ID работы: 8632505

"Умение держать осанку - умение держать себя."

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я вернулась из школы с двойкой. К слову, за год она была вовсе не первой. Сама не понимаю, как так получилось. Но точно знаю одно — я здесь не причём. Объяснить это маме не представлялось возможным. Понимать она не хотела. Мама долго ругалась и говорила, что лениться не в коем случае нельзя, что в жизни без стремления мне будет очень тяжело, и что я должна уметь держать себя в любой ситуации. Мне стало немного обидно, ведь я вовсе не ленивая и очень даже ответственная. Тогда я во что бы то ни стало решила научиться себя держать. Садясь за уроки, я захватила с полки, предназначенной для учебной литературы, книгу. Для начала нужно было принять корректное положение. Спину выпрямить, голову поднять, плечи отвести немного назад, а сверху, как вишенку на тортик, положить книжку. И я принялась интенсивно, со старанием учиться держать себя, попутно лазая в телефоне. Однако, уже через пару минут, книжка с громким хлопком приземлилась на пол. Я нахмурила брови и нагнулась за ней. Должно быть, слишком тяжёлая. Не удивлена, если это учебник по алгебре. Я вернула книгу на место и взяла другую — полегче и поменьше. К моему огромному сожалению, это тоже не помогло — буквально в те же секунды, будто капля утренней росы, книжка упала на экран телефона, отправив сердечки мальчику, который казался мне очень симпатичным. Я зло схватила учебник и с гневом во взгляде прочитала его название. Русский язык. Поставив бессовестного нахала обратно на полочку, я не глядя вытащила с полки новую книгу, поскольку была занята удалением случайно отправленного сообщения. Когда улики были мастерски уничтожены, я осталась полностью довольна собой. Но радость моя быть долгой не захотела. Я неловко дёрнулась, чем спровоцировала падение Римской империи. Ой! То есть, учебника по истории. Я была готова прожечь в нем взглядом дыру. Следующий объект я тоже взяла наугад. Ведь в группе обсуждали новый мем, а пропустить такое событие казалось преступлением. И я так сильно, так глубоко погрузилась в беседу… Н-да… Настолько сильно, что очередной учебник покинул место на моей голове, сменив её твердой поверхностью пола. Я медленно и раздраженно опустила голову… Мои худшие опасения подтвердились — биология. Всегда знала, что от неё ничего хорошего! Вот что за невезение?! Я схватила с полки учебники с явным намерением швырнуть их подальше, сжечь, а пепел утопить в морской воде. Но моё внимание было привлечено этими самыми учебниками. И я задумалась… То есть, действительно задумалась. А ведь за весь учебный год, я открывала их лишь в школе и то не с целью что-либо прочитать. И я решила попробовать снова… Только немного иначе. Я внимательно изучала все заданные на завтрашний день параграфы. Неожиданно, меня поглотило их содержание… Но за осанкой я тоже следила. И вот, такая картина на выходе: девочка с гордо поднятой головкой, прямой спинкой, сидит в кресле и сосредоточенно читает учебник по физике. — О Боже! Моя дочь читает книжку! Должно быть, сегодня выпадет снег!.. — с глазами, полными удивления громко заявила мама, проходя мимо моей комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.