ID работы: 8641590

I don't wanna look at anything else now that I saw you

Фемслэш
R
Завершён
125
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Forever may you reign

Настройки текста
Примечания:

Управлять тем, кто восхищается тобой — проще простого. Там, где есть преклонение,пониманию нет места.

Утро выдалось очень… неожиданным для Тони. Еще не проснувшись полностью, она услышала, как дверь открылась, и кто-то тихими шагами стал приближаться к кровати. Тони поняла, кто к ней сейчас зашел, и она так и продолжала спать. «Незваный гость» очень осторожно забрался на кровать и сел на бедра розоволосой. Действительно, кто бы это мог быть? — Шерил, из тебя плохой ниндзя. — Чёрт. Как ты узнала, что это я? — Кто ещё ко мне в кровать полезет? Байкал? Шерил захихикала. — Ему сейчас некогда, он спит. Тони сонно потерла глаза и посмотрела на рыжеволосую. — Сколько сейчас времени? — 5 утра. — Сегодня твоя коронация, а ты здесь… со мной… в 5 утра? Шерил улыбнулась и поцеловала Топаз. — У меня ещё полчаса в кармане так что… — Шерил игриво сверкнула глазами и закусила губу, Тони в отместку метнула в наследницу подушку. — Тони! — Слезай с меня! — Как ты разговариваешь с будущей королевой?! — Так ты еще не королева. Что возникаешь? — Я накажу тебя после коронации. — Да, ага, конечно. Дай мне поспать. — Нет, — Шерил завела обе руки розоволосой над головой и близко наклонила голову, — ты много себе позволяешь, Тони. Не забывайся. — Прошу прощения, Ваше… — Тони успела договорить, как ладонь закрыла ей рот. — Я не разрешала тебе говорить, — прошептала Шерил над ухом Тони, — ты не представляешь, как я хочу, чтобы ты была рядом со мной на коронации и на последующем балу. Скрываться так тяжело. Шерил убрала руку и посмотрела в родные карие глаза. — Тони, ты думаешь, я готова? — К такому никто не будет готов, Шерил, — Тони заправила за ухо выбившуюся рыжую прядь волос, — ты не первая, ни ты последняя. — Сара говорит, что тяжелее всего брать на себя ответственность. Этот груз, что будет висеть на моих плечах, мне уже не снять. — Я буду рядом, Шерил. Всегда, — Шерил улыбнулась, — а теперь, может, слезешь с меня? — Тони… — промычала принцесса, — у нас есть время. — Не знаю, как там у тебя, но у меня ещё есть время поспать, — Шерил сомкнула губы в ухмылке и наклонила голову в бок, — дайте мне поспать, Ваше Превосходительство. — А может пойдём в душ? — Тони, прищурившись, посмотрела на принцессу, — вдвоём. — Ох, ты умеешь интриговать. Но у меня тяжелый выбор: спать дальше или пойти в душ с тобой? Хм… — Выбери второе, — промурлыкала Шерил, одновременно покачивая бедрами, — я тебя хочу. — У неё коронация сегодня, а она тут, видите ли, меня хочет. У тебя кошек в предках не было случайно? — Тони… так мы идём в душ? — Ох, ладно, иди! Я присоединюсь к тебе позже, — Шерил вновь наклонилась к уху Тони и прошептала: — Буду ждать. Рыжеволосая спрыгнула с кровати и, виляя бедрами, направилась в душ. Тони пришлось встать и последовать в холодный душ, который с помощью Шерил, уж точно не был холодным.

***

После водных процедур, Шерил ушла готовиться к коронации напоследок поцеловав Тони. Это увидели Вероника и Бетти, которые решили заглянуть к Топаз. — Она чертовски влюблена в тебя, Тони, — сказала Вероника. — Нет. Она чертовски сильно меня любит, — поправила Тони, — и я её тоже. — Я одна не понимаю, как вы вообще дальше будете встречаться, если она станет королевой? — спросила Бетти. Тони только пожала плечами. — Кстати да. Мне тоже интересно. — Я не знаю, но это ведь не значит, что решения нет, — сказала Тони и тихо вздохнула, — я сама не в восторге от этого. — А по тебе и не скажешь, — Тони обернулась и увидела перед собой Сару в полном параде, — Её Высочество тебя зовёт. — Сара, мы недавно разошлись. — Я это заметила, а так же я заметила засос у неё на шее, — Вероника тихо прыснула от смеха. — Я не виновата, Сара. Ей богу, я в такую рань бы никогда не проснулась, — начала оправдываться Топаз, зеленоглазая остановила её взмахом руки. — Я знаю, Тони. У Шерил выдались очень трудные дни в последнее время, ты же знаешь? — Да, она рассказала, — кивнула Тони, — с ней всё будет хорошо? — Коронацию она переживёт, как и бал, но некоторые новости… могут её пошатнуть и… я знаю, что говорила вам держаться друг от друга подальше, — Сара вздохнула, — ты будешь с ней рядом? — Конечно, и это даже не обсуждается, — твёрдо сказала Тони. Сара улыбнулась. — Хорошо, а теперь иди собирайся, — Сара повернулась в сторону Купер и Лодж, — и вы тоже. Скоро коронация начнётся. — Так мне зайти к Шерил? — Как соберёшься, она будет ждать тебя в саду. — Хорошо.

***

Тони с огромной скоростью собралась, одев при этом темно синий брючный костюм. Она решила больно не запариваться насчёт наряда. Кто вообще будет на неё смотреть? Ах да. Всё. Тони аккуратно шла в сад и наткнулась на знакомую рыжеволосую фигуру. — Разве вы не должны быть уже одеты, Ваше Высочество? — Шерил оглянулась и её алые губы растянулись в сияющей улыбке. — Тони! Ты прекрасно выглядишь. — Да? Я особо не заморачивалась насчёт этого, — пожала плечами розоволосая, — а почему ты не одета? — Ты думаешь, я вышла бы в сад в красной бархатной мантии, обитой горностаем, с тяжеленой золотой короной на голове? — Горностаем? Я думала это соболь. — И ты услышала только это, — фыркнула Шерил. — Ладно, мученица, зачем ты меня сюда позвала? — Я хочу даровать тебе титул, — тихо сказала рыжеволосая. Глаза Тони полезли на лоб. — Что? Зачем? — Ты будешь неприкосновенна и… — Я могу законно с тобой рядом находиться, — закончила Топаз. — Ты не злишься? — Это просто неожиданно, Шерил! — Тони взмахнула руками, — я не думала, что приехав в чужую страну, продвинусь так далеко. Шерил хотела подойти к Тони ближе, но послышались шаги. — Ваше Превосходительство, — крикнул запыхавшийся слуга, — герцогиня Саргонская прислала вам весть. — А сообщением нельзя было написать? — У меня нет с собой телефона, Тони, — Шерил повернулась к слуге, — Говори. — Ваш брат сбежал. Тони сразу почувствовала напряжение Шерил. Скрежет зубов было отчётливо слышно и яростных вздох тоже. — Если Сара передала тебе это, значит, она уже его ищет. Проклятие. Где? — прорычала принцесса. — Катакомбы. — Кто-нибудь пошёл с ней? — Мистер Эндрюс, Ваше Высочество. — Сомневаюсь, что она позвала его с собой, Шерил. — Даже если так, то они оба оттуда не смогут выйти. Генрих бы не ушел с пустыми руками, — проворчала наследница, — ладно, Тони иди к себе в комнату, я разберусь. Тони естественно не собиралась сидеть, сложа руки, и она естественно не послушала принцессу. Вместо своей комнаты, Тони свернула к темницам, а там и до катакомб было недалеко.

***

Пройти к катакомбам не составило особого труда. Стражники без всяких разговоров пропускали Тони куда нужно и даже показали дорогу. Как только Топаз дошла до ворот в катакомбы, то её сердце замерло. Сыро, темно, страшно и чем дальше она шла по туннелям, тем слышнее и громче был писк. Фонарь, который она держала в руках, осветил то, что ей не хотелось бы видеть. Огромная кучная линия крыс ползла внизу по трубам канализации. — Господи… — прошептала Тони и её шёпот эхом отскочил от стен. В соседнем туннеле показался свет и оттуда вышли Арчи и Сара. — Топаз? Ты что тут забыла? — спросила её Сара. — Я подумала, вам нужна будет помощь. — Меня Шерил убьёт, если с тобой что-то случится, — проворчала Сара, — и этот тут ещё. — Арч, а что ты здесь делаешь? — Я увидел, как она недовольно направилась в сторону тюрем и пошёл за ней. Вот и вся история. Сара недовольно фыркнула. — Так, вы нашли его? — спросила Тони. — Нет, я думаю… — Сара не успела закончить, как выстрел эхом раздался по катакомбам, а потом ещё один и крик. — Идём туда! — крикнула Сара и побежала на звук. Арчи и Тони ничего не оставалось, как послушаться. Они вместе добежали до высокой каменной комнаты, в которой находился брат Сары, Крис. Он очень безуспешно тратил патроны из пистолета на пару крыс и оказался в западне. Крис стоял над люком на гнилых деревянных досках, а вокруг него сбегались крысы. Троица находилась на участке повыше, поэтому крысы до них не могли добраться, да и им было видно полную картину свысока. — Крис, — растянуто произнесла Сара, — побег в катакомбы не лучшая мысль, знаешь ли. — Перестань издеваться и помоги мне! — крикнул он, отстреливаясь. — Зачем ты помог принцу бежать, идиот? Мог бы сейчас сидеть спокойно взаперти, а не вот это вот всё. — Так ты поможешь мне или нет?! — снова прокричал Крис, но это не нанесло никакого эффекта на Сару. — Может, поможем ему? — прошептал Арчи и уже собрался спускаться, но его остановила Тони. — Эндрюс! Совсем дурак?! Вдруг послышался треск деревянной доски и Крис запаниковал. — Сара! Помоги мне! Я всё скажу! Всё! — Так говори, мне тебя прекрасно отсюда слышно. — Сара, прости меня! Я думал так будет лучше для страны! — Которую ты и твой принц на колени поставили?! Отец был прав насчет тебя! — крикнула Сара, — ты единственный ослеп от своей преданности! Ещё один треск. — Сара! — Прости, но ты умер для меня. Крис не успел ответить, как в один миг полетел со всеми досками вниз. Троица слышала длинный крик, а потом жёсткое приземление и громкий хруст костей. Крысы мигом сиганули в люк. Арчи отвернулся, а Тони с трудом сдержала рвотный позыв. Саре было всё равно. — Надеюсь, принцу повезло больше, чем телохранителю, — бесчувственно сказала Сара и пошла дальше по коридору. — Сара, а ты уверена, что принц жив? — спросило Тони, и тут послышался протяжный крик. — КРИС! Сара повернула голову и ухмыльнулась. — Да. Они прошли дальше по коридору и увидели принца, который пытался открытьрешётку дверей. — Там тупик, Ваше Высочество, — саркастично произнесла Сара. Принц сверкающими глазами обернулся к ней. — Я всё равно сбегу! — крикнул он. — Я очень в этом сомневаюсь, — принц вытащил пистолет и направил на Сару. — Я убью тебя! — Сара только усмехнулась. — Я вас спасти хотела, Ваше Высочество, но теперь что-то передумала, — из туннеля на принца выбежала огромная крыса и вцепилась ему в ногу. Он закричал и пальнул в крысу и в ногу заодно. — А его нам надо спасать? — спросила Тони, Сара неоднозначно покачало головой. — Поздно уже. Принц всё также корчился от боли. — Я тебя убью и твоих дружков тоже, а Шерил умрёт последней, — прорычал он. От этих слов, внутри Топаз поднялась буря. — Сара, мы его тут оставим? — тихо спросила розоволосая. — Арчи? — Я не думаю, что есть смысл за ним идти и тем более… — Эндрюс указал головой на нижние щели, из которых начали вылезать крысы. Генрих начал безразборно в них стрелять. — Оставь один патрон, — прокричала Сара принцу. Услышав её, он не только не послушался, а ещё выстрелил в её сторону и промахнулся. — Лучше бы ты оставил патрон. — Зачем? — Не думаю, что ты хочешь быть заживо съеденным, — лицо принца помрачнело, и он резко вскрикнул. Крысы начали по одному забираться на него. — Уходим отсюда, — сказала Сара и повела Тони и Арчи за собой. Они только и слышали протяжный и режущий писк крыс и уже заглохший крик бывшего принца.

***

Выйдя из катакомб наружу, Тони была рада свежему воздуху, но не тому, как пахла её одежда. — Чёрт! — Коронация уже началась, — сказала Сара, посмотрев на небо, — так, всем в душ. Собираемся на заднем дворе. — Мы пропустили коронацию, — спросил Арчи. — Нет, начало мы пропустили, но это и не так важно. Всё бегом все в душ. Арчи мигом рванув во дворец. Тони побежала вслед за ним. Сара же сначала поговорила со знакомым слугой и тоже пошла приводить себя в порядок. Тони, как можно тщательнее, смывала с себя запах канализации, и ей это удалось, но вот с одеждой была проблема. — Надень джинсы и пиджак, — послышался голос Сары. Тони вышла и увидела Сару в кроваво-красном мундире. — Мундир? — Я теперь являюсь Капитаном Королевской Стражи, личным телохранителем Её Величества и Главным Советником при дворе. — У тебя слишком много титулов, — сказала Тони, перебирая шкаф, — не лишнего? — Это без меня решалось. Если Шерил… Её Императорское Величество так пожелало, то я не смею отказать. — Императорское? — Да, это есть в наименовании её полного титула. — Ты мне его минут десять будешь говорить, — усмехнулась Топаз, надевая черные джинсы и белую рубашку. — Да, мы пропустили самую скучную часть коронации, но мы успеем на самую эпичную. — Неужели? И что это? — Присяга. Тони задумчиво покопалась в шкафу, но, в конце концов, нашла то, что искала. Она с блеском в глазах накинула на себя пиджак пурпурного цвета. — Пурпур — королевский цвет. Тебе идёт, — заметила Сара. — Спасибо, — улыбнулась Тони, — идём? Сара кивнула и они обе направились во двор. Арчи, одетый в строгий костюм цвета изумруда, уже их ждал. — Не хочу знать, где ты взял этот костюм, — фыркнула Тони, Арчи засмеялся. — Я был в ателье с Шерил. Она сама подобрала мне его. — Да, тут её рука чувствуется, — заметила Тони, — ты платил? — Хотел, но… — Так идёмте, — прервала их Сара, — нам дворец объезжать надо будет. Быстрее в машину. Тони и Арчи прервались и поспешно сели в машину. Приехав на место, им нужно было, как можно незаметнее пробраться через толпу. Стража уже ждала их. — Капитан! — отсалютовали двое стражников, увидев Сару. Она поприветствовала их в ответ. — Вольно. Проведите этих людей к первой линии, — стражники кивнули, Сара обратилась к Тони, — идите за ними, а я пойду отчитаюсь Её Величеству. Тони кивнула и направилась вместе с Арчи за двумя стражниками. Их проводили без особых проблем. — Тони! Арчи! Где вы были? — окликнула их рядом стоящая Бетти, — мы вас искали. — У нас были некоторые дела, — пожал плечами Арчи, — мы много пропустили? — Не совсем, — сказала подошедшая Вероника, — могу сказать, что её полный титул очень длинный. В разговор встрял Кевин. — Не знаю, как вы, а я уж больно заинтересован этими красавчиками в форме. Тони тихо захихикала. — Ещё бы ты не был заинтересован, — Кевин толкнул Тони плечом в ребро, — ладно, всё, успокойся Келлер. — Тони, а Её Величество глаз с тебя не спускает, — прохихикав, сказала Вероника. Тони повернулась и встретилась взглядом с Шерил. Розоволосая незаметно наклонила голову в приветствии. Рыжеволосая повторила и плюс к этому, одарила розоволосую улыбкой. Тони не могла сдержать своих эмоций и улыбнулась в ответ. — Вы так влюблены друг в друга, — заметил Кевин, — почему ты не рядом с ней? — Не положено, — фыркнула Тони, — да и те мужики из Совета этого явно не одобрят. — А вам не всё равно? — Пока нет. Вдруг заиграли барабаны и смирным маршем перед королевой и её свитой выстроились солдаты в мундирах. Келлер начал учащенно дышать. Арчи засмеялся. — Не превратись в лужицу, Кевин, — усмехнулся Эндрюс. Солдаты на пятках одним движением развернулись к королеве и потом все одновременно опустили головы и положили кулаки на грудь. Барабаны затихли. Тишина. (Те, кто не хочет ломать язык, могут не читать.Перевод всё равно будет дальше) Тишина прервалась одним единым кликом солдат.

Gloria Imperatrix!

— Это… латынь? — удивился Кевин, — серьёзно? — Кевин, ты понял? — спросила Вероника. Он неоднозначно кивнул. — Она сказали: Слава государыне или императрице. Тут трудно уловить.

Etiam, vos regnabit in aeternum!

— Да будешь царствовать ты вечно.

Etiam non pertinet ad mortem anima tua!

— Эм… не понимаю… что-то про смерть.

Sit non superbia clouding oculos tuos!

— Не заслонит гордыня твой взор.

Non apstraho magna familia!

— Пусть… будет вечен твой род? Окей, у меня мозг перестал дышать, — взвыл Кевин.

Nos ave, tonum! Quia iurare, ut eruat te et solium animas eorum! Non parce nobis, tonum, si nos non credere in potestate! Mandatum mihi, serenitatem tuam, si iniuriam fit, in viam vestram! Nos, subditi vestri, et accipere adigit ad serviendum fideliter. Iuro! Iuro! Iuro! Sit caelum cadere in caput nostrum, si contra hoc sacramentum! In conclusione, nostrum sacramentum, adorabunt te, et in terra, Imperatrix, et committere nos ad clarifica tuum nomen! Vivat Imperatrix!

Закончив присягу, солдаты подняли головы и постучали по груди кулаком три раза. Шерил взмахнула рукой и солдаты преклонили головы. — Это и правда было эпично, — прошептала Тони. — Но я ничего не понял, — прошептал Арчи. — Думаю, нам пора расходиться, — прошептала Бетти. — Я бы остался, — сказал сияющий глазами Кевин. — Идёмте, нам здесь делать больше нечего, — вздохнув, пробубнила Тони и вместе с друзьями начала уходить из толпы. Шерил не могла не заметить девушку и подозвала к себе Сару. — Что случилось в катакомбах, капитан? — серьёзно спросила Шерил. — Тебе короткую версию или длинную? — Ту, в которой ты говоришь мне, что Тони не пострадала. — Ну… если только морально, но это не обошло ни меня, ни Арчи. Королева вздохнула. — Рассказывай. — Моего брата и твоего брата сьели заживо крысы, — Шерил мгновенно повернула голову, — не моя вина. Крис встал на люк и провалился, а принц…слишком многое себе позволил. — Хотел сбежать, — задумалась рыжеволосая, — ты не спасла ни того, ни другого. — Брата я и не собиралась спасать, а вот принц… если бы он не стрелял в нас и не высказывался бы, то возможно я бы его и вытащила. — Хм… откуда в катакомбах столько крыс? Я думала, их извели. — Твои предки отличались жестокостью. Куда им ещё было трупы бросать, как не в канализацию. — Генрих подписал своё отречение? — спросила Шерил, желая перевести тему. — Да, всё законно. — Хорошо… продолжайте праздник, а ближе к вечеру начинайте пускать всех во дворец на бал. — Как прикажете, Ваше Величество. — Стой, — Сара развернулась и вопросительно посмотрела на Шерил, — Тони, ушла к себе в комнату? — Хотите её навестить, Ваше Величество? — Да, только ей этого не говори, — Сара утвердительно кивнула, — свободна. Сара отошла от королевы и вместе с двумя стражниками пошла во дворец.

***

Тони спокойно дошла до своей комнаты и упала на кровать, закрыв глаза. Не пролежав минуты, Тони услышала скрип дверной ручки и мгновенно вскочила. Дверь открылась и Тони увидела Шерил в строгом алом платье. — Герцогиня Топаз, мне очень интересно, зачем вы покинули дворец и полезли в катакомбы? — приказным тоном сказала королева. У Тони упало сердце. — Боюсь, я не смогу дать вам ответ, ваше Величество. — Неужели? — Шерил, я думала, что могу помочь, — Шерил нахмурилась, но не перебивала розоволосую, — хотя, теперь я сожалею о том, что пошла туда. Лицо рыжеволосой сразу смягчилось, и она положила ладонь на щёку змейки. — Не делай так больше, — прошептала Шерил, — и не лезь, куда не просят. Если не хочешь обнаружить ночью нож у себя под рёбрами. — Весомый аргумент. — Да… — протянула Шерил и её взгляд начал скакать от губ к карим глазам розоволосой. — Хочешь меня поцеловать? — Возможно… — Тони игриво улыбнулась и положила обе руки на талию рыжеволосой. — Я хотела тебя спросить… — О чём? — Солдаты присягали тебе на латыни? — Шерил пожала плечами, — ты знаешь латынь? — Знаю, тебе нужен перевод присяги? — А ты знаешь перевод? — Я же должна знать в чём они мне присягают, — Тони отошла и сложила руки на груди, — не веришь? — розоволосая отрицательно помотала головой. — Ладно. Только успевай за моими словами. Слава государыне! Да будешь царствовать ты вечно! Да не коснётся смерть твоей души! Да не затуманит гордыня твой взор! Да не прервётся твой великий род! Восславь нас, государыня! Ибо мы клянёмся охранять тебя и твой престол ценой собственных жизней! Не щади нас, государыня, если мы усомнимся в твоей власти! Приказывай, государыня, если неверные встанут на твоём пути! Мы, твои подданные, присягаем тебе и клянёмся служить верой и правдой. Клянёмся! Клянёмся! Клянёмся! Пусть небеса обрушатся на наши головы, если мы нарушим эту клятву! В заключение нашей присяги, мы кланяемся тебе в землю, государыня и обязуемся прославлять имя твое! Да здравствует государыня! Шерил проговорила это так быстро и без запинки, что Тони только и успевала ошеломлённо моргать. — Офигеть, — удивилась Тони. — Не проси меня повторять это на латыни. После этого я вообще нормально говорить не смогу, — сказала Шерил, переводя дыхание. В комнату постучались. — Войдите, — крикнула Тони и в дверь вошла Сара, которая уже переоделась из мундира в простой костюм. — Я знала, что вас здесь найду, — Шерил закатила глаза, — я пришла отчитаться. — Я слушаю. — Народ доволен, никаких происшествий не было, все тихо и чисто. — Зал? — Готов к торжеству. Как вы и приказали, будем пускать гостей ближе к вечеру. — Ты не будешь на балу в своей мантии, короне и всяких регалиях? — спросила Тони у Шерил. — Бал будет для развлечений, а таскать мантию, корону и остальное, совсем не развлечение для меня. — А разве так можно? — заинтересовано спросила Тони, — я имею в виду, что ты будешь на балу «не при параде»? — Тони, я королева. Если я так сделаю, значит, этому есть объяснение и все это поймут. — Я не хочу идти на бал, Шерил, — пробурчала розоволосая. — Я тоже, но я королева, а ты приглашённый гость. У нас нет выбора, — Тони закатила глаза, а Шерил засмеялась, — ты можешь идти прямо так. Не переодевайся. — Серьёзно? — Да, Сара тоже не в мундире пойдёт, но это исключение только для вас двоих и твоих друзей ещё. — Мне вообще на балу нечего делать, — фыркнула Сара, — тебя всё равно убивать уже некому. — Ладно, можете обе не идти на бал. Хотя бы одна из вас в безопасности будет, — Шерил посмотрела на счастливую Топаз. — Наконец-то я высплюсь. — Нет покоя для грешных, Тони, — усмехнулась Сара и вышла из комнаты, оставив возлюбленных наедине. — Я пойду, — прошептала Шерил, но не успела отойти, как Топаз схватила королеву за локоть и потянула на себя. — Не приходи ко мне утром, Шерил. Я хочу выспаться. — Я и не планировала, — Тони скептически посмотрела на рыжеволосую, — ладно, да, я хотела, но у меня, видимо, дел будет завалом и я сама не смогу даже из кабинета выйти. — Отлично, значит, до завтра? — До завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.