ID работы: 8648377

Тоска зеленая

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленая планета нынче убежище Сопротивления, замершего в ожидании подмоги (или же в просто в ожидании, поскольку на призыв о помощи никто не ответил). Рей часто отходит от "Сокола", чтобы побыть одной и привести в равновесии собственные мысли и чувства. Одиночество вошло в привычку с юных лет, но теперь это не одиночество. Теперь это уединение. Она ложится в густую траву под раскидистым деревом. Траву? Нет, это зеленое море. После родной планеты первым открытием зелени были неисчислимые оттенки на Такодане. Изумрудный. Малахитовый. Мятный. Там, в лесу, где она впервые встретила Кайло Рена. Кажется, что это было в прошлой жизни. Или произошло не с ней. Сейчас она лежит в мягкой траве, словно на перине, которой у нее никогда и не было, честно говоря. Солнце изредка пробивается через густую листву, заставляя сильнее зажмуриться. Птицы переговариваются где-то в перелеске. Порой приходит По Дэмерон, лучший пилот галактики этого времени. Рей только удивляется, как ему удается столь неслышно подкрасться к ней, хотя он и не преследует такую цель. Иногда она, как всякая женщина, задумывается, не испытывает ли он к ней каких-либо чувств. Но, похоже, это просто симпатия и восхищение ее скромными возможностями джедая. Обычно По перекидывается с ней парой слов, в основном про "Сокол", усевшись рядом и устремив взор на бескрайнее голубое небо вдали. Чаще заявляется Финн. Его можно услышать издалека. Рей с улыбкой отмечает про себя, что Финн не может пройти неслышно даже по мягкой траве. Он раскидывается рядом, но лежит то на спине, то повернувшись на бок лицом к Рей. Он не болтает с ней, а просто молчит. Возможно, тоже наслаждаясь зеленью, ветром и солнцем, ведь все, что он помнит, - это металл космических станций, где он провел почти всю свою жизнь. Часто Рей, умиротворенная природой, лениво открывает глаза, и почти всегда замечает, что он смотрит на нее. Тогда Финн делает вид, что его взгляд на ней остановился случайно, что он просто задумался о чем-то. После такого пересечения взглядов он начинает смотреть куда-то в ствол дерева или стряхивать невидимые пылинки с рукава куртки, а потом под предлогом, что надо проверить Роуз, или узнать новости, уходит так же шумно. Но порой, обычно чуть за полдень, когда солнце находится на самой высокой точке неба, прямо над деревом, под которым лежит Рей, приходит кто-то другой. Рей кажется, что вокруг внезапно возникает мертвая тишина. Не слышно ни шелеста травы и листвы, ни насекомых и птиц, ни голосов соратников. Просто тишина. Словно бы весь мир вокруг исчез. Словно галактика уменьшилась до двух людей. Так, как было при связи с Беном Соло. Что, если он смотрит на нее сейчас? И как? С видом охотника, что выследил добычу - последних людей Сопротивления? Или как на Крейте - с видом, который Рей не смогла бы описать, хотя запомнила навсегда. Что бы он сказал ей? Что бы она ответила ему? Да и о чем им говорить сейчас, когда она захлопнула эту дверь. Все эти мысли мелькают в ее голове за доли секунд, но когда Рей резко открывает глаза, ожидая (или нет?) увидеть Бена, то вокруг по-прежнему только зелень. И сама она попросту была на границе между сном и бодрствованием. Только зелень, смятение и тоска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.