автор
Alpisa бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Тем временем в Лагере Полукровок...

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней назад

       Аид сказал Хирону (не спрашивайте как), что его дочь с друзьями скоро направится в лагерь. Какая дочь? Когда? Это остаётся непонятным. Сказал только, что «пускай их встретят. Не думаю, что в… Таких условиях они сами могут дойти». Что значило «в таких условиях» было самым загадочным. А поскольку сейчас лето, для кое-кого одно маленькое задание может не помешать. Да, Хирон думал о Перси и Аннабет. К тому же, это для них повод встретиться со старыми друзьями в лагере. Он связался с ними по почте Ириды.  — Кхм, Перси, Аннабет, здравствуйте.  — Хирон? Здравствуй. Давно не виделись, — удивился Перси.  — Что-то случилось? — поинтересовалась Аннабет.  — Да. Со мной связался Аид.  — Значит, действительно что-то случилось.  — Он сказал, что его дочь с друзьями скоро направится в лагерь и их следует встретить, — коротко объяснил Хирон, — Не спрашивайте, я понятия не имею, что за дочь и откуда, — быстро добавил он после того, как увидел лица ребят.  — Ты предлагаешь нам их встретить?  — Да. Думал, летом вы не откажетесь от встречи с несколькими старыми знакомыми из лагеря.  — Ну конечно не откажемся! — обрадовались ребята, — Где и когда их встретить?  — А этого мне Аид не сказал. Если появится информация, сообщу сразу же.  — Будем ждать. Пока!        Чтож, остаётся только ждать.

***

       Через два дня поступила новая информация. Дочь Аида с четырьмя её друзьями и собакой прибудут в порт приблизительно через пять часов. Хирон сразу связался с Перси и Аннабет. Они сказали, что уже выбегают. Тем временем Хирон решил предупредить Нико. Он пошёл к домику Аполлона, поскольку в последнее время сын Аида проводил там много времени, но ди Анджело попался ему на пути.  — Нико! — окликнул того Хирон.  — Да? — Нико подошёл.  — Есть срочный разговор. Пойдём.        Они подошли к Большому дому.  — Что-то случилось? — Нико превратился в любопытного ребёнка.  — Да. Скоро в лагерь прибудет дочь Аида.  — Что? Кто? Откуда? — Нико просто в шоке.  — Дочь твоего отца. Откуда она — не знаю. Просто сообщаю новость. Её приведут Перси и Аннабет. Всё, что знаю, я сказал.

***

       Нико был просто в шоке. Сначала Хейзел, теперь эта, с которой он ещё не знаком и чьё имя ещё не знает. Надо срочно рассказать Уиллу.        Уилл тоже очень удивлён. Мало слова «очень», Солас был в неменьшем шоке, чем его парень. Когда шок немного отошёл, Уилл шуточно поинтересовался:  — И как же ты будешь её учить способностям детей Аида, если тебе самому доктор запретил их использовать? Или вообще не будешь, если она сама будет всё уметь?  — Ну это мы ещё посмотрим, — Солас получил ответ на свой вопрос, — Погоди… — сын Аида сосредоточился, — Она недалеко, — и добавил, видя настороженный взгляд Уилла, — Не волнуйся, это я могу без затрат сил. — Думаю, тебе следует хотя бы немножко приготовиться ко встрече с сестрой.  — Мне и так нормально. Я её даже не знаю!  — Тем более надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.