ID работы: 8640365

Битва магов

Другие виды отношений
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Истар, двор Короля-Жреца Фистандантилус: — Ты настойчив для столь жалкого созданья. Любопытство в твоем случае — порок. Раз за разом рвешься ты к истоку знаний, даже видя, как нечист такой исток. Ты, конечно, позабыл о нашей встрече и незримой связи наших черных душ. Не попорти эту шкурку, человечек, безрассудством мои планы не нарушь! Кровь на пальцах, кривишь губы в злом оскале, рвешься в путах, словно глупый мотылек. Я смотрю в твои глаза из зазеркалья, и гадаю — чем же ты меня привлек? Ты не раз бывал почти что за пределом, то гордынею ведомый, то тоской. Ты забавен, мое будущее тело. Я, пожалуй, даже рад что ты такой. Сильванести, поход в Кзак Царот. Времена Войны Копья. Рейстлин: — Я живу в пустоте, в склепе. Мир бесцветен сквозь тьмы полог. Ты меня под себя лепишь, как сосуд, до поры полый. Как хранят, просолив, тушу, как ходячий кусок мяса. Ты мою исказил душу! Я смертельно с тобой связан — ты змея на моей шее, едкий яд на моей коже. Повяжи наши дни, сшей их, только знай — ты увяз тоже! Обернусь — ты в тенях таешь, с каждым шагом ко мне ближе. Но теперь я тебя знаю. Берегись. Я приду. Слышишь?.. Истар, лаборатория Фистандантилуса Рейстлин: — Эти узы тобой свиты. Что ж, ты сам виноват. Поздно. Ты так верил, что мы квиты, ты так верил, что все просто. Ты так верил, что я пешка! Только время свести счеты. Я пришел по твоим вешкам, так встречай же меня! Фистандантилус: — Кто ты?.. После битвы. Исход — Я все помню. Сильванести и Утеху, ренегатово пристанище — Заман, глупых стурмовых друзей с их мерзким смехом, и как смехом мне ответил Гилеан. Я все помню. Череду моих агоний, карамоново желанье услужить. Как сиял кровавый камень на ладони, перекачивая мне чужую жизнь. Я все помню. Подземелья под Истаром, и драконов до времен войны копья. Смоль волос и едкий голос Китиары. Одного лишь мне не вспомнить. Кто же я?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.