ID работы: 8640512

Удивительная история Чарли Баркина

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детство беспризорника или Добро пожаловать в Новый Орлеан!

Настройки текста
• Был солнечный день где-то в пригороде Иллинойса, Чарли Баркин молча сидел в кресле качалке и наблюдал за своими внуками. Дети весело играли на площадке возле дома, но тут неожиданно один из них спотыкается и падает.       — Так тебе и надо, Бэнкси! — с усмешкой произнёс Пит показывая пальцем на неуклюжего брата. Бэнкси чудом сдерживая слёзы, начал драку с Питом. Лишь маленькая Венди знала что делать в такой ситуации:       — Дедушка! Мальчики опять дерутся! Разняв драку, Чарли посмотрел на драчунов и сказал:       — Так не годится! Вы же братья и сёстры! Вы должны быть в горе и в радости друг за друга горой. А давайте-ка.я расскажу вам историю? Дети обрадовались этому, ведь они очень любили когда дедушка рассказывал какие-то легенды или байки.       — Дедушка, а о чём будет твоя история? — спросила малышка Венди.       — Эта история пойдёт о моём детстве…о моей истории.- сказал Чарли сдувая пыль с старого фотоальбома.       — Дедушка, пожалуйста, расскажи нам её! Мы будем внимательны! — умоляюще посмотрев на старика, сказал Пит.       — Я и не сомневаюсь! — улыбнувшись, сказал Чарльз, и открыл фотоальбом на первой странице — Эта история начинается много лет назад, в городе Новый Орлеан.я рос большим озорником и гулякой, но в тоже время соображал по законам этих каменных джунглей! Дети внимательно смотрели на своего деда.       — Так что было дальше? — спросил Бэнкси, проявив любопытство.       — Да, что было дальше? — подхватила Венди.       — ладно-ладно. Так вот… честно сказать, с родителями своими я не особо ладил. Ваш прадед — Барт Баркин, был строг со мной, а ваша прабабушка — моя мама, и слова ему сказать не могла, — немного грустно сказал Чарльз. Дети внимательно слушали Чарли, и изумлялись. Им казалось странным такое отношение родителей Чарли к нему, так как своих родителей они знали как добрых людей, и считали, что все люди такие. Чарльз был этому даже рад.       — Я очень рано сбежал из дома… так как не выдержал строгости отца.но всё же я выжил в этом большом городе! Малыши внимательно слушали рассказ дедушки, им было интересно всё, до мельчайших деталей.       — Ух, ты! А тебе было трудно? — спросил Пит, посмотрев на деда.       — Конечно! Ты, наверное, и сам догадываешься, как трудно было 8 летнему мальчику выживать в городе одному, особенно когда из вещей в рюкзаке лишь немного хлеба и куртка на осень. Мне приходилось выживать. Это было трудно, но потом я встретил своего лучшего друга — Итчи рассказывал пожилой мужчина, улыбаясь, вспоминая его первую встречу с другом. — Чесуну тогда было 9,на год больше чем Чарли, но из-за мелкого роста, создавалось ощущение, что ему было лишь 5 лет.       — Чего мы только с ним не вытворяли! — с улыбкой рассказывал он — то возьмём пончики у комиссара Фатси, ох…как он кричал размахивая руками на всю улицу «Отдайте мои бублики, мальки!» — это было потрясающее зрелище! — смеясь рассказывал Чарльз. Фраза «Наша полиция нас бережёт. " это было явно не про Фатси! Этот толстый обжора был готов отдать полмира за партию пончиков, и ох как он вопил на мистера Джанки когда его любимых не было в продаже! Дети засмеялись, представляя себе эту ситуацию. Чарли улыбнулся ещё шире, слыша смех его внуков, — готовы продолжать слушать? — спросил он, когда ребята посмеялись.       — Да, готовы, — кивнула Венди, с готовностью посмотрев на деда.       — Тогда слушайте дальше.       — Однажды, Итчи попал в одну неловкую ситуацию: взял прямо из-под носа Фатси последний пончик, о чём очень пожалел! — сменив интонацию на более грозную продолжил Чарли — Фатси схватил его за руку и выкрикнул: «Ах.ты маленький негодник!» и тут появляюсь я и спасаю своего друга! Ударяю огромной дубиной толстяка и…       — Неправильно ты всё рассказываешь! — донесся со стороны калитки тонкий голос. — что-то ты всё приукрашиваешь!       — Дедушка Итчи! — радостно закричали дети и бросились к низкорослому старичку.       — а вы выросли за это время! — сказал Итчи, потрепав Пита по голове.       — И давно ты здесь стоишь? — спросил Чарли.       — Уже порядочное время, — ответил низкий.       — Дедушка Итчи, расскажите, а как всё на самом деле было! — еле слышно попросила малышка Венди Сев рядом с Чарльзом и слегка усмехнувшись, старик начал рассказывать.       — Ну. это было совсем не так как говорил это ваш дед! Героическое спасение с помощью дубинки. Вместо дубинки у Чарли была лишь веточка ясеня, тоненькая! буквально с мой большой палец! Чем больше Санчо рассказывал правды, тем больше Чарльз изменялся в лице. Спустя 5 минут рассказа Итчи обратился к своему старому другу:       - Ну скажи, старина ведь всё не так было как ты рассказал! Все замерли в глубокой паузе, смотря на Чарли, после неловкой паузы Чарли буркнул:       — Ну приукрасил я немного, что здесь такого? Дети смеялись над историей Итчи, и тут малышка Венди спросила:       — Ну и ну!У вас было весёлое детство! Вам очень повезло! И тут неожиданно Чарли и Итчи поникли головами, будто вспомнив о чём-то плохом, и одновременно произнесли: — Да…п-п-повезло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.