ID работы: 8631908

Привычная война в новом виде.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Действие 4.

Настройки текста
Примечания:
Что сказать? Открытие прошло феерично. Сразу после окончания официальной части давали слово самым важным личностям, а в частности непобедимому Мотору, что приехал не в качестве участника, а чтобы посмотреть на "этих наивных соплежуев", и конечно же Иску, речь которого затянулась на сорок минут и начала принимать настолько острый поворот, что пришлось у него отобрать микрофон, что вызвало негодование, готовое излиться либо в страшной брани, либо в не менее страшной драке. Благо, он решил, что их кровь будет смотреться на ножах хуже, чем грязь, потому промолчал, хоть и был готов взорваться. Затем же Иск все же проглотил свой гнев, выдернул со сцены один флаг, где-то под два метра, и на моменте дачи старта чего только с ним не делал. Оставалось на нем прокрутиться, ага. Всё же, умение Иска адаптироваться под разные условия очевидно одно из лучших, ибо сразу занять такое место, где тебя не заденет ни одна из множества машин, это достаточно сложно, согласитесь. Когда его волосы развивались по ветру от стартовавших тачек, он лишь в уме предостерёг Нокса, якобы тот мог его слышать: "Посмей только проиграть и пожалеешь, что на свет родился и что со мной оказался знаком." После этого его отвели в просторную зал с песчаными стенами, с большим кожаным угловым диваном шоколадного цвета и огромной плазмой, где можно было наблюдать как проходят гонки. Там как раз на двух таких же креслах перед диваном сидели Вальтер Скай и Эрик Тандер, которые, завидев, как входит их шеф, а затем перед ними садится, сразу поникли. А вот наблюдением Иск как раз таки и решил заняться, но сказал, что таким любой уважающий себя сикер на трезвую голову заниматься не будет, и потребовал чего-нибудь выпить. Бедной организации пришлось идти за бутылкой достаточно приличного вина, да вот только.. Когда её поставили на столик перед ним, то Иск её небрежно и с совершенно спокойной душой выкинул в окно, а затем сразу вспылил, прокричав , что он этот компот пить не собирается и быстрей опьянеет от собственного одеколона и ему нужен нормальный виски или коньяк, на крайний случай пусть несут водку, а главное, ему было плевать, откуда эти ни в чем не повинные люди ему это раздобудут: он их поставил перед фактом. В противном случае, как он пригрозил, воткнув в столик нож, да так, что он торчал из нижней части столешницы, он им всем проткнет вены, и из них накапает себе бокал крови, и будет с упоением её пить, поглядывая, как спустя пару часов они умрут от потери крови. И так сильно вцепился в ближайший подлокотник, что казалось когти его раздерут как кошки когтеточки. В такую демонстрацию сложно не поверить, и жутко нервничая, все же они уверили, что очень скоро тут будет то, что просил мистер Стар, лишь бы не было разрушений и никому опасность не угрожала. Иск мерзко-сладостно улыбнулся и сказал, что постарается, чтобы ничего такого не произошло, но предупредил, что он не любит ждать. Когда те удалились, он закинул ногу на ногу и сложил руки на колени, решив начать разбирательство со своими людьми. — Итак? Долго мне ещё ждать? Эрик был умным человеком, достаточно учтивым и отлично осведомленным, что если Иску сказать что-то в лоб такое, что ему придётся не по нраву, то тогда без лобной доли останешься ты. Потому он сначала все обдумал, да вот заняло это еще минут пятнадцать, а когда он начал, то его шеф воспылал от нетерпения как факел и крикнул Вальтеру, что летал в облаках: — Вальтер! Говори ты! Иначе пройдёт пять лет, пока сумеет твой партнёр все изложить так, чтобы я не вышел из себя, что уже у него не выйдет! — А? — он, видимо, точно был не на Земле с его товарищами.—Да, конечно, Иск... Помнишь, два месяца назад, когда мы, ну, когда мы ворота спилили? Мотору. Перед его виллой, — последствия точно ему не нравились, потому, якобы от жары, оттянул воротник чёрной рубашки. — Его проблемы. Мы ждали полчаса, пока он их откроет. В итоге, он их не открыл. Мы вошли сами. Ах.. Я понял. Он хотел, чтобы вы лично отдали деньги за якобы "ущерб"? Какие мы нежные, — скрестив руки, перекривил Иск эту глыбу. — Нет... Мы их ставили,— Вальтер стал задумчиво смотреть на руки, как бы вспоминая эти злополучные мгновения. —В чем смысл было ждать до мая?! — со стороны казалось, что ровные волосы шефа начали закручиваться со злости. Эрик, чья натура была направлена на деятельность умственную, а не отнюдь такую тяжёлую, лишь тряхнул синей объёмной чёлкой и немного пожаловался: — Не так уж это и про— — Ты просто изнеженная крыса лабораторная, Эрик, признай это наконец! — О, да, Вальтер, конечно. Лучше быть таким как ты. Из серии "здравствуй дерево, я дуб", — для более точной и тонкой подколки он постучал по лбу своего товарища. Правда, после этого там могла бы начаться драка, начавшаяся с пощечины последнего, но её прервал глас их шефа: — Молчать! — после паузы, дабы дать этим двум зло переглянуться, он продолжил. —Второй вопрос: что вы тут делаете?! И почему вы сразу после этого позора не в Мос— Зазвонил телефон. Снова Шон. Иск похмурился и подумал: "Вот как... Что на этот раз?", а затем быстро встал и пошёл к двери, дабы начать разговор в коридоре и дать время этим двум поненавидеть друг друга. — Вы чертовски удачливы, что я понадобился "величайшему из ученых."

***

Размеренно шагая вдоль длинного коридора, находившийся в некотором полумраке, но с музыкой, что слышилась где-то дальше, Иск начал разговор, все же дав воли своему самолюбию, так как считал, что без него почти нигде не могут справиться : — В последнее время я стал так тебе нужен, Шон. Неужто ли такому мозговитому человеку нужна помощь того, кто наукой не занимается пару лет? С той стороны последовало лишь холодное: "Умерь свой пыл, для начала." Иск тихонько цокнул, словно ему читали нотацию о правилах поведения, и решил из этого сделать нечто вроде факта, дабы все равно восхвалить свою гордость, но тем не менее, не так открыто: — Но будем честны, в последнее время мы стали чаще контактировать, посредством совместных интересов. Шон выдохнул: —Сам до конца не верю в это, — на удивление, его тон принял какой-то оттенок эмоции, а именно раздражения, а еще чуть позже раздалось небольшое мычание, что издаётся, когда, например, ударился пальцем о что-то твёрдое. —И, Рэймонд, нормально держи телефон. Спадает, мне неудобно приваривать руку. И поздоровайся, прояви свои манеры. Послышался третий голос, достаточно резко произнёсший: —Пусть меня укусит. Ты сам говорил, что с врагами не нужно любез— — Рэймонд, — это явно был сигнал для остановки сего негодования. Впрочем, их отношения сложно назвать семейными, вроде отца с ребёнком, а больше.. Как у хозяина с собакой, что сопротивляться дрессировке. Пока что. Иск выпал из реальности ещё тогда, когда Шон сказал, чем занимается. Он в это не верил и не хотел, а тем более не хотел представлять это, так как попросту не желал этого. Это явно выглядело минимум странно, но не в стиле Шона шутки шутить, потому и переспросил, немного опешив: —Ты...Что делаешь? Тяжёлый голос действительно зазвучал чётче и ответил: —Ты слышал. Единственное, что смог выдать вечно красноречивый Иск, так это скромное приглушенное : "Ах..." Но зато сколько удивления, осознания и тихого ужаса было в него вложено. Кажется, Шон отлично понимал такую реакцию и, скорее всего, на такую и рассчитывал: — Я знал, что ты будешь удивлён. Признав, что пасует и выглядит как более слабая сторона в диалоге, второй по важности даже стал, выставив грудь вперёд и расположив одну руку на талии, с более пренебрежительным тоном подчеркнул: —Ты и с одной рукой неплохо справлялся. Зачем тебе вторая? Шону вопрос показался вполне логичным, потому последовало пояснение, звучавшее как инструкция по искоренению неуважения: —Как бы я не был влиятелен, умен и важен, я являюсь частично инвалидом, и из-за этой неполноценности кто-то может метить на моё место и считать меня слабым, хоть и прячась за маской уважения. Когда же я буду с целой с левой рукой,то этого не будет. Я ответил на твой вопрос? Иску это лишь дало новых вопросов. Например: как именно он приваривает? Не просто же паяльником? И как он управлять этим будет? Тем не менее, дабы не забивать голову всяким посредственным, он ответил: — Вполне, — и все же он хотел быстрей вернуться к своим людям, — так почему ты поз— — Во-первых, я взял на себя наглость забрать посылку от Свиндла из Италии, будучи на почте, чтобы забрать костюм для Рэймонда, так как завтра он идёт со мной на работу. Сначала они не хотели ее отдавать. Но я их сумел убедить, — прозвучало это с частичной угрозой, спрятанной за монотонностью. Иск испугался. Сеньор Свиндл поставлял товары особого характера сикерам, что теперь являются чем-то очень кощунственным. И понимая, что у Шона на него имеется чистейший и серьезнейший компромат, с помощью которого на двадцать девятый раз его все же удастся посадить в тюрьму. Вдаваться в подробности не хотелось, волнение брало верх, он искусал и так вечно не целые губы, которые все же интересно выделялись своей краснотой на фоне его кожи, имевшая фарфоровый оттенок, даже сероватый, к сожалению, не здоровый: —Даже боюсь спросить как, — в конце он сглотнул. Рэймонда же смущало другое: —Что? Нет! Я не хочу идти с тобой на работу, мне опять придется сидеть в лаборатории и ничего не делать! Скучно! Шону нелогичное неповиновение не пришлось по нраву: — Что я только что услышал? Рэймонд. Ты, кажется, чего-то не понял. Это не является предложением. Ты идешь со мной и всё. Меня не интересует твое мнение. На данном этапе точно. Теперь иди к себе. Вернемся к тебе, Иск, — Шон, видимо, закончил, раз он услышал, как тот встаёт. — Начнем с приятного: мне нравится дизайн новых костюмов сикеров. Учитывая преданность твои людей тебе, вы будете смотреться как единая армия. Особенно это подчёркивают двубортные пиджаки, что так похожи на униформу. Внутри кармана твоего была записка. Но она была слишком слащавая, даже по меркам Винсента, и я ее выкинул. Из мало приятного: я глянул на размер штанов, они оказались на размер малы. Но учитывая твой стиль, это тебе пойдёт на пользу, — Иск молча оскорбился, но продолжил слушать. —Затем. Не самая логичная идея ваши боеприпасы в одной огромной посылке перевозить, пусть и под двойным дном. Всегда существовали идиоты, которые любят совать нос, куда не просят. А я не думаю, что вашей группе понравится, когда обнаружится, что вам на заказ делают ракеты и прочее, если так выражаться. Особенно после запрета на ношение огнестрела и имение такого тяжёлого оружия для членов обоих компаний, не считая отдела полиции. А ракеты... ты один так отличился. Тем более этот договор появился по твоей вине и жажде насилия. Инцидент с Клиффом ещё помнят. Иск чувствовал, что градус накаляется: —Ты мне угрожаешь? —Я единственный, кто может тебе предоставлять угрозу наравне с Троем и Виславом. Это неоспоримый факт. Видимо, для Иска не из приятных и не получивший признания: —Как же.. Последующее сказанное Шоном у шефа сикеров вызвало вспышку гнева, так как это звучало абсурдно: —Тем не менее, я не хочу портить наши взаимоотношения. —А они у нас хоть когда-то были ? Ты меня ненавидишь как и все! Не удивил. Учёный же начал анализировать сказанное как нечто ошибочное: —Поспешные выводы являются твоей главной проблемой. Иска это только сильней бесило, так как человек должен быть человеком и просто чувствовать, а не пытаться что-то из них делать какую-то научную ахинею, везде её наблюдая: —Ты умеешь разговаривать как нормальный человек?! — Я не закончил. Иск уже хотел кинуть трубку, перед этим сорвав гнев на Шоне. Нет, а что? Ему все равно плевать. Но любопытство и нежелание перед ним, так как несмотря на неприязнь нужно проявить манеры, хоть и фальшивые, и решил послушать дальше. "Что же ты ещё скажешь такого заумного, мистер Вейв?" — Ненависть — не то, что я к тебе питаю. Быть может ты сам это придумал, чтобы оправдать реакцию общества на твои главные черты характера, не отличавшеися тем, что ценятся. Иск процедил: — Тебе ли меня оценивать. Шон же посмел ему заткнуть рот, что вызвало у Иска шок: —Замолчи, — после чего переключился на удаляющийся смех. —Ты тоже, Рэймонд. Не смей при мне хихикать: это выглядит мерзко и низко. Особенно для моего создания. Отвлекшись от очередного поучения, Шон прокашлялся и вернулся к сути дела: —Итак. Первоначальная моя цель из-за чего я тебе звонил. Дай мне своих сикеров. В силу уже раннее случившегося происшествия с воротами, Иск представил нечто подобное и вспылил: —Что?! Ах, а с какой стати?! Они не мальчики, работающие по вызову! С какой целью?! Наверняка Шон думал нечто вроде: "Почему всегда ему нужно знать все тонкости? Если это нужно для дела, то пусть просто даст. Это самое логичное и продуктивное решение. " И все же, пришлось размусоливать: —Если бы я тебя ненавидел, то просто бы им приказал прибыть к завтрашнему утру. И проблема была бы решена. Стоило бы только уточнить, что это сделано по твоей просьбе. А теперь успокойся. Ведёшь себя непрофессионально. Иску было сложно себя сдерживать и свой гнев он решил выплеснуть в громком и частом стуке каблука: — И для чего тебе мои люди без меня? — тем не менее, интерес уже присутствовал. Много, к сожалению, он не получил: — Мне нужно кое-что проверить. Можешь считать сюрпризом. Энтузиазм сошёл на "нет": — И без моих людей это невозможно? — Среди всех группировок ваша самая организованная и имеет в себе тех людей, что мне нужны. Это мне... — Шон остановился. —Нам, сыграет на руку. Вполне можно понять его паузу, работать в паре не привык, потому такой суровый. Обычно, недосказанности подстегивали интерес. Если же что-то не договаривает Шон, Иск напрягается: —Ты так и не собираешься толком все объяснять, верно? Совершенно неожиданно, словно жаждя переменить тему, учёный спросил: — Знаешь шахту D-16? Иск фыркнул: —Глупо не знать самую большую в Штатах энергоновую шахту. Что с того? — Там была замечена активность. Родились новые вопросы: —И? Какая именно? Чья или чего? Но их Шон будто не слышал: — Если все пройдёт, как я задумал, то я отчитаюсь. Любой опыт приносит плоды, будь то провал или успех. Главное - уметь делать выводы. Иск не был удивлён такому заключению и лишь закатил глаза, протянув: —Да.. Конечно. Из двери выглянул Вальтер , крикнув, что с ним хочет поговорить Стас. Тот подошёл к нему, взял другой телефон и поставил Шона на удержание, сказав: —Я сейчас. Через мгновение Иск услышал радостный и звонкий голос Стаса: —Здравствуйте, шеф! Не волнуйтесь, я уже знаю ситуацию. Инженеры, тоже мне. Кружок "Умелые ручки".. Таких как Мотор надо в шею гн— Иск прокашлялся, намекая, что тому лучше перейти к делу. — Здоровье мне как раз понадобится.. Я скоро навещу дом душевнобольных, я это уже чувствую, — вспоминая все произошедшее за сравнительно небольшой срок, сказал он. Стас бурно завозражал: — Что вы, нет! Вам далеко до сумасшествия! Иск устало выдохнул: — Не важно. Что ты хочешь? Я занят. Его же подчиненный буквально светился от энтузиазма: —Короче, на нас снизошла гениальная идея, как сблизиться с народом. Смотрите. Что любит народ, не считая нас самих? Правильно, зрелища. И отдых. Так вот, мы тут втроем подумали и решили, что можно начать с, вы только не злитесь..С индустрии ус— Иск, кажется, с полуслова понял, о чем именно хочешь поведать ему Стас. Проблема в том, что это в корне разнится с его моральными устоями, удивительно, что они есть вообще, тем не менее, это вырвалось в бурном протесте: —Нет! Нет, нет и нет! Пока я жив этого не будет! И пока я сикерами руковожу тоже! Ты хоть понимаешь, что ты предложил?! Ты считай нам предлагаешь стать сутенерами! — как он только сильней не охрип остаётся загадкой. Несмотря на то, что все сикеры привыкли к подобным выпадам неконтролируемой озлобленности, Стас растерялся : — Ну..Нет, мы— — Стать сутенерами сутенеров, да, еще лучше! Кто это предложил?!— звучало так, что он хотел растоптать череп этого висельника. Стас виновато и тихо произнес: —Элвис.. —Передай ему, что он больной извращенец! Спустя пару секунд от него последовала благодарность. Иск иногда жалел, что ему достались такие подчинённые. — Мгх, Господи, за что мне это? Тем не менее, Стас , а так же еще особо одаренные, вы должны прибыть сюда к завтрашнему утру, Шону будете помогать. Прекраснейший из блондинов изменился в лице сразу : —Пф..зачем, раз он такой ум— К сожалению, сейчас Иску неповиновение было не на руку : —Это приказ от меня! Стасу что-то крикнул Элвис, и тот поторопился закончить: —Аа.. Ну, это меняет курс дела. Постараемся сделать все возможное, шеф. До завтра. И все же подумайте над моим предложением. Уже прошёл век, когда было круто сидеть и смотреть взрослые материалы дома, а в публичных домах и своя атмосфера, и романтика. А ещё там не могут работать страшные люди, так как— Иск лишь сухо отрезал: "Разговор окончен.", прежде чем скинуть. Он уже даже как-то сумел расслабиться и опереться о стену, но из этого нежного состояния его вытянуло: "Проблемы с подчиненными?" —Абсолютно никаких, спасибо за заботу, — он уже надеялся, что это конец разговора. Но.. — Иск. Это его стало раздражать: —Какого черта ты еще хочешь? —Тебе не кажется, что в последние пять месяцев действия Троя стали..нелогичны в крайней степени? Иск изумился, но заинтересованно и с трепетом попросил его продолжить. — Я не собираюсь развивать эту мысль. Но если это продолжиться, то мне придется приложить свои руки. И на самом интересном месте сбросил трубку. Несколько минут простояв в ступоре под громкие гудки, Иск потом усмехнулся и пошёл обратно к залу, руки спрятав в карманы: —Какой неожиданный поворот событий. А что? Мне начинает нравится, как все происходит. Бурно, спонтанно, бешено. А оказывается-то Шон не так прост в плане лояльности. Ах.. Ну, конечно, я мог бы его расценивать как противника, но мне что, больше нечего делать? Ха! Нет, тут нужно идти иначе. От него сложно что-то скрыть. Придётся в открытую пытаться его расположить ко мне. Вот только.. Лишь бы у него не появились собственные мысли о свержении Троя и планы на лидерство. С Шоном соперничать в этом вопросе будет сложней. Он не так хитер, да, но все же он хорошо меня знает и многое понимает. Но, как ни крути, все складывается очень захватывающе! Он вовремя вошел, так как уже пришел человек и поставил на стол бутылку водки, которую Иск стал пристально рассматривать. — Хм.. Я погляжу, не самая крепкая..Вполне сойдет. Видите, как все хорошо кончилось. А теперь можно нас остановить на—Как не культурно. Я даже договорить не успел, а они дверью хлопают. Что за люди пошли? Никакого уважения! Эрик предположил: — Мне кажется, что он тебя испугался. Вальтер подхватил: —А кто не боится? Иска же интересовало кое-что более интересное, нежели он сам, а такое случается только при обсуждении врагов:— Я надеюсь, что времени вы зря не теряли. Лицо Эрика коснулась легкая усмешка: —Шутишь? У них там натянуто все как-то. После перевода Дэниэла к нам. Повисла недолгая пауза, решивший оборвать ее Эрик выбрал достаточно щепетильную тему: —Кстати, не это ли красное недоразумение стало причиной твоего здесь пребывания? Иску это уже стало не нравится: — Не знаю, о ком ты говоришь. А вот Нокс, да, частично он тут вмешан тоже, не более того. Или вы думаете, что я персона слишком мелкая для такого мероприятия? Вальтер попытался объяснить такой выпад от своего напарника, но не самый удачный: — Нет, просто на тебя не похоже быть таким... Как же сказать? Его друг решил вставить свой вариант: — Легкодоступным. — Эрик! Он же, не отводя глаз от Иска, закрыл рот своего фиолетоволосого товарища: — Постой, Вальтер, не вмешивайся, — после чего сложил руки. —Иск, ты отлично знаешь нашу позицию по поводу твоей "тесной дружбы" с Ноксом. Нам он никогда не сумеет понравиться по одной простой причине: он настроил против нас Скотта. Кроме этого, он не ставит в грош все наши правила! Он только своим существованием нас оскорбляет! Иск огрызнулся: — Он теперь Джек. Эрик попытался парировать, вроде бы надавив на больное: —В истории сикеров существует только Скотт Файер. Мистер Стар только сильней поддался самым негативным эмоциям, подтвердив это резким приближением к Тандеру: — В истории сикеров нет такого человека болей! Он сам решил ступить на путь размазни-пацифиста и не стоит сюда приплетать моего доктора! Думай, что говоришь, Эрик, пока я тебя не ударил! То, что пытаешься повесить на Нокса, не имеет никакого отношения к нему! Быть может, он и волновался, но виду не подавал. И продолжил говорить, пока Иск возвращался на свое место,думая, что спор уже окончен. —А думаю и отлично понимаю, что говорю. Такие как он лишь ищут спину пошире, чтобы спрятаться, да с большим влиянием и состоянием! Мне не ясно, чем он тебе запал в душу, но он явно тобой пользуется! — Я сказал "Заткнись!" — и ударил по столу с бешеной силой. После передышки, дабы дыхание пришло в обычный темп, Иск перекинул волосы на одну сторону и продолжил с приглушенным тоном, говорящий о, слава Богу, увядающем гневе на ненавистную тему. —Этого разговора не было. И не будет. Тема Нокса давно закрыта. Тема Джека ещё раньше. Если ты не можешь смириться с его уходом — твои душевные проблемы. Да, Нокс был рад этому. Не вижу ничего плохо. Он, как сильная личность , как бы это не было за его напыщенностью погребено, насмехался над тем, как пасанул Джек, как более слабый человек. И почему-то все смирились с этой мыслью, но нет. Вы так вцепились в прошлое, что вините тех, кто у этому не причастен. Если я услышу что-то подобное... Нет, я вас не буду никак унижать или ещё что-то. Вы сами поймёте, что неправы. Вы слишком глубоко меня уважаете, чтобы так долго стоять за ошибочными утверждениями и из-за них идти на перекор мне. Такого ещё у нас не было как раз с ухода того большого мальчика. И вы такого не хотите. Мы — семья. Семья не должна трескаться. Мы и так пережили откол одного из нас. Но, видимо, поговорка права: в семье не без урода, — выпустив весь этот пар, он откинулся на спинку. —Так, что теперь надо сказать? Эрик нехотя извинился. Правда, почти неслышно. Вальтер же кивнул, ибо слишком стыдно смотреть даже в глаза шефу, хоть он не присоединился к спору, тем не менее, полностью разделял мнение Эрика. Иск нахмурился, будто ища подвох: —Я рад, что вы это поняли. Мм, вы гляньте только. Я даже плазму не включил. А хотя, так даже лучше, сохранится интрига. Эрик пробубнил: — Ты уверен, что у него есть хоть шанс выиграть? Всем своим видом Иск показывал то, что лучше с ним не контактировать . Потому это право ответить за него взял на себя Вальтер: — А у него есть выбор? Эрик пожал плечами: —Справедливо. Иск вертел в руках водку: — Если он даже допустит мысль о проигрыше, то эта бутылка окажется у него в за— Помяни черта, а он тут как тут. Нокс влетел сюда как бешеный, весь запыханный, но вроде выглядел счастливым. — Хей-хей, Стар, угадай, кто разнесёт в следующем году Мотора?! Тот лишь приподнял бровь: —Ты? Нокс сел около Иска и обнял за плечо, близко подсунув свое лицо к нему: — Ну же, где твой энтузиазм? Похвалы, все такое? Я так надеялся услышать хоть: "Мм, да, признаю, это было вполне неплохо." Иск отодвинул его, но не отпихнувшись от развернутого ответа, нежели сказать просто: "Так и должно было случиться." —Мне не нужно было подтверждение этого. Твоя победа —факт, желаемый результат. Ты знаешь, что меня не интересуют способы достигнуть цель. Я просто её получаю, как бы грязно я не играл. Да и если бы ты проиграл, то тебя хоронили бы вместе с машиной и ты бы тут не стоял. Усек? Нокс с напыщенностью поклонился: —Полностью, мой господин. А потом заметил две новые пары обуви: чуть выше колена фиолетовые сапоги-чулки на чёрном каблуке и черно-синие сапоги до середины голени. Он отлично знал их обладателей, за счет взаимной нелюбви: —А, да.. Твои милые друзья. Эрик и Вальтер. Привет,— и сразу разогнулся. Настроение Вальтера полетело коту под хвост, потому лишь процедил: — И тебе, дружок, не сдохнуть. — Ладно, придержи коней, Вальтер, — Эрик потрепал того по волосам, тем самым разбурив идеально залитое тонной лака каре. — Здравствуй. С победой, что-ли? Нокс решил не скрывать то, с каким пренебрежением говорит: — Ага, спасибо, — затем переключившись на того, к кому он питал более теплые чувства. — Что ж, Иск, нам пора домой... Ух, в каком мы будем виде на работе? Я не высплюсь и буду похож на мертвый морской огурец! Иск встал и взял водку, до которой так и не притронулся, и решил предложил их развести по домам, но те отказались, мол, прогуляемся. Иск пожал плечами и сказал, что это их выбор.

***

Садясь в машину, Нокс не забыл блеснуть тугой пачкой денег: —Кстати, Иск. Глянь на мой гонорар. Иск их выхватил, дабы пересчитать и спросил: — Как ты их получил? Ноксу это, по началу, показалось смешным: —За победу, Шерлок, — а потом понял, что это больше опасно. —Ну, не тут, но.. Как бы.. Мне должен был отдать деньги Отто. За проигранный спор. "Лишь бы в подробности не полез " Иск рассмеялся: —И называет себя ещё "Делец"! Хууух..О. Знаешь, что? Такой прокол стоит отпраздновать, — Как раз и деньги на руках. Мы изрядно повеселимся. Носка мало интересовала работа, особенно часть с бумажной волокитой, но выговор получить от того, кого он не уважает, он не хотел: —А как же— В последующем очередном телефонном разговоре можно было заметить всю переменчивость настроения Иска: — Шон, дорогой, а можешь за нас с Ноксом словечко замолвить перед "теперешним начальником"? Фу, даже звучит ужасно." Начальник Вислав", вот шут—Ах, а почему? Ну, мы возможно придём только в обед. —По старой дружбе, ну —Рррах, я много чего говорю! Просто.. Просто сделай это и все! — затем он повернулся к Ноксу. —Вопрос улажен. Выезжая на шоссе, тот поинтересовался: —Куда прикажете? Иск предложил потерроризировать какой-нибудь супермаркет. А затем остановиться у Нокса и отпраздновать наедине с собой двумя. Так они и поехали на предельной скорости по дороге, шедшей стрелой вперёд, проехав много-много кварталов, за собой создавая шлейф от вновь включённого света в окнах людей, желавших послать этих недогонщиков, что так поздно не дают спать, ревя своими моторами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.