ID работы: 863432

Сводник

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ариана сидела у окна и думала о чём-то. Несмотря на тёплый летний вечер, вид у неё был весьма серьёзный. Девушка была в лёгком платье, худенькая и маленькая, с длинными белокурыми волосами. Вдруг, прекратив любоваться красивым видом из окна, девушка начала энергично искать телефон: - Алло, Брук! Пошли гулять? Погода хорошая, каникулы – что может быть лучше? - Привет, подруга. Ну…хорошо! Подожди меня, пока я соберусь. Только при условии, если мы пойдём в парк и поедим мороженого. - Согласна. Давай побыстрее. В этот момент открылась дверь. На пороге стоял Иван - сводный брат Арианы. Их родители вступили в повторный брак, и теперь все жили большой семьёй из четырёх человек. Он кинул сумку на кровать и стал переодеваться. Вообще, у Ивана была привлекательная внешность: красивые черты лица, смешной носик, сексуальная фигура – из-за этого все подруги Арианы, в том числе и Брук, просто сохли по нему. Но сестра замечала в нём только глаза. Они были миндалевидные, большие и…синие. Когда она смотрела в них, ей казалось, что все моря и океаны пожертвовали своим цветом и глубиной, что бы отдать это всё глазам Ивана. Ну вот, снова эти глупые мысли... После того, как переоделся, брат произнёс: - Ариана, а давай куда-нибудь сходим вместе сегодня. Мы давно с тобой никуда не выбирались. -Иван, прости, но я иду гулять с подругой сейчас. -Ты уже не идёшь. Ты разве не в курсе, что мама запретила тебе выходить из дома? Единственное исключение – если ты пойдёшь со мной. – в это время Иван нагло сел на кровать девушки и победно расставил руки. - Мама! - девушка побежала на кухню. – Почему мне нельзя идти гулять? - Можно, только не самой. Уже восемь часов. Ты поздно вернёшься, лучше иди с братом или не иди вообще. - Ну мааам. -Без разговоров. Ариана направилась в свою комнату, брат взял её за руку, как маленькую, и повёл за собой. Тем вечером они гуляли втроём – Ариана, Иван и Брук. Подруга медленно опускала ресницы, когда Иван поворачивался в её сторону, и украдкой бросала на него свой острый взгляд. Ариана это видела, тихо ухмылялась и радовалась, что Брук не во вкусе её брата. А всё из-за того, что с Арианой творилось что-то непонятное… Прошло три года, как папа Арианы и мама Ивана поженились. Девочке тогда было двенадцать лет, а мальчику тринадцать. Первое время они совершенно не ладили, но через полгода в канун Рождества случилось чудо, как всегда случается в это волшебное время года. Тогда Ариана была приглашена на вечеринку одноклассников. Все должны были прийти со своими братьями и сёстрами. Девушка взяла Ивана с собой, но они договорились вести себя мило друг с другом перед классом. Они любезничали на вечеринке и первый раз поговорили по душам, а когда пришли домой, то и вовсе поменяли своё отношение друг о друге. С того момента они начали по-настоящему дружить. Но вот уже второй год, как Ариана стала чувствовать любовь к своему сводному брату, как к парню, а не как к родственнику и другу. Эта девочка была слегка замкнутой, она читала много книг и вела дневник, что бы рассказывать свои проблемы только ему. Она не знала о чувствах брата и боялась ему признаться, зная, что он нормальный, в отличие от неё. Ариана часто наблюдала за Иваном, когда он помогал отцу мыть машину во дворе, с окна на втором этаже. Зачастую ему было жарко, и он снимал футболку. Его фигура была красива уже в шестнадцать - рельефная, объемная, мускулистая. Это было ужасно – наблюдать со стороны, и вообще мыслить таким образом. А ещё ужасней было то, что они имели общую комнату лишь с одной только ширмой. И, если Ариана пряталась за неё, переодеваясь, то Иван уж никак не стеснялся и делал это прямо перед сестрой. В это время сердце Арианы бешено стучало, подходил ком к горлу, зрачки расширялись, а на лице появлялся румянец. Замечал ли это Иван, было неизвестно. Вот, они уже идут домой по парку на своей улице, уже проводя домой влюбчивую Брук. Им никто не мешает... Начинает холодать. - Ари, возьми мою куртку. Тебе холодно, ты вся дрожишь… Она берёт его бобку - брат так приятно пахнет, или это просто болезнь какая-то дополнительная?.. У девушки начинает бешено колотиться сердце, учащается дыхание, и Иван это замечает: - Сестра, что случилось? У тебя цвет лица резко поменялся… - О, правда? – ответила та как можно бодрее, но неудачно. – Всё в порядке, что ты. - А мне кажется, нет. Может, пошли быстрее домой? Я помогу тебе. Если хочешь, давай постоим тут – на свежем воздухе? - Всё хорошо, братик. – соврала Ариана. Она не могла уже ни молчать, и разговаривать. - Ты что-то скрываешь. Можешь мне раскрыться, я не расскажу родителям. Что-то серьёзное? - Я не могу. - Ариана… - протянул брат. - Не готова. - холодно ответила сестра - Ты мне не доверяешь? - Иван наклонился, отчего стало ещё хуже. - Дело во мне? - Как раз дело-то во мне! Я полная дура! - Выпалила девчонка. - Не называй так себя! - брат схватил её за рукав. - Мы не сдвинемся с места, пока ты мне не расскажешь. У Арианы на лице выступили слёзы. Они присела на стоящую рядом лавочку и прикрыла руками лицо. Иван тут же бросился за ней. - Ты чего?.. – он сел рядом и нежно обнял сестру, от чего та потеряла самообладание и стала плакать ещё больше. – Если ты хочешь просто поплакать, плачь. Если хочешь, а могу тебе спеть ту песню, помнишь?.. Если бы обычный человек проходил по улице в это ночное время, он бы не понял – пугаться ему или радоваться. Ведь сцена была довольно-таки странная. Пока Иван пел песню, обняв свою сестру, Ариана собрала все свои силы в кулак, закусила губу и посмотрела в его бездонные, умопомрачительные, гипнотизирующие глаза. - Ари, ты перестала плакать! Теперь рассказывай, Тебя кто-то обидел? Тебе надо кому-то вылить душу, я не позволю, чтобы тебя была депрессия. - Я не знаю, как…как это с-с-сказать… В общем, я…я…мне кажется, что я…тебя…люблю, но не как брата. Ошеломлённый, но почему-то улыбающийся Иван опустил голову, закрыл глаза и улыбнулся. Ариана опять прикрыла лицо руками, встала и собиралась идти прочь. Брат догнал её, убрал руки с её лица и поцеловал. - Ч-ч-что ты делаешь? – удивлённо прошептала Ариана. - Ты не видишь? Я тоже тебя любил всё это время, я боялся сказать тебе, как последний трус. Мне так стыдно, что ты первая призналась в этом. – Он ещё раз поцеловал девушку, поднял на руки и сказал, кивнув: - Люблю… И понёс домой измученную, но такую счастливую Ариану. Они не скажут ничего родителям. Это будет их общее безумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.