ID работы: 8632574

Учитель

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный, насквозь протухший и провонявший грязный подвал. Вот значит какой кабинет выбрал Дамблдор для того, кто собирается спасти мир. Северус глубоко и раздражённо вздохнул, кинув кожаный потрепанный рюкзак на еле-стоявший на ножках стол. -Прекрасно, - фыркнул молодой учитель, - ещё бы в туалете меня заставили преподавать. Северус подошёл к столу, подвинул стул и с грохотом плюхнулся на него, тем самым чуть не сломав. Он осторожно взял потрепанную сумку и начал доставать свои вещи. Несколько учебников, материал которых ему предстояло объяснять детям, пара перчаток, на случай, если придётся возиться с зельями, волшебная палочка и рамка с фотографией. На ней смущенно машут руками два подростка, девочка и мальчик. Лицо мальчика выражает некое негодование и грусть, в то время как девочка своей улыбкой заставляет фотографию светиться. Северус долго смотрит на фотографию, после чего аккуратно прикладывать к груди и закрывает глаза. *** -Хей, Сев, - рыжеволосая девочка лет одиннадцати окликает своего друга и машет ему рукой. Тот оборачивается, натянуто улыбается и бежит к ней. -Привет, Лили, - смущенно порозовел мальчик сразу же, как подошёл к подруге, - ты что-то хотела? -Да! - девочка спрятала руки за спину и начала перекатываться с пятки на носок, - видишь того парня рядом с деревом? - девочка указала на группу мальчишек, рвзгуливающую ниже по холму, - сегодня на зельях он засветил настоящим фотоопаратом! -И... - приподнял тонкую бровь мальчик, - что ты этим хочешь сказать? -Черт возьми, Северус, ты правда такой тупой или претворяешься? - Лили легко ударила друга в плечо, отчего тот невольно прищурился, - я хочу чтобы он сфотографировал нас! -Сфотографировал?! - переспросил Северус, - нас? Зачем? -Ну, как зачем, - девочка наконец твёрдо встала на землю и почесала затылок, - чтобы запечатлеть счастливый момент нашей жизни. Представь, мы долгое время будем в разлуке, или в глубокой старости, когда кто-то из нас умрёт, будем смотреть на фотографию и вспоминать беззаботное детство. Нашу крепкую и искреннею дружбу, а? -Ну... - Северус отвёл взгляд к мальчишкам, что не переставая фотографировались в различных позах, - я даже не знаю... -Пожалуйста, ради меня, - сдунув рыжую прядь, свалившуюся на конопатое лицо, девочка жестом начала молить друга. -Л... Ладн... - не успел договорить Северус, как Лили тут же взяла его за руку и бегом спустилась по холму прямо к тем мальчишкам. -Добрый день! - помахала рукой Лили, неловко опустив руку Сева, - мы с моим другом хотели попросить... Не могли бы вы нас... -С твоим другом слизеринцом? - фыркнул один из парней, сидевший на одной из веток мощного дерева, - ну уж нет! -Хей, парень, ты конечно извини, - вмешался внезапно Северус, стараясь плечами как можно сильнее закрыть свой ядовито-зеленый галстук, - но разве я не могу просто сфотографироваться с... Подругой? Какое к этому отношение имеет мой факультет? -Ну, как какой, - парень спрыгнул с дерева, чуть не уронив с носа свои круглые очки однако успев вовремя их поправить, - все слизеринцы мерзкие, злые, самовлюбленные и... -Джеймс, - гриффиндорца прервал тот парень, что держал в руках камеру. На его лице читалась некая жалость к Северусу, который уже успел покрыться постыдливым румянцем, - не надо, - внезапно, парень с камерой обратился к Северусу и Лили, - Вы хотите, чтобы я вас сфотографировал? -Да, - тут же заулыбалась Лили, - мы хотим две фотографии для меня и моего друга. -Отлично, - парень начал упорно что-то делать в своей камере, - пока вставайте в позы. -Позы? - переспросил Северус, - мы не... -Если не знаете, как встать, - наконец закончил дело с камерой фотограф и стал выбирать лучший ракурс, - просто помашите в камеру. Так, собственно, Северус с Лили и сделали. Парень с фотоаппаратом сделал пару щелчков и тут же выдал детям по фотографии. От мыслей Северуса оторвал внезапный стук в дверь. Северус тут же положил рамку на стол тыльной стороной, вытер рукавом мокрые глаза и приказал зайти. -Привет, Северус, - в подвал неспеша зашёл Профессор Альбус Дамблдор, поглаживая свою блестящую бороду, - смотрю, ты здесь уже усвоился. Как тебе кабинет? -Думаю, он смотрелся бы лучше, если бы в нем преподавалась Защита от тёмных искусств, - презренно фыркнул Северус, не поднимая глаз на профессора. -Знаю, ты хотел встать на эту должность, - по очками-половинками сияли полыне доброты глаза Дамблдора, - но на ней уже есть прекрасный профессор, так почему бы тебе не пойти на благо общество в другой сфере? К тому же, профессор Слизнорт всегда хвалил тебя во время учёбы. От воспоминаний прошлой жизни Северуса передернуло. Дамблдор заметил это, после чего начал приближаться к столу, за которым сидел Северус. Подойдя к нему, Альбус тут же заметил перевернутую фотографию, которую тут же взял в руки. Северус не повёл на профессора и глазом, а лишь спрятал руки под стол и неверно смотрел куда-то вдаль. После того, как Дамблдор внимательно осмотрел фотографию, он глубоко вздохнул и поставил так, чтобы она находилась ровно перед глазами Снейпа. Хлопнув Северуса по плечу, профессор отправился к двери, попутно выкрикнув: -Завтра в девять часов прибудут ученики, в восемь жду тебя в большом зале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.