ID работы: 8634120

Палево

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что делать если вы попали хрен знает куда? Правильно, влезать в еще более непонятную хрень уже здесь. Ну, подумаешь, грохнулись с высоты собственного роста на человека. — Извините, — пискнула Алекса, поднимаясь на ноги. Ее брат — Джеймс помогал встать мужчине на которого они упали. — Ничего страшного, — сняв и начав протирать очки он продолжил. — Вас, как зовут, молодые люди? Брат и сестра переглянулись. — Сначала позвольте уточнить, где мы? — проговорил Джеймс, глядя прямо в глаза седовласому мужчине. Психолог это призвание. — В Лондоне, — удивленно посмотрел на парня и девушку мужчина все-таки ответил седовласый мужчина. — А, а… Джей?! — девушка открывала рот как рыба. Действительно, какого они тут делают если были на экскурсии с классом в Египте. — Я то тут причем? — нахмурился парень. — Не знаю, но тут точно твориться какая-то хрень, — мужчина удивленно взирал на ребят. — То есть, вас зовут… — Джеймс и Алекса Тайлер, — хором произнесли ребята, не заботясь о привлечении внимании всей улицы. — Ага, меня Виктор. Слушайте, есть предложение. Вам сколько лет? — Пятнадцать, — немного растеряно, но также хором проговорили ребята. — Тогда, следующий вопрос, вы любите приключения?

***

«Как хорошо бежать, думая лишь о том, как выжить самой и не потерять брата. Наша жизнь началась довольно скомкано: нас оставили в приюте. Как котят — на пороге. Воспитатели, были нормальными, детей не бьют, почти не пьют. Нас не то чтобы не уважали… Мы были серыми мышами, которые, время от времени пытаются помочь более слабым. Так мистер Дейв лишился работы из-за домогательств к маленькому-Билли. Приют находится в Англии, в Лондоне. Нас всех распределяли по школам. Волею судьбы мы оказались в той школе, где, когда мы учились в девятом классе была экскурсия в Египет. Бродя по одной из пирамид. Джеймс задел какую-то штуку. В следующее мгновение мы приземлились на пожилого джентльмена. После положительного ответа на вопрос о приключениях он повел нас за собой. Почему-то мысли вернуться в приют или в школу у нас не возникло. Он привел нас в старый, полуразрушенный домик. Предложил нам работать на него. Находясь словно под гипнозом мы согласились. Дальнейшее больше напоминало фильм ужасов. Нас отвели в темные комнаты. Там стояли люди в белых халатах. Вкололи какую-то жидкость. После перед глазами лишь пелена. Придя в себя я обнаружила, что нахожусь в больничной палате. Чуть в отдалении от меня стояла медсестра. Обнаружив меня уже не без сознания она обрадовалась: — Мисс Тайлер, вы с братом нас очень напугали, две недели были в отключке, Вещество опознать… — дверь неожиданно открылась. — не удалось… — Здравствуй, Алекса. У меня к вам с братом предложение делового характера, — произнес одноглазый мужчина лет пятидесяти. — Нет, — резко ответила та. — А ваш брат не против, — из-за спины «пирата» вышла блондинка. — Хорошо, — выдохнула я опуская голову на подушку.»

***

Теперь стоя посреди той самой пирамиды, где у них проводилась экскурсия, ребята, которым недавно стукнуло двадцать пять, думали, как не убиться. На них, что-то надвигалось. — Что делать будем? — шепотом, который все равно прозвучал в напряженной тишине раскатом грома произнесла Алекса. — Для начала — выживем, — переглянувшись они усмехнулись. Резко развернувшись двое побежали к еле дребезжащему свету вдали. Выскочив наружу оба упали на песок. И рассмеялись. Сзади ничего не было. — Не, ну, только мы там можем, этой штуки там не было! — каштановые волосы Алек разметались по песку. Вдруг, Джеймс заметил, что песок не тот. Нет, это был тот же песок из пустыни, но… Другой. — Где мы? — посерьезнел тот. — В Средиземье, — с ехидцей заметила его сестра, смотря на семерых людей, уставившихся на них, как на восставших мумий. — Боги, — закатил глаза Джей. — Убери сарказм, удушу. В глазах Алек начали танцевать черти. Тут «гостей» заметил и Джей. Те, тем временем очнулись. — Кто вы? — четко начал высокий блондин. Тайлер оскалилась: — Если вы враг, то ваш ночной кошмар. В ответ на это те только напряглись. — Алекс, успокойся, — кладя руку на плечо сестре шатен ухмыльнулся. — Ты что? Не признала мстителей? Названные медленно, но верно офигевали. — Комиксы, не я, ты — читаешь, — фыркнула девушка, но в глазах черти начали танцевать танго. — А ты фанфики, — казалось шире уже не было, но он смог улыбнуться. И только сейчас Алек заметила царапину на брови. — И все же? — очнувшись тот же блондин посмотрел на парня, «кажется, он тут самый адекватный». Резко успокоившись, они переглянулись. За многие годы, это стало своеобразным ритуалом. — Позвольте представится, — вперед вышел Джей. — Джеймс и Алекса Тайлер, — продолжила Алек. — А судя по тому, что мы с вами встретились, еще и долбаебы, которые проебали относительное спокойствие, — пробормотал парень. — Не выражайся, — дала парню шутливый подзатыльник шатенка. Мужчина, которого Джей опознал, как Старка вылупил глаза. — Не расскажите, как сюда попали? *** После рассказа о жизни этих двух: — Вы серьезно думаете, что мы в это поверим? — Старк произнес это с весьма понятным скептицизмом. — Вы серьезно думаете, — вторила ему голубоглазая Алек. — что мы настолько хорошо лжем? Спасибо.

***

-…И еще один вопрос: зачем вы обносили пирамиду? — А вы знаете, что такое фанфики? — произнес Джеймс глядя в глаза Старку. Хэппи, только вышедший из самолета поперхнулся. Встретившись у пирамиды все слишком увлеклись препирательствами и разговорами, а когда заметили, что экскурсовод сбежал, было поздно. Решили вызывать Хогана. — Тогда, Ал? Почитаешь? — увидев кивок и лукавую улыбку сестры продолжил. — Сегодня начнем со слэша… Хэппи в ужасе помотал головой: «Я еще жить хочу». — слыша эти мысли Джеймс улыбнулся и кивнул. — Прошу на борт, — Хоган был слишком спокойным для того, кто, только что показал «новеньким», что в курсе о загадочном слэше. Романофф прищурилась. Она точно вызнает про них все. Как оказалось, эта техника работает во всех мирах. Все запутались, «что происходит в этом гребаном мире» — было в головах у всех, кроме Джеймса. Менталист в конце концов. — Сейчас мы вам вколем некую сыворотку. Она облегчит вам работу. В той самой больнице, где Ал и Джей пришли в себя была лаборатория. Она навевала странные ассоциации. Но все же, брат и сестра подошли к докторам. — Сыворотка будет действовать в зависимости от ваших личных данных: характере, физическом состоянии и еще нескольких позиций. Укол. И тьма. Проснувшись, Джеймс, сначала тихо-тихо, но начал слышать мысли других людей. Алекса чувствовала себя странно. Ничего не происходило. До момента, когда она увидела электропроводку. — Что ты делаешь? — Ал тянулась к проводам. Услышав голос брата, будто очнулась. — Не знаю, но так надо. С этой фразы все началось. Сначала, когда Лекса выходила из себя вокруг нее начинали летать молнии. Потом, техника вдруг выходила из-под контроля, а еще позже она научилась это контролировать. Когда разобрались со способностями Джеймса и Алексы их начали отправлять на «миссии». Первая была, относительно не сложная: Проверить Эйфелеву башню на наличие скрытых механизмов. «Полетали» они тогда хорошо. — Что вы делали в Египте? — после того, как все пришли в себя Роджерс продолжил допрос. — Были на экскурсии, — Джеймс ответил лаконично, чего почти никогда не было. «Никогда не говори никогда, Ал» — не ожидавшая такой подставы Лекса поперхнулась. — Ага, десять лет назад пошли, кстати, а какой сейчас год? — мисс Тайлер сориентировалась раньше, чем ее брат успел сказать хоть слово. — 2016, — недоуменно ответил допрашивающий. — И вы так не ответили на вопрос. — Договор о не разглашении, — глухо ответила Алек. — Хорошо, — смягчилась Романофф. — У вас же было животное? Как звали вашу собаку? — Теперь поперхнулся Джеймс. Теперь ожидай подставы от сестры. И она не заставила себя ждать: — Сириус Блэк. — Жёстко ты с ней, — Рассмеялся Тони. — Но, Ал, у тебя же не было собаки… — Тайлер немного подозрительно воззрился на Ал. По мелочам она не разменивалась. Неизвестно из какого темного угла вынырнул Фьюри с бутылкой воды, но: — Нельзя быть такой наглой, Лекси, — покачала головой Наташа. После этих слов на нее упали удивленные взгляды ребят. — Льзя, — улыбнулась та. Но кинула бутылку обратно. — И какого хрена вы на мою голову свалились? — видимо в лексиконе Джеймса не было словосочетания «риторический вопрос». Поэтому он приготовился отвечать. Но, его опередил Старк с Кэповским «Не выражайся».

***

По дороге на базу Наташа разговорилась с Алекс, а Джеймс со Старком. Остальные, просто уснули. — Знаешь, у меня никогда не было племянницы, — рыжая встряхнула головой и грустно улыбнулась. — Мм… — промычала Ал. — А как зовут? — Лена, — ответил Тайлер. Что-то в этом имени прозвучало, что Лекса отрвалась от рассматривания облаков за окном. Странно взглянула на Старка и спящего Бартона. Нечаянно, ее взгляд поймал Джеймс. Одинаково ухмыльнулись. — Ты видимо не так поняла. Я сказала НЕТ племянницы. — А хотелось бы? — Джеймса хотелось испепелить взглядом. Что, он еще Лену втянет? — Что? — с интересом спросили оставшиеся вне плена Морфея мстители. — Ничего, — медленно произнесли те. «Думаешь, у них что-то получится?» «Не хорошо подслушивать, братик.» «И все же? Елена, если я правильно понимаю, Старк.» «Мать Энтони была Марией. Почему бы девушке не быть Еленой?» «Твоя правда.» «А вы о чем говорили?» «Знаешь, я еще жить хочу…» «Блять, Джей.» -…Тогда я ей позвоню, — радостно вещала шпионка. — Что? — Племяннице, Лене, Алекс, говорила только. Она выдохнула. Наташа, в свою очередь набирала номер Лены, который ей подсказал Джей. «Интересно, а как, через пространство и время он сможет дозвониться?». Старк сидел со стеклянным взглядом. — С ним все в порядке? — тихий вопрос Джеймса никто не услышал. Дозвонился. — Але, — хриплый голос девушки тихо прозвучал из мобильника. — Лен, привет, это Ал, — выхватила из рук ошалевшей от такой наглости рыжей телефон. — Тайлер, какого, вы еще не вернулись? — Возникли проблемы, — трубку перехватил Джеймс. — Какие, мать вашу, проблемы?.. — Лена хотела договорить, но ее перебил брат Лексы. — Скоро сама узнаешь, — отдал телефон шпионке и ярко улыбнулся. — Алекса Мередит Тайлер, у нас дело. Протащить в этот мир Лену.

***

Лена согласилась. Задала только один вопрос: Как она туда попадет? Ответ был странный: На самолете. Но Лапкина рассмеялась. — Я, самолет, как вы тогда топить не собираюсь, — что ввело в шок сначала Роджерса. По прилету еще и Паучка. И теперь, Джеймсу в голову влезла мысля. — Лена, собирай шмотки и лети в Египет. В итоге, в Египет Лена прилетела, и даже пошла в ту пирамиду. И даже вышла в той же пустыне, что и ребята, только вот: — Так, ну, я на месте, а где мой самолет? — Лапкина позвонила Алексе. Алекса поперхнулась. — Джей, мы Лену забирать будем? — в комнате образовалось гробовое молчание. Вошел Питер. — Мистер Старк, ну, я же просил, Флэш — это мое дело. Не надо экскурсии в Старк Инд. — Всегда пожалуйста, паучок, всегда пожалуйста, — находясь в полусонном состоянии пробормотал тот. Мысли Стива немного поразили Джеймса: «Все-таки не надо было следовать совету Романофф и выманивать его из мастерской водкой». Алекса в этот момент тихо подошла к Паркеру, который собирался выпрыгнуть из окна, только она не учла, что тот был в костюме. — Паркер, не становись самоубийцей, пожалуйста, — чуть дрожащим голосом попросила шатенка. Этот голос напугал паренька, до того что он побледнел. Смотря на эту картину и так странно и вроде бы без повода смеющейся Джеймс, который Тайлер стал смеяться совсем неадекватно. Наташа, в свою очередь, пошла к джетам, набирая Фьюри. — Директор, можете освободить ту пирамиду, где у нас сегодня днем должна быть экскурсия от посетителей? Хорошо. «Прошло всего несколько часов, а Алекса и Джеймс ведут себя, как будто всегда здесь были. А, точно, надо взять с собой Хэппи.»

***

Спустя несколько недель проживания в башне Фьюри отправил Алексу и Джеймса на задание. Куда? На Эверест? Отлично. Лену приватизировал Брюс в качестве консультанта. По мнению Хэппи Старк даже начал ревновать Лапкину. «Раз уж с Наташей не получилось…» — Нат, а есть здесь у вас теории о мультивселенных? — Это тебе к Стрэнджу, дорогая, а что? — Лена достает папку документов. В документах сравнение ДНК. Ее и Романофф. Приходится тетей. Стоит ли говорить, что сначала Наташа потеряла дар речи, а потом крепко обняла племянницу из параллельной вселенной. Роджерс тоже был на задании, только в Мексике. «Хоть бы Джей с Алек не простыли.» Баки помогал Старку организовывать экскурсию. Другое дело, что они чуть не подорвали несколько лабораторий. — Старк, ты охренел водить детей в гостинную?! Паркер тихо, и даже с некоторым смирением, ждал той самой экскурсии. — Раз уж избежать не получится, то оторвемся напоследок. Один раз живем. Все было относительно спокойно. Пока не вернулись Джеймс с Алексой, которые все же простыли на этом Эвересте. А через пару дней приехал и Стив. Был последний вечер перед днем Х. Все сидели на крыше. Любовались звездами. Пока не последовал чих от Старка. Но к нему подлетели аки коршуны Брюс и Лена. Пока Питер не… — Я замёрз. — Держи мою куртку, — Джеймс снял с себя куртку. Тони и остальные не успели ничего сделать. — Я тоже замёрзла, — Алекс передернула плечами. Тут всполошился Стив. Он вообще не понятно относился к этим двоим. Даже для себя. Однако Барнс решил поиграть в экстрасенса, предположив, что, раз Стив не по мальчикам, то эту о можно объяснить тем, что… Но кроме него об этом никто не догадывался, а Тайлер не лез к нему в мозги. — Что? — снимает куртку. — Я говорил тебе одеться теплее, но ты, конечно же, меня не послушала, — заматывает её в неизвестно откуда взявшийся шарф «Позднее лето, Роджерс». — Теперь я должен убедиться, что ты не простудишься, — снимает со Старка шапку. — В следующий раз, когда тебе станет холодно, ты должна сказать раньше, — наконец успокоившись он сел обратно."Чертов Фьюри, зачем отправлять этих двоих на собачий холод, если они мерзнут даже при плюс дести?» «Они не мерзнут, просто…» «Баки?!» «Нет, это я, просто передаю мысли тезки» «Как думаешь… Почему у меня сейчас настойчивое желание прибить всех Джеймсов в радиусе дести метров?» «Это мания, Кэп, мания.»

***

-…Мисс Лапкина проведет для вас экскурсию, — после этих слов экскурсовода, которые прослушали все кроме троих ребят. — Мисс Романофф, не окажите ли вы мне честь… — следующее действие покорило всех своей странностью. — Как ты назвал мою племянницу? — рыжий вихрь чуть не снес Флэша с ног. — Она. Лапкина-Романофф. И я… — Нат, не подскажешь, где тут камеры, я забыл, — лучник свалился из вентиляционной трубы прямо на шпионку. — Бартон… — рыкнула та, но ее прервал Фьюри. — Дай ему в морду, рыжая, — это решило ход дела. Два кулака — один от Лены, другой от Нат полетели в лицо Томпсону. Рыжих было там две. Но их остановил тот же Ник Фьюри. — Я вообще имел ввиду Бартона, но так тоже можно. — Эй! — обиделся Клинт. В общем, экскурсия закончилось раздачей автографов. Тем же вечером за просмотром Звездных войн. — Я хочу себе девушку, — с этих слов началась шум в прежде тихой компании. — Почему? ; Тони, ты охренел? — два голоса слились в один. И если Тайлер спрашивал с интересом, то Наташа… — Потому что у всех есть девушка, — будто не слыша рыжею ответил Старк. — А если все прыгнут с моста, ты тоже прыгнешь? — в отличии от остальных Джеймс соблюдал хладнокровие. — Нет, я останусь с их девушками. — Ты точно охренел, Старк, — входящих в комнату Стива и Алек встретили аплодисменты. «Ну, наконец-то. Задолбали ходить вокруг да около» «Повежливей, мистер Барнс» Баки начал усилено думать об отношениях Питера и Тайлера. «Да ну вас.» «Повежливей, мистер Тайлер.» — Джей, мы просто с задания…

***

После того «мысленного диалога» с Барнсом, Джеймс задумался. «А не сводить ли мне Паркера в ресторан? Нет, слишком просто. Пиццерия?» — Паркер, — красный от смущения Пит повернулся к нему. Он, как обычно выходя из школы хотел повернуть за угол, но он же Паркер. — Пойдем за пиццей, — панибратски обняв его Джеймс увидел странный взгляд. — Это да или нет? Я мысли читать… — Не ври, Джей, умеешь ты их читать, — в пареньке проснулась дерзость. — Что ты там говорил? Пицца? — Именно, — Тайлер довольно улыбнулся. Может прав был Барнс и он к нему что-то чувствует? «Как сопливо это прозвучало, Джеймс, очнись.» Войдя в помещение насквозь пропахшей пиццей, за дальним столиком обнаружили Лену и Тони. — Кому ты вообще можешь нравиться? — риторически спрашивал Старк. — Тебе, — рыжая ухмыльнулась. — Блин… Да, — «почему это прозвучало, как признание?» «Потому что это и есть признание, паучок.» Думая, что произносит это у себя в голове, но это, он сказал в слух: — Еще бы понять, что я сам чувствую. На следующий день газеты пестрели заголовками: Кто та самая, что покорила сердце Тони Старка? Пиццерия — сводница? Флэшбек. — Он такой дебил. Посмотри на него, на его глупые волосы, его глупые великолепные глаза, и эту глупую улыбку, которой он освещает комнату каждый раз входя в неё… — вдохновленно перечисляла Лена. — Ты уверена, что его ненавидишь? — Романофф задавала этот вопрос со всей серьезностью, но уставшая племянница уснула прежде, чем она закончила. Конец флэшбека. Никто не знал что они делают. Вот и Старк не знал, когда за пару часов до похода в пиццерию и неожиданной встречи с Леной зашел в мастерску, где обнаружил целующихся Алексу и Стива. — Блядь. Почему именно в моей мастерской?!

***

Баки и Тони сидели в каком-то левом баре и пили. — Наши мальчики выросли, — Старк даже пустил скупую слезу. — Питер, хоть и краснеет, но за Тайлера будет держаться до конца. — Это точно, — Барнс опустил кружку с пивом на стол. — У Стива та же ситуация с Лексой. — Ах вот вы где! И все было бы ничего, если бы этому не предшествовала недо-церемония бракосочетания. — Я, Джеймс Барнс, прошу вас, Алексу Тайлер и Стивена Роджерса, стать друзьями, любовниками, родителями своих детей и мужем и женой, — оба виновника торжества стояли красными от смущения одетые, так как Алекса только с миссии — в джинсах и футболке. Стив — в своем костюме Капитана Америки. «Спалились» — Мы будем с вами в изобилии и в нужде, в болезни и в здравии, в радости и в скорби, в неудаче и в триумфе. Мы обещаем беречь и уважать вас, заботиться и защищать вас, утешать и ободрять вас и остаться с вами навечно, — угрожающе продолжил Старк. — Не надо! — хором произнесли недо-чета Роджерс. — Отлично, — хлопнул в ладоши Старк. — Раз по поводу остального возражений нет, то идите в оформлять документы, могу красную дорожку постелить. Барнс повернулся к стоящим сзади них Джеймсу и Питеру. — Теперь ваша очередь, — те побледнели. Их спасла влетевшая в кабинет Наташа с Леной. — Энтони Эдвард Старк, живо взял мою племянницу на руки и пшли вы оба в загс! — Романофф была взъерошена, ведь было утро… — На каком основании? — попытался защититься Тони. — На основании того, что я сегодня не выспалась. По вашей вине, между прочем. — Но, мои комнаты находятся на несколько этажей выше… — выдал себя Старк. — Тем более, — мрачная Романофф с непонятно откуда взявшийся сковородкой надвигалась на миллиардера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.