Утро на двоих

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Называй меня, как хочешь, еретичка, — надменно отрезал Максвелл. — А я от своих слов не отрекаюсь. Перепалки за чашкой кофе совсем скоро стали для него терпимыми и, быть может, в какой-то степени приятными. Над Лондоном неизменно стоял промозглый туман, когда архиепископ Ватикана переступал порог открытой террасы в знакомом кафе. Сквозь мглу размытой тенью виднелись башни родового имения Хэллсингов, словно напоминая о делах, разрешённых Святой Католической Церковью. Еретичек, по-хорошему, надо сжигать на кострах. Но одна из них спокойно сидела напротив, не опуская холодных голубых глаз. О чём говорить с главой королевских протестантских рыцарей, с самой непослушной из всех английских свиней? О погоде — ерунда и моветон. Но искариот действительно терпеть не мог такую погоду. От влаги его прямые светлые волосы начинали виться, весь благочестивый гнев сходил на нет. Максвелл кривился, понимая, что взъерошенные воробушки вряд ли производят впечатление на лидера организации «Хеллсинг». Не производят на неё впечатления и голуби с Трафальгарской площади, нахально требующие подачек. — Ты же хочешь, еретичка, — съязвил Энрико, многозначительно постукивая пальцами в вымокшей перчатке по кейсу с секретными документами. Но она смотрела мимо него. Мимо, вниз, на аллеи парка, которые утро превратило в зыбкую и серую кашицу. Цветом пейзаж напоминал идеально выглаженный пиджак Интегры и её строгую складчатую юбку. Леди Хэллсинг медленно закурила и выдохнула без интонации, вместе с дымом: — Хочу… Неосознанным жестом Максвелл дотронулся до архиепископской перевязи, чуть подрагивающими пальцами оттянул воротник. —…хочу, чтобы ты, прихвостень Ватикана, перестал совать свой нос в чужие дела. Сбрасывая пепел, она ухмыльнулась. Он скривил губы в ответ. — На Вас сегодня красивая шляпка, сэр Хэллсинг. Интегра спокойна. Она небрежно и будто бы случайно коснулась локтем большого букета с лилиями, который в очередной раз был отвергнут. Ватикан хотел, чтобы в борьбе с проклятым «Миллениумом» бойцы «Хэллсинга» обессилели — тогда бы получилось раздавить двух нечестивцев одним пальцем. Но глава Хэллсинга не выглядела измождённой. Подхватить её на руки, беспрепятственно отнести в укромное местечко и творить с ней всё, что вздумается, не вышло бы. Не вышло бы так и с организацией под командованием этой женщины. Леди взяла в руку чашечку свежезаваренного кофе. Максвелл поступил также, и в тишине они сделали по глотку. Терпкий запах молотых зёрен смешивался с ароматом благоухающих лилий и с лёгкостью её духов. Интегра никогда бы не призналась, что каждый раз, когда ей сообщают о назначенном завтраке с лидером «Искариота», она часами стоит среди рядов дамских шляп и перед зеркалом снимает очки, чтобы несколько минут безмолвно созерцать своё расплывающееся отражение. Максвелл тайком распределяет по дням оставшиеся документы. «Для удобства сотрудничества с богомерзкими неверными», — комментирует он в святейших лучах папского благоволения. Но, когда божественный свет отступает, и на смену приходит пробирающее до костей своей промозглостью утро Лондона, Энрико тянет время. Сегодня он снова смаковал привычный кофе по-турецки перед лицом этой властной и холодной женщины. Её эмоции нечитаемы, если неоднозначны. Они мелькают в промежутках между силой, соперничеством, превосходством, раздражительностью, когда противники в очередной раз пригубливают напиток. Максвелл крепко держал чашку за ручку двумя пальцами. Всё для того, чтобы ненароком не позволить себе снять промокшую белую перчатку и не накрыть своей руку леди Хэллсинг. А она снова и снова, надавливая, проводила пальцами по складке белоснежного платочка с вышитыми инициалами «И.В.В.Х».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.