Букет полевых цветов

Джен
G
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце яркими бликами пробивалось сквозь толстый слой листвы, а высокий дуб, казалось, поскрипывал в такт мелодии ветра. Его ветви беспокойно двигались, заставляя листья беспрерывно шуршать, а солнечные лучики скакать по книжке, слишком взрослой для столь юного возраста. Иногда они, вместо того, чтобы бегать по строчкам, заинтересованно заглядывали в голубые глаза, приглашая отложить своё занятие и поиграть с ними, отчего девчушка начинала щуриться и легко улыбаться.       Черноволосая вздохнула и наконец-таки захлопнула книжку. Спина слегка затекла от долгого неподвижного сидения, заставляя девчушку немного повозиться, расправляя затекшие мышцы, и отложить фолиант в сторону. Робин читать любила, но сейчас… в такое время делать что-либо - было сущим наказанием: сладкая истома наполняла каждую клеточку её тела; читать, бегать, прыгать, да и вообще заниматься чем-нибудь мучительно не хотелось. Блаженно прикрыв глаза, Нико облокотилась о мощный ствол дерева и отдалась в плен блаженной полудрёме. Почему-то именно в этом закуточке она ощущала себя в полной безопасности; казалось, что никто и ничто не могли её здесь достать или обидеть. Такой рай земной - и лишь для неё одной.       На губах расцвела улыбка, и девочка, задрав голову, стала наблюдать, как сквозь листву пытаются проникнуть шаловливые лучики солнца. Если посмотреть на неё со стороны, то и не скажешь, что Робин уже исполнилось десять лет: столько недетской мудрости скрывалось в её пока ещё детских голубых глазах, а ещё столько же печали… Нет, она не была несчастной. Жизнь Нико была такой же, как и у множества мальчишек и девчонок: были верные подружки, как Нами и Виви, были друзья, как Луффи, Усопп или Санджи, были и друзья преподаватели, как Саул или же странный плотник Катти Фламм, были и враги, как Роб Луччи или Спандам.… Просто на неё, мудрой не по годам, иногда нападало такое меланхоличное настроение, заставляющие окружающих думать, что она грустит, хоть на душе у Робин в такие моменты и было спокойно.       Задумчиво проводив взглядом падающий листочек, девочка вздыхает и снова прикрывает глаза. Как же хочется спать… Вот так просто лежать под прыгающими солнечными зайчиками с закрытыми глазами, слушая пение птиц, шуршание листвы, обдуваясь ласковым майским ветерком…       Но покой был недолгим. Где-то рядом раздались шебуршание и чье-то настойчивое хмыканье, прерываемое нескончаемым хихиканьем. Робин удивленно распахнула глаза, чтобы тут же натолкнуться взором на знакомую фигуру. Она удивлённо заморгала, даже не пытаясь найти слов для вопроса, что же делает здесь её одноклассник Зоро. Как бы Робин не была сильна в учёбе, общение всегда давалось ей туго, тем более с малознакомыми людьми. А уж с этим помешанным на фехтовании мальчиком она и не пыталась раньше заговорить, только издали отмечала, насколько же он упрям и целеустремлёнен.       Казалось, что она само спокойствие, но легкий румянец на щеках да и уж слишком сильно бегающий взгляд говорили сами за себя. А мальчишка будто и не замечал смущения Нико, ибо сам сейчас напоминал варёного рака, так сильно он покраснел. Бесконечно переминаясь с ноги на ногу, иногда бросая злые, возмущенные взгляды в сторону кустов, из которых долетало девичье хихиканье, он что-то бормотал себе под нос, всё еще не зная, как же подобрать слова. Робин же только ошалело хлопала ресницами, не понимая причин визита её одноклассника. Минута, две, а ситуация не менялась. Из кустов уже было слышно не столько хихиканье, а шипение, иногда кто-то сотрясал воздух кулачком, шепча угрозы. Но Зоро всё ещё мялся перед Робин, а та, в свою очередь, не могла подобрать слова. И лишь где-то в небе, каркая, пролетела ворона, будто смеясь над этими бестолковыми маленькими человечками внизу. Наконец, когда девочка почти решилась заговорить первой, Ророноа вытянул перед собой левую руку (которую до этого он усердно прятал за спиной), протягивая ей букет полевых цветов.       - Вот… Это… тебе… вот… - смущенно пробормотал он, мысленно давая себя эн-ный подзатыльник. Он будущий фехтовальщик! А так себя ведет, смущается чего-то. Нет, мечники должны быть хладнокровными, а он… Позор! Еще поругав себя за стеснительность, зеленоволосый неуверенно перевёл взгляд на вконец удивлённую девочку и испуганно вздрогнул. – Не нравится?       - Нет… Что ты… Очень красиво… - Робин зарделась и смущенно потупилась, тем временем, как Зоро радостно выдохнул.       - Тогда бери, чего ждёшь! – смущение быстро сменилось недовольством. Детские глаза нахмурились, а рука требовательно дернулась перед носом черноволосой. Он не понимал её.       - С-спасибо… - всё ещё не поднимая головы, Нико осторожно взяла из рук нежданный презент и только потом перевела свой взор на мальчика, поднеся к лицу немного помятый и растрёпанный букетик. – Как вкусно пахнет…       - Правда?! – забыв про все свои принципы мечника, про суровость и скупость на эмоции, Ророноа буквально засиял.       - Да! – Робин счастливо улыбнулась, лучась радостью ничуть не меньше будущего фехтовальщика.       Зоро же широко улыбнулся, будто стараясь побороть девчушку в только понятной ему битве улыбок, и покарябал чуть оцарапанный нос. Теперь он ничуть не жалел, что впутался в эту историю.       - Слушай, я тут новую технику выучил! Не хочешь посмотреть? – немного помолчав, проговорил он и выжидательно посмотрел на девочку. Стало немного страшно, а вдруг откажет? И снова Зоро окрестил себя идиотом и мысленным подзатыльником. Он же мечник!       - Хочу! – Робин же ни сколько не сомневалась. Смущение куда-то испарилось, на душе стало так весело, что хотелось петь. Но это же так неприлично… Оставалось только вскочить да запрятать всё эмоции за эту улыбку, но вот её глаза… Они выдавали её с головой!       - Тогда побежали! Я тебе заодно поляну одну покажу, где цветы собирал! – недолго думая, мальчик схватил не особо сопротивляющуюся девочку за руку и побежал в одному ему известном направлении. Топографический кретинизм у него ещё никто не отменял. Робин широко улыбалась, нежно прижимая к себе полевые цветы. Удивляясь, насколько же быстро ему удалось завоевать её расположение.       Естественно, что никто и не заметил, как из многострадальных зарослей раздалось довольное «Есть!».       Лишь эта парочка скрылась из виду, как из хихикающих и шипящих кустов показалась черноволосая головка. То была Куина – старшая сестра зеленоволосого парнишки. Обычно строгая и невозмутимая девочка, уже почти девушка, сейчас она была совсем не похожа на себя: такое взволнованное, чуть покрасневшее лицо, а улыбка такая широкая, что не то, что Луффи, сам Чеширский кот бы позавидовал. Она ещё шире улыбнулась чему-то, а после, ни слова не говоря, бросилась в ту сторону, куда убежал её непутевый родич. Надо же за ним проследить, а то не дай бог ещё заплутает, да ещё и Робин с собой прихватит. И вообще про букет была её идея, так что ей и надо контролировать ситуацию, всё-таки Куина - сестра фехтовальщика. А видеть, как Зоро постоянно мнётся и шевелит своими извилинами, думая, как подойти к этой ему непонятной девочке, уже надоело. Не романтик, ох, не романтик он! Ему б у Санджи поучиться, да всё только к драке сведётся… Зато хоть с катаной на «ты»!       Черноволосая задорно рассмеялась, мысленно делая пометку взять, когда она выздоровеет, Ташиги с собой. Ведь одна сестра хорошо, а две сестры-близняшки лучше!       Вскоре и Куина, ведомая любопытством, скрылась из виду.       Где-то шебуршал листьями ветер, и весело скакали солнечные зайчики сквозь листву, лишь только брошенная книга обиженно шелестела листами, покорно дожидаясь своей хозяйки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.