ID работы: 864202

О чем ты плачешь, мельникова дочка?

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кора бежала, подобрав полы платья, по лицу ее текли слезы. Вот он, знакомый лес, любимая полянка... Хоть тут можно остановиться, отдышаться, смахнуть слезы. Ах, как она ненавидела эту бедную, скучную, полную ненавистной работы жизнь! Почему именно на ее долю выпало все это?! Горячие соленые капли снова побежали по обветренным щекам. - О чем ты плачешь, мельникова дочка? Кора вздрогнула, подняла глаза - и попятилась. Странное существо стояло перед ней - зеленое безобразное лицо, мутные, какие-то безумные глаза, темные кудряшки. Существо было одето в кожаный камзол, кожаные штаны и - молодая женщина опустила взор ниже - сапоги у него были на каблуках. Чтобы казаться выше ростом?.. - Не пугайся, - высокий, какой-то увертливый, но явно сочувственный голос. - Так о чем ты плачешь? - Какая вам разница, - настороженно отозвалась Кора. Было ясно, что этот незнакомец, человек он или нет, тут неспроста. И откуда он взялся, да еще и так бесшумно? - Разница большая, - ухмыльнулся странный тип. - Любому горю можно помочь. Тут до Коры кое-что дошло. - Постойте... откуда вы знаете, что я дочь мельника и... - Я многое знаю, - ухмыльнулся незнакомец. - А зовут тебя, милое дитя, Кора, не так ли? - Вы волшебник, - скорее утвердительно выдала молодая женщина. Собеседник развел руками и склонился в поклоне. - Предпочитаю, чтобы меня называли Румпельштильцхен. Так о чем там бишь мы говорили? Кора пристально смотрела на него, прикусив губу. Это ее шанс, другого не предоставится. - Я плачу о том, что вынуждена жить тяжелым трудом, а от мужа толку никакого. А тут еще и ребенок родился, хлопот прибавилось. Живу бедно и плохо, потому и плачу. - И ты хотела бы жить лучше, - вкрадчиво уточнил Румпельштильцхен. - Да, - Кора кивнула, не сводя полных надежды глаз с волшебника. - И вы мне поможете? Ведь неспроста же вы здесь появились... Румпельштильцхен! - О да, - в необычных, будто припорошенных золотой пылью глазах плясали веселые огоньки. - Помогу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.