ID работы: 8646068

на чашку чая

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кухня у Саши оказалась просторная, светлая и очень прибранная, так что возник закономерный вопрос: это он так все вылизывает или просто не использует ее по назначению? На секунду Леша представил Сашу в фартучке у плиты, с половником в руках, и не смог подавить смешок. — Чего ты? — Саша, возившийся с чайником, подозрительно обернулся. — Представил, как ты у плиты борщ варишь, — честность, по мнению Леши, в таких вопросах была лучшим оружием. — Да я как-то не особо по супам. А вот плов у меня пиздатый получается, — Саша вернулся к полумагическим действиям над чайником. Леша, который обычно пил пакетированный, следил за всем этим почти завороженно. Первую заварку Саша решительно слил в раковину. — Это, — пояснил он, — промывка чая. Смыть с листьев пыль и грязь, чтобы аромат потом лучше раскрылся. Полную церемонию я тебе, конечно, не проведу... — Очень жаль, — соврал Леша. — ...но про чай чуть-чуть могу рассказать. Если интересно. Саша заново залил кипяток в чайник, подождал с десять секунд и разлил по чашкам. — Ну давай, — Леша отпил. — Как тебе? — Как свежую траву пожевать примерно. — Блин, передержал, похоже. Горчит? — Немного, да. — Хорошо, как допьешь — скажи, сделаю полегче. Смотри, сорт называется Лунцзин. Ты, может быть, слышал, — Леша помотал головой. Про чай он знал примерно то, что он бывает черный, зеленый и каркаде. — Он один из самых известных сортов китайского чая, название переводится как «Колодец дракона». У китайцев, разумеется, есть очень много легенд про его происхождение, например, про бессмертного мудреца и его дракона, который варил целебные травы в колодце. Растет в провинции Чжэцзян — сейчас, конечно, очень много подделок, поэтому поставщики ставят свои штампы. — Подделок? Чай подделывают? — Напомни рассказать тебе про молочный улун. Леша молча протянул чашку, и Саша налил в нее чая, в этот раз дав на заварку секунды три. — Ферментация у Лунцзина, как у любого зеленого чая, минимальная. Собирают ранним апрелем верхние почки с куста, потом жарят в котлах. Собирают и обрабатывают вручную. В том числе поэтому он настолько ценится. Ну и хватит с тебя, — усмехнулся Саша. — Как, в этот раз вкус помягче? Чай оказался вкусный. Хотелось осквернить его хотя бы одной ложкой сахара, но Леша представил, с каким лицом Саша на него посмотрит, и предпочел не рисковать. «Сходить в гости к Керамбиту» было очень странным концептом. Но Саша позвал, узнав о поездке в Москву, и Леша не стал отказываться. Возможно — только возможно — это могло бы помочь прояснить некоторое напряжение, которое между ними в последнее время образовалось. — И... как дела? — Саша явно не был мастером легких светских бесед ни о чем, а какая-то годная тема как назло не подворачивалась. Не о судьбе баттл-рэпа же пиздеть, в самом деле. — Нормально, — Леша отхлебнул чай, выигрывая пару секунд. — Москва прикольная, мне нравится. Леша не рассказывал о цели своего визита, а Саша не спрашивал. Все было довольно скучно — в Москве нашлись дальние родственники, которым требовалась помощь, и Леша вызвался чисто ради того, чтобы потом еще пару дней послоняться по столице. И, как в итоге произошло, заскочить к Саше на чай. Да. Если бы на чай Лешу пригласила девушка, было бы куда проще и очевиднее, а тут Леша вообще не знал, что и думать. Поэтому да, пил чай. Вкусный зеленый чай без сахара. Они перебросились еще парой ужасающе неловких реплик, а потом Саша сдался и переключился на баттлы, и разговор пошел живее. Леша не преминул в очередной раз Сашу подколоть за то, что тот в каждом своем баттле не может так или иначе не помянуть Кэлпи. Саша скорчил максимально невозмутимый еблет и ушел в глухое отрицание — как и всегда, впрочем. Это было даже весело. А потом Саша спросил: — Да что ты себя все за голову трогаешь? Леша немного прифигел от наезда, но таки да — он бесконечно проводил рукой по отросшему виску, и волосы бесили. Надо было бы зайти в ближайший барбершоп (или, что вероятнее с его бюджетом, в парикмахерскую), но чет ноги пока не доходили. — Да выбриться надо, заебало, — недовольно пробубнил Леша в ответ. — Ну так давай. — В смысле? — У меня машинка есть, давай... протяну тебе руку помощи. Прозвучало двусмысленно, но недостаточно, чтобы Леша стал акцентировать на этом внимание. — Когда? — только и спросил он. — Да прямо сейчас, чего тянуть. Только пошли в ванную, чтобы волосы не растаскивать потом... Леша послушно встал и двинулся в сторону совмещенного санузла. Сначала присел на унитаз, потом подумал, что Саше так будет неудобно, и пересел на бортик ванной. Жопу неприятно холодило, хотя, может, мурашки побежали вдоль позвоночника от непонятного предвкушения. — Так, ща... — Саша вошел с машинкой в руках, привычным до автоматизма жестом воткнул ее в розетку, положил на стиралку. Прищурившись, бегло взглянул Леше в глаза, а потом закатал рукава свитшота. — Ноги расставь чуть-чуть. Леша от этого предложения аж задохнулся, но Саша невозмутимо встал между его коленями — так шокирующе близко, что щеки окатило жарким румянцем. — А ты сам себе, да? — задал гениальный в своей формулировке вопрос Леша. — Ага, — коротко отозвался Саша, и в его руках зажужжала машинка. Было совсем не так, как в кресле парикмахера, не так, как на кухне у одногруппника, чьи руки ходили ходуном. Движения Саши были точными и уверенными, очень лаконичными. Леша почувствовал, что его бьет мелкая дрожь, и прикрыл глаза. Его щеки коснулись теплые пальцы — Саша осторожно поворачивал голову так, как ему было удобно. Машинка жужжала, от излишне близко стоящего тела волнами исходило тепло (или Леша это просто додумывал ввиду излишней впечатлительности). Время замерло, словно Леша был мухой, увязшей в смоле, и точно так же он не мог двигаться, вообще ничего не мог. — Может, откроешь глаза? — прозвучало над ухом негромко, и Леша только сейчас понял, что все это время не дышал, а еще до него дошло, что в ванной тихо, и самый громкий звук — это его сумасшедшее сердцебиение. Он действительно перестал жмуриться — и тут же встретился с Сашей взглядом. Пиздец, успел подумать Леша, а потом уже вообще ни о чем не думал — целовался Саша так же бескомпромиссно, как баттлил. — Бля, — выдохнул Леша, когда поцелуй закончился. Выдохнул Саше в плечо, потому что тот все еще не отошел. Наоборот — придвинулся ближе, и его руки сомкнулись на Лешиной спине. — Не могу не согласиться, — невозмутимо отозвался он, и Леша начал смеяться и никак не мог остановиться, поэтому Саше пришлось ему помочь — самым приятным из возможных способов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.