Багряный рыцарь

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У войны женское лицо, и оно возмутительно прекрасно. За неё мужчины вызывают друг друга на дуэли, на неё засматриваются, получая в грудь шальную пулю на поле боя, к ней бегут на свидания, бросив на долгие годы родителей, жён и детей. У войны много имён. Кроули подозревает, что в Египте её звали Клеопатрой, а в Трое — Еленой. Но она просит звать себя Багряной, и он не смеет ей перечить. Вельзевул говорит, ему оказана великая честь. Возможность, о которой большинство низших демонов и мечтать не смеет. Шанс, который позволит ему подняться сразу на несколько ступеней в сложной и запутанной демонической иерархии. И Кроули наплевал бы на все эти проклятые карьерные лестницы в небеса, но Багряна умеет приказывать и умеет подчинять. Ты мой воин, говорит она, и Кроули хочет воспротивиться, но пылающий небесным пламенем меч почти касается его правого плеча и он не смеет шевельнуться. Ты мой солдат, говорит она, и меч опускается на второе плечо, а Кроули пытается не расхохотаться, вспоминая Азирафеля и представляя его реакцию на то, чему теперь служит его старое оружие. Будь храбрым, говорит она, и отвешивает ему пощечину. Кроули шипит и дёргается, рефлекторно желая дать сдачи, но замирает под гипнотизирующим взглядом тёмно-алых глаз. Будь моим рыцарем, приказывает она, и запечатывает его губы жарким поцелуем с отчетливым привкусом крови.

***

Демоны — циничны, жестоки и нахальны. Демоны — чудовищные создания, не ведающие боли и сочувствия. Их миссия — погружать души людей в пучину ада, и с давних пор лучший способ это сделать — развязать войну. Демонам незнакомо чувство стыда. Но отчего так неприятно смотреть в глаза Азирафелю? Отчего хочется натянуть этот дурацкий шлем, развернуться и позорно сбежать? Отчего хочется остановить это безумие раз и навсегда? Возможно, ангел поймёт, что его мучает. Возможно, проявит милосердие и согласится на сделку. — Король Артур наполняет эти края небесной благодатью. И вот я здесь. — Кроули широким взмахом руки обводит усеянное трупами поле и отмечает, как всегда приветливая и тёплая улыбка ангела потухает, превращаясь в дежурно-вежливую, но вовсе не доброжелательную. — Разжигаю конфликт. — Это не какая-то мелкая схватка за пограничные земли. Ты принёс сюда войну, — морщится Азирафель и укутывается в плащ поплотнее. Слегка подрагивает, словно от холода, но Кроули знает — доброму созданию света слишком тяжело находиться на поле брани. Это крылья рвутся наружу, стремясь унести хозяина подальше или помочь ему обрушиться на врага со всей мощью солдата Небесного Воинства. Возможно, будь зачинщиком стычки какой-нибудь Хастур, Азирафель бы не сдерживался. Возможно, развоплощение ангельским клинком было бы приятней резкого и возмущенного отказа. «Как ты смеешь предлагать перемирие, Кроули? Разумеется, я не согласен! Мы наследственные враги!» — Разумеется, — сердито передразнивает он уходящего Азирафеля. — Мы наследственные идиоты. Оглядывается — и ловит одобрительную улыбку кроваво-рыжей девушки, во взгляде которой блестит сталь миллионов мечей. — Отличная работа, Багряный рыцарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.