ID работы: 8643809

Апатия

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Руби, у нас проблема! - сказала Янг выглядывая из дома на веранду, где Руби Роуз беседовала со Жрецом Гримм. Девушка вернулась в дом. - Что случилось? - Оскар пропал, - сказала Блейк, представляя при этом, как кто-то из её друзей сообщает остальным такую же новость про неё. - Мы его найдём. Команды JNPR и RWBY разошлись в разные стороны и, выкрикивая имя Оскара, начали поиски. - И куда интересно он мог пойти? - спросила Руби осматривая улицу. - Кто бы знал, - ответила Янг начиная злиться, - Мне вот интересно, почему это от меня постоянно сбегают люди? - Янг, полегче! - возмутилась Вайсс, оглядываясь на Блейк слегка отставшую от их процессии, по этому, возможно, ничего не услышавшую. Шао Лонг тоже обернулась и сердце её сжалось от вида погрусневшей подруги, кажется она всё-таки услышала. - Эй, Блейк, всё хорошо? - Вайсс подошла к Белладонне, - Ты бледная. Знаешь апатия повлияла на тебя сильнее чем на нас, может тебе было бы лучше остаться дома, отдохнуть? Ответа не последовало. Девушка-фавн всё слышала, но так глубоко ушла в свои мысли, что не могла вырваться из них сразу. - Блейк! - Янг тряхнула её за плечо. Чёрная встрепенулась взглянув сперва на Жёлтую, потом на Белую, но взгляд остановила на Красной, стоящей в нескольких шагах перед ней. - Всё хорошо, - ответила она глубоко вздохнув, - Просто я переживаю за Оскара. - Как и мы все, - ласково сказала Руби и улыбнулась. - Предлагаю разделиться, - сказала вдруг Янг, - Так мы охватим большую территорию. Вы с Вайсс идите туда, а мы с Блейк сюда, встретимся у дома сестры Жона. - Хорошая идея, сестричка - Роуз запрыгала от предвкушения погулки вдвоём с Вайсс. А Шни подошла к Шао Лонг и сказала ей на ухо: - Только постарайся быть по тактичнее, ты же видешь, что она очень переживает из-за всего что происходит. - Я постараюсь, мамочка, - усмехнулась она. И две команды разошлись в разные стороны. Янг и Блейк шли молча изучая этот новый город. Уши фавна Чёрной подёргивались в разные стороны фокусируясь на голосах, ища голос Оскара. Жёлтая шла рядом периодически посматривая на кошачьи ушки. Многие прохожие тоже бросали на них многозначительные взгляды. Блейк взглянула на Янг как раз в тот момент, когда та снова уставилась на её уши и смутившись покраснела. Шао Лонг не переставала смотреть и Белладонна спросила с вызовом: - Что-то не так? Янг отвела взгляд и огляделась. - Может выпьем чая, там есть кафешка. - Но мы же ищем Оскара! - Блейк взглянула в направлении указанного кафе. - Кто знает, а вдруг он там, - Янг усмехнулась и пошла вперёд к кафе, а её напарнице ничего не оставалась, как следовать за ней. Там они заняли свободный столик и сделали заказ. Люди вокруг поглялывали на них и шептались. - У меня что волосы горят? - спросила Жёлтая заметив косые взгляды. - Ты тут не причём, - ответила ей Чёрная, - Они смотрят на меня, - после чего она встала и громко сказала, - Если вам есть что сказать, говорите, а не шепчетись за спиною! Многие замялись и отвели взгляды, но одна ярко накрашенная барышня высказалась: - На входе в кафе написано же, "Вход с животными запрещён". - Что!? - Янг вскочила с места и теперь её волосы действительно загорелись. Все отшатнулись прочитав в красных глазах угрозу, а Блейк взяла Жётую за руку и повела к выходу со словами: - Идём, Янг, грубой силой тут ничего не решить, ты только даш им повод больше ненавидеть нас. Шао Лонг взглянула на Белладонну, лицо её было грустно, но уши фавна стояли гордо, перевела взгляд на напуганных людей в кафе, и посмотрев на напарницу сиреневыми глазами кивнула. Подруги вышли из кафе и отправились дальше по улице. - И часто такое случается? - спросила златовласая, оглядывая улицу в поисках Оскара и замечая всё те же косые взгляды. - Достаточно, - ответила девушка с кошачьими ушами, которые тут же поникли, - Людей сложно изменить, они всегда боялись того, чего не понимали, - она свернула в тень и пошла в опустевший парк. - Чего ты боишься? - спросила Янг, сворачивая за подругой, - Там, только что, твои уши стояли торчком, ты была горда отстаивая свою правоту, а сейчас прижаты. Последнее время говоря со мною, ты всегда прижимаешь их. - Я... боюсь... - Блейк остановилась. Янг догнала её и повернула к себе лицом. - Скажи мне! - сиреневые глаза смотрели в янтарные. - Я боюсь, - Чёрная помедлила, но продолжила, - Боюсь, что и ты будешь смотреть на меня как они, возненавидешь меня, ведь твой повод гораздо весомее чем их, - она опустила голову и задрожала. - Ох, Блейк, - Шао Лонг приобняла её за плечи. - Пожалуйста, после всех моих ошибкок, после боли, что я причинила. Пожалуйста, - по щекам у Белладонны потекли слёзы, - Не ненавидь меня, Янг. Жёлтая впала в ступор на мгновение, а выйдя из него крепко прижала к себе дрожащую девушку. - Глупая моя, Блейки, - сказала она ласково поглаживая её по голове, - Я злилась на тебя, да, но никогда по настоящему не ненавидела. Я не виню тебя в случившемся. Мне бы поучиться у тебя самообладанию. В крепких объятиях подруги голова Блейк оказалась на её груди и сейчас она слушала биение сердца Янг. Этот звук успокаивал её и унимал дрожь. - Спасибо! - И тебе, спасибо, малышка, что наконец доверилась мне. Сердца обеих выровняли ритм и бились теперь в унисон, даря спокойствие их обладательницам. После чего они разомкнули объятия. - Но мы так и не нашли Оскара, - сказала сокрушённо Блейк. - Будем надеяться, что когда мы вернёмся домой, он тоже будет там. Янг посмотрела на Блейк и стёрла с её щёк оставшиеся слёзы. - Я никогда не посмотрю на тебя так как они смотрели, и никому не позволю так с тобою разговаривать! - Шао Лонг усмехнулась и ударила кулаком в механическую ладонь, - А если кто посмеет, познакомится с моими кулаками. - Приятно слышать это! - Белладонна улыбнулась, смотря напарнице в глаза, - Только не переусердствуй. - Никогда! - Янг обняла Блейк за плечи и потрепала по голове, - Я не допущу, что бы ты расстраималась из-за меня! Чёрная не переставала смотреть Жёлтой в глаза, потом кивнула и потянула её за собою: - Идём. Не будем заставлять Руби и Вайсс ждать нас. Настроение Блейк улучшилось и она стала чувствовать себя с Янг практически как и раньше, не скованная бременем вины. А Янг наконец смогла простить напарнице её побег и снова полность доверить ей свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.