ID работы: 8649998

IT NEVER ENDS

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Start/End

Настройки текста
–ОЛИВЕР, ОЛИ, СЛЫШИШЬ? ОЧНИСЬ! Слишком громко. Крик пронзал барабанные перепонки, доходя до костей электрическими импульсами. Становилось даже ещё немного больней. Но эта боль не сравнится с настоящей- режущей мой живот. –ОЛИ, НУ ПРОШУ ТЕБЯ! Кто это кричит? Даже немного интересно. Я приоткрыл глаза. Кто это? Не могу вспомнить. Кто-то очень знакомый. –Боже мой, Оли, только не закрывай глаза! Взгляд поплыл. Но он сказал не закрывать, может это к лучшему? Моя рука потянулась к его рукаву. Нет. Слишком тяжело. Рука упала. –ОЛИ, ПОТЕРПИ ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ! Ну хорошо, хорошо. Только не кричи, пожалуйста. У тебя глаза красивые. Вот только ты зачем-то плачешь. Не надо. Без слез твои глаза ещё красивее. Он больно взялся за моё плечо. И, видимо почувствовав это, ослабил хватку. Так кто ты? –Оли, Оли, ты меня слышишь? Это я, Джордан. А, Джордан. А я не мог вспомнить. Почему ты плачешь? И ещё, живот очень сильно болит. Прям адски. Даже не знаю, вытерплю ли… Черт, так в сон клонит… Они сидели, а точнее лежали на набережной реки. Один держал другого, переплетая руку через спину. Второй пробуя привести друга в чувство. А смысл? Органы вываливались наружу. Словно им не хватало места в тесном теле. Кровь текла вниз по брусчатке. Кто это сделал? Пока что об этом рано думать. Надо спасти эту хрупкую жизнь, балансирующую на тонкой нити, под которой зияла нескончаемая дыра под названием смерть. Глаза закрылись. Но это уже не важно. Скорая неслась как сумасшедшая по тихим улицам. Прорезая тишину своей орущей сиреной. Разрывала клочьями асфальт, оставляла черные раскалённые борозды. Наверное пара спящих жителей лишились сна на всю оставшуюся ночь. Это никогда не закончится… Через тонкие веки виднелись ослепительные светодиодные лампы, проносившиеся мимо с такой скоростью, что кружилась голова. Вокруг куча капельниц. Слышалось нескончаемое оглушительное пикание над ухом. Множество силуэтов несли эту жизнь в операционную. Ещё один гвоздь в мой гроб, ещё один шаг в могилу… Часы шли так тягуче. Говорят, если часто смотреть на них, они будут идти медленнее. Так вот, сейчас они вообще стояли на месте. На одной из лавок застыл опустивший голову на руки человек. Сколько времени он тут сидит? Одну ночь? Неделю? Всем плевать. Коридор пуст. Как и тишина. Напротив- двери операционной. Но даже оттуда ничего не было слышно. Может он умер? Нет! Нельзя так думать! Хотя есть ли у него шансы? Такая ужасная рана… С этим и секунды не продержишься. А он живет. Кто бы чего не говорил, но он сильный. Сильнее всех. Сколько бы он не грезил о своей смерти, он все ещё жив. И хочет жить. Всё, что я любил, всё потерял… Как хорошо, что ещё никто не догадался об этом инциденте. Ведь должны были быть свидетели? Нет? Какого это, когда в реанимации лежит сам Оливер Сайкс. Он часто скрывал свои секреты. Даже от меня. Пускай он и улыбается, но я видел его грустные глазки. И потом, когда все уходили, я пробовал удержать его, чтобы не ушёл. Постараться поговорить. Конечно же, это получалось не всегда. Часто Оли вырывался, говоря, что это не моё дело и ввязываться в это не надо. Ты говоришь, это самоубийство, я говорю, это война! И я проигрываю бой…

-за несколько дней до инцидента-

-Возьми меня за руку- Оли игриво посмотрел на Джордана. Он послушался. -Как ты? -Я в порядке, всё хорошо! -улыбка. ЛОЖЬ -Я не могу уснуть- ночь, тишина, страх. -Джордан? Где ты? -И это то, что ты зовёшь любовью?! — крики, ссоры, слезы. -я сказал один раз, два, Черт! Тысячу раз! Но это ложь! Это война! Ты не просто постоянно со мной, ты никогда не свалишь! Как я докатился до этого?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.