ID работы: 8641590

I don't wanna look at anything else now that I saw you

Фемслэш
R
Завершён
125
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Кругом скорбь одна

Настройки текста
Примечания:

Власть — это рубашка из огня. Если умеешь носить её верой и правдой, она будет оберегать тебя и уничтожит твоих врагов. Однако, стоит поддаться гордыне и своё место забыть, тогда она самого тебя сожжёт. Тут же.

Оставались считанные минуты до прибытия Сары во дворец. Шерил буквально металась из угла в угол, а Тони наблюдала за своей неспокойной девушкой. — Шер, хватит. У меня уже голова кружится. — Почему ты так спокойна? — нервно спросила Шерил. — Не знаю, наверно потому, что нет особой причины паниковать. У Тони не было причин, но вот у Шерил были. И они были очень туманны. Шерил так и не говорила о том, что она ходит на «посиделки» к маркизу. И не скажет. Нет. Тони не нужно это знать. — Вы знаете, что должны сделать, Ваше Величество, — интригующе сказал маркиз. — И что же? — Ну… как избавляются от угроз престолу? – Шерил задумалась, — рано или поздно это бы произошло, так почему бы не поспешить? — Она несёт мне угрозу? — Да, Ваше Величество, её поддерживает народ также сильно, как и вас. И если им предстоит решить, они выберут её. Хотите знать почему? — Почему? — В ней нет «голубой» крови. Шерил для себя уже всё решила. Ей и правда не нужны очередные проблемы в государстве, в лице бунтов, мятежей и восстаний. Хотя она и взошла на престол благодаря этому. В дверь вошёл Чарльз и кивнул обеим девушкам. — Она здесь. — Хорошо, приведите её в главный зал, я скоро буду, — скомандовала Шерил и Чарльз вышел. — Мне стоит идти? — спросила Тони, Шерил отрицательно замотала головой. — Не стоит, я сама разберусь, — рыжеволосая подошла к Тони и поцеловала ту в макушку. — Ладно, я поеду к Веронике. Надо помочь им собрать вещи. — Хорошо, как освободишься, сразу ко мне. — Так точно, Ваше Величество, — игриво сказала Топаз и направилась на выход. Шерил же начала смотреть на бумаги с донесениями. — «Спасла жизнь султану в результате покушения». Свою жизнь ты никогда не ценила, Сара. Ты думала, что ты всегда под моей защитой? — сказала Шерил самой себе, — придется тебя огорчить. Шерил взяла папку с донесениями и пошла в главный зал, где её уже ждала Сара.

***

Зал был пустым и темным. Все занавески были зашторены, и только мелкие лучи света освещали зал. Сара стояла в самом центре вместе со своими сопровождающими. Она знала, что всё это было слишком, даже для Шерил. Стук каблуков начал отдаваться в ушах, и Сара закрыла глаза. — Ты настолько меня боишься? — герцогиня открыла глаза и увидела перед собой Шерил, в сопровождении стражи. — У меня есть причины тебя бояться? — Есть, — Шерил кивнула страже и все мигов удалились, оставив девушек вдвоём, — ты знаешь, зачем ты здесь? — Догадываюсь… — Знаешь, твоя рациональность всегда поражала меня. Я не могла иногда смириться с твоими действиями. Ты убила моего брата Генриха, своего брата и сколько ты хочешь это продолжать? Пока я не ошибусь? — Шерил, я не подниму на тебя руку и ты это знаешь, — твёрдо сказала Сара. — Нет, не знаю, — горько усмехнулась Шерил, — своими действиями ты показывала мне, что вокруг столько людей, готовых вонзить мне нож в спину. И как горько осознавать, что ты им являешься. — Ты не права, Шерил… — Неужели? Если бы я начала грабить свой народ, ты бы стояла в стороне? — Сара опустила глаза, — конечно, нет. — Ты судишь меня за вещи, которые я могла сделать, — прошептала Сара, — но почему? Я дала тебе повод? — Да, — Шерил посмотрела в сторону Сары, — теперь я принимаю рациональные меры. Сара в непонятках обернулась и увидела позади себя четырёх человек, с черными балаклавами на лицах. — Шерил, это… палачи? Ты… — Всё кончено, Сара, — прошептала Шерил и развернулась к выходу. Позади неё Сара пыталась выкрикнуть хоть слово, но было поздно. Её схватили и поволокли вон из зала. Шерил не знала куда, да ей и не нужно было знать. Рыжеволосая шла со слезами на глазах и кому-кому, а Тони она не должна была попасться, поэтому королева последовала в тюрьму. К маркизу.

***

— Я так понимаю, Сары больше нет? — Шерил промолчала и ответ был ясен, — отлично, Ваше Величество, теперь вам ничего не грозит. — Мне не полегчало. — Вы королева, а королевы проливают кровь, хотите вы этого или нет. Такая вот цена за власть. — Я не этого хотела… — Мы не получаем того, что хотим, Ваше Величество. Есть кое-что, о чём я хотел с вами поговорить. — Я слушаю. — Я вам помог, оказал услугу и теперь, вы отдадите мне долг. Шерил поморщилась. — Вы думаете, что я вас освобожу? — Почему бы и нет? Мы нашли взаимопонимание. Вы сделали всё, что нужно. Мне не нужно с вами воевать. — Вы хотели убрать Сару… — Она была угрозой в первую очередь вам, а не мне. Хотя правда в ваших словах есть. — Если она невиновна… — пригрозила Шерил, — то… — Её кровь определённо на ваших руках, но вам не стоит об этом думать. Она виновна, знала она об этом или нет, это уже были её проблемы. — Я… подумаю над вашим предложением, — напоследок сказала Шерил и вышла из камеры. Теперь в голову Шерил забралась другая мысль. Что если Сара невиновна и маркиз хотел её подставить? Шерил решила откинуть эту мысль подальше. Ей не нужны были лишние терзания. Теперь Шерил должна была придумать самую успешную отговорку для Тони, если та спросит её, где Сара. Да, это будет непросто.

***

Тони чувствовала, что с Шерил что-то не так, но понять не могла что. Пока Бетти с Вероникой собирали вещи, Тони ушла в себя. — Топаз, всё нормально? — спросила Лодж, Тони поморщилась. — Нет. Я не понимаю, что происходит. Шерил как-то изменилась. — В чём дело, Тони? Расскажи нам. — Шерил ни с того, ни с сего начала видеть в Саре «угрозу своему правлению», — Тони фыркнула и поморщилась, — как это вообще возможно? Это же она не могла себе надоумить? — В истории и не такое было, Тони, — усмехнулась Бетти, — хотя то, о чём ты сказала, ни есть хорошо для Шерил. — Я в курсе. Меня не покидает чувство, что она скрывает от меня что-то. — А Сара уже здесь? — спросила Вероника. — Да, но они уже должны были закончить, — Тони посмотрела на экран своего телефона, — чёрт, она бы мне позвонила. — Позвони ей сама. Тони начала набирать номер Сары, но кроме гудков там ничего не было. — Опять?! — Не отвечает? — Нет! Бетти, Ронни… — Иди, езжай во дворец. Мы позвоним тебе, как прилетим. — Спасибо, — Тони попрощалась с девочками и на всех порах помчалась во дворец. Интуиция подсказывала ей, что случилось что-то плохое. Прибыв во дворец, Тони увидела нескольких человек в чёрных балаклавах и тут всё встало на свои места. — Нет, ты не могла этого сделать, Шерил. Тони искала рыжеволосую по всему дворцу, но смогла найти только Чарльза. — Чарльз, где Шерил? — запыхавшись, спросила Тони, — и Сара? — Её Величество в саду, а Сара была изгнана из дворца. Она покинула страну. — Стоп, что? В смысле, изгнана? В смысле, покинула? — Приказ Её Величества. — А где Её Величество? — Я не могу вам сказать. Тони мгновенно вспыхнула и, взяв за воротник пиджака, прижала Чарльза к ближайшей стене. — Слушай, Чарльз, я знаю, что ты не можешь мне рассказать, но лучше попытайся, иначе нож из заднего кармана может передать тебе привет, — пригрозила Тони. Чарльз колебался. — Она сейчас с маркизом… Но не успел он договорить, как руки розоволосой отпустили его и Тони мигом направилась в тюрьму.

***

Шерил совершенно точно не собиралась выпускать маркиза, но переговорить с ним было не лишним. Она дивилась тому, что, будучи в тюрьме, у него есть связи. К большому сожалению, королева не сможет переговорить с маркизом, ведь в тюрьму уже зашла Тони. — Боюсь, я не могу вас выпустить, несмотря на вашу помощь, — сказала Шерил. Бывший маркиз остался недоволен этими словами. — Ваше Величество… Он не успел закончить, как услышал стук сапог об каменные полы. Шерил, знала, что кто-то очень разъярённый сейчас идёт к ним. Розовые волосы показались из-за угла и Шерил поняла, что попалась. — Шерил, какого черта ты с ним разговариваешь?! — Тони, это не то что ты… — И где Сара?! Шерил потеряла дар речи на последних словах. Рыжеволосая не думала, что всё произойдёт так сразу и ей пришлось попытаться сделать серьёзное лицо, чтобы Тони поверила в ложь. — Она покинула страну. Я изгнала её, — Тони сощурилась и, возможно даже поверила, но как всегда момент был испорчен, а возможность выкарабкаться была упущена. — Разве никто не знает о том, что Герцогиня Саргонская была казнена по приказу Её Величества? — маркиз внёс свои слова и Шерил, буквально, была готова провалиться на месте. — Шерил, — Топаз обернулась к своей девушке, — скажи мне, что это неправда. Ты не могла этого сделать. Жать по тормозам было поздно, а врать ещё Шерил уже была не в силах, ведь она знала, что Тони в это не поверит. — Шерил? — Я…сделала то, что было нужно, — пробубнила рыжая, — я приняла решение. Тони не могла в это поверить. Догадки, конечно, были, но чтобы так… Тони была в шоке. Она не могла больше узнать ту девушку, которая покорила её сердце. Нет, это была не Шерил. Что-то изменилось и теперь Тони понимала что. — Зачем, Шерил? В чём она была виновата? Что она тебе сделала? Как ты могла, Шерил?! — Тони сорвалась на крик, а Шерил только и приходилось держать слёзы. — Так было нужно. Тони горько усмехнулась. — Помнишь, что я говорила тебе? …не только её, ты и меня потеряешь. — Я помню. — Я человек слова, Шерил, — стальным голосом сказала Тони, — и как бы мне не было больно это осознавать, но я сделаю, что обещала. Шерил попыталась подойти к девушке, но та резко отскочила. — Нет, не смей ко мне подходить, — прорычала змейка с мокрыми глазами. — Тони… — Кого я вижу сейчас перед собой? Кто ты такая? Во что ты превратилась?! Шерил только и оставалось всхлипывать, опустив голову. — Я до последнего не думала, что ты сделала это. Я надеялась, что ты на правильном пути и что ты не поддашься провокациям. Не могу поверить, что я так ошибалась. — Тони, послушай… — Нет! Твоему поступку нет оправданий! — прокричала Тони, — прости, Шерил, я не могу… Тони тяжело вздохнула и, повернувшись спиной к королеве, вышла из тюрьмы. Это было тяжело для них обеих, но теперь Тони должна принять решение. Точнее, всё уже решено. Королевская жизнь не для неё. Это слишком… всё. Убийства, интриги и прочая чепуха. Тони решила и это было трудно, но с болью в груди и со слезами на глазах, она собрала свои вещи и в спешке покинула дворец. В аэропорту Топаз увидела своих друзей, ждавших рейс и ей пришлось перебороть себя, чтобы не кинуться им в объятия и рассказать случившиеся. Она решила ждать. Она расскажет, как только прибудет на твёрдую землю. С Шерил всё было сложнее. Поняв, что её водили за нос, она приказала пытать маркиза, а чуть позже, казнить на дворцовой площади. В газетах было написано и о смерти Сары, и о предательстве маркиза и о… Тони. Шерил совершила ошибку, стоявшей жизни человеку, и свой любви. Она потеряла самого преданного друга и… свою любовь, которую она уже не сможет вернуть. Шерил была безутешна. Единственное, что она постоянно крутила у себя в голове, это были слова, когда-то сказанные Сарой:

«Убил раз, убьёшь два, Шерил. Открыв дверь жестокости, закрыть ты её уже никогда не сможешь».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.