Зов скверны

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда бодрый и полный сил, Варсас теперь не был на себя похож. Скверна проявила себя сильнее обычного, от чего тело эльфа содрогалось в страшном кашле каждые десять минут, заставляя Андерса вздрагивать. Сердце сжималось и адски ныло при виде ослабевшего друга. Осознание того, что ты бессилен перед этой болезнью, сковавшей цепями хрупкое тело, било по самолюбию целителя, мысленно проклинавшего Орден, ритуал посвящения и свою беспомощность. Если бы не вступление в ряды Серых Стражей, они бы не встретились и не сдружились, тогда не было бы так больно. Эти мысли не давали покоя, роились в голове, но Андерс чувствовал себя иначе - он полюбил этого ворчливого эльфа и терять совместные воспоминания, проведенное вместе время не хотел. Махариэль был единственным, кто скрашивал его пребывание в Ордене. Маг и дальше бы предавался раздумью, если бы очередной кашель не вырвался из груди Варсаса, но уже другой - на болезненно бледной руке осталась кровь. Заметив это, Андерс замер в оцепенении. Разбойник же грубо выругался на эльфийском и вытер руку об себя, продолжая медленно идти вперед. Но что-то вдруг заставило его остановиться и обернуться на друга, который так и остался стоять на своем месте. Тяжко вздохнув, Махариэль медленно подошел к нему и обнял так крепко, насколько позволяли оставшиеся силы. - Прости... - прошептал он тому на ухо, опаляя его своим дыханием, - мое время пришло. Я всегда буду помнить тебя! Отстраняясь, Варсас неловко улыбнулся, понимая, что это совсем не к месту и, скорее всего, еще больше огорчит мага. Не дожидаясь ответа, он тут же скрылся в темноте прохода, ведущего всех отчаянных путников к верной смерти под эхо тяжелых шагов. Андерс так и не нашел, что ответить, провожая знакомую спину взглядом. С силой сжал свою мантию, пытаясь унять боль в сердце, ноги же предательски подкосились, и он рухнул на колени, не замечая, как слезы текут по его щекам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.