ID работы: 863520

Sweet Trip

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиза села в автобус. Прозрачные створки дверей беззвучно захлопнулись. Благо был вечер, людей в транспорте девушка могла пересчитать по пальцам. Она села на сиденье рядом с каким-то парнем, стеклянным взглядом уткнувшимся в окно, и с любопытством оглядела окружающих. Почему-то у всех, словно под копирку, были задумчивые и мрачные лица.       «Нет, я, конечно, понимаю, что вечер воскресенья не добавляет хорошего настроения, но все же, - почти с возмущением подумала она. – Наступила весна, на улице прекрасный теплый майский вечер, а они будто лимон проглотили. И не просто проглотили, а старательно разжевали каждый кусочек, прежде чем отправить его в увлекательное путешествие по пищеводу».       А люди, не догадываясь о мыслях Лизы, спокойно занимались своими делами. Пожилая женщина справа громко отчитывала кого-то по телефону. Мужчина, сидящий в самом конце автобуса, закрылся от всего мира наушниками в полголовы. Девушка с кислой миной пыталась успокоить ноющего ребенка. Да уж, веселая компания попалась! Особенно парень рядом с ней. Нахмуренный, он сидел, слегка ссутулившись, с таким выражением лица, словно победил на конкурсе «Кто съест больше лимона». Лиза громко хихикнула своим мыслям. Этот смешок прозвучал так необычно для напряженной атмосферы в автобусе, что все сидящие изумленно посмотрели на нее. Мол, девушка, что вы себе позволяете – хихикать в общественном транспорте. Даже ее сосед кинул изумленный взгляд. Он явно не ожидал чего-то подобного в этом тухлом помещении. Посмотрев на него, Лиза вдруг поняла, что хочет увидеть его улыбку. Она вообще была человеком минутного порыва. Вот хочется, и все тут!       Идеи под лозунгом «Развесели соседа» возникали одна за другой. Что-то было глупым, что-то слишком наглым. Девушка остановилась на том, чтобы угостить парня конфеткой. Ей, например, сладкое всегда поднимало настроение. Порывшись в сумке, она нашла шоколадный батончик. Придирчиво его осмотрев и сдув налипшие крошки, Лиза протянула конфету соседу. Ее позабавило его вытянувшееся лицо. - Мне, что ли? – недоверчиво спросил он.       Лиза хмыкнула. А кому же еще-то? - Тебе, тебе. Ты мрачнее самой мрачной тучи. Мне, например, сладкое всегда настроение поднимало, - ответила она с широкой и искренней улыбкой на лице.       Парень несмело улыбнулся в ответ и, взяв батончик, разделил его пополам, отдав вторую половину девушке. - Знаешь, а ты права. Сладкое действительно поднимает настроение, - пробормотал он, заискивающе подмигнул и, сунув шоколадку в рот, блаженно прикрыл глаза.       «Ой, какой он милый, когда улыбается. И эти ямочки на щеках... Черт. Чтоб меня ежики за мои мысли покусали…»       Отогнав все лишние мысли, девушка важно сказала: - Я всегда права.       Сосед снова улыбнулся - на этот раз так же широко, как и она - и удовлетворенно вздохнул.       «Блин. Еще немного, и я просто превращусь в лужицу от умиления». - Спасибо, - поблагодарил парень, перебив ее мысли, - за спасение моего настроения. А то я чуть не утонул в этой мрачной атмосфере, - добавил он уже шепотом, обведя взглядом весь автобус. - И как же зовут мою спасительницу? - Елизавета. За настроение всегда пожалуйста. - Ну, приятно познакомиться. А я Максим.       Девушка смотрела на его посветлевшее симпатичное лицо и думала, что теперь носить сладкое в сумочке она будет каждый день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.