Привычная война в новом виде.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Действие 4-1

Настройки текста
Примечания:
Пока кому-то ночь приносит нескончаемое удовольствие, кто-то плачет в ванной с неполноценной поддержкой.

***

Мистер Контр проснулся отнюдь не от криков или скрипа двери. Он вскочил из-за звука, напоминавший разбитое стекло. Контр предположил миллион и один ужасный поворот событий и метнулся в ванну, откуда звук и шел, успев лишь накинуть черный халат. Распахнув дверь он застал Смоукскрина, сидящего на коленях, со слезами на глазах, смотревший на кулак; с разбитых костяшек выступал энергон. И осколки зеркала, что будто бы его кружили... Неприятная картина, полная отчаянья и боли, а для Контра значившая и то, что он не знает, что делать в подобных ситуациях. — Ох, Боже правый, — единственное, что он смог сделать для осмысления, так это почесать затылок. Смоук пытался говорить внятно, но сквозь слезы и всхлипы, хоть и пытался он их сдерживать, ведь он мужчина, было разборчиво только это: — П-прости, Контр, я — — Черт с зеркалом, —он поторопился присесть на корточки, затем взял того за плечи, из-за чего Смоуки поднял голову. — Меня интересуешься ты. Что случилось? — Я.. К сожалению, первая попытка была крайне неудачной, так как наш автобот лишь сильней разревелся. Контр и сам начал нервничать не на шутку: — Ну, тише-тише. Успокойся. Давай, вытри слезы, — он это, все же, сделал за него, ликвидировав их рукавом,— и расскажи, как есть. — Ты когда-нибудь боялся самого себя? — А.. Ну.. Нет. Постой, — минуту он помолчал, с вопросом: бывало ли у него подобное? С таким он не сталкивался, так что, его растерянный тон можно понять: —Как ты можешь бояться самого себя? Что за глупости? — Мне кажется, что я схожу с ума... Мне приснилось, — поток слез все же перестал бесконечно литься. —Мне приснилось, что я стоял у зеркала, а..а там было не мое отражение. Как бы мое, но..Не знаю, как объяснить..что-то вроде моего альтер-эго, злой аналог, вроде того. Мы разговаривали...А потом он сказал, что я вижу его, так как я уже стал им...Я закричал, что это ложь и..И вот я тут. И разбитое зеркало. Может, я действительно так плох? — после чего взял достаточно крупный осколок и грустно стал в него смотреть в поиске ответов. Контр же сразу его выхватил и отложил, затем массируя уголки глаз. — Так ты еще и во сне можешь ходить...Уф..Чувствительный ты мой, оставайся тут, я схожу за мазью. Только не двигайся и сиди смирно, не хватало еще больше тебе пораниться, - и сразу поднялся. — Как скажешь, — Смоук шмыгнул носом.— И спасибо, что не злишься. — На тебя невозможно злиться, Смоук, — он попробовал приободряюще улыбнуться, но у Смоука улыбка выглядела как у человека, что вот-вот прыгнет с моста.

***

Пока Контр рылся в домашней аптечке, ища нужную мазь, он решил попросить совета у той, кто в плохих эмоциях разбирается лучше всех, так как сама пережила очень и очень многое. Так, он уже начал свой монолог с лучшей из представительниц женской части автов. — Ария? Послушай, мне очень неловко, что я тебя вытягиваю из грёз так поздно ночью, но... Ты же как девушка более чувственная , так? Нет-нет, ничего такого, просто.. Как можно успокоить мальчика с истерикой? Да знаю я, что он старше меня в несколько сотен раз, не смейся! Хорошо помогла, спасибо. Передавай Уиллу привет. Он теперь к тебе перебрался, я ж знаю. И не ори на меня, я нем как рыба. Из разговора он не получил чего хотел. Конечно, жаль, он ведь надеялся, что ситуация хоть как-то будет на его стороне, а эмоции это та вещь, которую человек, вроде него, должен скрывать, из-за чего таких ментальных переломов у него не было. Спустя мгновение, поднявшись к сия катастрофе, Смоуку помогли встать, приказали идти в хозяйскую спальню и ждать его прихода, пока тот прибирет место.

***

Уже сидя на широкой кровати в приглушенном свете ночника, Смоуку замазывали ранки, пока Контр причитал: — Бедный ты мой чувствительный трансформер.. Ты даже не успел совершить ни одного плохого поступка, а уже тебе снятся такие кошмары. Казалось, что это его только сильней раздосадовало и его вид давал понять, что грядет новая волна, которую надо сразу же присечь. Быть может в Контре проснулись материнские инстинкты и потому он не нашёл решения лучше, чем прижать к себе его и начать гладить по волосам, приговаривая: — Уф, все, спокойно, дорогой. Я знаю, я очень плох в утешениях. Но не стоит себя так накручивать, все не так плохо. Если все пройдёт, как мы задумали, то очень скоро ты будешь дома и— — А вдруг я вернусь, а там прошло несколько ворнов, то есть, лет и.. И все мои товарищи стали десептиконами, дабы их не убил Мегатрон, царствующий Землёй!? Это же кошмарно! — голос Смоука был весь пропитан избытком грусти. — Я полностью понимаю твой ужас, солнце моё, но во имя всего святого, тише, а то я сам расплачусь, — ему пришлось отвернуться голову, чтобы это действительно не случилось, хоть влага на глазах уже присутствовала.— Уф.. Послушай старика Контра, на всякое зло всегда найдётся победоносное добро. Вы и есть оно. Ты разве можешь представить, что ваш лидер, Оптимус Прайм, так легко сдаться? Кроме этого я уверен, они волнуются также сильно, как и ты. — Думаешь? — Смоук поднял голову, в надежде увидеть твёрдый взгляд, дабы наконец-то почувствовать, что все под контролем. — Уверен. Ты замечательный человек... Ну, трансформер, — Контр решил, что можно уже отпустить от себя его. — Всё будет хорошо, я обещаю. Если я вру, то пусть мне вырвет глаз прямо сейчас. Такой ответ вполне вселял уверенности, пускай последняя фраза и удивила своей необычным примером. Последовала просьба, возможно, несколько смущенно: —А.. А можно я с тобой посплю? К такой альтернативе Контр не был готов, но пришлось смириться: — Если тебе так будет лучше и спокойней. — Спасибо, — Смоукскрин, не теряя времени, сразу залез под одеяло. — Ладно, большой парень, доброй ночи,— и собрался на свою сторону, выключив ночник. Первое время все шло спокойно и когда уже настал момент, когда Контр впал в дрему, ему захотелось перевернуться со спины на бок, но Смоук обнял его руку и так мило выглядел со стороны, будто кошка или собака, что было бы очень гадко на душе ей хоть шевельнуть, дабы не потревожить его хрупкий сон. "И все же, он необыкновенен, " — с такой мыслью Контр снова закрыл глаза, даже улыбнувшись самому себе, что судьба послала ему такой опыт.

***

Как бы Контр временами не был мил, а вот когда вы почти просыпаете работу, то во всю идут методы десов по скорому пробуждению: просто выкидывание с кровати. Смоук согнулся в три погибели, но "милый дядя Контр" с радостью ему помог. Теперь он просто лежал на холодном полу, пока его поучали, а именно, что если во второй раз он не проснется сам в нужное время, то он получит по шее на работе, ибо опаздывать не только плохой тон, но за это ты будешь иметь репутацию отсталого и несерьезного человека. Смоук протянул, что постарается не повторить данного прокола, даже честь отдал, что изрядно повеселило его человека, если так можно выразиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.