ID работы: 8648906

А дни всё теплее...

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На «Корону» опустилась ночь. Непроглядная и тёмная, словно душа дочери капитана королевской гвардии, что стоит на своём балконе в чёрном платье с голубыми узорами. Короткие волосы развивает ветер. На шее отгравированный фиолетовый камешек на серебряной цепочке. Зелёные глаза бездумно смотрят в даль, а вишнёвые губы чуть дрожат. Кассандра опускает взгляд на руки, заточенные в перчатки: правая в голубую, а левая в чёрную. Наверное, портной решил поиздеваться и напомнить девушке о делах давно минувших дней. Шумное торжество в честь свадьбы Юджина и Рапунцель гремело за дверью. Кассандра не понимала — зачем она вышла? Наверное, ей просто стало душно во дворце, ведь там собралось слишком много людей. Нет. Девушке просто стало не по себе в такой шумной компании. Ещё секунда, и дверь на балкон тихо открывается. — Тоже захотелось подышать воздухом? — тихо спрашивает алхимик в камзоле. — Да. — также тихо отвечает девушка. На небе пронеслась звезда, отразившись в глазах Кассандры. Потом ещё одна… И ещё. — Вэриан, скажи мне одну вещь… — начала девушка. Алхимик вопросительно посмотрел на неё — Ты любишь меня? Парень покраснел, смотря на Кассандру, что не сводила взгляда с неба. — Люблю. — ответил Вэриан, трепетно поворачивая голову Кассандры к себе — Я люблю тебя, Кэсси. Люблю и никому тебя не отдам… Он целует её. Нежно, как только может. Словно боясь разбить или помять её. Она оплетает его шею руками, не желая отпускать и плачет. Плачет от того, что он её любит. Не кого-то, а её. За дверью стоят Рапунцель и Юджин, с капитаном и Квирином. Первые, с улыбкой до ушей, а вторые с обомлевшими лицами. Кто бы мог подумать, что дочь капитана королевской гвардии и придворный алхимик влюбятся? Вэриану показалось, что Кассандра, как стеклянная и, если сделать не аккуратное движение, она расколется. Он трепетно обнимает её, не разрывая поцелуя. Кассандре кажется, что за Вэрианом, она как за каменной стеной. В безопасности большей, чем где бы то ни было. Так и рождается настоящая любовь: по случайной встрече, которая вовсе и не была случайной. По ошибке, которая и не была ошибкой. Судьба играет с нами. Спонтанно делая сплетения нитей, которые жили бы не так красочно, как живут сейчас. Играя с нами в игру, под незатейливым названием — жизнь, состоящие из пяти букв. Говоря «люблю», такое простое слово, можно заставить чьё то сердце биться, а чью-то маску хладнокровия разбить, потому что она лишняя. С каждым днём, чем мы больше живём, мы не перестаём удивляться, но ведь когда-нибудь и нам скажут «люблю», тогда и наше сердце забьётся с новой силой, и наша жизнь изменится, а всё благодаря Судьбе, что так заботится о нас — своих детях. Солнечный день в «Короне». Весь город наполнен суматохой по одной простой причине — сегодня свадьба Вэриана и Кассандры! Церковь украшена белыми цветами и лентами. На скамьях сидят множество приглашённых, в том числе и вся королевская семья, и даже мать Кассандры, которой оказалась Готель. Как бы то ни было, Готель изменилась в лучшую сторону и сейчас рада за свою дочь. Двери открываются и за ними оказывается Кассандра в белом платье, в фате и держащая букет цветов — нежно голубых лилий и роз. У Вэриана перехватило дыхание, а ритм сердца сбился и казалось, что вот-вот сердце выпрыгнет. Кассандра шла под руку с отцом и неуверенно посмотрела на мать. Готель мягко улыбнулась, сидя в первом ряду и смахнула слезу. Для неё было удивлением, что дочь простила её и забыла все обиды на мать, это стало для женщины настоящим счастьем, она поклялась себе, что больше никогда не бросит свою дочь. Кассандра подошла к алтарю и встретилась с Вэрианом взглядами. После двух коротких, но счастливых «да», пара обменялась кольцами и поцеловалась. Это был самый счастливый день для Кассандры и Вэриана. Не менее счастливым он оказался и для Готель с капитаном, которые поладили и через два года тоже сыграли свадьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.