автор
Alpisa бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Земля!

Настройки текста
Примечания:
       Ребята немного изменили направление, Карлос залез наверх, потому что очень хотел прокричать «Земля!», Мэл стала думать о том, что же всё-таки могло означать «время на исходе». Может, Аид имел ввиду то, что ограничено время видения? Или время, за которое им надо добраться до лагеря? Уж лучше первый вариант. За этими раздумьями она и не заметила, как набежали тучи. Как странно, небо же было совсем чистым. Но сейчас начинался шторм, уже пошёл сильный дождь. Мэл схватила свою книгу и стала искать заклинание для ясной погоды, совсем забыв слова Аида про магию.  — Чтобы к цели нам прийти, шторм, скорее уходи!        Ничего не произошло. «Магия здесь в принципе вся работает по-другому. Не так, как в Аурадоне», — сразу же всплыли в голове слова отца. «То есть, вообще никак», — подумалось Мэл. Значит, надо спасаться.  — У нас ведь есть шлюпка? — Мэл пыталась перекрикнуть дождь.  — Вроде как да! — крикнул в ответ Бен. -…ошо! Е…и чт…то случи…я, испо…уем! — шум ветра и дождя всё же побеждал.        Мэл буквально сдувало с корабля. Такое ощущение, будто ветер специально пытался выкинуть её за борт. И у него получилось.  — Мэл! — крикнул Бен.        Сначала её кидали в разные стороны волны, затем ветер резко прекратился, и её затянуло на дно. Она потеряла сознание.

***

Она снова во дворце Аида. Ей уже начало надоедать это место. Аид как всегда на троне.  — Здравствуй, папа.  — Давай без церемоний. Сразу к делу. Мой брат Посейдон не любит, когда к нему относятся с неуважением.  — И что?  — Перед выходом в море необходимо попросить у него благословение на безопасный путь и принести жертву, чего вы не сделали.  — И насколько всё плохо?  — Обычно Посейдон делает всё, чтобы затруднить путь неуважающим его морякам.  — То есть, всё очень плохо.

***

 — Мэл! — Бен прыгнул за ней. Он увидел её: она медленно опускалась ко дну. Без сознания. Он ускорился. Он смог поймать её и всплыть. Опять начинал дуть ветер. Ребята уже скинули им спасательный круг. Бен сумел как-то подняться на корабль вместе с бессознательной Мэл. Она почти сразу пришла в себя.  — Как ты? — сразу спросил Бен.  — Я-то нормально, но только вот дела у нас очень плохи. Посейдон на нас злится.  — Посейдон? Тот, который бог морей? За что? — удивился и поинтересовался Джей.  — Да, тот. Мы не попросили у него благословения и не принесли жертву. Он сделает всё, чтобы затруднить нам путь.  — То есть, это значит, что шторм не прекратится? — поинтересовалась Иви.  — Не знаю. Ветер стих, но сомневаюсь, что надолго. Лучше поскорее добраться до суши.        Все были согласны и сразу принялись за работу. Корабль пошёл быстрее, но снова начался ветер. К сожалению, не попутный. Вроде как, осталось около мили…  — ЗЕМЛЯ! — радостно воскликнул Карлос. Их лица как будто повеселели. Даже шторм уже стих. Снова на небе солнце. Дул лёгкий попутный ветер. Уже очень скоро они причалили.        Здесь всё такое странное, другое, непривычное. Может здесь это и обычные вещи, но ребята многие из них видят впервые. Например, здания. Чем-то похожи на огромные стеклянные свечи. Ребята подошли к первому попавшемуся прохожему. Иви начала тараторить:  — Извините, здравствуйте. Мне и моим друзьям нужно попасть на Лонг-Айленд. К проливу, если точнее. Вы не подскажете как? Наш корабль потерпел шторм и мы сбились с пути.  — Да, конечно. Пролив Лонг-Айленд в той стороне, — прохожий указал направление.  — Спасибо огромное, вы нам очень помогли!        «Да уж, — подумала Мэл, — Иви — королева слова и мастер убеждений.»        Ребята поспешили в ту сторону, которую им указали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.