ID работы: 8631908

Привычная война в новом виде.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Действие 3.

Настройки текста
Примечания:
Как же повезло Крису с Контром, что они сразу смогли сгладить острые углы, всё пояснить и не вызвать подозрений даже перед Виславом, отвещающим за все коммуникации и фильтрацию масс-медии, а так же выполняющий многие другие функции, но слишком долго будет объяснять все аспекты его многофункциональности. Как никак, есть то, о чем миру знать не стоит, потому все разговоры с прессой и материалы проходят через его чистку, что не всегда нравится репортерам. Но это лучше чем ничего, учитывая, что он может свернуть шею одной рукой, хоть по его худощавой фигуре не скажешь. Впрочем, как и от факта того, что тебе может угрожать опасность от человека с сине-фиолетовой чёлкой, закрывающей глаза, что не кинул ни слова за долгие годы, ещё и с повязкой больничной чёрного цвета. Как труп исхудалый выглядит, ей Богу. Хотя, на его смуглой коже были бы заметны характерные пятна, но, кто знает, что скрывается под бледно-синим гольфом, полностью закрывающий руки и горло. Что до общения, то оно полностью отсутствует, только записи с двух диктофонов, что в его карманах черных брюк работают в включённом режиме круглосуточно. Впрочем, даже когда он молчит, то все его понимают. Как? Никто объяснить не может. Есть в нем что-то эдакое. Атмосфера что-ли?

***

Они ему отдали искусно подделанные документы по тому же образцу, по которым когда-то были созданы и Контра. И раз уж вопросов не возникло тогда, то значит тут пройдёт ещё лучше. Вислав ещё раз их внимательно просмотрел, потом взял их под мышку и за плечо взяв Смоука, повел в отдел вехиконов, занимающий два десятка этажей. Он достал один из диктофонов, остановившись в большом помещении с чёрными и фиолетовыми стенами с огромными окнами по правую сторону, всё в столах, а за ними работающие люди, обернулись как один и следили за происходящим. Он включил записи: *кш* "Удачи." *кшш* *кш* "Она тебе пригодится." *кшш* — Эм.. Да. Спасибо. Я так думаю— на душе Смоука стало как-то неуютно. "Какой он напряжный. Он него такая тяжесть исходит, хоть убейся. " На всё помещение раздалось дружное: —Доброе утро, мистер Саунд. Тот лишь кивнул и быстро прошагав до конца комнаты зашёл в дверь и скрылся за ней. По звукам шагов можно было определить, что тот поднимается по лестнице. Очередной. Смоуку были более привычный лифты, их на Кибертроне было в разы больше чем лестниц, но не ему судить обитателей планеты, на которой он гость невольный. Но, вроде, потом он услышал раздвигающиеся створки. Надежда есть на быстрое перемещение. Толпа парней , что были одеты во всем разнообразии делового стиля, но объединенные бело-черно-фиолетовой гаммой, что отразилось и в волосах, окружили Смоука, перед этим пригласив за один из столов, куда он и сел. — Ооо , как же много времени прошло с того момента, как к нам приходил последний новичок. Но ничего, ты освоишься быстро, я уверен. Я, кстати, Стив, — ему протянули руку. —А тебя как зовут? Ее пожали, хоть и с некой опаской. — Крис. Крис Смоук. Приятно познакомиться. — Что ж, Крис, добро пожаловать в нашу дружную семью. Теперь расскажи о себе. "Они не выглядят опасными, они больше.. Милые и дружелюбные. Интересно, в моем мире также? В таком случае, не абсолютно все десы последние создания Юникрона. Так, Смоукскрин, что ты думаешь вообще? " — Ну, я— Данный рассказ прервался открытой с ноги дверью и такой картиной: Иск тащил Нокса за волосы с крайне недовольным видом, последний же пытался сопротивляться. — Ай-ай, Иск, пусти мои волосы, аай! Больно же, ну пусти ты! Я тогда начну дёргать за твои— Угроза закончилась тем, что его прижали к стене. — Только посмей! — сопроводилось это ударом кулака о стену. Правду говорят, что Иска лучше не злить, так как гнев его выглядит страшней злобы Троя. Когда злится Лорд, то в нем все ещё чувствуется человек, несмотря на всю жестокость. Иск же буквально звереет. Из кармана пальто лёгким и быстрым движением были взяты серебряные ножницы. — Смотри, Нокс, это ножницы. Длинные, тонкие и очень острые. Они с лёгкостью могу тебя лишить и жизни, и красоты, — удивительно, но он смог их воткнуть в стену. — И теперь, у тебя есть три секунды, чтобы назвать хоть одну чёртову причину, почему я не должен тебе их воткнуть в висок и принять твоё воистину отвратное предложение!? Интонация стала более нежной и тягучей, хоть все же разбавленная с маниакальностью: —Или же.. Начнем с твоего личика. А может и волос. О, да, я тебя подстригу и это будет выглядеть так, будто тебя переехал поезд. Но я даю тебе шанс. Выдернув их из стены, Иск ножницами подпер подбородок Нокса. —Время пошло. В такой ситуации любой растеряется, это точно. — Ох, ну..Ты это сделаешь не для меня, а для себя. Иск прищурился и подвинулся к лицу Нокса настолько близко, что они уже касались лбами: — Поясни. Этим Нокс и занялся: — На кону твоя репутация, так как там будут и Отто, и сам Скорп, люди Мотора с ним во— Глаза Иска забегали, а эмоции стали крайне быстро меняться, начав с гнева и заканчивая отвращением. — Мотор и Скорп.. Вот как. Значит, будет и Шейла Страйкер. Абсолютно все, кому я желаю смерти. — Ты не посмеешь перед ними струсить. Это можно считать неоспоримым аргументом. Ровно как и вызовом. А может и больным местом, так как Нокс пытается надавить на гордость для того, чтобы всё сложилось в его пользу, о чем говорила ухмылка, пробившаяся через какой-никакой, но все же страх. Мистер Стар положил ножницы, назад откинул растрепанные волосы и указал пальцем на дверь. — .. Иди в мой кабинет, — более сдержанно процедил Иск. — Так.. Это значит "да" ? — голос наполнился радостью от надежды, сам же Нокс аккуратно проскользил к двери, за неё зайдя и быстро закрыл. Иск распахнул её одним резким движением и вслед заорал: — Это значит то, что "бегом в мой кабинет, пока тебе не помог мой пинок!" Затем он ей громко хлопнул, а потом недовольно прохрипел: — Ррах, что это за день вообще? Сплошное разочарование. Несмотря на все произошедшее, вехи снова громко поздоровались: — Доброе утро, мистер Стар. На что последовало только злое шипение с массированием виска:" Оно по приоре уже не может быть добрым, идиоты.." Но его взор поймал Смоука, что его сразу заинтересовал, потому и подошёл, затем скрестив руки и нагнувшись к нему. —А ты ещё кто ? От такой неожиданной близости Смоук только нерешительно переспросил:"Я? " Иск нахмурился: — Я не повторяю дважды. Стив решил вставить свое слово, так как по виду Смоука было ясно, что он ничего толком не скажет из-за нервов :"Он у нас новенький." — Новенький, говоришь.. И как же вышло, что я о тебе не знаю? — Иск провел когтями по столу. С немного дрожащим голосом, Смоук из себя все же выдавил пару слов: — А.. А я, кхм, я проходил не через вас и не в тот день приёма, понимаете , так вышло, что Са— — Ах, Саунд.. — это, видимо, все поставило на свои места. —Да.. у Вислава всегда были странные.. Предпочтения, — мистер Стар стал сзади него и почти положил на плечо Смоука голову, шепча с предостережением. —Тем не менее, тебе придётся постараться, чтобы отсюда не вылететь, ибо если я тебя уволю, у меня будет больше радости, чтобы сделать это. Теперь же...— оставив Смоука со своими мыслями, он стал в середине помещения и снова закричал. —Чего уставились!? Работа сама себя не переделает! Руки в ноги и вперёд! После чего быстро и громко стуча каблуками пошёл следом.

***

Пробежав несколько пролетов после лифта, Иск оказался в своём кабинете, где перед столом сидел, будто хозяин ситуации, Нокс. Проведя по спинке кресла, что было сигналом подняться, Иск подошёл к левой стене, включил свет над чем-то и стал, затем холодно спросив: — Что ты видишь? Нехотя, Нокс ответил, чувствуя, что грядет лекция: — Это модель России. Слушай, Иск— — Именно. Я, Иск, сделал из России конфетку, — свое имя он стал выделять крайне ярко.—Я считай её полноправный правитель! Я её главное украшение! Моё имя стало синонимом к этой стране! — продолжил он это хождением по всему периметру. —Я слишком влиятелен и богат для таких нелепых забав! В конце концов, это рознится со всеми принципами сикеров! И после этого всего, ты хочешь, чтобы... — он к нему за один шаг подошёл и положил руки на плечи, в них вцепившись и после этого подтянув к себе ближе. —Я провел какие-то там гонки?! — Да. И это не "какие-то там гонки", — эти же кавычки он и показал, перекривив отвращенный тон Иска. Его отпустили, а сам мистер Стар стал к нему спиной, за ней руки сложив. — Нокс, ты идиот? — Мы оба знаем, что ты с идиотами не водишься, — как умело док парирует. —Умно.. Тогда почему ты так упрямо этого хочешь?— к нему обернулись, в голосе было заметно непонимание на равне с интересом. Сделав очень умный вид, Нокс задумчиво протянул: — На самом деле это очень хороший вопрос. — А знаешь, забудь, я даже знать этого не хочу. Оставайся тут, я схожу к Трою, раз уж ему понадобилась моя персона настолько срочно. Затем мы продолжим, —напряженностью от Иска несло за милю. Он вышел, на ходу расчесываясь и проклинал этот день, спускаясь на второй этаж с самого верха этого огромного небоскрёба. Нокс же оперся о стену, с мыслями:"Бедный Иск, чувствую, он надорвет горло от криков. Тем не менее, будет выдохшийся, значит не будет так на меня буянить."

***

Раздраженный и взбешенный лидер сикеров, хоть и внешне казался более-менее спокойным, открыл массивную дверь, и начал говорить голосом, лишенного энтузиазма, смотря куда угодно, но не вперёд, не желая встречаться глазами с, как он считал, Троем: — Иск Стар прибыл по срочному вызову по неизвестно какой причине и я надеюсь, Лорд Трой, что это было сделано не просто от нех— Однако он увидел Вислава, сидящего в кресле Троя за столом, что весь был в кипах разных бумаг и папок, который что-то читал. Такая картина не понравилась Иску, вызвав недоумение и новую волну гнева: —Это что ещё за новости? Вислав поднял голову, за этим последовал щелчок кнопки диктофона. *кш* "Аах, это ты." *кшш * — Оставь формальности и вежливость. Лучше скажи, где Трой, — у Иска аж стучали зубы. Вислав ему никогда не нравился. Ещё с первого дня Иск понял, что он быстрей побреется налысо, чем попытается с ним наладить контакт. Вислав разделял такие же мысли. *кшш*" Лорд Трой." *кшш* Иск махнул рукой с пренебрежением: — Это не имеет зна— По звуку было ясно, что по кнопке нажали крайне сильно, что могло говорить о том, что Виславу не нравится тон оппонента. Запись повторилась. *кшш* "Лорд Трой." *кшш * Иск сжал кулаки, терпение утекало крайне быстро : — Рррх.. Да-да, Лорд Трой, ладно. Где он?! *кшш* "Далеко." *кш* *кш* "Не здесь." *кшш* Иск подошел к столу, ляпнул руками о него, было видно, что он начал выходить из шаткого спокойствия: — Кончай свои игры. Я задал вопрос. И жду ответ. Поверь мне, я не хочу портить мои когти после того, как привёл их в порядок. Твоей кровью особенно. Если мне не будет хватать красного в жизни, я могу просто ворваться Ноксу в дом. *кшш* "Зря." *кш* Иск начал объяснять более популярно, что тот играет с огнём, что появилось в произношении слов по слогам: — Нарываешься, Вислав Саунд. *кшш* "Я теперь главный." *кш* — Что? Для Иска это прозвучало слишком плохо, чтобы быть правдой. *кшш* "Я теперь главный." *кш* *кшш* "Пока его нет." *кш* *кш* "На этот раз." *кшш* *кш* "Не бойся." *кшш* *кшш* "Можешь идти." *кш* И для последнего он использовал голос Иска. Такое оскорбление было вынести очень сложно, но так как смерть Вислава воспримут очень остро, то единственное,что он сделать, так это метнуться к двери и так ей ляпнуть, что чуть не вылетели петли. Саунд же продолжил с невозмутимым видом работать.

***

На весь коридор раздавались громкие, звонкие и тяжелые шаги, отрывистые, что говорило о широком шаге. Несложно догадаться, кто шел в свой кабинет изливать свою душу с недовольствами. Уже готовясь к этому неистовому потоку грядущей лобы, Нокс вздохнул, встал и уже отсчитывал секунды:"Истерика через..3..2.." Иск ворвался быстрей ожидаемого, весь красный, еще и бедное пальто на Нокса кинул, начав высказываться крайне громко , меряя шагами помещение: — Ты представляешь?! Я захожу туда, а там этот Саунд сидит в его кресле, ещё и что-то из себя строит! Ррррах, и что я получил?! Ничего! Мало того, что Трой черт знает куда смотался, так и вызвал меня сюда просто.. Просто потому что?! Нокс же спокойно складывал пальто: — Может, чтобы продемонстрировать, что он в тебе не нуждается, как в заме ? Ну, или то, что любой может тебя заменить? А может — Иск остановился и ударил опять по столу, что и так за свое существование натерпелся всякого: — Ты не делаешь ситуацию лучше! Видимо, он выдохся и уже устал злиться, потому навис над столом, тяжело дыша. Ноксу показалось, что это идеальный момент: — Хм.. Тебе нужно развеяться и сменить обстановку, — сопроводился приятный тон объятиями со спины.— А то последние нервные клетки так угробишь. Тем более, из-за этого.. Этого. Не стоит Вислав такой чести, как и тот пережиток прошлого. Минуту Иск стучал пальцем о стол, затем последовал горячий, сухой выдох. — Так.. Что я должен знать об этих твоих гонках? — Ты согласен? —он его развернул к себе с улыбкой, выражающую исключительно радость, пока в душе он злорадствовал как можно чернее, представляя лицо морально разбитого Сикса. — Я уже на все согласен. Мне главное не видеть некоторых моральных уродов. Я даже позволяю себе такую глупость, чтобы тебе поддаться и согласиться на такое. Сам себе поражаюсь: как я до такого докатился? — Без понятия. И всё же , Иск, ты спас мне жизнь, — Нокс только сейчас понял, насколько он открыто прокололся. Иск усмехнулся и потрепал по голове, направляясь в любимое кресло: — Так и знал, что есть тут двойное дно. В твоём стиле. Теперь принеси мне чай. И пару леденцов. А лучше вообще все, что у тебя припрятано. — А как же работа? —будто бы это вообще интересовало дока. — Черт с работой. Я только прилетел, мог бы вообще здесь не появляться, сославшись на усталость. — Звучит справедливо, — если у мистера Стара настроение улучшается, то у Нокса и подавно. Сразу после того, как док пошел грабить на чай вехов, Иск сел поперёк кресла, издав стон, говоривший об усталости.

***

Достаточно скоро начались самые, что ни на есть посиделки с чаем и самыми разными вкусностями. Пончики, шоколад, леденчики — в общем всё, что могло на некоторое время утихомирить крутой нрав Иска-сладкоежки. Сопровождалось это рассказом о том, как проходит сие мероприятие, в лице гонок, стоявшими наравне с "Формулой-1", если не стала востребованней. —.. Ну, в общем-то всё. — Значит, я должен просто вести себя так.. Как обычно, когда меня кто-то бесит?— с набитым ртом говорить немного неудобно. — Можешь подлить масла в огонь, гонщики особенный народ, они любят жёсткости, — звонко откололся кусочек леденца. — Нокс, если я начну быть жёстким, то это может закончится кулачной дракой, поножовщиной, несколькими проткнутыми висками или парочкой застреленных детишек, что считают себя большими шишками сразу после того, как папочка им подарил новую игрушку, в виде тонированной тачки, на которой они будут возить профурсеток в небольшие домики на берегу пляжа, чтобы там удовлетворить свои животные потребности, пока их за этим не застукали и не посадил под замок в свою комнату из-за того, что им сперма в голову ударила! От Иска можно ожидать всякого, но в силу того, что пошлых шуток он не переносит, его стали прозывать "Монашкой", а тут такой выпад: — Господи, Иск! Я аж поперхнулся! Не настолько же загибать! — Ты сказал быть жестоким,— Иск же тыкнул пончик в щеку Нокса, оставив там розовый след от глазури. Мистер Аут удивился от такого жеста, тем не менее провел по следу пальцем и слизал, но все же шок не прошел: — Жёстким! — Я сказал тоже самое, — Иск будто бы сама невинность. Из него, кажется, начала выходить игривость, потому он снова тюкнул пончиком , но теперь в нос, на котором теперь были и глазурь ,и шоколадные шарики, затем обычно холодный и серьезный Иск , присмехнулся и закинул ногу за ногу. Он только вместе с Ноксом позволял такую разнузданность, даже перед своими сикерами в неформальной обстановке он был более сдержан. Нокс цыкнул и взял салфетки, признав поражение и то, что сейчас бесполезно хоть что-то возражать: — Ладно - ладно, понял. И все же попробуй не так всё... Гиперболизировать. Иск хотел что-то добавить, но..

***

— С возвращением. В дверях стоял Шон, как обычно не проявляющий хоть каких-либо эмоций. Тем не менее, Иск не пользовался и у него хорошей славой, так что, тут явно была замаскирована не радость. — Я сам этому не рад, — надменность и жеманность вновь заиграли в глазах Иска. Только Шона мало это интересовало. Он не из тех, кто идет на провокацию. Тем более от Иска, для которого это часть жизни и развлечение. — Идём. У меня мало времени. Иск об этом совсем и забыл, да и не хотелось выходить из такой уютной атмосферы, и закатив глаза,нехотя встал. — Нокс, подержи. Я скоро. Только действие передачи кружки прошло слишком резко, возможно, это было сделано специально, в виду чего горячий чай частично пролился на ноги Нокса: — Иск, твою ж..! Тот лишь быстренько проскочил в дверь и ногой ее захлопнул, про себя хихикнув. Весь темный коридор они прошли молча и единственное, что могло подсказать, что Шон —человек в черном костюме-двойке, а не черная ходячая субстанция, так это светло-сиреневая рубашка и бабочка, немного более темная. Когда они начали спуск на подземные этажи, где и располагались лаборатории Шона, то он решил подметить несерьезность его компаньона: — Милые посиделки. Были. Иск лишь огрызнулся, так как считал, что его личная жизнь на то и личная, что остальные даже не имеют права заикнуться о ней: — Не твоего ума дело. Впрочем, он смог быстро взять реванш, так как весь основной этаж, где хранятся самые интересные и секретные проекты, погряз в мраке. — Хм.. Что-то тут темновато. Что, не хочешь, чтобы тебя разглядеть даже могли?— Иску самому стало жутко стыдно за такой низкий подкол, но уже не вернешь случившееся. Это, возможно, Шона задело,но виду не подал, лишь утвердил тон: — Я пропущу это мимо ушей. И все же. Спустя мгновение и один щелчок выключателя, Иск увидел в центре находку Шона, то есть Фазовый переключатель, что повергло его в шок: — О Господи. Шон, это — — Не знаю. Я ещё работаю над этим,— ученый скрестил руки и смотрел вниз . Видимо, ему такой расклад не нравился. "Беру свои слова обратно. День становится все более интересным и захватывающим. Это не может не радовать". От удовольствия из-за этих мыслей, Иск закусил губу. "Грядет нечто. И мы в центре событий." — Пообещай, что ты не додумаешься это распилить, — Иск сильней натянул перчатки, искоса глядя на Шона, в очередной надежде увидеть хоть какую-то реакцию. И он ее увидел: — Не могу. Если я не смогу установить, что это, то — — Тогда постарайся этого избежать!—смена тона произошла крайне быстро, так как Шон не тот противник, с кем это сработает.— Абсолютно всем известно, что ты самый умный и лучший учёный среди всех. У тебя обязательно получится. — Руки, — не любил Шон , когда его пытались по выбритой голове трогать и дабы это предотвратить, хлопнул по ладошке Иска. — Оу. Конечно, — Иск потопал к двери, про себя ворча и потирая запястье, так как сила у Шона так же велика, как и интеллект. — Сразу, как разузнаешь что-то новое, мне сообщи. Тяжелая металлическая дверь захлопнулась.

***

Как только Шон удостоверился, что Иск ушёл на приличное расстояние, он отряхнулся, будто бы прикосновения мистера Стара были чем-то заразным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.