься. Ноксу стало казаться, что шанс выполнение условий спора с каждой секундой падает в геометрической прогрессии, из-за чего они на пару минут остались в тишине. Иск нарушил её, сняв серьги-пусеты в виде ракет: — Тем не менее, да. Настоящие алмазы. Нокс задумчиво протянул: —Красные тоже? Я думал, что они очень редкие и крайне дорогие. Иск только с пафосом и надменностью бросил: — Такое для меня достать не проблема, — он стал смотреть как в них переливается свет. Вдоволь наглядевшись, Иск продолжил, с долей самолюбования оглядываясь в прошлое с явным удовольствием: —Не стоит забывать о моих прежних статусах, что за собой оставили множества выгодных знакомств, — после чего серёжка снова заняла свое место по назначению. Нокс не мог не сострить в данной ситуации, так как по жизни Иска можно снять остросюжетный психологический фильм, нет, сериал на пару сезонов. — Хах, твою ли биографию забудешь. Но не один он был одарован острым языком: — Ты последний, кто мог бы рассуждать на подобную тему. "Доктор" Нокс неожиданно почувствовал себя побежденным, из-за чего невольно потупил взгляд. Иск же получил удовольствие от этого маленького триумфа и рассмеялся, после чего смолк и снова задумчиво рассматривал пролетающие силуэты в окне: — Ты не просто так пытаешься улучшить мой настрой своей учтивостью. Что ты хочешь? Ради приличия, Нокс поломался, отнекиваясь, но Иск слишком хорошо знал его и то, что врать он не умеет. От того продолжил сверлить Нокса взглядом, не поворачивая головы. — Не признаешься сейчас — на помощь не рассчитывай, — сопроводилось предупреждение хрустом пальцев. Продолжать играть было слишком опасно, так что, пришлось действовать. Тем не менее, сразу такое говорить нельзя, нужно его вспыльчивый нрав подготовить: — Иск, мы же друзья, верно? Кажется, он не удивлён, а больше расстроен. Иск уже такое нафантазировал нечто интересное. Ничего-ничего, просьба Нокса ещё лучше фантазий. — Я уже знаю, к чему это ведё— —Это не с этим связано. — Не с деньгами?— широкая улыбка и заинтересованность сразу вернулись. —Ты сумел меня заинтриговать. Я весь во внимании, — они подъехали к двум большим небоскрёбам. —Оу. Ну, расскажешь после того, как я положу домой вещи. Он встал, наконец-то разогнувшись, потянулся, взял сумку и зашагал ко второму. Жил в пентхаусе, крыша в его полном распоряжении и при всем этом все равно имеет балкон. Зачем? А кто знает?

***

Вскоре, он вернулся, сел и они сразу тронулись. — Что ж, — Иск сложил руки, —теперь я слушаю. — Ну.. Знаешь. Ты отличный оратор, очень харизматичный человек и от тебя исходит такая энергия.. Заставляющая рвать и метать во имя твоё великое и благозвучное. От такого напора лести Иск невольно оттаял и удобней уселся, закинув ногу на ногу: — Мхах, ну, допустим, что это так. Что же с того? Нокс сказал это крайне быстро, так как нужно было покончить с этим, ибо тянуть и завуалировать это он не мог: — Проведи полуфинал гонок за звание "Король дороги"..Пожалуйста? Если что, то все уже устроено под вариант такого развития событий, так что нужно только твоё согласие...Я ведь получил его? Лицо Иска также быстро покраснело от злости, сколько и побледнело от своего рода оскорбления: —... Что ты только что сказал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.