ID работы: 8642674

Hymn for the Missing

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Челюсти сводит от пронзающей все тело боли, сломанная рука безжизненно висит вдоль левого бока, а из рваной раны на голове безжалостно сочится кровь, окрашивая светлые пряди красным. Его умоляли отсидеться или хотя бы остаться позади и не лезть на передовую, но какой он тогда король, если не может даже повести воинов за собой. Вот он и ринулся в бой, не заботясь о полученных ранениях и продолжая размахивать отцовским мечом направо и налево. Силы порядком подугасли, забрав с собой весь боевой настрой, азарт и жажду показать, что он далеко не тот хилый ребенок, каким был раньше. Король Альянса пытался найти глазами высокого старого воргена, но взгляд расплывался и голова кружилась, хотелось прочистить желудок и освободить его от съеденных утром яств. Андуин подавил в себе это желание, и вновь принял боевую стойку. Если умрет, то героем, в бою, как отец в своё время. Пусть он хоть сейчас будет им гордиться.       Смех. Противный. Раздражающий. Писклявый. Громкий. Такой был только у одного вида существ на всём Азероте и не толко на нем. Бесы. А это может значить только одно, демоны здесь. Легион. Только этого им ещё не хватало, когда наги и так прекрасно справляются с истреблением жалких членов Орды и Альянса. Андуин пошатнулся, во рту новыми нотками стали заиграл вкус крови. Тошнота вернулась, заставив на пару секунд потерять сноровку и отступить назад. Одному только свету известно, что им делать теперь с полчищем врагов, дышащим в спину своим смрадом. Он отдаленно слышал голос Генна, командовавшего сдвинуться на восток, ворген был зол. И король даже догадывался на кого, если выживет, то ему столько предстоит выслушать от старого ворчуна. Неожиданный удар, ровно такой силы чтобы не убить и серьезно не ранить, но заставить жертву пасть ниц, пришелся ему по ногам, которые тут же предательски подкосились. Вкус грязи. Холод земли. Резкая боль в итак поврежденной руке, от которой хотелось вскрикнуть, но вышел только хрип. Демон, он успел заметить это краем глаза, пока падал в объятия отвратительной, темной, почти черной субстанции, выхватил у него меч.       Быть убитым каким-то безымянным воином Легиона. Отцовским мечом. С перепачканным в грязи и крови лицом и погнутыми доспехами. Не так он видел свою смерть. Короли не должны так погибать. Особенно такие юные. Только сейчас он понял, насколько же Генн был прав, когда в очередной раз надоедал ему с разговорами о приемнике. Андуин уже ощущал холод стали Шаламейна, касающегося его шеи, чувствовал как тот безжалостно разрезает артерию за артерией, выпуская наружу аристократическую кровь. Такова судьба всех королей Риннов.       Но мгновение ожидания смерти слишком затянулось. И лишь звуки битвы, не закончившейся до сих пор, давали надежду на то, что его сердце не разорвалось от страха. Или от шока юный король всего навсего не почувствовал боли. Лязг стали, заставил распахнуть глаза и в неверии уставиться на разделённый меч. Две части. Шалатор и Эллемейн. Андуин застыл в немом удивлении, только его отец так мог и никто больше в целом мире. Ни одному даже самому сильному и опытному воину Альянса это было не по силам, не говоря уже о каком-то демоне. Но только сейчас король разглядел в нем что-то привычное, резкие импульсивные движения, частички брони, словно он был воином Штормграда, и пронзающий взгляд из под шлема. Времени на раздумья было немного, наги подбирались к телу Андуина, беспомощно лежащему но земле. Однако демон по каким-то неведомым причинам замахнулся одним из мечей и голова подводной обитательницы прокатилась по земле. Это вызвало ещё больше вопросов, буквально разрывавших голову юного правителя. Почему он защищает его?       Загадочный воин, подверженный скверне, с лёгкостью порубил около десятка наг, пока Андуин поднимался, стряхивая грязь, с некогда сияющей брони. Его пошатывало, словно он только сошёл с корабля, опереться было не на что, даже верного меча под рукой не оказалось. Им, а точнее ими сейчас виртуозно размахивал тот самый незнакомец, и в какой-то момент боя его шлем с треском раскололся и железные части оказались на земле. Белые как снег волосы, убранные в высокий хвост, с выпадающими прядями, были совсем как у его отца. И это заставило сердце Андуина пропустить удар.       - Я тебе сотню раз говорил, смотри... - в его голосе было что-то мертвенное, холодное, демоническое, скверное и что-то до боли и застывших в глазах слез знакомое. Его. Отцовское. - За спину!       Один из мечей полетел в сторону молодого короля, но миновав его измученную долгим боем фигуру, насквозь пробил одну из наг. И тогда загадочный демон обернулся, позволяя наконец увидеть своё лицо, изменённое скверной, испещренное мелкими и более крупными зелёными расколами на месте шрамов, но он узнал его даже в таком виде. Родное ведь, то самое знакомое с детства, красующееся на портрете в личном кабинете короля. Вариан Ринн собственной персоной, его дорогой отец, погибший, вернее они были уверены что погибший. Стоял тут. Перед ним. И Андуин правда не мог поверить, его ноги в очередной раз не хотели помогать хозяину оставаться в вертикальном положении.       - Отец... - это был шёпот, едва слышный в чистом поле среди гула боя, но он вновь обернулся, и его глаза ярко сверкающие изумрудным светом будто потеплели. На секунду. Затем он снова повлёк за собой внушающий отряд демонов, воинов Легиона. Оставив своего отпрыска в недоумении, среди трупов наг.       Он как и всегда был силён и ловок, два меча, лезвия которых были почти целиком окрашены кровью, не давали врагам и шанса на пощаду, а отряд прислужников рассеялся по всему полю боя, помогая бравым воинам Альянса, будто они не пытались убить их всех несколько лет назад. Его отец вновь прикрывал ему спину.

***

      - Сильный жар уже три дня не сходит. - констатировала жрица в белом чистом одеянии. - Наш король бредит.       - И вечно ввязывается в неприятности. Спасибо, Микаэлла, я пошлю за тобой, если ему станет хуже. - девушка кивнула и ретировалась, мягко прикрыв за собой дверь. Генн присел на табурет, и печально посмотрел на Андуина, сломленного болезнью.       Он метался на кровати, обильно потел и кричал словно его пронзают тысячи мечей. А ещё с надеждой звал отца и искренне улыбался, словно видел его наяву, а не в своем воображении.       - Плохо, да? Зато ты снова с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.