ID работы: 8641206

Последняя ледяная песнь

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракон уносил цвета крови рубины, А ветром развеенно в прах серебро, Но боль его сердце навек не покинет, И некуда деться от мрачной тоски. Прохладны на ощупь старинные камни, А снегом укрыло калёный металл, Но память останется песней печальной, Хоть пепел давно уж летать перестал. Обещанный принц на коленях у трона И та в ком смешалось и зло и добро Отныне пророчества дар был исполнен, Но время не сможет забыть никого. И пусть в королевство вернулась весна Последниму волку из стаи гонимой Осталась лишь видеть больные снега. И пусть там отныне спокойно и тихо Вернувшийся свет осветил берега, Душе северной попрежнему дико - Мила его сердцу родная зима. Сияет и светит в ночи ему горе, А ветер доносит ему волчий вой, И песню свою он снова заводит Как раньше огонь сливался со льдом. И видятся снова родные равнины, И снова он слышит потерянный дом Когда-то бываший отрадой забытой, Приют гордых, но мертвых волков. Он многое помнит и многое знает И кажется слышит порою в ночи: Звон колольный все покрывает Сливаясь с пространством синеющей мглы... И пусть он покоя давно не желает, А конь летит ветра быстрее к горам Попрежнему выше он плащ поднимает Скитаясь по снегу к каким-то долам. Когда нибудь люди вспомнят легенды О принце, что власти желать не хотел. И мир он перенёс послав себя в жертву Отдав и корону, и душу, и честь. И может тогда на забытым богами, Неведом прежде осколки земли Поднимится снова драконее знамя И вспыхнут горящие светом клинки. И снова все звуки помернут как прежде Под скрежет и песню забытых мечей, И снова все лорды встают на колени Крича и зовя леденых королей. И снова наденет на руки оковы Спасая невинных и падая сам, Тогда люди может быть вспомнят Что клятву не только одну он давал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.