ID работы: 8649004

Вдоль по рельсам

Фемслэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" - Мое имя Хистория. Хистория Райсс. - девушка широко улыбнулась, поправив свою соломенную шляпу. Как она ее достала, находясь в самом центре большого города, где люди предпочитают только дорогие вещи и подобные головные уборы, как у нее, не держат даже самые бедные магазины? - Мне как-то все равно. - Имир безразличным взглядом окинула незнакомку и отвернулась. Застрять в лифте с чудачкой и ее подсолнухом в белом горшочке, который она поставила на пол - не лучшее времяпровождение. - Сегодня хорошая погода, неправда ли? - девушка старалась завести разговор, хотя и понимала, что ее собеседница не горит особым желанием разговаривать. - Не слишком жарко и не слишком холодно, в самый раз. - Отвратительная погода. Блондинка сняла рюкзак с плеч и достала из бокового кармана бутылку с водой. Отпив немного с горла, она облегчённо вздохнула и села на пол рядом с подсолнухом. Хистория внимательно наблюдала за действиями своей соседки по несчастью и после чего спросила: - Вам же не хотелось сегодня никуда идти, так ведь? Зачем вы себя заставили? - Тебя это касаться не должно. - Имир нахмурилась и ещё раз нажала кнопку вызова диспетчера. - Я ещё долго буду тут сидеть? - Мастер будет только через полтора часа. - послышался грубый голос, сопровождающийся помехами и громким шипением. - Мы делаем всё возможное. - Наверное, это все из-за меня. - пробормотала блондинка, обнимая свои колени. - Со мной всегда происходят всякие несчастья. Знаешь, сколько всего перенес этот подсолнух, пока мы ехали до дома? - Нет, не знаю. - Тебе не нравится моя компания, да? Я уверена, мы подружимся и когда-нибудь вместе дойдем до горизонта. - Прекрати. До него невозможно дойти. - Можно, если идти по рельсам. - беззаботно произнесла Райсс. - В любом случае, это опасно и так делают только идиоты. - Возможно." Если бы можно было вернуть тот день назад, то я выбрала бы лестницу, а не лифт. " - Имир, как дела? - радостно щебечет девушка в фартуке. Имир уверена, что им с трудом удалось снять с нее эту дурацкую шляпу, но теперь она в ещё более дурацком платке. Блондинке должно быть жарко и неудобно, но из-за чистого упрямства она не сменит свои юбки и нелепые головные уборы на что-то другое. О т в р а т и т е л ь н о - Нормально. - последовал безразличный ответ и она села за один из свободных столиков, пока ее знакомая обслуживала других посетителей. Подождав, пока последний клиент не выйдет из кафе довольным, Хистория села напротив подруги. Теперь на ней снова была привычная шляпа, которую так не любили остальные и которую так обожала сама хозяйка. - Твой начальник ругался сегодня утром, да? Мы снова опоздали из-за меня. - девушка виновато опустила голову. Меня уволили. - Все хорошо, Хис. - успокоила ее брюнетка. - Меня перевели в другой офис, так что я там больше не буду появляться. - А что насчёт хозяйки твоей съемной квартиры? Что она сказала по поводу тех трещин на стенах и потолке и ..? - вина за то, что она доставляет Имир проблемы все больше охватывала блондинку. Она выгнала меня и теперь я бездомная. - Она сказала, что потребуется некоторое время на ремонт. Так что мне придется найти временное жилье. - Я с радостью помогу тебе. - Хистория обняла подругу. - Поживи пока у меня, хорошо?" Если бы можно было вернуть тот день назад, то я бы не лежала в кровати до самой последней минуты, жалея себя, а успела на автобус. И тогда этой встречи можно было бы избежать. " - Имир, что ты здесь делаешь? - недоумение на лице блондинки сменяется испугом. Она старается как-то скрыть свою одежду, а именно ту однообразную одежду для пациентов. - Я? Упала, когда перевозила вещи в квартиру. Кажется, перелом. - Значит, ты всё-таки больше не будешь снимать ту квартиру? Ремонт ведь уже закончился, да? Хозяйка меня даже видеть не хочет. - Да, но я решила выбрать жилье поближе к новой работе. То есть.. к новому офису, да. А ты почему здесь? - Немного заболела. Совсем чуть-чуть, не волнуйся. - Хистория сжимает край больничной одежды. Впервые Имир видит ее без этих странных шляп и длинной юбки. - Скоро смогу вернуться в кафе. - и снова эта улыбка, которая вводит в некое подобие транса. - Значит, мне уже пора начинать готовиться к походам в сторону горизонта? Блондинка звонко смеётся. - Если тебе так хочется, то да." Если бы можно было вернуть тот день, то я бы не сказала ей ни единого слова. " - Дура. - Слезы катятся по щекам брюнетки и она обессиленно бьёт по стене кулаками. - Ты могла сказать. Могла, но не сказала. Идиотка. Соломенная шляпа мирно лежала на чистых простынях, выслушивая крики Имир. - Никогда бы не подумала, что нас обоих бросят. - хрипло пробормотала девушка, косясь на подсолнух в белом горшке, который занимал почти весь угол комнаты. - Какая мерзость. В квартире, где когда-то жила девушка в соломенной шляпе и любовью к подсолнухам, где когда-то жила блондинка со способностью притягивать проблемы на свою душу и на головы людей, окружающих ее, теперь никого не было. Только Имир и куча хлама, которую обычные люди предпочитают выбрасывать." Если бы можно было вернуть тот день, то я бы сделала все возможное, чтобы мы никогда не смогли встретиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.