Иллюзия

Джен
G
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванда сидит на бетонном полу. С синяками под глазами, бледной кожей и в растрёпанном платье она выглядит не больше, чем банши. Губы изрезаны полоумной улыбкой, не предвещающей ничего хорошего. Стивен ведёт взглядом по пространству вокруг неё — карты, свечи, пара ножей и гадальный шар. То ли стекло, то ли хрусталь. По глазам неясно — осталось ли в ней что-то от человека. — Мы в клетке, Ванда. Попытка прощупать почву. Понять, насколько далеко зашли их странствия. — Да, Стивен. В клетке. Голос приобретает доселе неслыханный магнетизм, глубину, тёмное очарование. Губы изрезаны не помадой — кровью. — И что мы здесь делаем? Ванда смотрит на него пристально, не моргая. Стивена это настораживает, зная её силу и нынешнее состояние, приход Таноса будет считаться мелкой шалостью, в сравнении с тем, что может сделать она, но виду не показывает. — Концентрация, Стивен. — Концентрация, — вторит он ей шёпотом. Конечно. Обучение. Последнее путешествие, артефакты не самого лучшего происхождения, Вижен из параллельной вселенной. К о н ц е н т р а ц и я. На мести. — Магия не всесильна, Стивен. Но я — другое дело. Улыбка Ванды меркнет вместе с её образом, растворяясь ало-золотистой дымкой прямо перед его лицом. — Иллюзия, — бормочет Стивен, хмурясь. — Она создала иллюзию. Стивен поднимает голову вверх и глядит туда, где прутья клетки смыкаются в купол. И в мгновение всё это, дрогнув, рассеивается. Он моргает быстро и недоумённо, но под ногами больше не бетон, а бесконечная россыпь песка — белого и холодного. С похмелья не отличишь от снега. — Ты умер, Стивен. Много-много веков назад. В других вселенных. Возрождаясь и погибая вновь, заимствуя бесконечную жизнь у Дормамму, как Вечная. Я воскресила тебя, Стивен. Стивен откровенно недоумевает от сказанного Вандой. Она где-то за спиной. Да, он чувствует её холодное дыхание. Дыхание смерти. — И что ты делаешь сейчас? Ванда едва уловимо касается губами его шеи, след — кровавая полоса. — Перехожу границы дозволенного, Стивен. И возведённая пустыня меркнет перед его взором, оставив горькое послевкусие её присутствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.