автор
Alpisa бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
       В Аурадоне всё наладилось. Корона и посох Малефисенты были возвращены в музей и помещены под защиту не хуже, чем у палочки феи Крёстной. Нанесённый Аурадону ущерб восстановлен.        Ребята устали от всех этих передряг и решили отправиться в отпуск, небольшое путешествие через море. Карлос предлагал Джейн тоже отправиться, а Иви предложила Дагу, но ни тот, ни другой не желали путешествовать на корабле.        Уме тоже предлагали отправиться, но она всё равно недавно путешествовала. Да и к тому же все сошлись на мнении, раз она отличный лидер (особенно для Островных), то более разумным будет, если она будет приглядывать за новичками с острова.        Итак, они отправились. Фея Крёстная разрешила Мэл взять книгу заклинаний на случай непредвиденной ситуации. Также Мэл взяла кристалл Аида, но об этом никто не знал.

***

       Мэл решила остаться на вахте. Аурадон уже скрылся за горизонтом. Впереди только море и яркий, оранжевый закат. Что-то в этом закате было такое… Необычное. С момента переезда в Аурадон Мэл видела много красивых закатов, но этот какой-то другой…        Последний луч солнца скрылся за горизонтом. Это последнее, что Мэл помнит отчётливо. Она… Отключилась? Просто так? Ладно… Сейчас важнее то, что происходит сейчас. А в данный момент она в каком-то дворце. В тронном зале. Здесь всё такое мрачное, выполнено в тёмных тонах. А на троне…  — Папа?  — Да. Аид какой-то совсем другой. Сам на себя не похож. И всё же она его узнала. Не понимает как, но узнала. Это точно он.  — Что ты здесь делаешь? И что с тобой?  — Будет сложно объяснить, но всё же попытаюсь понятнее. Ты когда-нибудь слышала о параллельных реальностях? Или вселенных, их по-разному называют.  — Нет. Впервые слышу.  — Это множество одинаковых вселенных, чем-то друг от друга отличающихся. И ты со своими друзьями попали из своей в эту.  — Но… Как?  — Этого я не знаю. Знаю лишь то, что вам нужно попасть в Лагерь Полукровок. Вас будут там ждать.  — Что это за место? Где оно? Кто будет нас ждать? — Мэл буквально разрывало от любопытства и шока от полученной информации.  — Это место, где относительно безопасно. Оно на Лонг-Айленде.  — Хорошо… — «В смысле относительно?» Это слово слегка напрягало, — И ты ещё не ответил на один вопрос: что с тобой?  — Я уже говорил, что параллельные вселенные чем-то отличаются. Здесь я выгляжу иначе, чем на Острове. А ещё здесь нет никакого Аурадона.  — Что? В смысле? Что это значит?  — В прямом. И ещё, кристалл здесь работает по-другому, поэтому использовать его так, как раньше не советую.  — По-другому? Как? Как его тогда использовать, если не «так, как раньше»?  — Магия здесь в принципе вся работает по-другому. Не так, как в Аурадоне. А как его использовать, ты узнаешь позже. А сейчас мне пора. Пока!

***

 — Постой! — выкрикнула Мэл, но ни Аида, ни дворца уже не было. Она была в своей постели на корабле. Значит, это был сон? Хотя скорее видение или что-то в этом роде. Вокруг стояли ребята.  — Ты наконец-то проснулась! — радостно сказал Бен, — Когда мы нашли тебя спящей на палубе, мы сразу отнесли тебя в постель. Ты проспала 15 часов! Что случилось?  — Ребята, мне нужно кое-что вам рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.