автор
Alpisa бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Почти финишная прямая

Настройки текста
— Чтож, в машину мы все не влезем, — сказал Перси, рассматривая всех, — Что будем делать?  — Предлагаю поехать в двух такси, — нашла решение Аннабет. Кажется, все были согласны. Иви, Мэл и Бен поехали с Аннабет, а Джей, Карлос и Чуви с Перси. Так как Перси и Аннабет знают, сколько трудностей может произойти на дороге к лагерю, они немного волновались за этих новеньких. Но те коротко им поведали, что тоже немало прошли в своей жизни. Это немного успокоило Перси и Аннабет, потому что это значило, что новенькие смогут за себя постоять, если них нападёт какой-нибудь монстр.        Это может показаться удивительным, но довольно долго ничего особого не происходило. Они просто спокойно ехали. Перси достал синее печенье и они вместе с Джеем и Карлосом стали их есть и дурачиться, всем своим видом показывая, что у них только одна клетка мозга на троих, да и та хранится у Чуви. Аннабет рассказывала о лагере и о том, что полукровкам нельзя пользоваться телефонами, потому когда ты их используешь, ты как бы сообщаешь монстрам «Хей, я здесь!» и подобные вещи, которые должны знать полубоги и их друзья, чтобы выжить в этом суровом мире. К счастью, у водителя (в обоих такси) была заслонка, не позволяющая ему слышать разговоры ребят. А у Мэл очередное видение.

***

 — Почему ты всегда приходишь в такое неудобное время?        Аид проигнорировал её слова и сразу перешёл к делу.  — Помнишь, я говорил, что время на исходе? Думаю, ты заметила, что видения становятся с каждым разом всё короче и короче, — на это Мэл как-то не обращала внимания. Она задумалась на пару секунд и поняла, что видения действительно становятся короче, — Дело в том, что информации много, но времени, чтобы её передать недостаточно.  — И что это значит? Когда время выйдет, видений совсем не будет? — какая-то её часть надеялась на это.  — Я точно не знаю, что будет. Но с моим участием точно не будет. Кстати, сейчас я смог взять побольше времени для одного видения.  — Это хорошо, да?  — Да, потому что мне надо много рассказать тебе. Первое, ты встретишься с родственником, о существовании которого не знала.  — Каким родственником? — сказать, что Мэл удивлена — ничего не сказать.  — Второе, ты узнаешь о своих способностях, которые были у тебя всю жизнь.  — Как я могла не знать о том, что было у меня всю жизнь?  — Просто ты была сосредоточена не на них, а на тех, которые тебе достались от матери. О своих новых способностях, как и о родственнике узнаешь, когда придёт время. «Всему своё время» — это главное, что ты должна помнить.

***

 — Мэл, как ты? — спросил Бен.  — Видение, — скорее утверждая, чем спрашивая, сказала Аннабет, — Нередкая вещь.  — Да… Даже надоедливая… — согласилась Мэл. - А кто присутствует у тебя в видениях? - Отец. Он сообщает мне всякие вещи, которые мне необходимо знать. Вроде той, что нам нужно найти этот Лагерь Полукровок.        Аннабет призадумалась и споросила: - Насколько часто? И как они происходят? То есть тебе просто что-то видится или происходит диалог? И последний вопрос: если диалог, то долгий или короткий? - Весьма часто. Может не один раз в день. Диалог. Они постепенно от длинного укорачиваются, последний был длинный.        Аннабет снова призадумалась. - Извини, теперь точно последний вопрос: как давно ты знаешь, кто твой отец?        У Мэл начали зеленеть глаза, она сделала глубокий вдох и выдох, но всё же ответила: - Я, всегда это знала.        Кажется, ей удалось удивить Аннабет. В разговор вмешалась Иви: - Аннабет, ты поосторожней с количеством вопросов. - Ничего, - спокойно ответила Мэл, - Помнишь, со штормом ничего не вышло, не факт что и сейчас получится. - Что ж, мы скоро приедем и немного пройдём пешком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.