ID работы: 8632560

Двое

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я бежала, не оглядываясь , потому что желание остаться рядом с ним росло с каждой минутой. Вот гхыр! Когда он успел меня так приручить. Чуть потеряв концентрацию, сознание возращалось к нашему "сражению" на поляне. Я остановилась , закрыла глаза и сосредоточилась на звуках леса, думая о бескрайней свободе. Услышала тихий писк рыжего щенка за спиной, вернулась в реальность и определила точное направление. Мой выбор пал на поселение на границе Белории и Ясенего Града поближе к Ларрине. Дело за малым: найти травника , которому нужна помощница.

***

Защита диссертации на звание архимага прошла отлично и теперь, отмечая это в новой корчме, которую все называли "Три придурка" , я чувствовал себя именно таким. Новоявленный архимаг, светило практической магии и эксперт по оборотням не смог найти одну упрямую нежить, которая сбежала от меня. Я был уверен, что смогу без нее. Мы с Рестом вот уже 3 месяца жили в Стармине. Его подготовка к экзаменам отвлекала меня, но стоило закрыть глаза или увидеть луну, я видел ее, я был готов завыть от тоски,но только напугал бы Реста. Решение крепло и другого выхода я не видел. Согласившись прочитать курс по практической магии , я попросил двухнедельную отсрочку у Учителя, чтобы найти ее.

***

На исходе 10 дня я начал терять надежду. Поисковое заклинание не цеплялось и я не мог найти причину. Я зашел в корчму , готовый уже просто расспрашивать о ней всех подряд. Свободных столиков не было и я подошел к стойке заведения,чтобы договориться о ночлеге и расспросить о местном травнике, но тут я заметил в дальнем углу русую косу. Сердце пропустило удар,я еще не верил, но уже машинально начал двигаться к ней. Она сидела ко мне спиной. Уверен, она чует меня. С трудом удержался, чтобы не побежать. Кажется, корчмарь что-то кричал мне, но я его не слышал, боясь отвернуться и потерять ее снова.

***

В корчме "Перепутье" всегда было людно,гномно и шумно. Мне повезло, что столик в углу освободился, как раз к моему приходу. Я часто проводила здесь вечера, потому что наедине с собой было просто невыносимо. Правда и нарваться на приключения мне тоже удавалось почти каждый вечер. Вот и сегодня очередной случайный ухажер разливался соловьем о моей красоте, предлагая угостить то пивом, то вином и очень надеясь, что покладистая девка позволит ему остаться не только за столиком, но и пригласит к себе за халявные напитки. Но девка упрямо не хотела угощаться алкоголем , со скромной улыбкой слушая комплименты и продолжая есть жаркое.

***

Его запах я уловила еще на подходе, это вызвало дрожь, мне перестало хватать воздуха, но мой незадачливый кавалер счел, что нащупал, наконец-то, ключик и начал придвигаться ближе. Верес увидел меня и приближался очень быстро. Подойдя , он положил руку мне на плечо и сказал : "Привет!" Мой незадачливый кавалер попытался объяснить, что он первый меня заметил, но небольшой пульсар тут же появившийся на ладони у колдуна заставил его передумать и ретироваться со скоростью ветра. Колдун нагло расселся за моим столиком , не спуская с меня взгляда своих внимательных глаз. Я боялась поднять на него свои, боялась, что как только это сделаю, то снова стану его пленницей.

***

Покрыв растояние между нами за несколько секунд и еще быстрее избавившись от соперника, я сдерживался из последних сил, чтобы не наброситься на нее с поцелуями,объятьями и обвинениями. Сел напротив и не мог наглядеться. Боги! Как же я скучал! Она не поднимала глаз от жаркого. Все,что я смог выдавить, было: " Я нашел тебя!". Помимо моей воли на губах выступила улыбка. Она поднялась и я не выдержал: обнял ее, боясь, что она опять исчезнет. Она не пыталась бежать, а наоборот прижалась ближе, прошептав:"Пойдем к тебе!".

***

Мы шли в его комнату, он не выпускал мою руку. Колдун поднимался с таким решительным лицом, что и волчонку было понятно, меня ожидает серьезный разговор. Закрыв дверь, первое, что я сделала, это стала его целовать, отдаваясь инстинктам(я же оборотень), а он сам знает , что ночью они должны у нежити преобладать над разумом. Он не пытался сопротивляться, видимо, на колдунов это тоже распространяется. То, что кровать в этой корчме выдержала нас , было просто чудом, как и то, что происходило между нами. Я думала, что на поляне было хорошо, но в этот раз было еще лучше. Немного отдышавшись я прижалась к нему и начала засыпать. Я слышала, что он звал меня, но несколько недель я не могла нормально выспаться, чувствуя приближение загрызней или отрядов боевых магов, которые на них охотились. Рядом с ним мне было спокойно. Измученная бессонными ночами, я провалилась в сон. Я хотела дождаться, пока он уснет и улизнуть, но меня подвел собственный организм. Проснулась я где-то на рассвете. Потихоньку выбравшись из его объятий, я стала осторожно собирать свою одежду... Его голос застал меня врасплох. "Ты будешь каждый раз от меня после этого убегать? Или мы все-таки поговорим?" В его голосе было столько горечи, что я постаралась тут же найти причину своего бегства и заявила, что мне нужно на работу, а до этого домой заскочить и взять травы. "Шел, я скучал..." На эти слова я ничего не ответила, а просто подошла и уткнулась в его плечо, вдыхая его запах и пытаясь не расплакаться(чертовы гормоны).

***

Зная, что своенравная волчица может снова ускользнуть, я проводил ее до дома. В маленькой, но чистой комнате обратил внимание на детскую люльку в углу. Переведя взгляд на оборотниху, я заметил ее смущение и тут же безапелляционно спросил: "Какой срок?" Услышав ответ , я на секунду потерял дар речи. Где-то внутри меня росла обида, но еще больше страх, потерять ее и ребенка.

***

Вот дура екханная! Как я могла забыть про люльку. Я нашла ее на чердаке своей новой хаты. Очистив от пыли и купив новый матрас, поставила ее в углу , начав готовится к появлению малыша. Гостей у меня не было, поэтому вопросов до того, как появится живот не должно было быть. А Верес смотрел с укором, но сдержался. Я поспешила его заверить, что это было мое решение и колдун мне ничего не должен, но от этого его взгляд наполнился еще большей горечью и болью. Черт! Мне даже стыдно стало, хотя я свято верила, что поступаю правильно. "Что и приходить мне запретишь?"- вкрадчиво спросил он. "Нет, приходи, конечно. Я всегда рада." Я заметила чуть заметное облегчение." Шел, поехали со мной в Стармин?" - тихо добавил колдун. Я в городе магов? От этого предложения шерсть на загривке встала дыбом, вернее встала бы ,будь я в другой ипостаси. "Нет, я только здесь начала обживаться." Он не стал настаивать, только подошел и обнял меня за плечи, зарывшись носом в макушку. "Мне нужно в Стармин, но я вернусь. Обещай, что дождешься!" "Куда я теперь денусь..."- ответствовала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.