ID работы: 8632347

Фу, ты отвратителен, Джейк!

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прекрасный улов, парни! — довольным взглядом обвёл найденное сокровище Джейк, а его команда хитро переглянулась между собой. — Русалки явно пожалеют о том, что нагрубили нам несколько дней назад! — Джейк злобно ухмыльнулся, беря в руки коробку со знаменитым кристаллом моря Никогда, который, по слухам, обладает довольно мощной силой и способен подчинить себе всё живое под водой. Он был в форме ромба, небольшим, помещался на половину ладони. Цвет у него был пурпурный и красиво переливался, когда на него попадали солнечные лучики. Капитан жадным взглядом осмотрел каждую частичку предмета. — Наконец-то ты мой… — прошептал Джейк, отбрасывая коробку на борт. — Как же давно я шёл к этой цели, и вот, ты теперь у меня! — парень повернулся к своим матросам. — Ребята, поднять якоря! Берём курс на Нетландию! Нас сегодня впервые позвали на Нетландский бал, а это значит, что мы устроим там настоящее веселье! — Он взглянул на кристалл у себя в руке и хищно усмехнулся. «Сегодня определённо будет прекрасный день» — хитро подумал Джейк, а затем, развернул руль корабля в сторону дворца принцессы Иззи.

***

— Иззи, ты уверена, что это была хорошая идея? Всё-таки, Капитан Джейк — один из главных злодеев в Нетландии… — Иззи, бросившая короткий взгляд в сторону Принцессы пиратов, глубоко вдохнула и кивнула. — Всё в норме. Он тоже житель Нетландии, и я считаю, что он имеет полное право присутствовать на балу! Да и знаешь, мне кажется, что он не такой плохой, как про него говорят! — принцесса пиратов не ответила, а лишь томно выдохнула. Иззи стала принцессой Нетландии совсем недавно, а уже совершила непростительную ошибку: позвала на Нетландский бал Капитана Джейка! Абсолютно всем жителям страны было известно про его поступки и «подвиги», и именно поэтому, когда он появлялся на каких-либо общественных мероприятиях, от него все шарахались и старались никак не пересекаться с ним. А сейчас, когда Иззи лично пригласила его на бал, принцесса пиратов действительно начала волноваться за безопасность и покой гостей: кто знает, что взбредёт в голову этому пирату? — Ну, если ты считаешь свой поступок правильным, то я не имею права с тобой спорить, — Принцесса покачала головой. — Но знай, Иззи, что ты сильно рискуешь безопасностью наших гостей. — И, повернувшись на своих каблучках, девушка покинула тронный зал под удивлённый взгляд Иззи.

***

— Джейк и его команда прибыли, — тихо проговорила Принцесса пиратов и посмотрела на Иззи, которая с воодушевлением поднялась с трона и взглядом начала выискивать прибывших. Спустя пару минут поиска, перед взором девушки предстала команда из трёх человек под лидерством самого Джейка. Капитан важным взглядом осматривал помещение, и, если бы Иззи стояла ближе к нему, она бы заметила в его глазах нехороший огонёк, который стремительно рос с каждой минутой. Когда Джейк почувствовал, что его в наглую рассматривают, он повернул голову в сторону принцессы Иззи, которая и совершала подробный обзор. Как только принцесса увидела, что на неё как-то враждебно посматривает Джейк, она мигом отвела взгляд в пол и машинально пригладила край платья. «Не стоило в открытую пялиться на него» — подумала она. Принцесса пиратов, заметившая смятение подруги, встала и подошла к ней, похлопав её по плечу. — Не заморачивайся так насчёт него и его взглядов, — проговорила пиратка. — Он на всех смотрит, как на врагов народа, так что, в этом нет ничего удивительного. Иззи промолчала, лишь снисходительно улыбнулась. Девушка была права — не стоит переживать насчёт этого самолюбивого капитана. В конце концов, она принцесса Нетландии, а значит, у неё гораздо больше прав и возможностей, нежели у него. — Эта принцесска меня уже раздражает, — фыркнул кто-то из команды Джейка, и капитан, услышавший эту фразу, чуть усмехнулся. — Смотрит на нас, как на каких-то фантастических существ, которых никогда не видела. — А что ей ещё делать? — подхватил ещё какой-то пират тоже из группировки Джейка. — Сидит и тухнет в своём замке, даже на свежий воздух не выходит! Не удивлюсь, если она вообще не знает ни одного места в Нетландии, кроме своего дворца! Джейк слегка прищурился, глядя на Иззи. — Она не выглядит глупой, — пробормотал он, но его товарищи это услышали и непонимающе переглянулись. — Знаете, я думаю, что она весьма начитанная и соображающая девушка, просто строит из себя неприступную фифу, хотя таковой вовсе не является. — Джейк расплылся в хитрой улыбочке. — И знаете, парни, это может сыграть нам на руку! — И каким же образом? — насмешливо хмыкнул какой-то пират. Капитан немного нахмурился, не понимая, почему его подопечные не хотят соображать. — Какие вы тугодумы! — раздражённо воскликнул капитан. — Она ни разу с нами не виделась и не знакома с нами лично, так? — Пираты кивнули. — Так! Значит, мы можем выведать у неё информацию о том, как активировать кристалл, и тогда, мы сможем подчинить себе всю Нетландию! — Ты серьёзно думаешь, что она так просто тебе всё расскажет? — неверяще усмехнулся его первый помощник — Кэбор. — Если она что-то и знает по поводу этого кристалла, то она первым делом завалит нас вопросами по типу «А зачем вам эта информация? Что вы хотите с ним делать?» и всё в этом роде — это во-первых. А во-вторых — ей однозначно рассказали о наших злых промыслах, и, если она не окажется наивной дурочкой, то она ни за что не расскажет нам про кристалл и его силы. — Джейк, выслушавший юношу, задумчиво потёр подбородок. Он понял, что Кэбор прав — раз уж Иззи является такой знатной личностью, то она совершенно точно наслышана о поступках Джейк и его команды, а значит, ни под какими пытками она не расколется и ничего им не расскажет. И это значительно ухудшало ситуацию. — Но, хотя, есть один способ для получения нужных данных, — сказал Кэбор, заслужив вопросительный взгляд Джейка, в котором появились нотки заинтересованности. — Ты можешь втереться к ней в доверие. Это, конечно, может быть довольно трудно, но зная тебя и твоё желание достичь какой-то цели — для тебя это не составит труда. — глаза Джейка вспыхнули победным огнём. О да, его первый помощник знает толк в дельных идеях! — Ты гений, Кэбор, — с гордой улыбкой проговорил капитан, устремляя хитрый взгляд на трон Иззи. — Ты самый настоящий, мать его, гений!

***

— Ваше Величество, — с натянутой улыбкой учтиво поклонился Джейк, вызывая у Иззи слегка шокированный взгляд, — поздравляю Вас со вступлением в права принцессы! Уверен, что Вы превосходно справитесь с этой ролью, потому что, я вижу в Вас огромный потенциал! — Иззи чуть смутилась, получив в свой адрес столько лестных слов от первого злодея в Нетландии, но вот в глубине души у принцессы появилось нехорошее предчувствие. «Он явно что-то задумал!» — осознала девушка, с подозрением глядя в хитрые, малахитовые глаза капитана. — Спасибо за комплимент, капитан, — с вежливой улыбкой проговорила она, — но мне кажется, что Вам что-то нужно от меня, верно? Ведь, зная Вас, Вы никогда не делаете девушкам комплименты просто так. — Джейк попытался скрыть раздражение за маской фальшивого дружелюбия. «Расколола, чертовка такая!» — злобно рыкнул он в мыслях. Но, кажется, Иззи не намеревалась дальше продолжать этот диалог. — Простите, если вдруг раскрыла Ваш замысел, но Вы абсолютно не умеете врать, честно говоря. Довольно мерзко сначала заваливать девушку комплиментами и приятными словами, затем нагло просить у неё то, что Вам необходимо, а после полученных данных — бросать её! — она недовольно нахмурилась, скрестив руки на груди. — Я рада, что не повелась на твой обман, Джейк. Разводи так других девушек, со мной это не пройдёт. А теперь, прошу меня извинить — я вынуждена удалиться по более важным делам. До свидания! — Она высокомерно подняла голову и ушла в другую часть зала. Проводив её взбешённым взглядом, Джейк сжал руки в кулаки и едва слышно зарычал. — Мразь, — он тяжело выдохнул, буравя удаляющуюся девушку уничтожительным взглядом, — какая же ты мразь, принцесска! Мало того, что перешла со мной на «ты», так ещё и выпендрилась тем, что смогла меня раскусить! Ну ничего, — он злобно хихикнул, — я с тобой ещё разберусь, эгоистичная дрянь! — И, ударив кулаком о ближайшую стену, парень направился к своей команде, никак не в силах выбросить из головы её нахальную улыбочку.

***

— Они издеваются или что?! — тяжело дыша прорычал Джейк, носясь по палубе туда-сюда, словно разъярённый тигр. — Поставить меня в одну команду с этой… С этой… С этой наглой принцесской! Как такое вообще возможно, чёрт возьми?! — Кэбор закатил глаза. Своеобразная истерика у его капитана длилась уже минут десять, и, как бы Кэбор не пытался успокоить Джейка, тот ни в какую не слушал старпома, продолжая проклинать Колосса, который и поставил капитана вместе с принцессой, и Иззи. — Ты успокоишься или нет? — Кэбор цокнул языком. — Завёлся буквально с пустяка, раздул его в проблему всей жизни, а теперь ещё и сам мучаешься! Да и вообще, — пират многозначительно глянул на лидера, — ты мне постоянно говорил, что хочешь ей как-нибудь отомстить, а теперь, вас поставили вместе — чем не случай для мести, а? — Джейк фыркнул и закатил глаза. — Если бы всё было бы так просто, Кэб! С нами едет Колосс и вся команда этих дурацких «добрячков» из Нетландии! Даже если у меня получится подстроить Иззи какую-нибудь пакость — она доложит об этом своему любимому дедуле, и мне потом до конца дней работать на этого идиота Колосса и сеять мир и добро в стране! Ты думаешь, мне это нужно? — задал капитан риторический вопрос. Кэбор промолчал, потому что понимал, что его ответ будет попросту лишним. Когда старпом хотел сказать ещё что-то, то к их кораблю подплыл корабль Колосса, и тот, ослепительно улыбнувшись, проговорил: — И снова привет, Капитан Джейк! Мы решили сегодня отправиться в земли за морем Никогда, поэтому, заходи на борт моего корабля — и поплыли до дворца Иззи! — Джейк, с недовольством осмотрев капитана, попрощался с Кэбором, и нехотя прошёл на борт «Могучего Колосса». Помахав лидеру рукой на прощание, Кэбор с хитрой улыбкой пробормотал себе под нос: — И всё-таки, Джейк, как бы ты не говорил мне о том, что ненавидишь Иззи всем сердцем, я всё равно вижу, что ты явно чувствуешь к ней нечто большее, чем просто ненависть или презрение! И, может быть, во время этого задания, ты сможешь, наконец, признать свои чувства к этой принцессе!

***

— Не могу поверить, что дедуля взял тебя с нами! — с возмущением всплеснула руками Иззи. — Ты однозначно не стоишь того, чтобы отправляться в такую важную экспедицию! Джейк лишь закатил глаза. Целая неделя с этой истеричкой будет сродни пытке. И почему его только в это ввязали? Он ведь главный бандит Нетландии, разве нет? Он должен мешать им в этой командировке, должен пытаться останавливать их, устраивать ловушки и засады! Так какого хрена он помогает этим добрякам и встаёт с ними на одну сторону? «Ты сам на это подписался, чтобы чаще видеться с Иззи!» — вспыхивает мысль в голове, но капитан тут же её отгоняет. Что за бред? Да он терпеть не может эту девчонку, зачем ему видеть её чаще, чем обычно? Каждая их встреча заканчивалась угрозами и словесными перепалками, а теперь, он будет вынужден терпеть её целую неделю! — И чего ты встал, как истукан? — раздражённо поинтересовалась Иззи, с отвращением беря его за руку и ведя к их кораблю. — Шевели ногами, иначе я сейчас брошу тебя тут и будешь сам искать нужное судно! — Как только Иззи прикоснулась к его руке, по телу капитана пробежали мурашки. «У неё такие тёплые и мягкие пальцы…» — промелькнуло в голове парня, но он вновь отбросил эту мысль. Что за ерунда ему лезет в голову? Она — его враг, наглая и самоуверенная принцесса, которая слишком много берёт на себя, и он никак не может любить её! «Или можешь, просто не хочешь этого признавать» — вновь произнёс внутренний голос, но Джейк заставил его заткнуться и катиться куда подальше. Наконец, когда ребята подошли к кораблю, Иззи резко отпустила руку парня и на борт корабля взобралась одна. Джейк, фыркнув, лениво пошёл за ней. — Какой же ты медленный, — с раздражением отметила Иззи, подходя к рулевому колесу судна. — Как ты только стал первым разбойником в Нетландии, если ты на корабль поднимаешься, словно старый дед, у которого нет сил ни на что? Капитан скептически поднял бровь и усмехнулся. — Ну, я же смог выбиться в люди, верно? Так что, твои язвительные фразочки здесь явно не к месту, — Джейк нагло улыбнулся. — Я больше поражён тем, что ты в принципе знаешь, что такое корабль! Я думал, что такие принцесски, как ты, не знают ничего, кроме как устраивать балы, подбирать шикарные наряды, и прихорашиваться каждый день! Хотя, ты, наверное, встала у руля только для того, чтобы доказать мне, что ты не бесполезная правительница, и попытаться выставить себя в лучшем свете, но я даже не удивлюсь, если по итогу, ты даже не будешь знать, куда плыть и что делать! — щёки Иззи покрылись густым румянцем, а в душе у неё начал разгораться настоящий пожар злости. Да как смеет этот хам оскорблять её и говорить что-то про то, что она ничего не может и не умеет? — Как ты… Как ты смеешь унижать меня?! — воскликнула она, грозно сверкнув глазами, но Джейк даже в лице не поменялся. О да, очередная тирада от этой психованной. — Если ты думаешь, что все принцессы одинаковые, то знай, что ты ошибаешься! Не все принцессы годами сидят в замках и ничего не делают, если ты не знал! Я — принцесса страны, в которой проживает большинство пиратов, а значит, что я должна знать хотя бы элементарные правила пиратской жизни, чтобы, в случае чего, не ударить в грязь лицом! — Ути, какие мы сразу стали злые, — нарочито ласково проговорил Джейк. — Ни за что не поверю, что тебя ещё никто и ни разу не оскорблял! — Иззи скривилась. Находиться рядом с этим человеком — невозможно. Мало того, что оскорбляет и издевается, так ещё и думает, что она подвержена чужим насмешкам! — Не поверишь: никто и ни разу! Меня ценят и уважают в Нетландии, в отличии от тебя! А если и находятся всякие умники, то я могу дать им отпор! — Джейк с лёгким удивлением посмотрел на Иззи. «Так значит, всё-таки есть те, кто её обижают… Ну ничего, придурки, попадётесь мне на глаза — языки вам поотрываю, вот честное слово!» — Джейк снова не понял причину появления этой мысли. С чего бы ему переживать за эту нахалку? Она вон какая борзая — любому люлей вставит! Вряд ли она нуждается в защите в лице первого злодея Нетландии! Выкинув из головы всякую дребедень, парень подошёл к носу корабля и вдохнул свежий морской воздух. Надо сосредоточиться на предстоящем задании, а не на высокомерных и эгоистичных принцессках!

***

— Джейк… У тебя кровь… — тихо пробормотала Иззи, посмотрев на Джейка. У нашей команды только что произошло сражение с кучкой разбойников, и, в следствии боя, Джейк получил небольшое ранение. Капитан лишь коротко кивнул, даже не удостоив Иззи взглядом. — Я в курсе. На этом, их короткий диалог был закончен. Шёл всего лишь четвёртый день их командировки, а у Джейка с Иззи уже были в хлам испорчены хоть какие-то отношения. Они каждый день пытались задеть или подколоть друг друга, во внезапных стычках с соперниками, они не защищали и не прикрывали друг друга, а когда дело доходило до каких-то совместных заданий, то они постоянно скандалили и не приходили к компромиссу. И если Джейку уже было плевать на всё и вся, то Иззи начала нервничать. Если они так и будут ругаться и выяснять отношения, то ничем хорошим это не закончится! И Иззи это поняла и приняла, и даже пыталась как-то наладить контакт с капитаном, но в ответ получала либо игнорирование, либо какую-нибудь едкую фразу. Вот и сейчас, когда плечо Джейка буквально истекает кровью, а сам юноша даже не пытается это как-то остановить, Иззи взяла это на себя. Уверенно подойдя к Джейку, она довольно быстро продезинфицировала рану, а затем аккуратно обмотала её бинтом. Джейк в непонимании вскинул брови, а затем задал вопрос: — С чего бы такая забота? — Не хочется, чтобы в нашей экспедиции умер человек, которому абсолютно плевать на себя и своё здоровье. Хотя, по сути, если тебе действительно всё равно — то ты можешь развязать бинт и возобновить кровотечение, а потом умереть из-за большой потери крови, — сухо сказала Иззи, закрывая аптечку. Джейк усмехнулся краем рта. — Не дуйся. В конце концов, это же не ты умрёшь, а я, — он негромко хохотнул, а Иззи закатила глаза. Юморист хренов! — Угу, очень смешно, Джейк, прямо обхохочешься. Она уже намеревалась уходить, но её остановил тихий голос Джейка: — Спасибо. Она недоумевающе обернулась. — Что? — Спасибо, говорю, — парень отвёл взгляд в сторону. — Если бы не ты, я бы уже был одной ногой в могиле. — он тепло улыбнулся, а у Иззи защемило где-то внутри, когда она увидела его улыбку. Надо же, а она думала, что злодеи не улыбаются… Да и она не думала, что у этих злодеев могут быть такие очаровательные улыбки… Но, резко тряхнув головой и взяв себя в руки, она выдавила из себя ответную улыбку. — Пожалуйста, Джейк.

***

— Что-ж, капитаны и принцессы, — вежливо поклонился Иззи Колосс, — я счастлив заявить, что наша командировка подошла к концу! Мы проделали отличную работу, и я надеюсь, что в дальнейшем, мы будем собираться той же командой! А на этом всё! Всем удачи и хорошего отдыха! — И, под радостные вопли капитанов, Колосс сошёл с корабля. Все пираты тоже постепенно сходили на берег, обсуждая между собой прошедшее задание и делясь своими впечатлениями. Джейк, который уже собирался плыть в сторону Острова пиратов, остановился, когда увидел, что возле его корабля стоит никто иной, как принцесса Иззи, и выжидающе постукивает ногой. Он с долей подозрения спустился на сушу, а затем неспеша подошёл к Иззи. Заметив его, девушка немного улыбнулась и тоже пошла навстречу. — Вы что-то хотели, Ваше Величество? — официально-деловым тоном поинтересовался Джейк. Иззи хихикнула, прикрыв рот ладошкой. — Не стоит так официально, — она улыбнулась. — Мы уже давно перешли на «ты», забыл? — Джейк пожал плечами. — Мы ещё не настолько близки, чтобы переходить на «ты», принцесса, — подметил он, а Иззи чуть покраснела. Они простояли в молчании несколько минут, пока Джейк снова не начал: — Мы так и будем играть в «молчанку»? — Иззи отрицательно мотнула головой. — Нет, не будем. Я хотела спросить, — она как-то неестественно заволновалась и нервно поправила свои волосы, — ты… Ну… Ты ещё будешь помогать дедушке, если он тебя об этом попросит? — Иззи в волнении закусила губу, и взглянула на Джейка с нескрываемой надеждой в глазах. Парень призадумался, кое-как отведя себя от этих бездонных карих глаз, в которых сейчас плескалась вера в его положительный ответ. — Ну, вообще, я планировал больше не сотрудничать с вашими добряками, — он заметил, как в глазах Иззи мелькнул огонёк разочарования, — но, когда мы плыли обратно, я взвесил все «за» и «против», и понял, что буду в будущем оказывать поддержку твоему деду, если она, конечно, потребуется, — Джейк с лёгкой улыбкой посмотрел на Иззи, которая, кажется, была вне себя от счастья. — Да? Не шутишь? — Джейк отрицательно помотал головой. — Боже, Джейк, это… Это просто чудесно! Я так рада, что ты теперь тоже с нами! — И, повинуясь какому-то непонятному порыву, Иззи крепко обняла бывшего врага. Джейк замер, не решаясь обнять девушку в ответ. «Так вот, почему многие любят обниматься… Это, оказывается, так приятно» — понял капитан, посматривая на макушку Иззи. Но, кажется, девушка поняла, что только что совершила, поэтому, она поспешно отстранилась от капитана и смущённо потёрла шею. — Прости, я… Я просто так обрадовалась, что… Что решила обнять тебя… И… — она не успела договорить, потому что её резко загребли в охапку и крепко обняли. Сначала принцесса растерялась, а потом, полностью расслабившись в сильных руках капитана, мягко обняла его за торс. Они простояли в обнимку минут пять, пока Иззи не окликнул голос Колосса: — Иззи, солнышко, пора заходить во дворец и разбирать вещи! — Принцесса, невольно отпустив Джейка, грустным взглядом заглянула в его глаза. Тот сочувствующе улыбнулся. — Прости, мне надо идти, — он понимающе кивнул. — Но ты же ещё приедешь ко мне? — она вдруг решительно подалась вперёд, до конца не давая себе отчёта в действиях. Капитан, заметив в глазах принцессы плохо скрытое желание поцеловать его, ухмыльнулся и тоже наклонился к ней ближе. — Я буду приезжать к тебе столько, сколько этого захочешь ты. Их губы встретились и произошёл их первый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.