ID работы: 8643051

Любовь и далеки

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - А теперь, сладкая, тебе придется мне кое-что объяснить, - промурлыкала Ривер, когда Доктор наконец успокоилась и отцепилась от ее шеи. Доктор нахмурилась и посмотрела на жену самым серьезным взглядом, который только могла изобразить. – И нет, у тебя не получится меня отвлечь своими комичными выражениями лица.       Тринадцатая перестала хмуриться и обиженно закатила глаза. Кажется, она правильно сделала, что отвезла спутников домой. Чутье повелительницы времени в очередной раз ее не подвело.       - И что ты такого разузнала, что теперь требуешь с меня объяснений? – ехидно спросила Доктор.       Ривер решила, что раз ее супруга прикидывается дурочкой, на этом можно здорово сыграть.       - А ты будто не знаешь? – Ривер прищурилась, обходя консоль по часовой стрелке. Доктор встала напротив и инстинктивно начала двигаться по той же траектории, внимательно глядя Ривер в глаза и так же щурясь. – Или ты думаешь, что меня нет – и все, можно делать, что захочешь?       - Не имею ни малейшего понятия, о чем вы, профессор Сонг.       - А кто тогда имеет, м? А ну-ка, дай мне наводку?       - Слушай, я честно не знаю, чего ты хочешь, - Доктор правда была в недоумении, но ей начинало казаться, что Ривер играет с ней в какую-то игру. И эта игра начинала ей нравиться. - Ну если только Ясмин…       Ривер заинтересованно вскинула брови.       - Что Ясмин? Выкладывай, - каждое слово, которое Ривер когда-либо говорила жене, и так походило на флирт, и, казалось, игривее быть уже не может. Однако в этот раз она превзошла сама себя.       - Она предложила мне выпить пива в одном из земных баров.       - А ты что?       - А я что, дурочка, чтобы отказываться? Тем более, когда плачу не я…       - И много пива вы выпили? – Ривер всячески пыталась показать заинтересованность в рассказе жены.       - Ой, ты будто не знаешь, что меня с полбутылки уносит, - Доктор кокетливо поморщилась. Вот так, детка, ревнуй меня! Разве не на это была рассчитана твоя игра?       - А дальше?       - А дальше мы пошли в ТАРДИС…       - Все интереснее и интереснее! Продолжай!       Доктора понесло. Идея провоцировать жену на ревность уже не казалась ей такой классной, как в начале, но отступать было поздно. Значит, надо играть ва-банк.       - Яс смеялась долго и заразительно… Было видно, что она очень счастлива… Она наговорила мне столько восторженной чепухи, особенно насчет моего цвета глаз… Ты, кстати, замечала, что он у меня необычный?       - Ни единого раза, ни в одной известной мне регенерации,– отрезала Ривер.       - Вот и я о том же, а Яс вот заметила. Мы полночи сидели на ступеньках, Яс жаловалась мне на дела сердечные, а я ее активно слушала.       - Ну? А дальше?       - Она уснула, и мне пришлось тащить ее в спальню. Она проснулась, когда я несла ее, и крепко-крепко меня обняла. Я чувствовала, как бьется ее сердце, будто вот-вот остановится.       Доктор изо всех сил старалась не засмеяться. Причин для смеха у нее было две. Во-первых, сам факт ревнующей Ривер был комичен, а во-вторых, Яс, как только оказалась в своей кровати, завернулась в одеяло, словно в кокон, и проспала часов двенадцать, не меньше. После пробуждения она упорхнула из ТАРДИС, вещая, что благодарна Доктору за помощь и что ей, то есть, Яс, давно пора ему признаться. Доктор осталась в консольной со сложным лицом, пытаясь понять, что это такое было. Если изложить Ривер все эти факты, она никогда в жизни не поверит, а ее Крайне Серьезный Разговор явно касался не Яс.       Ривер начала заметно терять терпение. Ее взгляд из игривого превратился в выжидающий, она стала напоминать кошку во время охоты. Она сейчас была такой невозможной, такой опасной и притягивающей, что у Доктора даже возникла шальная мысль об альтернативном способе окончания этого разговора.       - Милая моя, ты живешь долгую жизнь, но я тоже не вчера родилась. Я прекрасно понимаю, что у вас с Яс ничего не было и быть не может, потому что аккурат вчера видела, как она обжималась в парке с каким-то долговязым полицейским. И это явно не то, о чем я хотела тебя спросить.       - Ну и чего ты тогда хочешь?       - Будто ты не знаешь.       - Нет, правда не знаю. Объясни мне.       Ривер вздохнула и подключила к консоли ТАРДИС внешнее устройство памяти. На экране появилась фотография.       Фотография изображала трогательнейшее зрелище. Как известно, текущая итерация Доктора была невероятно миролюбива и чрезвычайно всепрощающа. Только этим можно объяснить факт, что в полутемном и пропитанном ржавчиной помещении Доктор крепко обнимала такого же ржавого, как и все остальное, далека, пристроив белокурую голову на его импровизированном плече из далеканиума. Зрительный сенсор далека недоуменно светился ярче, чем обычно.       - Это я обнаружила в базе данных заброшенного корабля далеков. Как понимаешь, просто так они корабли не забрасывают, и я сразу заподозрила, что тут не обошлось без тебя, но право, я ожидала всего, кроме такого. Признаю, ты смогла меня удивить. Не могла бы ты объяснить, что тут происходит, сладкая? Ты решила взорвать пару десятков далеков, но перед этим запечатлеть победу? Это монтаж? Ты решила атаковать далеков новым оружием, и имя ему – любовь? Объясни, пожалуйста, иначе я не ровен час начну ревновать тебя к далеку!       Доктор засмеялась громко и почти истерически. Ривер в очередной раз ее обескуражила.       - Как ты думаешь, что делать, если ты окружен, вокруг только враги, укрытия не предвидится, а выжить как-то надо?       - Бежать? – как бы невзначай предположила Ривер.       - А если некуда бежать?       - Прятаться?       - А если негде прятаться! Ты меня слышишь вообще? – Доктор обиженно всплеснула руками.       - А… - Ривер приоткрыла рот и сразу его захлопнула. Клацнули зубы.       - Именно.       - Ты приклеилась к далеку, чтобы он не смог тебя расстрелять?       - Именно.       - Ты заслонилась далеком от других далеков?       - Я угрожала, что поцелую его в вантуз, если он не проведет меня к ТАРДИС.       - И это сработало????? - глаза Ривер увеличились во много-много раз. Еще чуть-чуть, и про нее можно будет сказать, что они снаружи больше, чем изнутри.       - Ну я же здесь, и ТАРДИС здесь!       Повисла недоуменная пауза. Воздух будто наполнился миллионом незримых вопросительных значков, которые хаотично летали и изредка сталкивались друг с другом. В такие моменты воздух потрескивал. Доктор обдумывала свой экспромт, а Ривер так усердно пыталась принять и осознать услышанное, что ушла в свои мысли и дышала через раз.       - Ты врешь! – внезапно возмутилась Ривер.       - А ты?       - И я…       - Не было никакого корабля! – Доктор просияла.       - И не было никаких далеков! – вторила Ривер.       - Ну почему же, один был… Муляж. В музее. Там внутри галогеновая лампа. Это из-за нее сенсор так ярко светится. Там же и фото было сделано, - Доктор чуть-чуть успокоилась и перешла на почти серьезный тон повествования.       - Откуда столько ржавчины?       - Для воссоздания атмосферы.       - А ты неплоха… Заслониться далеком от других далеков… Угрожать поцеловать далека в вантуз… - теперь для Ривер настала череда истерического смеха.       - Да, а ты так просто взяла – и поверила!       - Угрожать поцеловать далека в вантуз!!! – Ривер откровенно хохотала, от чего казалась еще притягательнее.       - Естественно, это страшно! Для него это подобно смерти! – Доктор засмеялась вслед за женой.       - А для тебя? Ты бы на полном серьезе поцеловала далека в вантуз?       - Ну ты же знаешь мое воображение! Я бы представляла, что целую тебя, - еле выговорила Доктор, прикрывая глаза и капризно вытягивая губки.       - А я думала, это я извращенка, - прошептала Ривер, притягивая жену для поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.