Тихий зов

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не любил осень, пока не увидел ее, под сенью желтеющих крон. Ветер выл, швыряя в лицо оборванные, пожелтевшие листья, холод пробивал до самых костей. Ноги в отсыревших сапогах деревенели и надо было уходить, пока не разразилась буря, но я стоял. Стоял и смотрел в темно-зеленые глаза, и ветер доносил до меня тихий шелест ее голоса.       Призрачный силуэт. Фантом, среди умирающей природы. Королева смерти, с улыбкой ангела и взглядом, проникающим в самые глубокие недра души. Она улыбнулась мне и скрылась за широким стволом желтеющего дуба, все еще несущего на себе следы опалин минувшего годы назад пожара. — Эй! — крикнул я, чувствуя, как оцепенение сменяет страх. В такой глуши едва ли могла оказаться девушка с волосами соломенного цвета, в легком, желтовато-багровом платье. Я содрогнулся от мысли, что, возможно, увидел несчастную жертву нападения. — Девушка, постойте!       Я бросился к дереву, едва не спотыкаясь о скрытые за лесным ковром ветви и норы грызунов. Забежал за дуб, облокачиваясь на шершавый ствол и замер, чувствуя страх, смешанный с недоумением. Я стоял, продрогший и пораженный, а холодный осенний ветер трепал мой камуфляж. Стоял и смотрел на длинные столбы деревьев, на медленный танец оранжевой листвы, слушая бесконечный шелест. Незнакомки не было, и лишь на стволе было вырезано:       «Я жду тебя» — Что за черт? — буркнул я и, поправив лямки рюкзака, поспешил прочь. Я шел прочь от зеленых глаз, гоня наваждение. Шел обратно в каменные джунгли, в привычный, серый уклад, в холодную клетку мегаполиса, к одинокой жизни, среди толпы.       Я сообщил шерифу о девушке. Долго описывал приметы, и старый мерзавец слушал с мрачным прищуром, набивая табак в потертую трубку из кленового дерева. В участке пахло ржавым железом, крепким кофе и мужским потом. Пыль медленно танцевала в столбах золотистого света, падающего через давно немытые стекла. — Не было заявлений о пропаже девушек, мистер Картер, — сказал мне шериф, закуривая. — Но, я видел. Я точно видел там девушку, — с жаром доказывал я, морщась от нарастающей ангины. Возможно, язык мой заплетался от лихорадки, а взгляд казался рассеянным, и старик не поверил мне. — Я верю, что вы «видели» девушку, мистер Картер. Я не верю, что она была реальна. Понимаете, в такую погоду воображение может играть с нами злые шутки. Почему вы вообще пошли в лес в одиночку? — Это… это не имеет значения, — замялся я. Не хотел выставлять себя сумасшедшим, признаваясь в терапии. Не хотел говорить, что прогулки были советом от врача, спасательным кругом, что должен был вытащить меня из пут удушающей депрессии. — Мистер Картер, -добродушно, по-отечески сказал шериф. — Вы очевидно переутомились. Но давайте-ка я возьму ваш номер. Если поступит заявление о пропаже — я с вами свяжусь. — Хорошо, — я дал номер, мысленно радуясь тому, что удалось избежать обсуждения моих мотивов погулять. — Она была там. Я готов поклясться.       Он наверняка презирал меня в тот момент. Суровый, здоровенный мужик, проживший жизнь среди воя волков и вони ружейного масла. Ему чужды призрачные наваждения болезненных городских ипохондриков, снедаемых депрессиями и фобиями, выживающих в удавке каменных стен и тысячи ограничений. Плывущий в потоке одиноких сердец, под вечно серым небом. И он был вежлив, лишь бы этот городской хрен со слабым подбородком, мешками под глазами и короткой стрижкой не начал строчить жалобы в управление.       Дни сменяли ночи, работа пожирала время и силы, оставляя в уплату сухую боль души. Спокойная жизнь, пустая жизнь, я возвращался с заходом солнца и долго стоял в коридоре, не решаясь пересечь порог квартиры. Не решаясь войти в царство безмолвия и мертвой тишины, настолько абсолютной, что слышалось биение одинокого сердца. И я готов был вновь отдаться этому безмолвию, но лесная незнакомка не выходила из головы.       Я спал, и видел ее во снах. Снова и снова продираясь через лесную чащу, смахивая с плеч опавшую листву, я видел зеленые глаза. Она была там, призрачная, таинственная, будто вышедшая из снов. Она смотрела на меня и улыбалась, а ветер доносил едва различимый шепот:       «Я жду тебя»       Я раскрывал глаза и тихо стонал, попав в удушающие тиски тишины. Зарывался в подушку, мечтая вновь увидеть ее, но сон не приходил. Мой психиатр хмурился. Говорил, что терапия не удалась, что я стал еще более рассеянным. Он пытался вызнать причину, но, разве мог я признаться? Разве мог сказать, что видел в лесу девушку, очаровавшую меня?       Я терял сон, не мог работать, стал еще менее полезным винтиком в огромной машине города, и даже таблетки не спасали от боли, терзающей одинокое сердце. Грустный парень, некрасивый и одинокий, ненужный и забытый в четырех стенах. Никто не знал о моем существовании, никто не ждал меня. Никто…       Кроме нее.       Сидя на скамье в парке, я долго смотрел на багряные кроны деревьев и мечтал о несбыточном. Я представлял, закрыв глаза, как иду к ней, через пожелтевший ковер и впервые в жизни вижу улыбку любви, а не жалости и презрения. Представлял, как держу ее за руки, и нас опутывает ураган осенней бури, унося счастливые души прочь от мира стали и камня, мира гнили и антибиотиков, мира кровавого капитала и его безликих, загнанных в стойла рабов. Мира одиноких сердец и разрушенных судеб.       Я заболел, потерял сон, потерял волю к жизни. Таблетки с тихим шелестом упали в мусорное ведро. Накинув на плечи рюкзак, я бросился обратно, чувствуя нарастающее биение сердца. Прочь из города, в лесную чащу, к умирающей красоте.       Припарковав машину у дороги, граничащей с лесным массивом, я спешно бросился в чащу, даже не проверив замок. Мне было плевать, угонят или нет мой ниссан. Старая жизнь поблекла для меня, став призрачным, убогим сном на фоне цветастого хаоса осени. Я шел по желто-багряному ковру, мимо частокола деревьев, слушая мелодичный шелест. Ветер срывал листья и те, сверкая в лучах солнца, медленно падали предо мной, точно цветы, брошенные к ногам рыцаря.       Я задыхался, сердце рвалось из груди и вот, спустя часы она явилась. Девушка с волосами цвета соломы, с темно-зелеными глазами стояла между стволами древ и смотрела на меня, словно на долгожданного возлюбленного. Словно на солдата, вернувшегося домой с ужасной, бесконечно долгой войны.       Меня трясло, слезы катились по щекам, сердце рвалось из груди к ней. — Кто ты? — задал я глупый вопрос. Она нежно улыбнулась и протянула мне руки, не сказав ни слова.       Не помня себя, я подошел к ней и коснулся тонких пальчиков. Мир за пределами осени исчез, точно забытый по утру сон. Листья падали рядом с нами, ложились на растрепанные, ниспадающие на плечи волосы.       «Уйди со мной» — Как скажешь, — прошептал я, стараясь удержать ровный голос. Она улыбнулась и, взяв меня за руку, повела через лесную чащу, на встречу танцу листопада. На встречу забытию потерянного счастья.

***

— Машина стояла у дороги, — фыркнул шериф, глядя на потерявшую веру в успех поисковую цепь. — Он не мог далеко уйти. — Брось, Билл! Мы уже неделю его ищем и ничего. Никаких следов. Он просто в воздухе растворился, черт его дери! Мы ничего не можем сделать. Родственников у него нет, поиски начались слишком поздно так что… сворачиваемся. — Черт, — тихо фыркнул шериф. Взгляд скользнул по сплошной стене деревьев, по умирающей, золотисто-багряной листве, по танцующим на ветру листьям. Вдруг мурашки пробежали по спине. Шериф вздрогнул, глядя на причудливый танец листвы. Казалось, так напоминает пару. Мужчина и женщина, держащиеся за руки, пляшущие среди листопада. — Ты прав, сворачиваемся. У меня от этого места мурашки по коже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.