автор
Alpisa бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Где он? В какой стороне?

Настройки текста
— И это срочно. Просто так вернуться в Аурадон не выйдет.  — В смысле? Почему? Что это значит? Как тогда выйдет? — посыпались вопросы от ребят.  — Я не знаю как это произошло и как нам вернуться, но мы попали в параллельную реальность.  — Куда?  — В параллельную реальность. Это множество множество одинаковых вселенных, чем-то друг от друга отличающихся, — повторила она слова Аида.  — Можно другой вопрос? — спросил Джей, — Как ты это узнала?  — Мне снился сон… видение… Там был Аид, — ребята напряглись, — он мне это сказал. А ещё нам нужно найти Лагерь Полукровок. Он на Лонг-Айленде…       Она пересказала то, что услышала от Аида (умолчав о кристалле) и уточнила, что сама без понятия, что за фигня происходит и она тоже в шоке.  — Так где нам искать этот Лонг-Айленд? — спросила Иви.  — На карте, где ж ещё, — ответил Чуви.        Все рассмеялись.  — Ну, а если серьёзно, где он? Хотя бы в какой стороне? — спросил Карлос.  — Понятия не имею, — ответила Мэл, — Вчера видение было сразу после заката. Может сегодня тоже что-то будет?  — Будем надеяться, что да.

***

Сегодня ничего не было. Оранжевый закат, последний луч солнца… И всё. Никаких видений. Поэтому Мэл просто пошла спать. Уснуть не удавалось. Ну конечно, она проспала 15 часов! Естественно, уснуть не удавалось! Что ж, тогда она будет просто лежать и рассуждать о прошлом видении и новой информации. «Лагерь Полукровок… Что значит «Полукровок?»…» — этого она не знает и не понимает. Вдруг, через несколько мгновений она уже в том самом тронном зале, выполненном в мрачных тонах.  — Мэл, — обращая на себя внимание, произнёс Аид.  — Как это работает? — сразу задала она один из самых интересующих её вопросов, поскольку уже второй раз видение появляется в самый неожиданный момент, — Как работают эти видения?  — Это самое главное, что тебя интересует? Помни: время на исходе. Спрашивай только самое важное, остальное на второй план, — слова «время на исходе» очень напрягали, но это всё же не самое главное.  — Хорошо. Где нам искать Лагерь Полукровок?  — Отправляйтесь на запад на несколько миль, дальше придётся по суше. Если будете спрашивать дорогу у местных, про Лагерь ни слова. Только Лонг-Айленд.  — Ладно. Несколько миль на запад и дальше по суше. Понятно.  — Только запомни: на пути вам могут встретиться разные монстры, большинство местных их не видят. Монстров скрывает волшебный Туман.  — Что это?

***

Только Мэл спросила, как сразу оказалась в постели. Вот опять. Он ушёл, оставив вопросы без ответов. Но теперь хотя бы известно, как добраться до этой тайны за семью печатями, о которой им никак не хотят рассказать немного подробнее, под названием Лагерь Полукровок. Мэл пошла наверх. Там стоял за штурвалом Бен. Иви, Джей и Карлос о чём-то разговаривали.  — Несколько миль на запад, потом по суше, — сразу лаконично сказала она Бену.  — Откуда ты знаешь? Было видение?  — Да, — все сразу отвлеклись от своих дел и подошли, — Если придётся спрашивать дорогу у местных, ни слова о Лагере. Только Лонг-Айленд. А ещё нам могут встретиться монстры, которых большинство местных не видят из-за волшебного Тумана. Что это такое, я спросить не успела.  — Что ж, мы знаем, куда надо двигаться и, как по мне, сейчас это главное, — сделал вывод Джей. Кажется, все были с ним согласны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.