ID работы: 8648732

She opens her eyes

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет. Высокая и массивная лестница, сделанная из светлого мрамора, который отдаёт красивым сиянием, предстаёт перед небесно-изумрудными глазами. Медленно, но уверенно она начинает шагать впёред. Небольшой каблучок на правой ноге наступает на первую ступень, перетаскивая за собой вторую ногу. Ступеней много, и каждая из них словно заставляет, тянет к себе, вынуждает подниматься всё выше, пока они все не закончатся и ты не дойдёшь до «финиша». Последняя ступенька. Она дошла, она оставила позади себя это высокое сооружение. В лёгком свете и отблеске стен, пола, серебряный трёхглавый дракон на Таргариенском платье блестит, как и цепь, отходящая от него и элегантно лежащая на плече, а чешуйчатые детали становятся более заметны. Буквально в нескольких метрах от Бурерождённой стоят группы людей, образующие толпу. Среди них есть старики, мужчины, женщины и дети, напоминающие своим внешним видом простых жителей. Взор каждого из них обращён на неё, каждый из этой кучи смотрит на неё пожирающим взглядом, словно выражая всю свою ненависть и презрение к ней. Если бы их глаза способны были убить её, то она умерла бы уже в сотый раз. Проходя мимо этих толпищ людей, она пробегала взглядом по каждому из них, выражение её лица выражало беспокойство, лёгкую тревожность, а в сердце начинали появляться трещины от осознания своей вины за унесённые жизни многих человек. Перед глазами начали проноситься картины того дня... Море пламени. Грозный рык Дрогона и крики отчаяния, паники и страха жителей Королевской Гавани. Разрушенные дома, выгорающие деревянные двери. Пепел. Огромный океан пепла, светлого алебастрового пепла. Не зная, какой ужас только что произошёл, можно было подумать, что это снег, решивший упасть на сырую землю тёплым летом, закутывая в своё снежное одеяло строения, дома и наполовину развалившийся Красный замок. Армия Безупречных и дотракийцев. Победная речь. Радостные возгласы её воинов. Громкий, наводящий ужас рёв дракона, чьё горячее пламя уничтожило этот город под командованьем своей матери. Тронный зал, посреди которого стоит железный трон. Осуществившаяся мечта. Достигнутая цель. Мягкие губы возлюбленного на её губах. Боль. Резкая и режущая боль в области сердца, которую подарило холодное лезвие острого кинжала. Вдалеке, словно мираж, предстали перед взором Неопалимой знакомые лица и фигуры. Когда она ступала всё ближе и ближе к ним, её глаза затмила мутная пелена из накатившихся слёз, пунцовые губы начали невольно подрагивать, а рука, будто неподвластная желанию её тела, начала медленно тянуться своими пальцами к ним. Уже через считанные секунды, очи, словно два изумруда под водой после грозы, начали чётко различать лица. Миссандея, Джорах... А с неба доносилось рычание. Рычание парящих детей, звуки крыльев, режущих воздух. Пара огромных драконов, чей окрас был зелёно-бронзовым и кремово-золотым, чьё имя было Рейгаль и Визерион. С глаз скатилась прозрачная слеза. Она подошла вплотную к подруге с острова Наат и Джораху из Андалов, и её руки, окутанные дорогой тканью драконьего платья, заключили в свои объятия дорогих ей людей, её семью; она прижимала их к себе, словно стараясь таким образом показать им всю свою любовь, заботу и тепло. Глаза начали невольно пускать слёзы, которые небольшим солёным ручейком стекали по щекам; часть из них оставалась в уголках пухлых губ, а другая пропитывала собой одежду драконьей королевы. — Ваша милость... — гробовую тишину нарушает тихий голос девушки со смуглой кожей и короткими кудрявыми волосами. Небесно-изумрудные глаза Кхалиси сталкиваются взглядом с карими глазами близкой подруги, иногда мечась по сторонам и наблюдая за окружающими их людьми. Пронзающий, наполненный одновременно грустью и радостью взгляд впивается в такой же, но более тёмный. Руки соскальзывают и выпускают из объятий хрупкое тело девушки, а ноги несут к массивной фигуре, стоящей позади неё. Дрого. Который на руках держал младенца. Рейго. Проводя рукой по его мягким детским волосам, она заглядывает в глаза ребёнка. Светло-карие. Словно два тёмных янтаря, пронзающих своим взглядом лицо матери. — Я скучала, — из глаз вытекают предательские слезы, скатываясь по бархатной коже вниз, задерживаясь в уголках губ, оставляя за собой влажные дорожки. Тишину разрушает громкий рёв. Драконий рёв. — Мне надо идти... — Но, моя королева, — полушёпотом произносит Джорах из Андалов, подходя на пару шагов ближе к Матери Драконов. — Я должна, — оставив лёгкий поцелуй на щеке верного советника и друга, она разворачивается и уходит от близких ей людей. Перед Разрушительницей оков вспыхивает пламя, горячие языки которого манят к себе, словно шепча на ухо, чтобы она вошла в него, чтобы он смог собой поглотить её. Вот уже перед ней и ним остаётся меньше метра. Последний раз обернувшись и бросив взгляд на своих детей, парящих в небе, Дейенерис из дома Таргариен мягкой поступью ступила в огонь. Она открывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.