ID работы: 8637806

Дождь, крыша, сигаретный дым.

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что я делаю здесь? Почему я на крыше и с сигаретой в руке, которая уже скоро потухнет из-за дождя, который был хоть и не сильный, но противный. Всё по порядку. Сейчас я собираюсь в школу, ведь уже через пять минут мне выходить. Я начала собирать портфель, как в комнату заходит мама.  — Ну что, опять собираешь портфель утром? Я больше тебя возить не буду, ходи сама, раз меня не слушаешь и не собираешь портфель.  — Мам! У меня осталось всего пол часа, а до школы идти минимум минут сорок. Я же так опоздаю.  — Мне все равно, твои проблемы, но если меня вызовут в школу, больше не увидишь свой телефон с интернетом. Каждое утро одно и тоже. Мама как всегда начинает выносить мне мозг с самого утра, а я всё также стараюсь ей угодить и быть для неё образцовой дочерью. Я помню, как пол года назад, летом, она увидела у меня в кармане зажигалку, после чего был грандиозный скандал. Я тогда извинилась, и пообещала что не повторится такое, на что я получила по лицу. От мыслей меня отвлёк крик мамы о том, что я сейчас опаздаю. Я быстро накинула портфель, бросила пачку сигарет, которую вчера купила, и искурила только три сигареты из двадцати. Зажигалка была взята сразу же за пачкой сигарет, а телефон уже после. Мой старый айфон шестой, который повидал многое. Пару раз падал из рук на кафельную плитку, после чего, мне пришлось поменять стекло на свои заработанные деньги. За мыслями, я не заметила, как уже подходила к школе. Большое трёх этажное здание, которое проклинали все. Школа была новой, так что ещё не успела осыпаться. Завернув за угол, я осмотрелась, и достала пачку из кармана кожаной куртки. Как же я начала курить? Всё началось тем же летом. Я гуляла с друзьями, и они курили, и как-то раз предложили мне. Я отказав, отошла от них, но после трагичной новости, что у меня погиб брат, я закурила. Брат был единственным, кто меня поддерживал всегда, не зависимо от того, права я или нет. Его потеря сильно по мне ударила, и я начала сильно переживать всё это, и всё дошло до того, что я закурила. Пока я предавалась воспоминаниям, моё внимание привлёк котёнок, который каким-то чудом попал на школьную территорию. Одна из правил школы было, что строго настрого запрещено приводить собак или кошек, а при находке живности, отнести её к охранникам. Чиркнув пару раз зажигалкой, я добыла огонь и взяв сигарету в рот, я сделала пару тяжек, после чего, я подошла к котёнку, который находился в паре метрах от меня, и погладила его. Глазами найдя для него место, я быстро отнесла его туда, чтобы никто не увидел, но как на зло, я столкнулась с одним парнем. Это был главный задира в классе, который уже не раз получал по шее от некоторых одноклассников, и теперь он задирал только девочек.  — Ух ты. Аня, да с сигаретой. А чтой-то мы нарушаем правила школы? — кинул Никита, и кинул взгляд на котёнка.  — Кто бы говорил, — сказала я, придерживая сигарету двумя пальцами. Выпустив дым, я хотела пойти дальше, но почувствовала толчок в спину. Он толкнул меня, когда я прошла мимо него, и я упала на колени, и мои джинсы не смогли спасти меня от камней. Мне стало очень больно, и сигарета выпала из рук. Котёнка я держала крепко, так что он не выпал и не убежал.  — Ты что творишь?  — А что, нельзя?  — Не хочешь получать от пацанов, и лезешь на девушку?  — Да ты даже не девушка, а… Его прервал директор, который похоже услышал нас. Ну вот и всё  — Аня? Он тебя задирал? Я ничего не ответила, и опустила голову. Это был новый директор, и как мне рассказали, он пришёл из моей старой школы. Его я знала очень хорошо, ведь он мне многое прощал.  — Зуев! Ко мне в кабинет!  — Но!  — Быстро! Задира пошёл с директором, но вдруг ведущий обернулся, и сказал:  — Котёнка спрячь, что бы никто не видел. Очень добрый человек, который не раз мне помогал. Встав на ноги, я спрятала котёнка, и пошла в школу. Весь учебный день, я провела как всегда одна, если не считать того верзилу, который меня толкнул. Он подошёл и извинился, да с таким лицом, что мне его стало жалко. После школы, я направилась домой, как вдргу мне позвонили, и сказали:  — Анна?  — Да, слушаю.  — Вообщем, у меня не очень хорошие новости.  — Что произошло? — сказала я искренне не понимая ситуации.  — Ну, вы не сдали экзамены, и из-за курения, вас исключают из школы. Простите, я пытался переубедить их, но не вышло. Простите меня.  — Ничего страшного, — сказала я, еле сдерживая слёзы, и пытаясь себя не выдать.  — Это всё.  — Спасибо, До свидания. Первые мысли были чудовищные. Мама предупреждала, что если я не сдам экзамен, то она от меня откажется, а если выгонят из школы, то я уже не знаю. С хмурыми мыслями, я пошла к дому, и зайдя в квартиру, я поняла что дома никого. Сбросив вещи, и взяв сигареты и зажигалку, я пошла на крышу многоэтажного дома, в котором я жила. Противный дождь капал не очень сильно, но было очень не приятно ловить холодные капли лицом. Я зажгла зажигалку, поднесла к сигарете, которая уже была в зубах. Прости меня мама, простите меня все. После мыслей, и докуренной сигареты, я подошла к краю крыши, и перелезла маленькую преграду.  — Один шаг решит всё. Мои слова расстроились в воздухе, и я шагнула вперёд. Глаза закрылись сами собой, и последние мысли были только о маме и брате, после чего я почувствовала удар..... Сквозь темноту доносился голос мамы, который я слышала раньше каждый день. Я уже умерла? Сильная боль прервала мой поток мыслей, и я с трудом смогла открыть глаза. Передо мной была мама, которая была в слезах, а рядом с ней директор.  — Дочка! Ты жива!  — Слава Богу, — сказал директор, и с улыбкой посмотрел на меня.  — Мама… дирек… — мой голос прервался, в глазах потемнело, глаза закрылись, и моя фраза всё так же растворилась в тяжёлом воздухе палаты. Я решила что это всё от упадка сил, но перед глазами я увидела врата, брата, после чего я поняла что всё. Пришёл конец. Смерть пришла так быстро, и я даже ничего не сказала маме. Вдруг перед глазами палата, мама, и её слова:  — Я её любила, и старалась сделать из неё идеальную девушку. Ругала её только из-за того, что она повторяла мои ошибки, а теперь она здесь. Что же я натворила. Зачем я поставила те условия?! Прости меня, доча…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.