ID работы: 8633471

Ошибка Дэна

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять. Он опять сделал это. Не то, чтобы на это было неприятно смотреть, но всё-таки это было неправильным. И совершенно, катастрофически, наплевательски, вопиюще безразличным к чувствам Фила, с какой стороны ни глянь. В который раз. Дэн делал это так часто, что давно пора было уже привыкнуть к подобному. Но Фил не мог. Каждый раз, когда он видел это, всё его нутро вопило о безрассудности происходящего. Так не должно быть. Это всё было немыслимо и являлось полным кощунством. Глядя на это, Фил не переставая думал о последствиях, которые повлекут за собой действия соседа. Однажды он не выдержал и высказал Дэну всё, что думает по этому поводу. Но разве Дэн хоть когда-нибудь серьёзно думал своей распрекрасной головой? И речь сейчас не о чистке зубов нутеллой, хотя это третья по глупости вещь, которую можно было считать самой глупой из всех глупых вещей, сделанных Дэном. Вторая - просмотр некоторого рода видео с Тайлером.* А первая... Об этом безобразии даже вслух упоминать не хочется! Да уж, голова у Дэна и правда прекрасная. Да, Фил назвал голову Дэна прекрасной в своих мыслях. Но в своё оправдание он может сказать, что голова лучшего друга похожа на его собственную процентов на сорок. Так что, фактически, четыре десятых части этого комплимента Фил забирает себе, и вообще это был сарказм. Ладно. Тогда Дэн заявил, что держит всё под контролем. Годы совместного проживания показали Филу, что нифигушеньки это не так. И не просто нифигушеньки, а нифигище! Ладно, может чуть поменьше, но где-то совсем рядом с этим значением находилась степень удерживания Дэном контроля над «всем». Что это за аморфное «всё» Фил понятия не имел. Дэн тоже. Ясно было одно: Фил больше не мог это терпеть. Это должно было прекратиться, и если Дэн не в состоянии контролировать себя и ситуацию (что в данном случае практически являлось синонимами), то это придётся сделать кому-то другому. Разумеется, этим займётся только один человек. Тот, кому ещё можно доверять в этом доме. Тщательно всё обдумав, Фил дождался, когда Дэн отправится в свою комнату. Он немного чувствовал себя идиотом. На мгновение появилось желание вместе с проблемой устранить и самого Дэна за всё хорошее, пока он будет спать, но Фил всё же контролировал себя. Или ему казалось, что он контролирует. Когда дело касалось Дэна, такое часто случалось. Не важно! Заняв выжидательную позицию возле двери соседа, Фил прислушивался к каждому шороху, доносящемуся из комнаты. Прислушивался так внимательно, что чуть не уснул на полу прямо под дверью. Если бы не одно сонное Но, которое с пакетиками из-под чипсов в зубах, руках, карманах и бог-весть-знает-ещё-где (знать подробностей этого не хотелось) выползло из дверного проёма. Выползло и непонимающе уставилось на сидевшего на полу Фила. -Ээм, ты щаво это тут? – сонно пролепетал хозяин комнаты, выразительно выгнув бровь. -Я… Эм… Тут… Это… Нога заболела, вот и присел, - выдал Фил и улыбнулся одной из самых фальшивых улыбок, когда-либо появлявшихся на его лице. Естественно он понимал, что ему никто не поверит. Главная задача – потянуть время. -Угу. Эм, ну ты щиди, а я пока выхину это. Дэн решил ничему не удивляться. И вообще давно пора было сделать это правилом номером один в их доме. Абсолютно точно. Иногда здесь происходили поистине странные вещи. К тому же Дэн знал: когда Филу больно, у него совершенно другое выражение лица. Выяснять, что он здесь делает, никаких сил не было. Пятичасовой монтаж видео забрал их все. Ну и трёхчасовая игра в Скайрим тоже немного. И ещё два часа тамблера. Вы вообще знаете, как трудно найти подходящую шапку в твиттер с этим новым дурацким обновлением?! Дьявол бы его побрал. Хотя такое ощущение, что он его создал. -Тебе стоит перестать есть столько вредной пищи, между прочим, - сказал Фил и медленно закивал с таким уверенным выражением лица, будто он являлся ведущим доктором всея Великобритании. -Ай, аштань, - махнул рукой Дэн и выронил половину того, что у него было на… - грёбаный, мать его, пол, - трагично изрёк Дэн, выплюнув пакетик. Как-будто виноват в этом падении был именно паркет, - Ну вот и чего ты тут расселся? Это всё недельный запас мусора, между прочим. Не знаю, понимаешь ли ты, но я тут вообще-то шёл на рекорд. -Давай я помогу, - Фил резко вскочил на ноги, чтобы собрать упавшие пакетики и отнести их к пункту назначения. Да-да, в мусорку. Вы не можете оспорить тот факт, что «пункт назначения» звучит круче, чем «мусорка». -Что-то ты слишком резво вскочил для больного. -О боже! - воскликнул Фил, - Дэн, этот мусор целебный! – и убежал как можно более нелепой походкой по направлению к кухне. Ни чему не удивляться. Первое правило. Дэн сонно поплёлся за другом. Распрощавшись с Дэном во второй раз и выпив значительную долю кофе, чтобы уж теперь точно наверняка не задремать, Фил вернулся на свою выжидательную позицию. Что говорить, если его застукают снова, он понятия не имел. Боже, храни пакетики от чипсов.

***

Когда всё стихло, Фил открыл дверь и проскользнул внутрь. Дэн спал как убитый. И выглядел так же. Раскидав руки и ноги по кровати, будто обломки зданий после урагана, Хауэлл мирно сопел лицом в подушку. Несмотря на позу, он выглядел довольно умиротворённо. Но Фил проник на чужую территорию не для того, чтобы любоваться сном её владельца. Даже если ему хотелось этого. А, э, неважно! Он преследовал конкретную цель. И эта цель ждала его на третьей полке шкафа Дэна. Или на второй. Или на полу. В общем, где-то здесь она дожидалась конца своего жизненного пути на дороге под названием "бытие Дэна". Пару раз споткнувшись, Фил чуть не упал, но каким-то чудом смог удержаться на ногах. Дэну действительно не мешало бы тут прибраться. Чёрт, где же она? Сейчас он всё найдёт и со спокойной душой пойдёт спать. Сейчас. Буквально через пару минут. Вот уже. Почти. Скоро найдёт. Да где же эта коробка, чёрт возьми?! Филу понадобилось ещё полчаса поисков, чтобы понять, что она находится на прикроватной тумбочке. Браво, Шерлок. Вы успешно раскрыли дело. Ну просто очень успешно. Успешнее только номер с целебными пакетиками. Но не будем отвлекаться. Вот она, цель его визита, прямо в его власти. Слегка потрёпанная коробка, содержимое которой столько времени заставляло Фила нервничать и чертыхаться. Наконец-то он с ней разберётся. Дэн больше не будет совершать одну из самых страшных ошибок своей жизни. Ни завтра, ни когда-либо. С этой глупостью покончено. «Вот мы и встретились, Ровента Виталити» – шёпотом изрёк Фил: «теперь волосы Дэна всегда будут кудрявыми, а я буду спать спокойно». И закончив разговор с выпрямителем, впервые счастливый за столь долгое время Фил отправился спать. Но всё не закончилось вот так радужно. Уже развернувшись по направлению к выходу, Фил понял, что что-то изменилось. Стало тихо. Дэн больше не сопел. - Эээ – сонно прохрипел хозяин украденной плойки, – Фил, что, чёрт возьми, ты тут делаешь? - Эээ – весьма содержательно попытался оправдаться Фил… - Знаешь, твоё поведение меня немного беспокоит... *Отсылка к старому видео, где Дэн и Тайлер Окли смотрят порнографию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.