Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магазин магических существ находился в самом дальнем углу от входа на ярмарку. Ирка трижды запуталась и прокляла вслух и в мыслях составителя карты. На её всплески эмоций горожане лишь слегка оборачивались, пожимали плечами и шли дальше. Через полчаса поиски наконец увенчались успехом, мэтресса ещё раз сверилась с картой и толкнула дверь, тут же услышав тихий звон колокольчика. — Мэтресса Ирина, какая встреча! — продавец, маг третьей степени Вольт, оторвался от счётов и выжидающе посмотрел на девушку. — Просто так зашли или ищите что? — Здравствуй, Вольт, — ведьма склонила голову в знак приветствия. — Я по делу. Мне нужен питомец. — Но, если я правильно помню, у вас уже есть фамильяр, так? — Фамильяр и питомец — две разные вещи. По крайней мере, для меня, — пояснила девушка, прислушиваясь к десяткам звуков вокруг. Где-то справа маленьким костром вспыхнул феникс, за спиной Вольта пролетел грифон, ещё совсем птенец. — Да и мой фамильяр почти всегда молчит, а я иногда хочу с кем-нибудь поговорить. Не в зеркало же смотреться, — она представила себя у магического зеркальца и ей стало смешно. — Поэтому не мог бы ты что-нибудь посоветовать? Вольт кивнул и начал ходить между полок. В ожидании Ирка поправила ленту в тёмных волосах и резко замерла. Она знала, что магические питомцы будут разговаривать в любом случае, но только после специального заклинания. Тогда почему она сейчас слышала и понимала кого-то? Купи меня, ведьма. Хотела отмахнуться от наваждения, но зов стал отчётливее и настойчивей. Она сделала шаг в сторону — чуть тише, в другую — тоже, и только движение вперёд сделало зов громче. Он манил за стойку, из зала. — Вольт, а в этом зале все твои товары? — осторожно спросила девушка, заталкивая внутрь желание немедленно рвануть на источник неизвестного звука. — Нет, здесь только небольшие экземпляры. Как раз домашние, — мужчина повернулся, держа в руках серенького птенчика феникса. — Вот, посмотрите, как вам этот? Ирка замотала головой. Она, конечно, умела обращаться с огнём, но никогда не хотела такую птичку к себе домой. Интересно, насколько большое существо зовёт её? Она всё же пересилила неожиданно нахлынувший страх и попросила провести её в животным покрупнее. Вольт слегка удивился, но всё же отодвинул занавеску, которая скрывала второй выход, на задний двор. Её не удивили единороги и пегасы, которые вообще-то считались почти вымершими и обитающими в непролазных чащобах, хотя она с восторгом замерла перед ними на несколько минут. Зов шёл с другой стороны. Дракон. Не просто большой, а огромный, он смотрел прямо на неё, и от этого взгляда девушке становилось неуютно. Её словно просматривали насквозь, но она всё же не могла оторвать взгляда от него. Подошла ближе и, протянув руку, провела пальцами по гладкой серебристой чешуе, и в мыслях снова отозвался его голос. Купи меня, ведьма. Телепат он, что ли? — Вы уверены, что хотите себе именно этого питомца? — брови Вольта поползли верх. Честно говоря, ведьма всё ещё не была уверена. Картина, где она ведёт через всю ярмарку за собой дракона на верёвочке, казалась не столько комичной, сколько пугающей. Хотя она всё же посмеялась и уверила продавца, что хочет себе именно дракона. И ей показалось, или дракон при словах «он же такой лапушка змейка» на самом деле посмотрел на неё так, что ей самой захотелось закопаться поглубже? Вопрос, как она доведёт «зверушку» до дома по-прежнему оставался открытым. Расплатилась она сразу же, не особо считая, сколько осталось в кошельке. Всё равно она взяла из дома не все деньги, и покупка дракона не заставит её потом кормить этого же дракона хлебом и водой. И была абсолютно поражена, когда дракон резко начал трансформироваться, становясь человеком. Всё-таки легенды о ящерах-метаморфах были правдой. И как теперь прикажете это чудо считать питомцем? Юноша, взмахом ладони убрав последний островок чешуи с щеки, медленно подошёл к девушке, словно наслаждаясь произведённым эффектом, и с усмешкой сказал: — Ну что, хозяйка, поведёшь свою лапушку змейку домой? — Как зовут этого гада? — ведьма демонстративно отвернулась к продавцу. — Как захотите. Только учтите, мэтресса, у него очень своеобразный характер. — Ничего, я тоже не пай-девочка, попробуем ужиться, — Ирина наконец рассмотрела дракона повнимательней. А ничего так, довольно милый, в школе она бы за такого старшеклассника с кем угодно подралась. Только вот кожа излишне бледная, но да это не страшно, хороший контраст с цветом волос. И глаза такие… Синие. Ох, нет, не стоит о таком думать. — Тогда может ты сам своё имя назовёшь? Или станешь Васькой. Форма от василиска. Змей улыбнулся и назвался, отчего Ирина сразу захотела его имя сократить. На несколько секунд замерев с открытым ртом, она наконец выдавила: — Айтварас, значит? Ладно, Арр’актур Лёном был? Был. Значит ты у меня будешь Айт. И только попробуй отказаться. — Я согласен, наглая ведьма. — Вот и славненько, — девушка повеселела от такого комплимента. — Ну что, домой?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.