ID работы: 8641320

Братики.

Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Глеб. Мне 18 годиков. Учусь в колледже. Катаю на скейте, играю на гитаре. В общем творческий человек. Хотя… Сложно назвать человека творческим если он работает дворником. Моя мать скоро выходит замуж. Сегодня мы идём в дом к моему отчиму и я впервые встречусь со своим братом. Я пришёл в дом. Дверь мне открыл отчим и я вошёл. За столом уже сидел какой-то странный пацан. Толи неформал, то ли гомик. — Зарасти — тихо сказал я. — Здравствуй, Глеб. — сказал отчим. — Приветик. — сказал тот пацан с голубыми волосами. — Ага. — Глебчик, это Марк. — ненавижу когда он меня так называет. В комнату зашла моя мама. — Глебушка, привет. Ты теперь будешь жить здесь до нашей свадьбы. — У вас хобби такое? Кто противней имя исковеркает. И с какого это я должен тут жить? — раздражённо сказал я. — Хлебушек, это не ты решаешь, а наши родители. — усмехнулся Марк. — Ещё один. — Глеб, иди в свою комнату. — сказала моя мать. — Марк, отведи его. — Чего я то? — возмутился Марк. — Идите я сказал! — велел отчим. Я пошёл за Марком. — Что случилось с твоим отцом? — начал допрос Марк, когда мы зашли в комнату. — Мать ему изменила с твоим отцом и они развелись. — нехотя ответил я. — А вот моя мать умерла. — тихо сказал Марк — Сочувствую. — без эмоционально сказал я — Ага. А ты в какой школе учишься? — Я в колледже учусь. — сказал я, смотря в окно. — Весело учиться? — сказал крашеный садясь на подоконник. — Нет. И бля хватит меня допрашивать. Ты надоел. — я на него строго посмотрел. — Капец. Я пытаюсь поддержать разговор, а ты так ко мне относишься. — посмотрел под ноги Марк. — Иди нахуй. — Я ухожу! — Рад за тебя. Марк вышел из комнаты и громко хлопнул дверью. — Не хлопай! — крикнул я. Блин. Надо будет с ним помириться. Всё-таки ещё несколько лет с ним жить. Сегодня я должен был убирать двор возле 303 школы. — Ну привет, Хлебчик. — услышал я знакомый голос. — Ага. — промычал я. — То есть, мой батенька миллионер, а ты двор подметаешь? — ехидно сказал крашеный — Иди куда шёл. — Агрессивно сказал я. — Ну пока, Глебушка. — Бесишь. Он развернулся и пошёл в сторону школы. Блин. Почему все коверкают моё имя? Как будто заняться нечем. Глебушка, Глебчик, Хлебушек. Бесит. Как можно коверкать такой чудесное имя? Позже я пошёл в колледж, а позже снова был дома. — Есть кто дома? — крикнул я. — Да, Хлебушек. — ехидно сказал Марк. Он вышел ко мне из кухни со стаканом воды. — Не называй меня так. — грозно сказал я. — Что хочу, то и делаю. — улыбнулся Марк. Я повернулся и ушёл в свою комнату. Я сидел за компьютером и слушал музыку, как вдруг ко мне пришёл Марк. — Спокойной ночи, хлебушек. — улыбнулся Марк, но в этот раз вроде даже искренне. — Ага. — не поворачиваясь сказал я ему. — Что слушаешь? — Ничего. — резко ответил я, а этот нахал вытащил из моего уха наушник и стал слушать. — Прикольно. — радостно сказал он. — Ты на педика похож. — сам от себя такого не ожидая сказал я. — Что?! — разгневался тот. — Ничего. — покраснел я. — Капец. Ты реально свинья. — Извини. Я не специально. — Угу. Ладно. Я пойду. — Ага. Спокойной. — Спасибо. Он ушёл, а я пошёл спать. Утро. Мы с Марком сидим за столом. — Доброе утро. — сказал Марк, протирая глаза. — Доброе. — улыбнулся я ему. — Мальчики, вы подружились? — обрадовалась мама. — Ага. — выдавил я из себя. — я на работу. — Удачи, Глеб. — без эмоционально сказал отчим. Я собрался и пошёл мести дворы. Погода была плохая. Лил сильный дождь. Настроения не было. В общем всё как всегда. А брат мой вроде нормальный, хоть и выглядит странно. Вечером мы снова сидели за столом. — Глеб, как на работе? — спросила мама. — Умеренно. — А где ты работаешь? — внезапно спросил отчим. — В компании. — В компании убора мусора? — усмехнулся Марк. — Что? — удивилась мама. Я врал ей про работу. — Марк! — злился я. — Сынок, это правда? — встревожилась мать. — Да. Прости меня. — Мне надо подумать. — спокойно, но в тоже время обиженно сказала мать. — Дорогая, всё хорошо? — вмешался отчим. — Да, Артур, всё в порядке. — сказала мать подпирая лоб обеими руками. — Кто тебя просил это говорить?! — прошипел я. — Извини, не знал, что это такой огромный секрет. — невинно сказал Марк, хотя скорее всего он притворялся. — За незнание от ответственности не освобождают. — гневно прошипел я. — Что за хрень ты сейчас сказал? — усмехнулся он шёпотом. — Бесишь. — Знаю, красавчик. — прошептал он мне в ухо, я сразу же отдёрнулся от него. — Иди нахрен. — разозлился я. — Глеб, не выражайся! — сказал отчим. — Я на работу. — Я с тобой. — улыбнулся Марк. — Нет. — Да. В итоге мы пошли вместе с этим на мою работу. Мы зашли в подсобку. — Ты сколько за мной идти будешь? — разозлился я. — Мне ещё рано в школу, хочу время с братом провести. — улыбнулся он. — Бесишь. — Кстати, твоя догадка. Она верна. — он закрыл от меня проход. — Какая? — я слегка испугался. — Та. — Отойди. — я реально боялся его. — Нет. — ответил он со зловещей улыбкой, словно маньяк. — Марк, что ты от меня хочешь? — Ничего. — он сделал нормальное лицо и отошёл от двери. Я успокоился. — Что это сейчас было? — спокойно спросил я. — Что? — он искренне удивился. — Это, блять, Марк! — Я не понимаю. У меня иногда случаются приступы и я веду себя неадекватно и ничего не помню, возможно сейчас это и было. — Не знаю. — Что я сделал. — Ты закрыл собой дверь и выглядел как маньяк. — Боже, прости пожалуйста. — говорил он это вроде искренне. — Сходи к психологу. — Шутишь? — усмехнулся он. — Нет. — совершенно спокойно ответил я. — Меня в дурку отправят. — Почему ты так в этом уверен? — я не понимал его уверенности. — Уже отправляли, теперь клеймо на всю жизнь. — Жесть. — Ага. — улыбнулся он. — Ладно, я пойду в школу. — Тебе же рано ещё. — улыбнулся я — А ты хочешь ещё со мной побыть? — Так ты всё-таки из этих? — я был зол — А ты этого еще не понял? — он усмехнулся. — Иди уже! Капец. Так надо успокоиться, нервные клетки не восстанавливаются. А я за последние дни слишком много психовал. Да уж. Я знал конечно, что они существуют, но чтоб прям лицом к лицу такого встретить… Да ещё и живёт в соседней комнате. После колледжа мы с моими друзьями пошли в футбольное кафе. Там я встретил своего радужного братца. — Ты что тут забыл? — устало сказал я. — Провожу время с другом. — в то время как этот «друг» неодобрительно посмотрел. — Марк, кто это? — спросил его «друг». — Мой брат. — О котором ты постоянно теперь говоришь? — он на меня посмотрел с отвращением. — Да. — Что за хрень тут? — в разговор вмешался один из моих друзей. — Неважно. Пошли за столик. — Допустим… Мы сели за стол и заказали 4 бокала пива и начали смотреть. Я не особо разбираюсь в футболе, но люблю его смотреть с друзьями. Тем более когда есть пиво. — Глеб, у тебя же не было братьев. — сказал один из моих друзей. — Ну не было. Матушка женилась, появился. — неохотно ответил я. — Ясно. — Угу. Мы немного выпили и посмотрели матч. Позже я пошёл домой. Брат к этому времени ушёл, но дома его не было. — О, Глебчик. А Марк где? — это так меня встретил мой любимый отчим. — Я не знаю. — Но вы же оба пошли в этот бар, как его… — Футбольный бар. — Вот. — Глеб ушёл раньше меня. Я думал он уже дома. — я изложил отчиму все мысли, которые были в моей голове. — Ладно. Спокойной ночи. — отчим хоть и был малоэмоциональным человеком, но было видно как он переживает за сына. Я пошёл в свою комнату и лёг на кровать. Блин, и где этот крашеный? Всё таки брат, хоть и сводный. Может ему позвонить? — Ало? — в трубке раздался пьяный голос Марка. — Глебчик ты? — Ты где? — взволнованно спросил я. — У Алекса. — он пьяно захихикал. — Марк, ты сколько там выпил? — я волновался. — Не помню. — Марк, где ты я приеду. — Я у Алекса. Ты за меня переживаешь? Приятно. — Марк, блять, где ты? — я повысил голос. — Ладно, ладно. Подъезжай к дому напротив того бара. — он сбросил. Я одел кроссовки и побежал на остановку. На улице было прохладно, но это последнее о чё я сейчас думал. Как я так быстро привязался к Марку? Это чертовски странно. Вскоре я был у этого дома и набрал Марка. — Квартира какая? — Саш, какая у тебя квартира — похоже он кого-то позвал. Позже в трубке зазвучал его голос. — 1 подъезд 15 квартира. Я уже не помню как, но я оказался в квартире и увидел это убуханное чмо. Я поместил Марка к себе на плечо и мы пошли домой. В квартире осталось ещё 5 пацанов. — Ты зачем так напился? — задал я риторический вопрос, но Марк ответил. — Понимаешь, жизнь такая сложная. Даже твой парень тебя не понимает. Мы поссорились после бара и я пошёл на эту дебильную вписку. Там и напился. — выглядел он конечно жалко. — Успокойся. Всё же хорошо. — я пытался его поддержать как умел. — Что хорошо. Брат меня ненавидит, парень бросил, папа не понимает. — Ну допустим я тебя не ненавижу, бросил он тебя потому что козёл — неужели это говорю я? — а отец тебя принял, и то хорошо. — Правда? — он посмотрел на меня заплаканными глазами. — Правда. — Как только я это сказал, ОН ПОЦЕЛОВАЛ МЕНЯ В ГУБЫ, я его оттолкнул. — Ты что делаешь, придурок? — как только я его оттолкнул, он упал — Блять. — Ничего. Помоги мне встать! — он на меня посмотрел таким взглядом, что я просто не мог отказать. — Господи, что я делаю со своей жизнью? — случайно сказал я вслух. — Тебе не понравилось? — сказал крашеный, когда я его поднял. — Да я даже вспоминать это не хочу! — но так получилось, что я всё же вспомнил. Мне то понравилось, но я же не педик, и это просто поцелуй. Он ничего не значит. По крайней мере так хотелось думать. — Так что понравилось? — Отстань, а то брошу тебя. — Глебушка, мы не встречаемся. — на лице появилась его саркастическая улыбка, но из-за алкоголя она была какая-то кривая. Блин, почему я на его губы то смотрю? — Дебил. Я тебя на асфальт брошу. — Не надо, ты же добрый. — Бесишь. Зачем я вообще тебя забрал? — Глеб, я хоть и пьяный, но могу сложить 2+2. Ты за меня переживал. А значит привязался. — Ничего это не значит. Ты пьяный. Вот тебе это показалось. — Глеб. — Чт… — он опять меня засосал, причём капец как…сильно…страстно. Неужели я об этом думаю? Я даже и не подумал его отталкивать, как в прошлый раз. Он разорвал поцелуй. — Ты меня не оттолкнул. — Иди нахуй! Я не гей! Я тебя точно брошу в асфальт. — с большим усилием сказал я. — Вот только не надо угрожать, Хлебушек. Ик. Дальше мы шли молча. Я даже ничего не ответил на это дурацкое прозвище. Я не понимаю как до такого дошло, что я к этому голубому привязался. — Где. Ты. Был? — гневно сказал отец Марку, когда мы пришли домой. — Вот она отцовская любовь. Нет, чтобы спросить, «сынок, у тебя всё хорошо?», а ты на меня наезжаешь. Ик. — Я это. Пойду. Я ушёл в свою комнату, но за стенкой слышал как отчим ругает Марка. Заснул я быстро, так как очень устал. Особенно когда тащил это пьяное тело. За столом отец снова начал эти разборки перед всей семьёй. Хорошо что моя мать уехала к бабушке как сказал мне утром отчим. — Марк, где ты был? — на повышенных тонах говорил отчим. — У меня голова болит. Не кричи. — крашеный держал голову руками. — Где? — уже спокойно сказал отец. — У Алекса на квартире. — Опять? Что на этот раз? — Я не хочу об этом говорить. А я молча смотрел на эту картину. — Глеб, мы уходим! — громко сказал Марк — Ай! — и схватился за голову. Ох уж это похмелье. От этого я засмеялся, а на щеках появился румянец. Что это такое? Что за хрень? И в голову сразу лезет, как он меня засосал. Почему я? Почему это со мной происходит? Марк на меня посмотрел. — Так выходной же. — я немного тупил. — И? Пошли. Я всё же пошел с ним. Сначала мы шли какими-то переулками, прошли арку, потом ещё метров 100 и перед моими глазами появился холм с толстым деревом. Я часто видел похожую картину в фильмах, но в живую это гораздо красивей. — Пришли. На этой лужайке никого не было. И мы пошли на холм и сели опираясь спиной к дубу. — Что это за место? — Это моё место. В детстве я часто сюда приходил, когда меня бил отец. — Марк никогда не был настолько открытым, как сейчас. Со мной. — Я здесь с 14 лет не был, а тут всё такое же. — Ты сюда кого-нибудь приводил? — не знаю почему, но безумно хотелось задать этот вопрос. — Нет. Ты первый. Кстати, можешь напомнить, что вчера было? — на его лице появилась странная улыбка. — Я тебя домой тащил. — А это? — он резко ко мне приблизился. — Ч-что? — я пополз назад, но это не помогло. Опять. Опять это происходит. Он меня целует, а я его не могу оттолкнуть. — Это. — …Т…ты всё помнишь. — без эмоций сказал я. У меня шок. Почему я его не могу оттолкнуть? Я будто плавлюсь. — Что ты со мной делаешь? Тебе своих гомиков не хватает, меня в голубые ряды решил записать? — Но тебе же это нравится. — какой же этот гад проницательный. — Это просто поцелуй. Он ничего не значит. — похоже я вру сам себе, но лучше так чем… — Видишь, ты не отрицаешь, что тебе понравилось. — он лёг мне на колени. — Да почему я то? — Не знаю, просто понимаешь, я как тебя увидел, мне словно в сердце пулю всадили. Я обо всём забыл. Даже о своём тогда парне. — … — я посмотрел вверх, на крону, что бы он не увидел моего смущения. — У тебя есть девушка? — Нет и не было. — Что? Так у тебя ещё не было? — Да. И что? — Да ничего. Мы ещё часа два говорили о всякой фигне. Домой мы пришли как раз к обеду. На столе уже стояла запечённая курица. — Мальчики, где вы были? — мама о нас похоже очень беспокоилась, а отчим сидел с каменным лицом. — Это не важно. — за на двоих ответил Марк. — Глебушка, как курочка? — Вкусно. Спасибо. — Лиза, дети, у меня для вас объявление. Через две недели мы всей семьёй едем на отдых в Италию. — Дорогой, я так счастлива. — мама полезла к отчиму. — Фу. — мне до жути не нравятся эти нежности. Противно. — Глеб, опять ты в своём репертуаре. — мама засмеялась. — У меня летних шмоток нет. — спокойно сказал Марк. — Где они? — строго спросил отец. — В детдоме. — я такого ответа не ожидал. — Ты меня этой благотворительностью разоришь. Сходи с Глебом в ТЦ, купите вещи. Вот карта. — отчим достал из кармана карту и дал Марку. — Спасибо пап. Сегодня же выходной. Мы сегодня пойдём. Не против, Глеб? — Пошли. — вздохнул я, так как хотел весь день провести дома. — Ой, да не вздыхай ты. Пошли. — Марк взял меня за кисть и повёл к двери. Через полчаса мы уже были в ТЦ. — Ты сколько выбирать будешь, модник хренов? — меня бесит, что я уже себе всё выбрал, а он всё ищет непонятно что. — Глебушка, не злись.  — Бесишь. — Но ты то меня и таким любишь? — от таких слов у меня появилось странное ощущение, будто меня уличили во лжи. Но ведь это не так? — Что ты несёшь? Полный бред. — Ну ты же не думаешь, что я поверил? — он усмехнулся. — Выбери уже хоть что-нибудь. — не хочу я с ним это обсуждать. — Ладно. Вот эти вроде нормальные. — он тыкнул на какие-то плавки с рисунком пляжа.  — Бери уже хоть что-нибудь! — я заколебался ходить по ТЦ. — Ладно, то возьму, то, и то и пошли на кассу. — он хаотично указывал на вещи. После вещей мы пошли в какое-то кафе в этом ТЦ. В кафе была странная атмосфера. Уютно, но в тоже время не комфортно. Персонал не улыбается, на полу какая-то лужа. А столики очень красивые. Странно. — Мы с мамой раньше сюда часто ходили. — раздался голос Марка. — Я никогда здесь не был. Я редко куда вообще с родителями ходил. — признался я. — Серьёзно. Я думал каждый здесь был хотя бы один раз. — Ну вот я первый раз с тобой пришёл. Марк улыбнулся. — Кстати, какой у тебя настоящий цвет волос? — я не знал о чём можно поговорить и сказал первое, что пришло в голову. — Чуть светлее чем у тебя и немного седых прядей. — он изменился в лице. Стал грустным. — Но тебе же только 18 лет. — Я переживал из-за мамы. — он опустил голову. Я пересел к нему на диван, так-как сидел напротив него, и положил руку ему на плечо. — Главное, что ты это пережил. — Я живучий. Пробовал вскрыться, но меня спасли. — он усмехнулся. — Марк, над таким не надо шутить. — я был серьёзен. — Успокойся, Хлебушек. — он повернул лицо ко мне. — Поцелуешь, ударю. — тихо сказал я, покрываясь румянцем. — Ну ладно. В этот раз убедил. На нас начали странно смотреть окружающие и мы ушли. Домой мы пришли в 17:34. Папа был в своём кабинете, а мама что-то готовила на кухне. Пахло очень вкусно. Мы с Марком зашли на кухню. — О, наконец-то вы вернулись. Вы голодные? — заквохтала мама. — Мы в кафе поели. — за нас двоих ответил я. — Хорошо. Что купили? — Не напоминай. Мы с этим модником 3 часа по магазинам ходили. То ему не нравится, там пуговица не красивая, это вообще не мой фасон. Ужас. Мама засмеялась. Мы пошли в свои комнаты, но перед тем как войти в дверь Марк сказал: — Глеб, пошли к Алексу со мной? — Я не пью. — Пошли. Тебя пить никто не заставляет. — Ладно. Вечером мы собрались и пошли. Марк сразу-же сел на грязный диван с бутылкой, я же не осмелился сесть рядом с ним. Диван был реально очень грязный. — Опять будешь бухать? — спокойно спросил я. — Ну, а как мне ещё повторить ту ночь? — Ты издеваешься? — я возмутился. — Нет. — он чмокнул меня в щёку. — Да иди ты! Щека зазудела. Я машинально провёл по ней рукой. Марк внимательно за этим проследил, от этого я покраснел. Ладно. Допустим. Как я так быстро привык к этому. К поцелуям, смущениям. Почему я то? Мы сидели, потом танцевали. Какая-то пьяная девчонка повисла у меня на шее, Марк её убрал и встал вместо неё. — Ты нормальный? — прошипел я. — Нет. — нежно шепнул он мне на ухо. По телу поползли мурашки. — Я понял. — тихо сказал я. Толпа не обращала на нас внимания, все были очень пьяными. Марк же этим воспользовался и в танце меня поцеловал. — Ты меня любишь? — внезапно спросил Марк. — Не знаю. Я не понимаю себя. Если раньше я точно знал, что мне нравятся девочки, то сейчас уже в этом не уверен. Как же всё сложно. — меня потянуло на откровение, хотя я не выпил ни грамма. — Глеб, ты меня ненавидишь? — Нет. Вот это точно. Что угодно, но точно не ненавижу. — Хорошо. Рад это слышать. — он снова меня поцеловал, на этот раз я даже ответил. Зачем? Не знаю. Не знаю что происходило дальше. Все мысли ушли. Мы целовались, куда-то двигались. Всё было смутно. Очнулся я на лавочке в парке. И к тому же лежал головой на коленях у Марка. — Что вчера было? — Марк вздрогнул. — Это я должен спрашивать. Ты же ни грамма не выпил, а всё равно не помнишь. — Марк улыбнулся. — Ты помнишь? — Ну мы это пошли в парк, целовались и потом… — Я надеюсь, это не то что я думаю? — А ты не помнишь как стонал? — усмехнулся он, а в голове начали всплывать неприличные кадры. — Блять. — Вижу, ты вспомнил. — … — я замолк — Горло не болит? А то вон как имя моё кричал. — Я тебя ненавижу. — во мне накопилась злость. До этого у меня не было ни девушек, ни парней. И на лавочке, вот так… — Что? — Что слышал. Я не хочу тебя видеть! Педик. — Так, да? — улыбка с лица пропала — Да пошёл ты! Марк убежал. Вот и пусть катится на «голубой огонёк». Уже через три дня я понял, что это был один из худших поступков. Марк всегда ко мне цеплялся, что-то говорил. А сейчас этого нет и в душе пусто, одиноко. Я понял, что сильно к нему привязался. И я окончательно убедился в своих чувствах. Я люблю парня. Марка. Мда… Сегодня я решил помириться с Марком. Мы сидели все за столом и ужинали. — Марк, пойдём ко мне. Надо поговорить. — с надеждой сказал я. — Не надо. — отрезал Марк. — Это важно. — Марк, иди. — сказал отчим. За это я был ему безумно благодарен. Марк его послушался. Он встал и мы пошли в мою комнату. — Опять хочешь мне нагрубить? — ехидно произнёс он. — Нет. Выслушай меня. — Ну говори. — Марк, мне трудно без тебя. Я к тебе привязался. — Если это всё, то я пойду. — сказал он более мягким тоном, но злобно. — Нет. Марк, я тебя люблю. — сказал я на одном дыхании и приблизился к нему. Он поцеловал меня. Длилось это не очень долго. — Ты будешь со мной встречаться? — Ты будешь со мной встречаться? — спросил Марк. — Да. Вот так и началась ещё одна история любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.