ID работы: 8636191

Не долюбливание

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** День не задался с самого утра - тон не ложился ровно, помада размазалась за край губ, а тени собирались противными комочками. Ногти же вообще не хотели сохнуть, несмотря на то, что на флаконе лака было написано "высохнет за 15 секунд". Ну вот как в таком виде идти в школу? Дёма страдальчески стер макияж влажной салфеткой и начал все заново. Вот сейчас уже Оксана зайдет за ним, а он не готов! И катастрофа не в том, что одноклассники задразнят - они его еще и не в таком виде наблюдали, а в том, что сегодня выходит на работу их новый учитель литературы. Перед ним опозориться нельзя. Павел Тимофеевич был известен не только всему району, но и в городе он нем прекрасно знали. Да что там, область прислушивалась и присматривалась к его личной и рабочей жизни. Прекрасный специалист и красивый мужчина, он никогда и словом не обмолвился о том с кем и в каких позах спит. Его никогда не видели с дамой или парнем, что уж говорить о ребенке или собаке. Взломы его почты, аккаунтов в соцсетях и установка трояна на смартфон не дали ровным счетом ничего! На такую загадочную личность велись все подряд и Дементий не стал исключением. Придя в школу он с известной долей ревности увидел, что мальчики все в парадном макияже, а большинство еще и в мини. Да, стройными ногами он никогда не мог похвастаться, поэтому, как и на первое сентября, ограничился легкими шелковыми брюками и босоножками на шпильках. Девочки же, все как одна, принарядились в мешковатые комбинезоны всех цветов радуги. *** Но перед первым уроком стремительной волной прошел слух, что Павел тепло относится к мальчикам, но не долюбливает девочек. Паника отразилась на лицах - как это? Дети были возмущены и смущены - неужели он не настоящий учитель? Как может учитель не долюбливать если уже начал? Это же просто нечестно! - Пидор он, - припечатал местный двоечник Захар, - настоящий, не сомневайтесь. Собственно смысл этого слова был утерян десятилетия назад, однако негативная его окраска еще занозой сидела в памяти родителей и их детей. Человек, охарактеризованный таким образом, не имел права не только на уважение окружающих, но и их толерантность, поэтому возмущение готово было всколыхнуть мирное учебное заведение, однако протест сбило одно простое явление - в класс вошел сам Павел. Да, он был хорош - без макияжа и маникюра его внешность проигрывала даже худшим ученикам, однако стройная фигура и яркие глаза притягивали внимание. В едином порыве класс вскочил и замер в старинной манере, ныне уже забытой. Гробовая тишина, установившаяся с момента появления героя скандальных слухов была полна уважения и преклонения. - Здравствуйте, дети, садитесь. Нежнейший шорох означал, что все постарались максимально тихо опуститься на свои места, а учитель, постукивая непривычно невысокими для мужчины каблуками, прошел к доске и продолжил: - Меня, как вы уже наверное знаете, зовут Павел Тимофеевич. И мы с вами будем изучать литературу. А начнем мы с романа известнейшего писателя Льва Толстого "Война и мир". С задней парты донеслись обрывки слов, что "мы не дети", "при чем тут какие-то романы, когда Бритни Спирс в программе", однако протестувальник был заткнут мощной рукой Захара.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.